ID работы: 12505529

Параллельные миры, соединяйтесь!

Гет
G
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Примечания:
«Вот что же мне делайт?» — который раз подумал Пин, снова встречаясь взглядом с Пиней. Он подозревал, что тоже нравится ей. Только говорить об этом никто из них не торопился. Они относились друг к другу заботливо, будто они уже пара. Просто пропустили стадию признаний… Хотя Пин понимал, что это его вина. «Я не зналь, как сыну сказайт что люблю его. А тут…» — с тоской думал он иногда. В такие моменты он завидовал романтику Барашу. Даром, что подросток, зато и стихи пишет, и подарки своей Нюше дарит… А он, Пин, что? Застрял в мире физики и техники, элементарные слова сказать не может. Обычно подобные пессимистичные мысли приходили к нему перед сном. Автопилота в маленькой ракете не было, поэтому они управляли по очереди. Ехали они уже четвертый день, строго по навигатору. Космос — не Земля, повернёшь не под тем градусом — попадешь не в созвездие Козерога, а в жопу вселенной. Никаких ориентиров-то нет. Днём — по земному времени — Пин и Пиня сидели рядом на креслах возле приборной панели. Один вёл ракету, а другой за компанию. Говорили они в основном про Биби. Раз они не знают планеты, где он находится, планировалось подать сигнал в надежде что Биби отзовётся. Оставалось лишь долететь до созвездия. — Дня через два долетим! — сказала Пиня, сделав кое-какие расчёты. Однако на следующий день произошло такое, что нельзя было даже предугадать. Началось все утром. За штурвалом была Пиня. — Поверните на восемьдесят градусов правее — сказал навигатор механическими голосом. Однако ракета повернула влево. — Пиня? Нам направо! — засмеялся Пин. — Я в курсе — нахмурились Пиня, не отрывая взгляда от окна. — Но мы лететь немножко не туда! Ты серьезно путаешь право и лево? — Я повернула руль направо, сам погляди! Боюсь, тут дело не во мне… Тут Пин пригляделся к темноте космоса и увидел непонятный ещё более черный сгусток. Он был прямо по курсу. — Направо! И на польный мощность! — закричал он — Надо хотя бы попытаться! — Ничего не получается! — сказала Пиня в отчаянии через несколько минут, мощности ракеты действительно не хватало — Чёрный дыра притягивает гораздо сильнее! Это ведь она? — Ich fürchte, ja — вздохнул Пин, но, глянув на Пиню, сделал уверенное лицо, решительно произнес — Выключи двигатель, не будем тратить топливо. Оно нам ещё пригодятся. Пиня поспешно повернула ключ. Ракета неслась к чёрной дыре с бешеной скоростью и громким гулом, их с Пином прижало к креслам. Пину вдруг стало страшно: вдруг они умрут? Черные дыры так мало изучены… Он взял Пиню за руку и, перекрикивая шум, сказал: — Ich möchte, dass du weißt, dass ich… Он уже был готов сказать «dich liebe», но их остепил яркий свет, и ракета закрутилась как сумасшедший аттракцион, будто бы ей выстрелили из рогатки. Витков эдак через десять ракета остановилась. — Пользоваться ремнями безопасности иногда очень полезно! — сказала Пиня. — Без них нам точно капут — улыбнулся Пин. Они посмотрели в иллюминатор. Космос. Темнота. Но едва их взгляды упали на навигатор, оба удивлённо выдохнули. По всему экрану шли помехи, и мигало красными буквами одно слово. «Ошибка!» «Надо проверить двигатель!» — пронеслось в голове у Пина, и он повернул ключ. К счастью, двигатель завёлся и прекрасно работал. Пиня проверила остальные приборы. — Почему же только навигатор? — недоуменно сказала она. Пин не ответил. Его взгляд был прикован к боковому иллюминатору. — Пиня, тебе не кажется что мы пролетайт мимо этот планета? — спросил он. Пиня проследила за его взглядом. Планета была запоминающаяся, красная, с двумя рядами колец. Пиня тоже обращала на неё внимание. Или это та же самая планета, или… — Kann nicht sein! — воскликнула она, догадавшись об опасениях Пина. «Ещё один сходство!» — подумалось Пину. Когда его переполняли эмоции, он как и Пиня говорил по-немецки. Следует думать о более важном, подумал он и сказал: — Мы крупно влипнуть. Боюсь, что это параллельный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.