ID работы: 12505529

Параллельные миры, соединяйтесь!

Гет
G
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

План группы "Мир"

Настройки текста
На следующий день, позавтракав и собрав вещи, наши герои снова двинулись в путь. Они собирались идти к месту, где изначально планировали ночевать. Для этого нужно было до конца пройти лес и преодолеть высокий холм. Крош, Ёжик, Кроля и Ёжа снова шли вчетвером. — Нужно во что бы то ни стало помирилить Лосяша и Люсю! — опять принялась за своё Кроля. — И это нужно сделать сегодня! — добавила Ёжа. — К чему такая спешка, ёлки-иголки? — закатил глаза Крош. — А потому, что завтра у них день рождения! — прошептала Кроля. — Нам, кстати, тоже надо бы сделать им подарки — сказал Ёжик. — После подумаем! — отрезала Кроля — В общем, надо поговорить с ними. — Я то же самое предлагал. И даже почти поговорил, но кое-кто мне помешал! — возмутился Крош. — Потому что надо знать что говорить! Лосяшу мы скажем что Люся просила передать свои извинения, а Люсе скажем что Лосяшу очень стыдно что он так себя повёл и просит прощения! — В этом что-то есть — Ёжик с уважением посмотрел на Кролю. — Просто, но гениально — признал он — Когда осуществляем? — Да хоть сейчас! — сказала Кроля. — Нет, давайте на привале — пропыхтел Ёжик. Они начали подниматься на холм, и идти было тяжеловато. — На привале так на привале — пожала плечами Кроля. — Пока можно подумать, что сами Лосяшу и Люсе подарим — предложила Ёжа. — Наверняка Карыч уже придумал какое-то общее поздравление — махнул рукой Крош — К тому же в походных условиях подарок особо не сделаешь. — Ваш Лосяш случайно не любит гербарий? — осенило Ёжу — Люся всё время сушит какие-то цветочки. — Какое-то время собирал — вспомнилось Ёжику — А потом перешёл на домино. — Может, просто напишем поздравления на какой-нибудь коре? — предложила Ёжа. — Впринципе можно — одобрила Кроля — Но чего сейчас-то думать? Придём, тогда и решим! Всё равно до конца дня там будем! И весь следующий! А пока группа «Мир» может поболтать про что-то другое! — Группа «Мир»? — хмыкнул Крош — Куда больше подошло бы название «Свахи»! Ёжик и Ёжа расхохотались. Кроля надулась: — «Мир» звучит красивее! — Да Крош пошутил — поспешила заверить её Ежа. На том и порешили. Где-то через полчаса они взобрались на холм и смотрели на открывающийся вид. Леса, поля, блестящее вдалеке озеро — настоящая русская природа! Спуск с холма занял меньше пятнадцати минут. Ближе к вечеру группа «Мир» позвала Лосяша «для важного секретного разговора». — Что такое, друзья мои таинственные? — поинтересовался учёный. — Ты же помнишь, что завтра мы будем отмечать кое-какие дни рождения? — издалека начала Ежа. — Помню, конечно — ответил Лосяш — Мой и… Люсин? — Именно! — подтвердила Кроля. — Чтобы всё прошло хорошо, вы можете хотя бы на день забыть свои разногласия? — попросил Ёжик, следуя плану — Люся просила передать свои извинения. — Она сказала, что спорить об увлечениях было глупой затеей — сказала Кроля. — На вкус и цвет товарища нет, ёлки-иголки! — добавил Крош. Лосяш и слова вставить не мог. Он первый раз всерьёз подумывал послушаться советов детей. Он поймал себя на том, что совсем не сердится на Люсю. Да, она верит во всякие глупые гороскопы, но додумалась извиниться первой. «Может быть, ещё не всё потеряно» — подумал Лосяш, а вслух сказал: — Знаете… А передайте ей, что я тоже извиняюсь. Ребята обменялись торжествующими взглядами. — Конечно! — согласился Крош, и группа «Мир» помчалась к Люсе, едва не сбив её саму с ног. — Что случилось? — удивилась она. — Всё хорошо! Даже очень! — радостно заговорил Крош — Лосяш хотел передать, что ему очень стыдно! — Он просит прощения! — так же радостно сказала Кроля. Люся так и стояла в полнейшем шоке. Чтобы упрямец Лосяш признал свою вину?! Что ж, гороскоп на сегодня оправдался — странное событие и впрямь произошло. — Вы подружитесь — пользуясь её молчанием, сказал Ёжик — Просто начните заново. Думаю, даже этот обмен извинениями обсуждать не стоит. Кроля наградила его одобрительным взглядом. Не хотелось бы, чтобы обман раскрылся. — Пожалуй, так и сделаю — сказала Люся — Раз уж мы помирились, можно и подарок какой-нибудь сделать… — Вот и замечательно! — с довольным видом сказал Крош. Когда они ушли от Люси, Ёжа вдруг сказала: — А Лосяш будет делать Люсе подарок? — Узнаем! — бодро сказал Крош — Ежидзе, справишься с задачей? — А как же! — ответил Ёжик и побежал к Лосяшу. Тот, оказывается, уже подумывал сделать подарок. — Обязательно сделай — сказал напоследок Ёжик и побежал к остальной группе «Мир». «Чего это они сегодня такие странные? — подумал Лосяш — А, так это наверняка по заданию старших!» Найдя такое объяснение логичным, он стал напряжённо думать над подарком для Люси…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.