ID работы: 12504920

О дивные новые хроники Алагейзии

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
...ЛЕНЬ... соавтор
Размер:
460 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 614 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 36. Микаэлла

Настройки текста

*три года назад*

— Сегодня ты умрешь, — сжимая меч, противница измерила его грозным взглядом. Арья. Конечно, он знал ее — парниша так яростно пытался не подпустить его к любым воспоминаниям, связанными с этой девчонкой. Вот же ж маленькая наглая морда. Она что, реально думает, что может просто так ворваться к нему, забрать его пленного и уйти безнаказанной? Или она думала, что ей хватит сил, чтобы тягаться с ним? Да он познал могущество этой вселенной, когда ее и в планах еще не было! Почему эта молодежь всегда такая самоуверенная? Почему вечно думает, что она умнее старших и может им перечить? Да уж, не хватало ему еще и воспитанием тут заниматься, папочкой он точно не собирается становиться, даже если с этой девчухи и можно сделать что-то достойное, что-то под стать ему. Лучше преподать ей пару уроков, чтобы научилась не совать свой нос туда, куда не следует. Что вообще о себе возомнила эта маленькая шлюха? Никто не смеет врываться в его владения, да еще и отнимать у него важнейшего пленника и его маленький луч надежды… Впрочем, жалко, что девчонка выбрала не ту сторону: её силы могли бы ему пригодиться, а особенно — силы её Дракона. О, крылатый бы точно пошел с ним на любую сделку, стоит ему только пригрозить тем, что он убьет его Всадницу. Или все же стоит потратить свое время на нее? Наверняка с нее тоже можно вытащить много полезной информации. Да и личико у нее наверняка смазливое, чего только стоят эти глаза! Надо ж ему иногда и расслабиться, в конце концов? Он уже так давно не делил свое ложе с какой-то красавицей… — Ааааа, погоди… — он прошелся по ней изучающим долгим взглядом. — Я, кажется, знаю этот голос… Ты —она самая, та, кого он так яростно защищал, верно? Новая королева эльфов? С тобой мне будет о чем поболтать, и только от тебя зависит будет ли этот разговор приятным, или же ты составишь ему компанию. — Ты думаешь, что можешь запугать меня пытками? Тогда советую найти кого-то другого: мое тело пытали настолько долго, что оно просто разучилось ощущать хоть какую-то боль. А ты сегодня умрешь! — в стальных нотках её голоса не было ни капли страха, только равнодушие, приправленное щепоткой злости. Какая смелость, однако. Смелость он всегда ценил. Большинство его врагов всегда чуть ли не мочились в штаны от страха, стоило ему появиться, а тут эта пигалица, казалось, была готова убить его только одним взглядом своих зеленых глазищ. Как и Эрагон —мда, эти двое явно стоят друг друга. Интересно, как долго она продержится? Он атаковал её мысли со скоростью гепарда, однако тут же наткнулся на огромную стену. Глупо было ожидать, что эльф пустит его в свой мозг без малейшего сопротивления, не так ли? Минута, вторая… Девчонка держалась вполне неплохо, однако сможет ли она продержаться так же долго, как и он? В отличии от нее, его силы не были ограничены ресурсами его тела, рано или поздно ей придется подчиниться, так что пускай поразвлекается. Интересно, в постели она так же хороша, как и в мысленном поединке? Стоп, почему это его давление стало слабее? Конечно, её крылатая ящерица обьединила с ней свои силы. Ладно, один против двоих — так даже веселее. Услышав шум в коридоре, Эйнар чуть не зарычал от злости — кто еще? — Нет уж, не сегодня! — колдунья. Конечно, как же без нее? Почему этот Серый Народ продолжает мешать ему? Как-то шило в заднице, даже после того, как он перебил почти всех их Жрецов! Придется пока что разобраться с ней. — Паула, за спину! — крикнула Арья и присоединилась к атаке ведьмы. Мелкие сучки еще не понимают с кем связались. Сверху