ID работы: 12505407

Вопреки разуму

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
163 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 202 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть IV. Вступаем в игру

Настройки текста
Примечания:
К вечеру следующего дня Ибрагим прибыл к отелю Чыраган к назначенному времени. Пройдя в ресторан, он выбрал столик у окна с панорамным видом на пролив и взглянул на наручные часы. 18:53 Последние солнечные лучи скрывались за горизонтом, и город за окном охватывали летние сумерки. Повсюду начали зажигаться яркие огни фонарей и окна домов, и их свет отражался в темных водах Босфора. Наблюдая за этими изменения в ожидании прихода Хюррем, Ибрагим задумался, каким таинственным и прекрасным сделал все вокруг обычный приход вечера. Это происходило каждый день, но сегодня впервые за долгое время он заметил и прочувствовал этот момент… как вдруг осекся… с чего вдруг на него нашло такое лирическое настроение? Ибрагим давно не ощущал ничего подобного, но как человек, который понял важность быть честным с самим собой и научился этому, тут же признал, что причиной всему рыжеволосая, от которой он не мог оторвать взгляда еще в первую встречу. До сегодняшнего вечера мужчина еще сомневался, считая, что навязчивые мысли о девушке одолевают его из-за желания купить компанию ее отца и связаны с поиском возможности использовать ее в этой игре. Но сейчас ощутил, что причиной было лишь стремление вновь увидеться и заглнуть в лазоревые глаза. Она буквально заполонила весь разум Ибрагима. Такое с ним было впервые. Снова взглянул на часы. 19:14 В своих мыслях о ней даже не заметил, как пролетели двадцать минут. Это уже серьезно, Ибрагим. В голове вновь всплыли воспоминания… темно-бордовая ткань платье оттеняет нежный цвет ее фарфоровой кожи, тонкие бретельки на хрупких плечах, шелк ниспадает по точеной фигуре до самого пола, открытая спина… сколько усилий он приложил, чтобы побороть желание провести пальцем по позвонкам, пока подходил к ней в галерее. 19:21 Только сейчас его посетила мысль… ведь Хюррем так не сказала, что придет… Сжав зубы, Ибрагим подорвался с места и устремился к ресепшену. — Хюррем Озкан сейчас в отеле? — спросил он, в нетерпении сжимая и разжимая пальцы в кулаке. — Прощу прощения, сэр, мы не имеем права предоставля… — Но позвонить в ее номер и передать сообщение вы можете? — резко прервал Ибрагим служащего отеля, ударив кулаком по стойке. Видя настроение посетителя, служащий отеля решил обойтись без лишних слов и проверил информацию. — Извините, сэр. Госпожа Озкан выселилась сегодня рано утром. После этих слова губы Ибрагима тронула нервная ухмылка. Развернувшись, мужчина с несколько ошарашенным и задумчивым выражением лица побрел на выход из отеля, пробуя на вкус новые ощущения. С ним так никогда не поступали. Так поступал он сам… И к моменту, когда Ибрагим переступил порог отеля, он уже пришел в себя, в том время как удивление и озадаченность сменились бешенством. Садясь в машину, он набрал номер человека, что должен был сообщать ему о всех телодвижениях членов семьи Озкан. — Почему я не знаю, что Хюррем Ханым выехала из своего отеля? — раздраженно спросил Ибрагим, резко нажимая на педаль газа. — А… это ведь личные дела… мне о таком не сообщается, — послышался заикающийся голос на другой стороне. — Ты должен знать обо всем! Немедленно выясни, где она! — свирепо прорычал мужчина, мчась по дороге ночного Стамбула.

