ID работы: 12505529

Параллельные миры, соединяйтесь!

Гет
G
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поход

Настройки текста
Привал устроили в 5 часов, когда все проголодались. Еду готовили все вместе — девушки готовили картошку в мундире и салат, а мужчины взялись за шашлык. После вкусного ужина Кроля и Ёжа развалились на солнышке и незаметно заснули. — Знаете, мне кажется здесь неплохое место для ночёвки — сказал Кар-Карыч — Тем более дети никуда идти не собираются. — и он выразительно покосился в сторону Кроли и Ежи. — Какое идти! — воскликнула Совунья — 7 часов! Палатки ставить долго! — Действительно, лучше мы останемся здесь — сказал Лосяш. — Ja-ja — сказал Пин. — Решено — ночуем здесь — подвела итог Кар-Каровна — Лучше разобраться с палатками сейчас, лучше потом посидим у костра. Пока Нюша и Люся мыли посуду, остальные ставили палатки. Их было две — одна мальчикам, одна девочкам. Всем должно было хватить места — в палатках был один большой отсек и предбанник для вещей. В «спальнях» постелили на землю старый плед и разложили спальные мешки. Когда с палатками закончили, спать ложиться было ещё слишком рано. — Давайте в Мафию! Давайте в Мафию! — Крош носился по костровой вокруг Лосяша, колдовавшего над костром. — Обязательно поиграем, друг мой нетерпеливый! — отвечал Лосяш — Неси карты и собирай всех! Играть вот так, на природе, без стола было непривычно, но очень интересно. Когда играть надоело, все просто разговаривали. Кроля и Ежа, к слову, проспали две партии Мафии и были очень недовольны, что Крош и Ёжик их не разбудили. Они практически выспались и трещали на всю палатку. Впрочем, не только они. Оказавшись в чисто женской компании, девушки затеяли бурное обсуждение мальчишек. — Кто тебе больше нравится, Ёжик или Крош? — спросила Кроля закадычную подругу. — Наверное Крош — задумчиво ответила Ёжа — Во всяком случае вы с ним похожи. А я уже привыкла что рядом со мной ядерный реактор… — Ну знаешь ли! Никакой я не реактор! Крош гораздо бешенней меня! — сказала Кроля — Хотя хорошо что тебе не Ёжик нравится… — добавила она смущённо. — Интересненько получилось! Но видимо так и должно быть — сказала Ёжа. — Узнать бы что они думают! Небось тоже нас обсуждают! Наивная Кроля. Мужики в этот момент вовсю храпели в своей палатке. — Ты серьезно думаешь что они как девчонки сейчас лежат и болтают? — ехидно спросила Ёжа. — Но думают-то точно! — воскликнула Кроля. — Девочки! Сколько можно болтать! Спать пора! — сказала Каровна строгим голосом. Как будто она только что не шушукалась с Совуньей и Копатовной. — Действительно! Двенадцатый час! — ужаснулась Совунья, глянув на наручные часы — Всем спать! Разговоры стихли. Только Нюша и Баранка что-то обсуждади шёпотом. Но и они скоро уснули. А вот Пине не спалось. Под ухом сопела Кроля. Если Пине мешал какой-нибудь звук дома, она клала на ухо подушку. Но здесь же подушек нет. Или есть? Кажется, они взяли несколько на всякий случай. Стараясь ни на кого не наступить, Пиня вылезла из «спальни». Но в предбаннике, где хранилась половина вещей, подушек не было. Наверно во второй палатке, подумала Пиня и вышла на улицу. Тишина. Только стрекочут цикады и квакают лягушки. Тут её внимание привлек свет на костровой. Сердце Пини сделало сальто. Пин. Он сидел у догорающего костра и смотрел на звёзды. Пиня подошла к нему и присела рядом. — Тебе тоже не спится? — спросила она. — Ja-ja. Я всегда смотреть на звёзды когда не засыпаться — сказал Пин, повернувшись к ней. В темноте его синие глаза казались совсем тёмными. Пару минут они сидели молча. Пин украдкой смотрел на Пиню. В тусклом свете костра она казалась ему необыкновенно красивой. — Я думайт о майн Биби. Mein lieber Sohn. Пиня, разумеется, его поняла. И его немецкую фразу, и ту боль, которая пряталась в его голосе. У Пини самой был ребёнок-робот, Виви. И она редко прилетала на Землю. — Я тоже скучайт по своей Виви — вздохнула Пиня, глядя на костер. Пин неожиданно для самого себя обнял её. Пиня была первым человеком, с которым он обсуждал Биби. Постепенно с грустных они перешли на весёлые истории и проболтали часа два. — Есть у меня один идея… Я очень волноваться за Биби, мы можем сделайт ракета, который лететь до самый созвездие Козерога! — сказал Пин. — Дас ист фантастиш! — поддержала Пиня — Когда мы возвращаться домой, начнем строить ракета! — Но в тайне от остальных, а особенно Крош и Ёжик! Я не хотеть ещё один катастроф! — Ja, конечно — сказала Пиня и зевнула — Спать хочется. Я вообще подушка искала. — Бывает — усмехнулся Пин и, порывшись в предбаннике палатки, вручил Пине подушку. — Gute Nacht, Пиня — улыбнулся он. — Süße Träum, Пин — улыбнулась Пиня в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.