раздался жуткий грохот: часть потолка обвалилась и в нем показалось разьяренное лицо зеленого Дракона. А вот и ящерица собственной персоной. Нет, он не может позволить им просто так уйти! Эйнар бросился к эльфийке, но наткнулся на невидимый барьер: наверное, ведьма уже успела поставить защитное поле. Что ж, неплохо. Возможно, эти две дамочки и похожи на надоедливых мух, однако он не может отрицать того, что они обе достаточно умны. Пока он пытался разбить барьер, Дракон уже успел схватить Эрагона своей лапой. Кажется, ему таки не хватит времени, чтобы справиться с ними двумя. И тут барьер немного ослаб: наверное, у колдуньи не было достаточно сил, чтобы удерживать его долго. — Ну же, давай, я не удержу заклинание долго! — ведьма сама подтвердила его догадки, но эльфийка упрямо продолжала атаковать его мысли. — Арья, выбирай, либо добиваешь его, либо спасаешь Эрагона, ну же! Не волнуйся за меня, я найду вас потом! — Паула, обними меня покрепче! — наверное, жизнь Эрагона для эльфийки была дороже, потому что когда девочка обняла ее — она взлетела вверх и запрыгнула в седло. Когда он наконец-то прорвался через преграду, все четверо уже исчезли. Закипая от злости, он повернулся к ведьме: гордо подняв голову, она смотрела на него насмешливо-победным взглядом, словно его ярость только забавляла ее. — Ах ты сука! — обычно он не применял грубую физическую силу к женщинам, но в этот раз его рука таки упала на её губы. Он с удовольствием наблюдал за тем, как на камнях появилась кровь. Ведьма явно была истощена, поэтому пользуясь её слабостью, он схватил её волосы, сжав их в кулаке. Ведьма лишь рассмеялась в ответ. — Упустил… — прошептала она, тяжело дыша. — А ты что думал? Никто кроме меня не имеет права мучать этого пацана… А вот ты, кажется, попал в огромную задницу… — Нет, милая моя, — все так же удерживая гриву волос, он приподнял колдунью и пристально посмотрел в её глаза. — Проблемы здесь только у тебя. Кажется, кое-кто потратил все свои силы, да? Да, с ней он с радостью поразвлекается: раздробит все её кости, наслаждаясь её криком. А может, отрубить ей несколько конечностей? Она ведь и без них может рассказать ему все, что ему необходимо. Но тут тело ведьмы обмякло и она закрыла глаза: ну почему эти несчастные люди прерывают ему веселье из-за какой-то там усталости? Ох уж эти жалкие людишки. Раздались шаги. Орки. — Свяжите ее хорошенько, — отдав приказ, он направился к своему кабинету. Пожалуй, в этот раз ему понадобится что-то посерьезней, нежели просто яд, тем более для этой дамочки. Может, стоит поиграться с более мощной магией? Как бы они не сопротивлялись — ни этой ведьме, ни этому пареньку, ни эльфийке не дано его победить. Они слишком трусливы, чтобы использовать те же силы, что и он. Его работу прервал очередной шум в коридоре. Неужели они настолько глупы, чтобы вернуться к нему? Оторвавшись от работы, Эйнар снова направился в сторону камеры: в этот раз возле входа валялось уже шесть убитых стражников. Дверь была открытой, и к его полному разочарованию, ведьмы уже не было. А это что за волосы? Присмотревшись поближе, он понял, что это была шерсть. Кот-оборотень. Ну конечно, не могла она путешествовать одна. — Ладно, детки. Этот бой за вами. Но вам не дано выиграть эту войну, — удар кулаком пришелся по одному из шипов, от чего тот вонзался в его кожу, однако ему было плевать. Он уже давным-давно не ощущал ничего. В этом мире уже давно не существовало ничего, кроме его миссии. И в этот раз ему нужен кто-то сильней, чем просто орк, или раззак. Кто-то, кто знает что такое магия, кто-то, кто понимает ее. Кто-то, чьих умений будет достаточно для того, чтобы убить Всадников. Пускай у него уйдут годы — он должен найти того, кто подойдет на эту роль. Того, кто будет умнее орков, раз с ними смог справиться даже недолугий кот.