***

Хюррем тем временем уже давно была на месте. Встреча с специалистом, что должен был провести ее к шахтам была назначена на следующее утром, потому девушка остановилась в отеле небольшого провинциального города недалеко от месторождений и занялась исследованием округи. Ей сразу приглянулись длинные бульвары с ухоженными деревьями, узкие живописные улочки, пестрящие горшками с цветами, колоритный базар на главной площади. Она с первого взгляда почувствовала, что здешние места имеют многовековую историю. Потому ноги сами понесли ее вперед. Лишь окончательно стоптав их к вечеру, Хюррем решила немного отдохнуть, перекусить и полюбоваться закатом. Сейчас она была в гавани, потому первым делом наткнулась на рыбный ресторанчик на набережной, который манил к себе аппетитными ароматами запеченных на гриле морепродуктов. Недолго думая, девушка заняла место за столиком и сделала заказ. В темной водной глади отражалось и поблескивало на волнах небо, окрашенное в теплые цвета зарева заката, когда Хюррем вдруг вспомнилась о своей маленькой шалости. Взглянула на часы. 18:49 Девушка сама не знала, почему так поступила. Безумно захотелось проучить этого напыщенного высокомерного павлина, чтобы, во-первых, отыграться за первых день их знакомства, а во-вторых, стереть раздражающую ухмылку, что не сходила с его лицо при виде нее и будто говорила, что он видит ее насквозь. Или все-таки дело было в чем-то другом? на самом деле сначала Хюррем поборола в себе это желание и хотела сообщить, что улетает по делам. Окончательное решение было принято, когда к ним присоединилась эта брюнетка… лишь тогда безрассудство взяло верх. Но сейчас Хюррем не думала об этом. Пробуя на вкус легкое белое вино, она всеми мыслями была в Стамбуле, представляя себе выражение лица Ибрагима.

***

На следующий день Хюррем с самого утра была на ногах. Поездка на месторождения прошла по плану и, проведя в Айдыне еще неделю, рыжеволосая вернулась в Стамбул, где ее уже ждала новая квартира недалеко от холдинга. Отец не смог настоять, чтобы она пожила в особняке, потому в отсутствии дочери нашел для нее подходящее жилье. Квартира была двухуровневой со вторым светом в европейском стиле. Хюррем влюбилась нее с первого взгляда. Сейчас был вечер, они с отцом сидели за столом и просматривали первые результаты исследований, что она провела. — Там точно есть крупные залежи султанита, — произнесла девушка, поджав губы, — теперь нет сомнений, что прежние отчеты поддельные. — Дорогая, ты не представляешь, как я рад, что ты согласилась поработать над этим. Даже этих данных уже достаточно, чтобы вытащить компанию. А когда мы выберемся из ямы, я устрою им неприятностей, — произнес Эмир-бей, поднимаясь из-за стола и проходя к окну, из которого открывался вид на ночной город, — теперь главное никак себя не выдать до тендера, — задумчиво добавил он вполголоса. — А что по поводу шпиона? Удалось что-то выяснить? — задав вопрос, Хюррем отметила, как помрачнел ее отец. Он смог ответить, лишь выдержав паузу и глубоко вздохнув. — Я сообщил человеку, которого подозреваю, что на самом деле ты ездила на золотые прииски в Конье для оценки тендера по золотодобыче, что был на прошлой неделе… — еле слышно произнес он. — И…? — Когда мы его проиграли, Ибрагим-бей не упустил возможности сострить, что твоя поездка туда не принесла пользы. — Так кто предатель?

