ID работы: 12505529

Параллельные миры, соединяйтесь!

Гет
G
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

День рождения Лосяша

Настройки текста
Стоило Лосяшу только проснуться, друзья сразу набросились с поздравлениями. День прошел весело и незаметно. Был «поиск сокровищ», который именинники поначалу не хотели проходить, считая что уже вышли из того возраста. Однако когда их всё же уговорили, ни на минуту не пожалели что участвовали. Как сказал по этому поводу Крош, «веселиться полезно в любом возрасте». На удивление, общаться с Люсей было легче лёгкого. Не считая увлечений, они были очень похожи. Оба обожали бутеры и часто смотрели на звёзды в телескоп. Когда все друзья подарили подарки (все кроме группы «Мир» взяли их с собой из дома), именинников наконец оставили в покое и состоялся обмен подарками, из-за которого Лосяш волновался весь день. Люся подарила Лосяшу свою книгу индейских легенд. — Слышала, ты веришь в Лунного ворона? — с улыбкой сказала она. — Кто тебе такую глупость сказал? — Лосяш залился краской. Одно время он и правда верил в это… — Сведения абсолютно достоверные! — Люся заулыбалась ещё шире. «Ну, Карыч! Прибью!» — подумал учёный, а вслух сказал: — Ладно, подарок есть подарок! У меня, к сожалению, ничего подходящего не оказалось, поэтому вот — и он протянул Люсе букет полевых цветов. — Красота! — восторженно проговорила она, разглядвая небольшой, но красочный букет — Давайте в воду поставим! У нас есть ненужная пластиковая бутылка? Такая нашлась. Лосяш помог отрезать горлышко, но вдруг нож соскочил, порезав палец. Люся тут же подскочила к нему: — Всё в порядке? Сейчас пластырь найду! Заклеим! — Да не надо! Пока ты этот пластырь найдёшь, кровь уже остановится! А Совунью звать незачем. Подумаешь, порезался! — сказал Лосяш. — Подорожник тогда приложи — Люся протянула ему листик. Лосяш, положив букет на раскладной столик, взял подорожник. Обычно самоуверенного Лосяша сложно смутить, но сегодня он уже второй раз не знает, что и сказать. После их перемирия с Люсей он вдруг увидел её совсем с другой стороны: милую и заботливую. Только сегодня Лосяш заметил как синий ободок подходит к её голубым глазам. — А те, кто верят в гороскопы, бывают очень даже классными! — вырвалось вдруг у него. — Чересчур умные учёные тоже иногда бывают хорошими — в тон Лосяшу отвечала Люся. Они посмотрели друг на друга и рассмеялась. — Сегодня лучший день рождения в моей жизни! — сказал Лосяш. — И мой тоже — сказала Люся. — Потому что я наконец-то… Влюбился — чуть тише проговорил Лосяш. — Я тоже — сказала Люся и счастливо улыбнулась. *** Домой все вернулись через два дня, так как шли не торопясь. Крош, Ёжик, Кроля и Ёжа были очень довольны собой. Перемирие Лосяша и Люси превзошело все их ожидания, но в хорошем смысле. Те теперь были неразлей вода. Поначалу, конечно, ни в чём признаваться не хотели, но девчонки быстро всё просекли. Лосяш даже стал менее растрёпанным — стал внимательней относиться к внешности. В общем группа «Мир" была довольна своей работой. Пин и Пиня почти сразу после возвращения принялись за конструирование ракеты. Возились сначала с чертежами, потом взялись за сборку. Пиня пропадала в параллельном мире целыми днями, а один раз даже не пришла на ночь. Все уже привыкли к тому, что Пиня всё время занята. Кроля и Ежа считали что «Пин и Пиня делают какую-то очередную крутяцкую штуку» и подговорили Кроша и Ёжика разведать что именно. Но Пин с Пиней серьезно отнеслись к секретности ракеты и говорили на немецком. Дети не поняли ни словечка. Но ближе к вечеру им удалось кое-что выяснить. Выждав момент, когда механики ушли в гараж, ребята прошли на свалку и за первым поворотом увидели ракету. На вид она была почти готова. — Это что же получается? — растерянно проговорил Крош — Они планируют куда-то лететь? И без нас?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.