*наши дни*

Последующие долгие месяцы он пытался найти ответ. Найти то, что могло бы быть слабым местом Дракона, Эльфа или Всадника. Увы, долгие дни и ночи поисков склоняли его только к одной мысли. Мысли, которая ему, честно говоря, не так уж и нравилась. Шейды… Одни из немногих. Колдуны, чья сила устрашала даже сильнейших Всадников Первого Поколения. Колдуны, чьим источником магии были духи, заточенные внутри тела. Одним из последних Шейдов, которого ему довелось знать, был Дурза. Он был одним из самых лучших слуг Гальбаторикса, и в свое время пленил эту маленькую эльфийскую занозу, хорошенько с ней позабавившись. Кроме того, он нанес мальчишке такую рану, что тот еще долгие месяцы корчился от боли в спине. Правда, частенько Шейды выходили с-под контроля тех, кто их создал, и это Эйнара пока что напрягало. Не то, чтобы он не сумел расправиться со своим неудачным проектом, но ему вовсе не хотелось лишних проблем на его голову. Сейчас надо расправиться с этой назойливой парочкой. Эльфийка наверняка подлечила раны мальчишки, да и синий Дракон теперь точно не позволит кому-то просто так к нему приблизиться. Эффект неожиданности уже не был его преимуществом. Кроме того, она наверняка забрала его не в Алалию, а к себе домой. Пробить защиту Эллесмеры ему пока не удалось, вернее, у него не было даже ни малейшей зацепки, которая бы позволила ему сделать это. И до тех пор пока эльфами управляет эта маленькая дрянь, на стороне которой целая дюжина Всадников — Алагейзия остается недоступной. Вернее, пока что недоступной. И ключ к её покорению крылся в Ордене. Ничего, они все равно будут принадлежать ему и делать то, что им прикажет он. Особенно эта девчушка, которая так нагло посмела украсть у него Паулу — за это он еще с ней расплатится, как полагается. Она еще прочувствует на себе, что такое настоящая ярость. Что ж… Пожалуй, это сделовало сделать именно здесь. Нифльгейм. День был очень теплым и солнечным: казалось, что солнце тут сияло круглый год. Со дня смерти матери он так и не смог заставить себя туда вернуться. Эта часть его жизни уже давно осталась в прошлом. В очень-очень далеком прошлом, прошлом настолько далеком, что на миг ему показалось, что эти воспоминания просто принадлежат другому человеку. Кому-то, чье сознание по ошибке соединилось с его мыслями воедино. Он ли это? Или это совершенно другой человек здесь жил, мечтал, ходил по этой земле, надеялся на что-то хорошее? Он медленно шел по знакомым улицам и переулкам, по мосту, который он когда-то рисовал; а вот и центральный парк. Кажется, здесь все так же, как и много лет тому назад. Те же алчные и черствые людишки, чьи души навеки увязли в болоте их же гнусных грехов. Ничто уже не сможет их спасти. На дорогу выбежала девушка. Светлые волосы, прекрасные синие глаза… Так похожа на Лейлу… За ней выбежало двое парней: казалось, их намерения явно не были благородными. Заметив, что они приближаются к ней, девушка испуганно всхлипнула и побежала в его сторону, хотя еще не могла видеть его из-за угла дома. — Куда побежала, красотка? — первым заговорил самый высокий парень. Ускорив шаг, он таки поймал девушку и вскоре держал ее своими лапищами. Уродец. — Не так быстро, — голос его друга был не менее отталкивающим. Девушка сопротивлялась, однако ей явно не хватало сил, чтобы освободиться от крепкой хватки. Один с парней начал нагло исследовать тело жертвы своими руками. — Отпусти! — крикнула девушка, однако её крик, казалось, только позабавил их. Не долго думая, Эйнар направился в сторону компании, ощущая как закипает его кровь. — Вы отпустите ее сейчас же, — сказал он. Парни принялись рассматривать того наглеца, что посмелился прервать их веселье. — Эй, дядя, лучше вали своей дорогой, если жизнь дорога, — в руке мальчишки сверкнул кинжал. Щенки. У него ушло не более двадцати секунд на то, чтобы передавить сонные артерии: оба повалились на землю. Девушка испуганно