***

Оставшиеся дни до тендера для рыжеволосой выдались радостными на события. В Стамбул прилетел друг семьи — Лео. Он был сыном подруги матери Хюррем, потому они были знакомы еще с детства, а пока Хюррем жила в Москве, дружеские отношения укрепились. Правда, для Лео они значили несколько больше. Как и многие мужчины, он уже давно пал под чарами рыжеволосой. Мог часами смотреть на нее, не отрываясь, слушать ее рассказы, был готов закрывать глаза даже на то, что в ее жизни были другие мужчины. Предпочитал просто не думать об этом и не задавать себе вопроса, что Хюррем чувствует к нему. В отличии от других Лео не предпринимал серьезных действий, а просто старался во всем поддерживать девушку, мирясь с положением друга, поскольку боялся, что в ином случае она его оттолкнет. Лишь однажды эта граница была пересечена. Москва. 1,5 года назад На улице снежный декабрь. Столица оживлена в преддверие праздников. Весь город усыпан огнями гирлянд, что ночь кажется светлее дня. Лео в одиночестве сидел в кофейне на первом этаже своего дома с чашкой горячего напитка и сквозь пелену на глазах наблюдала за спешащими куда-то людьми. Днем они слегка повздорили с Хюррем по поводу ее нового бойфренда. Он уже не раз менял планы на встречу, ссылаясь на срочные дела, из-за чего девушка расстраивалась. Лео же, прекрасно видя, как он ей пренебрегает, на этот раз не выдержал и высказал свое мнение напрямую, отчего Хюррем разозлилась на него, потому что подсознательно и сама все прекрасно понимала. Хотя рыжеволосая обычно легко отходила после подобного, мужчина не мог выкинуть эту ситуацию из головы, когда раздался звонок с незнакомого номера. — Лео? — послышался тихий уставший голос Хюррем на той стороне, отчего он забеспокоился. — Хюррем? Где ты? — взволновано спросил мужчина, вставая со своего места. — Забери меня… я.на…ле…лесной, — язык заплетался, потому было ясно, что девушка изрядно выпила. — Помню это место, приеду через 30 минут. — Х.х.хорошо. Пока он несся по дорогам ночной Москвы, все внутри сжималось от страха, что с ней может что-то случиться. А в голове роились вопросы, как Хюррем оказалась одна, ведь сегодня они с этим мерзким типом должны были улететь на праздники. Подъехав к ресторану, Лео мгновенно выскочил их машины и залетел в здание. Внутри почти никого не было, играла тихая музыка. Обведя взглядом все помещение, он приметил рыжеволосую в дальней части зала с бокалом в руках. Подойдя ближе, мужчина увидел ее заплаканные глаза и потекший по лицу макияж. На плече виднелся красный отпечаток, будто ей сильно сжали руку… — Хюррем, что с тобой? — Лео… ты. при… приехал. — Хюррем, что… — Я не хочу говорить, поехали, — проговорила девушка, сосредоточенно пытаясь устоять на ногах. Видя ее состояние, Лео не стал настаивать на объяснениях и молча отвез Хюррем домой и, проводив до квартиры и уложив на постель, хотел поехать к себе, но женская рука обхватила его запястье. — Останься со мной. С той ночи они больше ни разу не были вместе и сделали вид, будто ее и не было. Однако Лео продолжал жить надеждой, что однажды Хюррем ответит взаимностью на его чувства, и когда она уехала, мужчина, не выдержав разлуки, прилетел в Стамбул следом за ней. Несколько дней они проводили время вместе. Хюррем рассказывала о своем детстве, проведённом в этом городе, показывала любимые места. Пару раз они ужинали в особняке отца. Лео был открытым и добродушным, потому сходу нашел со всеми общий язык. Сегодня же они с Хюррем должны были встретиться в холдинге и вместе позавтракать в кафе напротив. — Привет, Лео, что ты делаешь в офисе? — спросила девушка, спустившись в холл, потому как совершенно забыла об этой договоренности. Хюррем спешила, и они вместе пошли на выход из здания. — Мы хотели сегодня вместе выпить кофе, ты забыла? — Правда, сегодня? Извини, я видимо что-то перепутала, — бормотала оно, на ходу перебирая документы, что были у нее в руках, и, кажется, не особо вникала, о чем он с ней говорит, — я сейчас еду на тендер, перекушу чем-нибудь на ходу. Но сегодня обедаю с Гюльнихаль. Можешь присоединиться, если хочешь. — Я с радостью, — с искренней улыбкой проговорил Лео, — тот же ресторан, что вчера? — Да, тогда встретимся в два. Извини еще раз, — сказала Хюррем, наконец подняв на него глаза и улыбнувшись, и села в машину, которая уже в следующее мгновение унесла ее прочь. Результаты тендера были известны уже через три часа…

