ID работы: 12504920

О дивные новые хроники Алагейзии

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
...ЛЕНЬ... соавтор
Размер:
460 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 614 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 50. Всадник в полной боевой готовности

Настройки текста
— О Бог мой, — сказали в унисон Ракель и Серхио, изучая стоявшую перед ними экипировку. Броня действительно впечатляла, хоть и была слабо похожа на ту броню, которую хранят в краеведческих музеях. Во-первых, эта броня была намного красивей и элегантней, а её каждый мелкий изгиб был таки примером настоящего искусства. Во-вторых, когда она взяла в руки кольчугу, то та показалась ей удивительно легкой, практически невесомой. Сотни, если не тысячи металлических колец, слитых в единое целое, образовывали непроницаемую стену. Именно она должна была окутать её тело, защитив его от стрел. Искрясь в лучах вечернего фонаря, стальные петли создавали дивную игру света и тени, отражая в них ледяное мерцание зимы. — Она надевается на это, — Висенья, которая уже была таки закована в доспехи, помогла им снять плащи и надеть кольчугу на тунику и слой теплых шерстяных подкладок. Кольчуга идеально вписалась в их размеры, не сковывая движений. На нее наделся стеганый дублет. Защита ног оказалась более сложной и запутанной. На всех троих им пришлось потратить добрых пятнадцать минут на то, чтобы закрепить все элементы. Главными среди них были набедренники, наколенники и наголенники, которые наделись на теплые шерстяные штаны. Вначале набедренник через переходные пластины на шарнирах присоединялся к наколеннику. Наколенник же, с внешней стороны дополнялся раковинообразным боковым щитком. Нижняя часть наколенника оснащалась несколькими переходными тонкими, но прочными пластинами. Одна из них доходила примерно до трети голени. Задняя часть бедра закрывалась несколькими вертикальными полосами на петлях и пряжках. Под нижние переходные пластины наколенника пришлось надеть двустворчатый латный наголенник. Стопа поместилась в аркообразный вырез передней створки наголенника и защищалась своего рода стальным башмаком, который набирался из поперечных полос на шарнирах. — Разве эти штуки реально надеть самому? — спросил Серхио, наблюдая за Висеньей. Все её движения были такими быстрыми и отточенными, словно она всю жизнь только и делала, что снимала и надевала броню. — Вполне, — ответила она, не отвлекаясь от работы. — Только тогда у тебя уйдет намного больше времени. И к слову, советую вам тщательно следить за всеми движениями и постараться запомнить их. Верхнюю часть тела тоже защищали тонкие металлические пластины. Самыми большими из них были нагрудник и наспинник, которые соединялись на левом боку петлей и застегива­лись на правом боку пряжкой. — В этом точно будет удобно передвигаться? — спросил Серхио. — Будет удобно жить, если эти пластины спасут тебя, — ответила Висенья, продолжая непростую работу. Далее пластинчатые подолы закрывали тело от талии до основания бедер и имели плавные очертания. Они набирались из горизонтальных стальных полос, находящих друг на друга снизу вверх. По краям пластины соединялись заклепками, а по центру пропускалась дополнительная тканевая полоса, приклепанная изнутри. Становилось жарковато, но еще надо было защитить руки. Здесь в ход пошли наручи, состоявшие с двух створок; выпуклые пластины полусферической формы, которые защищали локти, и внешняя часть, которая снабжалась боковым щитком; также в ход пошел плечевой щиток в форме какой-то монолитной трубы, и наплечник, по одному на руку. — Ощущаешь себя каким-то Стальным Рембо, — не сдержалась Паула, наблюдая за тем, как на её руки надеваются перчатки с узкими полосками. На них крепились стальные пластинки, что защищали пальцы, а также непосредственно сама рукавица, которая защищала ладонь и запястья. — Вау… — Серхио восторженно посмотрел на жену в полной обмундировке. — Ты сейчас такая…воинственная… — Они похожи на какого-то дракона, — сказала Паула. Действительно: все элементы брони имели также и множественные узоры, которые сейчас чем-то напоминали драконью чешую. На самом шлеме красовались небольшие крылья по бокам. — Скажешь мне это после того, как все закончится, — тихо прошептала Ракель ему на ухо. Серхио улыбнулся и прислонил свой лоб к её лбу. — Все закончится хорошо, ты слышишь? — сказал он уверенным тоном. Глаза её мужа были наполнены такой решимостью, что на секунду её страхи куда-то исчезли. — Нет, ну вы нормальные? Конец света на улице, вы еще прям тут начните лизаться, — Паула театрально закатила глаза, прикрепляя меч к поясу. Глядя на дочь, Ракель ощутила как внутри зарождается тревога. Хватит ли ей сил чтобы ее защитить? Что, если с ней самой что-то случится? Больше всего ей бы хотелось укрыть ее в безопасном месте, ограждая от всех опасностей, но, увы, сейчас это было невозможно. «Я знаю, ты хотела бы сделать это, — Рейла тут же ощутила её тревогу. — Но она уже не маленькая. И она может за себя постоять. Ты не можешь защитить своего ребенка от всех опасностей, которые его окружают, но ты можешь научить его защищаться и эти опасности отбивать. И ты сделала это. Паула — такая же Всадница, как и ты, и сейчас и твои, и её силы необходимы всем нам. Она окружена магическим щитом и рядом с ней всегда будет её дракон. Мы никогда не позволим вам погибнуть». «Я знаю, Рейла, — вздохнула Всадница. — Просто… Просто к этому еще надо привыкнуть. Спасибо тебе». «Кроме того, кого я буду дразнить, если вы умрете?» — спросила Рейла уже немного насмешливо. «Ты всегда любишь пошутить, когда все вокруг плачут, не так ли?» — Мам, мы справимся, — Паула прикоснулась к её стальной руке. — У нас нет другого выхода. — Да, я знаю, — ответила она, обняв дочь. Серхио присоединился к их объятьям. Несколько минут они просто стояли в крепких объятьях, наслаждаясь совместными минутами, которые могли и стать их последними… — Нам пора, — окликнул их Серхио. Закрепив плащ, они схватили шлемы и вышли на улицу. Мороз тут же ударил в лица. — Я поняла: если не умрем в битве, то точно превратимся в сосульки с такой температурой, — отметила Паула. Остальные Всадники уже ждали их возле главного Зала, который просто таки гудел он переполнявшего его количества людей, ургалов, эльфов и гномов. На каждом из них была такая же боевая экипировка, а на лицах — тревога и страх. — Ну и ну, какая красота! — Измира одобряюще посмотрела на прикид подруги. — Ты готова встретить свою судьбу? — Никогда не была так готова, как сейчас, — сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.