попятилась в сторону, а потом с опаской подняла на него свои небесные глаза. — Они…они мертвы? — спросила она, все еще дрожа от страха. — Да. И больше не навредят тебе, — ответил Эйнар, изучая девушку. Что ж, возможно она как раз самое то? — Как тебя зовут, дитё? — Вендела, — ответила та немного неуверенно. — Вы спасли меня. Как я могу отблагодарить вас? — О, пожалуй все, о чем я тебя попрошу — просто помочь мне в одном небольшом деле, — сказал он. Убедившись, что девушка не уйдет, он начал работу, вспоминая необходимые слова. Заклинание было достаточно долгим: тем более, в этот раз духи должны были взять контроль над душой другого человека. Ничего, уж у него точно хватит сил на подобную магию. Ему даже нравилось играться с Духами: честно сказать, он так и не сумел понять, почему их так боялись многие заклинатели. На лице девушки застыло выражение боли, однако Вендела не издала ни единого звука. Он ускорил процесс и вскоре девушка упала на землю, обхватив руками колени. Все её тело дрожало, а она сама начала мотать головой в разные стороны: кто-то сказал бы, что её охватило безумие, однако он точно знал, что это не так. А вот и они: его маленькие помощники. Улицу озарила вспышка света, а Эйнар довольно наблюдал за тем как тело юной девы поглощали духи. Она начала меняться: и без того светлая кожа теперь была бледнее снега, некогда светлые волосы приобрели алый оттенок, так же, как и глаза, которые отсвечивали красным. Она была просто идеальной, яркой, сильной. — Эйнар, — казалось, что к нему обращалось сразу несколько человек, а лицо девушки было наполнено уверенностью и спокойствием. — Нас зовут Микаэлла… Зачем тебе понадобились наши силы, полукровка? Темно-алые глаза были наполнены яростью: у них не было ничего, кроме желания убивать. Ничего, кроме коллективного разума духов, что жили внутри этого обыкновенного человеческого тела. Что ж, пожалуй, идея не была такой уж глупой, и он не зря потратил целых три года на поиски такого союзника. Кому, если не ей, судилось помочь ему воплотить его желания в жизнь и вернуть то, что было украдено? Кто, если не сильнейший маг, сумеет победить другого мага? Да, у нее по-прежнему было одно слабое место, ведь ее можно было убить прямым ударом в сердце, но разве может Эрагон или его подружка быть настолько везучими, чтобы справиться с Шейдом так же, как они это уже делали? Нет, их силенок точно не хватит. А вот Микаэлла точно станет его бесценным помощником. — У меня будет к тебе несколько поручений, Шейд, — сказал Эйнар. — Чего желает твоя душа? — Помоги тем, кто сейчас в заточении. В Алагейзии хранятся яйца тех, кому уже давно пора освободиться и исполнить свое кровавое предназначение. Я хочу, чтобы ты освободила их: раззакам нужна их пища. — Чего еще ты хочешь? — Ты поведешь за собой моих подчиненных и разрушишь Орден, — внутри все пылало от жажды мести. — Можешь убить всех, мне не важны их жизни, но та эльфийская шлюха, которая зовёт себя Королевой и Драконьий Лидер мне нужны живыми. Так же, как и самая юная из них. Ты приведешь ее ко мне целой и невредимой. — Зачем? — Микаэлла с интересом изучала воспоминания Эйнара, в которых проскользнула Паула. — Разве не будет приятней увидеть как они будут умирать, а их Драконы корчиться в предсмертных муках, наблюдая за смертью своих Всадников? — кровожадная. Эйнар не сдержал довольную ухмылку. — Меня радует твоя жажда крови, но у них есть та информация, которая необходима мне. Кроме того, разговорить одного будет намного проще, если он будет наблюдать за муками второго, особенно мальчишку. Все живые существа способны переступить свои принципы, когда жизнь кого-то из близких под угрозой. Но когда я получу от них необходимое — сможешь поиграться с ними. Твоим единственным ограничением будет только твое воображение. А теперь — ступай. Долгожданное оружие наконец-то было найдено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.