ID работы: 12504920

О дивные новые хроники Алагейзии

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
...ЛЕНЬ... соавтор
Размер:
460 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 614 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23. В столице

Настройки текста
— Ваше Величество, — Джормундур вошёл в зал, поклонившись правительнице. — Рада видеть вас в хорошем здравии, Командующий. Пожалуйста, скажите, что вы с хорошими новостями, они бы мне не помешали, — сказала Насуада. — Мы укрепили северные и западные рубежи, пока никакой подозрительной активности. Я отправил своих лучших людей к Оррину, для укрепления Сурды, с ними полетят Конан и Деймон. — Что на морях? Джоуд и Хелен обещали помочь и отправить корабли для патруля. — Да, и они уже в море, но оттуда пока тоже никаких известий, — Верховнокомандующий кивнул головой в знак согласия. — Насуада, я все же не понимаю для чего такая спешка: вы уверены, что «гости» наведают именно нас? И даже если так — мы не знаем какая армия у нашего противника, сколько у него пехоты, конницы, есть ли флотилия, и мы не знаем откуда точно пойдёт первый удар. — Именно поэтому мы должны быть начеку, готовы защищаться и отразить удар в любую секунду, — подойдя к столу, Насуада склонилась над картой Алагейзии, которая стояла на её рабочем столе. — Сейчас бдительность может стать нашим главным преимуществом, не надо его терять. — Ваше Величество, Империя уже вовсе не та, какой была пятнадцать лет назад. Как минимум, у нас есть почти два десятка Драконов и их Всадников, среди которых и вы. Кроме того, отношения между нашими расами сейчас крепки как никогда раньше, и это пошло нам всем только на пользу. У нас есть великолепная армия, которую мы сумеем обеспечить всем необходимым, и у нас есть флотилия, которая защищает море так же, как и драконы защищают воздух. Мы готовы дать достойный отпор любому врагу. — Как же я надеюсь, что ты сейчас прав… Спасибо за доклад, можешь быть свободен на сегодня, — Командующий оставил ее наедине с собственными мыслями. Она долго сидела над картой, изучая каждый сантиметр: что, если их слабой точкой были Пылающие Равнины? А может Тирм? Конечно, самыми надежными сейчас казались хребты Спайна: преодолеть их будет сложнее всего даже «неумирающим» солдатам, которые продолжают атаку даже после того как им прокусили легкие, но что, если у него будет десяток драконов, похожих на тех, кого Арья видела в замке? Будет ли их силы достаточно, чтобы преодолеть их? Орден действительно крепчал с каждым днем, но будет ли их силы достаточно? Открыв сознание, она начала поиски дракона: та ответила практически мгновенно. «Дилара, нам надо будет с тобой полететь в Драс- Леону». «Когда?» «Сегодня вечером. Потом полетим в Тирм, а оттуда — к эльфам, мне бы хотелось поговорить с Муртагом по поводу обучения новых учеников». «Поговорить по поводу учеников или же просто полететь, чтобы с ним побыть вместе?» — в голосе Дилары заиграли какие-то новые нотки, и Насуада с удивлением поняла, что та смеется. «Дилара!» «Ну что? Я прекрасно видела как вы двое смотрели друга на друга: как будто он бродил по пустыне неделю без воды, а ты — чистейший источник, который он наконец-то нашел. И только не говори мне, что не знаешь какие у вас чувства друг к другу». «Знаю прекрасно, мне не надо об этом напоминать, но сейчас не время для этих глупостей. Эрагон уже две недели не приходит в себя, у нас тут появился новый противник, мечтающий истребить нас всех, мы не можем себе позволить отвлекаться на такое!» «Как-то ты мне рассказывала о том, что в самый разгар войны с Гальбаториксом Роран успел сыграть свадьбу, причем сразу же после того как лагерь был атакован, — возразила дракониха. — И это никак не помешало ему выиграть множество битв и победить сотни врагов, наоборот, именно защита Катрины и ребенка стала его главной мотивацией, которая и сделала с него Крепкого Молота, которого мы знаем. Любовь никогда не будет помехой, наоборот, она всегда будет толкать тебя вперед, давать тебе силы, надежду, развивать тебя, и в конце концов, делать тебя лучше». «И где это ты такому красноречию научилась?» — ухмыльнулась Королева, пораженная этой речью. Она вышла с кабинета и спустилась в центральный двор, в котором росло кучу цветов и деревьев. Как и всегда, столица порадовала ее приятным солнышком. Замок Гальбаторикса всегда казался ей слишком темным, поэтому в первые же месяцы правления она пригласила лучших архитекторов, которые добавили в чертежи максимально много окон, хотя при этом оставили первоначальные гигантские габариты, так что Дилара и другие драконы могли спокойно бродить внутри без каких-либо препятствий либо ловушек, которые так же были уничтожены. Так же были уничтожены и огромные стены, которые замок окружали: теперь замок охраняли только стражники, магические заклинания, а также небольшие стены-комнаты. В отличии от Клятвопреступника, она не желала скрываться от своих людей, и делала все для того, чтобы быть максимально к ним близкой. Конечно, изначально все с подозрением поставились к той юной девушке, которая провозгласила себя правительницей, однако вместе с казной начинало расти и доверие к ней. «Ты где?» — Насуада оглядывалась по сторонам, пытаясь найти своего дракона. «Я окружена тем, что вы называете «милой детворой»», — как оказалось, Дилара была недалеко от главного входа, и Насуада не смогла сдержать хохот, когда ее увидела. Дракониха положила голову на траву, а местная детвора, радостно хихикая, прыгала вокруг нее, то и дело тиская её чешуйки и шипы. Самые смелые даже пытались вскарабкаться на ее шею, отчего дракониха еще чаще удивленно хлопала ресницами. «Помоги мне», — мысленно взмолила та, увидев свою Всадницу. «Они просто хотят поиграться, — улыбнулась Насуада. — Им весело с тобой». Покинув своего дракона на милость детей, она пошла к центральному рынку, время от времени прислушиваясь к тому, что говорили горожане, которые кланялись ей. Кто-то с продавцов жаловался ей на то как его сосед «крадёт» клиентов; кому-то изменила жена, и они требовал достойного наказания «презренной шлюхе»; они без раздумий делились с ней своими проблемами и в ответ Насуада делала все, чтобы оправдать их доверие. — Ваше Величество, прошу, — один с продавцов поманил её к своим рядам с тканью. Это был нежнейший шелк, который мягко коснулся её руки. — Для вас только лучшие ткани, ни у кого таких не найдете! — Да? А выдержат ли они полёты? — Насуада с досадой вспомнила про один из минусов жизни Всадницы. Да, она любила платья, но теперь не могла носить их так часто ввиду их непрактичности для полётов, поэтому со временем она постепенно поменяла их на туники. — Давай лучше ты покажешь мне что у тебя есть из туник. — Как скажете, Ваше Высочество, — учтиво поклонившись, торговец принялся рыться среди тканей и вскоре подал ей две туники красного и зеленого цвета. — Как идёт торговля? — спросила она, присматриваясь к тканям. — С вашего благословения, кажется, проблем нет. Я торгую здесь, а мои люди с Сурдой и гномами. Недавно мы заключили неплохую сделку с ними, так что ждем хорошую выручку, — мужчина гордо напнул грудь, явно довольный собой. — Что ж, я рада за тебя. Если возникнут какие-то проблемы, то я жду всех у себя каждый понедельник на открытом приеме. «Возможно, мы действительно готовы?» — подумала она про себя, отправляясь назад в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.