ID работы: 12505529

Параллельные миры, соединяйтесь!

Гет
G
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чаепитие

Настройки текста
Примечания:
После всех злоключений в мире растений Смешарики были рады оказаться на шаролете. Пусть даже не на своём, а на девчачьем. — Смотрите, вернулись! — радостно закричала девочка-крош. — Надеюсь, на этот раз вы не уйдете так быстро? — чуть тише спросила девочка-ежик. — Увы, при всём нашем желании быстро не получится — вздохнул Лосяш — Наш прибор сломан. — Потом разберётесь со своим прибором! — решительно сказала бабуля, похожая на Карыча — Лучше сначала чайку попьём, познакомимся! — Это да! — поддакнул Крош, рассматривающий копию себя и Ёжика. Он и подумать не мог что может быть таким расфуфыренным, пусть и девчонкой. Интересно, она вообще лазать по деревьям умеет? Девчонка-ежик показалась ему симпатичной. «Во всяком случае очень похожа на Ежидзе — подумал он — такая же скромная» Пока женщина-Карыч, которую звали Кар-Каровна, накрывала на стол, некоторые уже вовсю болтали со своими копиями. Например Копатыч, которому сразу понравилась Копатовна. Баранка и Бараш тоже довольно быстро нашли общий язык, как и Нюша с Нюхом. Пин искал глазами Пиню. Ему было стыдно, что он так невежливо с ней обошёлся, назвал этот мир неразумным… А ведь она сначала искренне ему улыбалась. Девушки в комнате не было. Она управляла шаролетом — это, как и её имя, сообщила Пину Люся — женская версия Лосяша. «Может, сходить к ней? — размышлял Пин — Хотя нет, не стоит, она же придет на чай. А вот если нет тогда пойду.» — Чай готов! — с подносами в руках зашли в комнату Кар-Каровна и Совунья. — Чаай? — недовольно протянул Крош — А чего-нибудь посытнее не найдётся? — Сейчас борщ подогрею! — просияла Кар-Каровна. Как настоящая бабушка, она обожала когда дети хорошо кушают. — И я хочу борщ! — сказал Ёжик. Остальным же вполне хватило чая с печеньем и домашним пирогом, который испёк Совун. Раздался механический голос бортового компьютера: — Включён режим автопилота! Пин заволновася. Пиня спустилась, взяла свою чашку чая и стала искать свободное место. — Можешь сесть рядом со мной — сказал Пин, когда она проходила мимо. — Ты уже не считайт меня неразумной? — ехидно спросила Пиня. Как Пин и предполагал, эта глупая фраза её задела. — Я быль неправ — смущённо сказал он — Погорячился. Вот и сморозить глупость. Как может быть неразумен тот, кто сделал шаролет? Это ведь вы? — Допустим — ответила Пиня. Она всё-таки села рядом с Пином и теперь смотрела на него с интересом. — И вы догадаться об этом как я? Что с помощью реактивный двигатель… — Давай на ты — сказала она — Всё-таки не чужие. Я это практически ты! — Натюрлихь — сказал Пин с улыбкой. Пиня разбиралась в технике так же хорошо, как и Пин. Они говорили на таком техническом языке, который простой человек назвал бы абракадаброй. Поэтому Пину раньше было не с кем поговорить о тонкостях своих изобретений и историях их сборки. Допив чай, Пин рассказал о принципе работы своего ПИПа и они принялись за его изготовление. Лосяш же не был так доволен своей копией. К большому его возмущению она верила в такие ненаучные вещи как гороскопы. — Гороскоп — это ничто иное как глупое суеверие! — пытался он образумить Люсю. Но та и не думала сдаваться, отстаивая свою точку зрения. В итоге они поругались и Люся пересела к Совуну и Совунье. Крош и Ёжик как следует познакомились со своими копиями только наевшись. Дожевывая последний блинчик, Крош спросил: — А как вас зовут-то? Девочки захихикали. — Опомнился, называется! — сказала женская версия Кроша — Я Кроля! А это Ёжа! — Очень приятно! — сказал Ёжик — Друзья! Мы доделайт прибор! — в один голос прокричали Пин и Пиня. — Ну вот! — вздохнул Крош — Так домой не хочется! Впрочем, остальным тоже не хотелось покидать этот мир. Копатыч сказал: — Давайте ещё побудем! Хотя бы до вечера! А завтра они к нам в гости придут! — Ja-ja, я покажу Пине мой шаролет! — сказал Пин. — Мы же завтра полетим на Землю, друзья мои забывчивые! — вспомнил Лосяш. — Тем же лучше — сказала Совунья — Я считаю, что мы уже давно не занимались спортом! Нужно сходить в поход и подышать свежим воздухом! — Прекрасная идея! — одобрил Карыч — Пойдем все вместе! — Ёлки-иголки, круто! — Крош даже подпрыгнул от радости. Такого приключения у них ещё никогда не было!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.