***

— Как они решились на это?! Комиссия дала заключение, что эти шахты не пригодны! Все специалисты по этой области подкуплены! Как они узнали об их ценности? — зло ревел Ибрагим, уперевшись руками в стол и до скрежета стискивая зубы. — Они… провели дополнительный анализ… — лепетал парень, пока его лоб покрывался испариной. Ему и раньше приходилось видеть начальника не в духе, но сейчас под нахмуренным взглядом черных глаз, что были устремлены на него в ожидании ответа на вопрос, с трудом получалось соединить даже два слова. — Немедленно найдите, кто сделал заключение, и притащите его ко мне! — С этим есть проблема, Ибрагим-бей… — Какая? — Специалист — Хюррем Озкан, — произнес парень, после чего Ибрагим одним махом снес все содержимое со своего стола. Год. Целый год он потратил на переговоры, подкупы, на поиски их слабостей, изучение финансовых отчетов, анализ их активов. Это была самая долгая кампания по сживанию конкурента со свету, и всего месяц назад он был у цели… — Так она ездила не в Конью, — еле слышно пробормотал Ибрагим себе под нос, не замечая, с каким любопытством за ним наблюдает Сулейман. — Этот Озкан оказался достойным противником, — произнес его друг, когда они остались наедине. Но Ибрагим, казалось, вообще забыла, что Сулейман рядом. — Что? — пробормотал он, пока все мысли крутились вокруг этой рыжей бестия, с приездом которой все пошло наперекосяк. — В чем дело, Ибрагим? — О чем ты? — Хоть это и редкость, но нам не в первой проигрывать. Ты никогда так бурно не реагировал. — Если они преуспеют в этой сфере, мы до них уже не дотянемся. А значит все усилия были впустую! — Мы проиграли еще полгода назад, когда не удалось их потопить в сроки, — спокойно произнес Сулейман, медленно и вальяжно поднявшись с кресла и пройдя к окну, — зато теперь вытесним из ниши хотя бы на год и окупим все, что потеряли. Конкуренция неизбежна, главное чтобы она не создавала дыр в отчетах. Сулейману никогда не была понятна тяга его друга к откровенному риску. Для него компания была в первую очередь капиталом, и Сулейман предпочитал, чтобы в делах была стабильность. Ибрагим же наоборот принимал участие во всех самых рискованных предприятиях. Для него все это было игрой, что наполняла кровь азартом и которой он жил. Но нужно отдать Ибрагиму должное, он редко проигрывал, и результаты его удачных махинаций выражались в ощутимых цифрах, потому Сулейман мирился с таким положением дел, потому как даже крупные проигрыши не шли ни в какое сравнение с прибылью от уже совершенного, а значит риск был оправдан. Но сейчас Сулейман чувствовал, что с его другом что-то не так, а потому несколько волновался. Ибрагим же, вникнув в его слова, взял себя в руки и решил, что действительно пора отвлечься от всей этой истории. — Пора пообедать, ты поедешь? — У меня еще пара дел, освобожусь минут через 20, — ответил Сулейман. — Хорошо, буду в Салтанате. Хюррем тем временем уже сидела за столиком того самого ресторана в ожидании Лео и Гюльнихаль. Расслаблено откинувшись на спинку и оперевшись подбородком на свою руку, девушка устремляла взгляд на бурлящую жизнь за окном, а все ее мысли крутились вокруг утренних событий. После тендера она ощутила необычайный прилив восторга и энергии. Хюррем никогда не были интересны стратегические игры, конкуренция, риски. Это была стихия ее отца. И как бы он не пытался приобщить ее к управлению компанией, она упиралась, не желая даже вникать. Но сейчас, чувствуя вкус первой победы, она удивляла саму себя осознанием, что ей это понравилось. Неужели она так плохо знает себя? — Поздравляю вас, Хюррем Ханым. Вы заполучили очень выгодный контракт, — погруженная в свои мысли, рыжеволосая вздрогнула от звука голоса и резко перевела взгляд на его источник. Ибрагим в этот момент как ни в чем не бывало занял место напротив, не разрывая с ней зрительного контакта и наслаждаясь коротким моментом ее растерянности, когда в ясных голубых глазах были неподдельные эмоции. Но Хюррем быстро оправилась от замешательства, сосредоточив взгляд на собеседнике и уловив в голосе и взгляде мужчины тщательно скрываемое негодование, причиной которого после утренних событий без сомнений была именно она. Потому, выпрямившись в своем кресле, девушка с неожиданным для себя воодушевлением приготовилась пощекотать его нервы. — Вам бы пройти курсы по этикету, Ибрагим-бей. Я не приглашала вас за свой стол, — лениво