ID работы: 12505529

Параллельные миры, соединяйтесь!

Гет
G
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало похода

Настройки текста
Примечания:
Прибор остался у Пини, поэтому девчонки пришли в параллельный мир ранним утром. Кроля и Ёжа — уже с рюкзаками для предстоящего похода. Дом Кроша и Ёжика они нашли довольно быстро — их дома стояли на тех же местах. — Сначала к Крошу! — Нет, к Ёжику! — спорили девчонки. — Ёжик ещё спит! — уверенно сказала Ёжа — Мне ли не знать! — Уговорила, пойдем к Крошу твоему ненаглядному — вздохнула Кроля. Однако, вбежав в спальню, девочки увидели что и Крош спит. — Подъем, соня! — Ёжа решила разбудить Кроша. Она-то была уверена что он проснулся! Кроля всегда звала гулять ни свет ни заря. — Кто это? — сонным голосом спросил Крош. — Мы! — игриво ответила Ёжа. — А чего так рано? — сон как рукой сняло при виде девочек — 6 часов утра! Неужели вы встаете так рано?! — Мы просто ещё не ложились — беспечно сказала Кроля — Вы ушли от нас поздно, потом мы проголодались… — Потом собрали рюкзаки — продолжила Ёжа — А потом оказалось, что ложиться спать уже нет смысла! — Нда, нас с Ежидзе Совунья убила бы за такое — усмехнулся Крош. — Наш Совун спал без задних ног — хохотнула Ёжа. — Слушайте, чего это мы без Ёжика сидим — нахмурились Кроля. — Если будить то будить всех! — на сей раз была согласна Ежа. — Да запросто! — вскочил Крош — Насчёт всех тоже верно! Взрослым тоже надо собирать манатки в поход! Девчонки пошли будить Ёжика, а Крош по-быстрому переоделся. — Вы чего так рано? — сонно спросил Ёжик, надев очки и глядя на девчонок. — Потому что сегодня мы пойдём в поход! — радостно закричал вбежавший в домик Крош. — Только интересно вот в чьём мире — задумчиво сказала Ёжа. — Ёлки-иголки, нам-то какая разница? — подскочил Крош — Они ведь одинаковые! Лучше давайте всех обойдем, а то и завтра не выйдем! — Взрослые они такие — согласился Ёжик — Если не поторапливать, никогда не собирутся! Но опасения Ёжика не оправдались. В обед все собрались, и, дождавшись девочек из параллельного мира, пошли в сторону леса. — Друзья мои походные, мы с Кар-Карычем составили прекрасный маршрут! — сказал Лосяш — Мы пройдем через лес, а за холмом есть замечательное место для ночёвки! — Приятно слышать! — сказал Совун — А я взял продукты, будем готовить на костре! Так они и шли большой компанией, болтая о том о сем. Крош, Ёжик, Кроля и Ёжа шли кучкой вчетвером. Через какое-то время Кроля поманила всех поближе и зашептала: — А Лосяш и Люся так и не помирились! Видете Лосяша? Он идёт с Карычем и Пином, а Люся с Пиней! — И что в этом такого? — не понял Ёжик. — Ты посмотри какими сердитыми взглядами они обмениваются! — стояла на своём Кроля. — Сплеееетни — вздохнул Крош — Нам-то какое дело до них? — Ты что? — округлила глаза Ежа — Ты хочешь чтобы кто-то враждовал? К тому же Люся очень расстраивается. Крош смутился. Конечно, он был рад всем помогать, но знал что иногда лучше не лезть не в своё дело. Хотя сейчас именно такой случай когда нужно вмешаться. — Мы их помирим! — уверенно произнес он. — Я предлагаю вот что — заговорищецки зашептала Кроля — Тут проблема в чём? В том что Лосяш высмеивает «ненаучные и глупые» увлечение Люси. Наша задача — убедить его что тупо критиковать - не лучший способ доказать свою правоту. — Звучит логично, но невозможно — усмехнулся Крош — Наш Лосяш ну оочень упрямый. — Мы можем давить на то что Люся очень обижается — предложила Ёжа. — Не обижается, а расстраивается или переживает. Обижается глупо звучит. — решительно произнес Крош. — Смысл тот же. К тому же она именно обижается — нахмурилась Ёжа. — Но если мы скажем «обижается» это ещё больше испортит репутацию Люси! Лосяш скажет так — Крош откашлялся и спародировал голос Лосяша - На правду, друзья мои миротворные, не обижаются! Обида — глупая детская эмоция! Ёжа, красная от злости, уже открыла рот для достойного ответа, как вмешалась Кроля: — Крош, ты совсем тупой? Нашли из-за чего спорить! — Вот если мы с вами рассоримся, кто нас помирит? — добавил Ёжик. Крош опустил глаза. Он понял что переборщил. Девчонки всё слишком близко к сердцу принимают. — Вот-вот! Чем попусту болтать, будем действовать! — и Крош побежал к Лосяшу. Напрасно Ёжик, Кроля и Ёжа кричали ему. — Лосяш! Можно тебя на минуточку? — громко сказал он. — Конечно! — ответил учёный и подошёл к Крошу. Но тут подоспели остальные и наперебой закричали: — Мы хотели спросить когда привал! — Кажется будет дождь! Сегодня подозрительно ясно и жарко! — Нам можно помогать готовить еду? — Помедленней пожалуйста! — засмеялся Лосяш — Вы, как я понимаю, устали? Не волнуйтесь, скоро будет привал! — О, прекрасно! — сказала Кроля и с помощью Ёжика и Ежи оттащила Кроша от Лосяша. Когда они были на порядочном расстоянии, Крош горестно воскликнул: — Вы всё испортили! Зачем полезли?! То говорите надо мирить, а как мирить — мешают! — Просто в этом деле импровизация не катит — уверенно сказала Кроля — Вот наломал бы дров, второго шанса не представилось бы! — Он не стал бы нас слушать — поддержала Ёжа — Кто мы для него? Глупые подростки! — Ну не знаю не знаю — отозвался Крош — У меня не такой уж большой опыт влезания в чужую жизнь… — Не хочешь не помогай — пожала плечами Кроля. — Ну ладно, ладно — сдался Крош — Будь по-вашему. Какой план?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.