ID работы: 12505529

Параллельные миры, соединяйтесь!

Гет
G
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вслед за Пином

Настройки текста
Пока Пин с Пиней думают как выбраться из параллельного мира, вернёмся к остальным героям. На следующий день после отлёта Пина и Пини они собрались всей толпой подумать как быть. — Чтож, друзья мои переживающие, я так понимаю мы все уверены, что предприятие по поиску Биби очень рискованно — произнес Лосяш. — Как можно быть настолько безрассудными? — воскликнул Кар-Карыч — Они не знают, на какой планете их обожаемый Биби, то есть не знают куда лететь! И смотрите, всё равно полетели! — Чего стоит прошлый полёт на Луну! — с ужасом сказал Крош — Никому не сказал и вообще в одиночку полетел! — Ужасным он стал именно из-за вас с Ежиком — недобро глянул на авантюриста Копатыч. — Много вы понимаете! — вступила в разговор Совунья — Пин за сына волнуется! Вы представляете вообще как сложно быть отцом? Я бы на его месте всю вселенную облетела! — В таком случае хорошо что у тебя нет детей — глубокомысленно изрёк Карыч. Все расшумелись, соглашаясь или оспаривая мнение Совуньи. Но каждый был согласен с одним — нужно лететь следом за отважными, гм, родителями. Для подстраховки. — У нас только один космический корабль — шаролет! — сказал Лосяш — Кто будет им управлять? — Могу я! Ну или ты конечно, ёлки-иголки! — сказал Крош. — Я! Можно мне! Пожалуйста! - заканючил Нюх. — Сможешь? — с сомнением произнес Лосяш — Дело серьезное, не до шуток. — Его Пиня учила! — поддержала Баранка. — В таком случае полетим на вашем шаролете — сказал Лосяш — Мало ли, вдруг Пинин шаролет имеет некоторые отличия от нашего? — Тогда решено — подвёл итоги Совун — Все идут собираться, еду возьмём мы с Совуньей! Через два часа все были готовы к отправлению. Люся была рада, что все сами захотели полететь вслед за Пином и Пиней. Она поначалу волновалась, что их придётся уговаривать, а аргументов у неё нет… Дело в том, что минувшей ночью ей не давало заснуть смутное чувство тревоги. Люся зажгла лампу и достала из тумбочки карты таро (да-да, она специализироваоась не только на гороскопах). Карты сообщили ей следующее: опасность есть, причем связана она не с поломкой двигателя или аварией, а чем-то… Мистическим? Неизвестным ранее? Люся не знала как расшифровать эту карту. Лежала и думала о том, как убедить других полететь за ними. Авось успели бы перехватить. Лосяшу говорить о картах точно не стоит, поднимет на смех, даже не смотря на улучшившиеся отношения. «Пиня точно поверит! — подумала Люся о подруге и тут же одернула себя — Черт побери, какая Пиня! Как раз её и надо спасать! Кто же тогда поверит? Каровна? Совунья?» Перебирая в уме варианты, Люся медленно провалилась в сон… Теперь, когда шаролет рассекал космос, она была уверена что всё обойдётся. «К тому же никто не исключает возможность что карты наврали. — думала она — Может, Пину и Пине вообще ничего не грозит! Летят себе по навигатору, болтают. Ойй, надеюсь это их сблизит! Они были бы замечательной парой!..» Крош, Ёжик, Кроля и Ежа ночевали в одной комнате — кто на кровати, кто на матрасе на полу — и подолгу болтали перед сном. Иногда, прихватив Бараша, Нюшу и Нюха с Баранкой устраивали большую ночёвку в центральной комнате. Нюх, к слову, прекрасно справлялся с управлением. Три дня они летели спокойно и довольно быстро. Ещё через три дня они должны были прилететь в созвездие Козерога. Пин и Пиня, по их расчетам, вряд ли успели бы улетели на какую-то конкретную планету, ведь шаролет вылетел всего на пол дня позже, чем ракета. Однако их задержало одно происшествие. Ночью шаролет был на автопилоте, а днём им управлял Нюх. Дело в том, что автопилот плохо лавировал между астероидами, нужно было ручное управление. Пояс астероидов в Солнечной системе Нюх блестяще преодолел. Второй пояс астероидов пришелся на ночь. Нюх завел будильник на нужное время. Увы, проснулся Нюх совсем не от будильника, а от ужасного грохота. (Будильник, сволочь, по каким-то ему одному ведомым причинам не сработал) Голос бортового компьютера орал на всю мощь: — Тревога! Шаролет повреждён! Нюх со всех ног бросился в рубку управления и схватился за штурвал. Пока их шарахнуло только одним астероидом. К счастью, этим и ограничилось. Остальные тоже проснулись. Поставив слегка помятый шаролет на автопилот, Нюх спустился к ним. — Ты наш герой! Храбрейший из пилотов! — тут же налетела на него Баранка и звонко чмокнула в щёку. — Что имеем, то при нас — в привычной самодовольной манере ответил Нюх. Вдруг свет погас. — Энергии нет. Энергии нет — заладил новую песню бортовой компьютер. — Электричества?! Но как?! — удивлённо воскликнул Лосяш и побежал в рубку. Остальные — за ним. — Мы ведь его заправляли? — с некоторым сомнением произнес Карыч. — Конечно! Я ещё полчаса возился с расчетами! — заверил его Лосяш. — Слушай Лосяш, а в твоих расчетах не могла быть ошибка? — поглядел на него Ежик. — Чисто теоретически да, я тогда много о чем думал, но причина наверняка в другом — упрямо ответил Лосяш, хотя его самого уже мучили сомнения. — А свет-то у нас будет? — обеспокоенно спросила Нюша. — О нет! Ну конечно же! — Лосяш хлопнул себя по лбу — Я не включил в расчеты расход на свет! Какой позор! Ни один учёный не совершал ещё настолько глупых ошибок! — Это ещё не конец света, ты главное не волнуйся — Крош и тут не потерял оптимизма. — Боюсь это станет концом наших жизней — смерил его хмурым взглядом Бараш. — Ты ж наверняка что-нибудь придумаешь — Копатыч решил подбодрить друга. — Теперь я просто обязан что-нибудь придумать — до боли грустным голосом сказал Лосяш и поплелся в свою каюту. Люся, недолго думая, побежала за ним. — Ндаа — протянул Кар-Карыч — Полетели, называется, Пина спасать… — Кто бы нас самих теперь спас — вздохнула Совунья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.