произнесла рыжеволосая, смотря на свой бокал и грациозно проводя кончиками пальцев по его ножке. — За вами должок в виде ужина, — после этих слов Хюррем не смогла сдержать легкую ухмылку и подняла взгляд, слегка сощурив глаза. — Просто интересно, на сколько хватило вашего терпения? — она сама не ожидала, что этот вопрос слетит с ее губ, но захотелось увидеть его реакцию вживую, и огонь, вспыхнувший в угольных глазах, не заставил себя ждать. Но затевающаяся игра была неожиданно прервана… — Дорогая, мне казалось, ты собиралась пообедать с Гюльнихаль, — голос Лео вырвал Хюррем из черных бездонных омутов, и, проморгавшись, девушка коротко вдохнула и улыбнулась ему. — Здравствуй, Лео. Непредвиденные обстоятельства. Познакомься, Ибрагим-бей — акционер DN Group. Леонид Дворяков — партнер нашей компании, — учтиво произнесла рыжеволосая. Ибрагим же без особого энтузиазма пожал руку мужчине, продолжая буравить глазами девушку, которая теперь старалась на него не смотреть, что его совершенно не устраивало. — Вас все партнеры зовут «дорогая»? Тогда теперь и у меня есть такая привилегия? — совершенно серьезным тоном и с искреннем интересом спросил Ибрагим, внутренне ожидая незамедлительной реакции на свои слова. — Что вы… — начал было Лео, но рука Хюррем, прикоснувшаяся к тыльной стороне его ладони, что покоилась на столе, прервала поток слов и заставила мужчину замолчать. Этот жест не остался незамеченным и взбесил Ибрагима еще больше, чем утренние известия, но на этот раз эмоции практически не отразились на его лице, пока внутри разошелся ураган. Хюррем же изобразила максимально беззаботное выражение лице и натянула прелестную улыбку. — Неужели Вы задаете мне вопрос? Я польщена. Помнится, Вас не интересовали ничьи слова, кроме собственных, — сказала она голосом, что был слаще меда. Не будь Лео заворожен ее кокетливым поведением, то непременно почувствовал бы себя лишним рядом с этими двоими. Однако сейчас он лишь любовался лицом своей возлюбленной, и не замечал ничего и никого вокруг, потому как ему редко удавалось увидеть Хюррем такой, какой она была лишь в его мечтах. Для Ибрагим, что с легкостью считывал людей, Лео был открытой книгой, потому турок уже с первого взгляда понял об их отношениях больше, чем знали они сами. И от этих знаний ему с трудом удавалось сдерживать раздражение, потому он решил уйти. — Приятного аппетита, — коротко бросил мужчина, поднимаясь с места, и направился в сторону выхода, в то время как за столом на несколько секунд воцарилось молчание, когда каждый был погружен в себя. Первым его нарушил Лео. — Что это было? — но как только он произнес слова, рыжеволосая будто пришла в себя и подорвалась с места. — Закажи мне, пожалуйста, салат с морепродуктами, — выпалила она на ходу и ушла вслед за Ибрагимом. — Куда ты? — только и успел спросить Лео, но ее уже и след простыл. По дороге к машине у Ибрагима в голове крутились лишь мысли о том, отвечала ли Хюррем взаимностью этому смазливому слизняку. В чувствах Лео сомнений не было, но с такой же легкостью прочитать мысли рыжеволосой у Ибрагима никак не получалось, как вдруг… — Так сколько? — услышал Ибрагим за своей спиной то, что совершенно не ожидал. Раз Хюррем его догнала, значит он тоже ее волновал, и эта мысль вызвала на его лице ту самую ухмылку, что выводила ее из себя. После чего мужчина развернулся на пятках и, пройдясь по рыжеволосой взглядом, полным любопытства, приподнял брови в немом вопросе, хотя прекрасно знал, о чем она. — Сколько ты ждал? — повторила Хюррем, делая акцент на каждом слове и не замечая, что перешла на «ты», в том время как Ибрагим позволил себе сократить расстояние между ними, потому теперь их лица разделяло не больше пары десятков сантиметров. — В ресторане сидит мужчину, что жаждет любоваться вашей улыбкой. Почему вы здесь? — вполголоса проговорила турок, и каждое слово было будто пропитано издевкой. Только сейчас Хюррем поняла, что зря сорвалась, зря пошла за ним… Этим она выдала свои мысли, но в ту минуту ничего не могла с собой поделать, отчего то ее жутко тянуло к нему. — Сколько? — настойчиво продолжала повторять рыжеволосая, но Ибрагим совершенно не собирался удовлетворять ее любопытство. — Достаточно, чтобы больше не совершить подобной ошибки, — ответил мужчина, и кто знает, чем бы все закончилось, если бы их вновь не прервали. — Ибрагим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.