ID работы: 12505529

Параллельные миры, соединяйтесь!

Гет
G
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Невероятная удача

Настройки текста
Прошло четыре дня, Пин и Пиня побывали ещё в двух мирах. — Если так дальше пойти, у нас кончиться провизия — хмуро заметил Пин и нажал на кнопку ПИПа. Их ослепила уже привычная яркая вспышка. Пин, Пиня и Виви уставились во тьму за иллюминатора и… Не поверили своим глазам! — Шаролет? Откуда? — Неужели это наш мир?! — Они полетели за нами? Мы спасены! — кричали они наперебой. Так как же, спросите вы, шаролет оказался там? Для этого вернёмся в тот день (а точнее ночь), когда кончилось электричество. Лосяш и Люся напряжённо думали как же быть. Правда, Люся была в основном в роли моральной поддержки и через час отключилась, развалившись в кресле. Лосяш, глянув на неё, улыбнулся и накрыл пледом. «Я тоже пожалуй спать лягу — подумал он — Утро вечера мудренее, как сказала бы Совунья» И действительно, в одиннадцать утра Лосяшу пришла в голову такая простая и генинальная идея, что он был готов носиться по шаролету и кричать «эврика!» — Друзья! Я нашёл решение! — торжественно провозгласил Лосяш, собрав всех в большом зале — Мы сделаем солнечную батарею! Вы замечали, что мы остановились недалеко от яркой звезды? — Было не самое подходящее время любоваться красотами космоса — пробормотал Бараш, но и он был в хорошем настроении. — Мы кстати пробовали толкать шаролет! Всё-таки невесомость, это не сложно — сказал Крош — Так что мы теперь на два километра ближе к цели! Все рассмеялась. — Мы бы толкали и дальше — продолжал рассказ Крош — Если бы не оставалось ещё так много. Спрашиваем мы, значит, у Кар-Каровны, а она говорит: «Да совсем чуть-чуть, пару сотен световых лет не пролетели! Обидно, правда?» Все уже просто лопались от смеха! — Похвально, друзья мои! Вот чтобы никому не пришлось больше быть вьючной лошадью, нам и нужна солнечная батарея. Для начала нужно добыть какие-нибудь соединения кремния с ближайших планет. А с помощью приборов Пина я добуду кремний — сказал Лосяш. И вот на следующий день Лосяш и Карыч установили сделанную общим трудом солнечную батарею. И вот через восемь дней энергия накопилась с избытком, хватило бы долететь до планеты Биби и до этого же места. Крош, Ежа, Кроля и Ёжик решили, что когда прилетят к Пину, Пине и Биби, нужно устроить праздник. Для этого Крош даже придумал фокусы, которые решил прорепетировать вместе с лучшими друзьями. — Итак, сейчас я покажу вам самое настоящее волшебство! — провозгласил он, поставив на столик маленькую ракету. Вдруг, к огромному его удивлению, Кроля, Ёжа и Ёжик зааплодировали, восхищённо на него глядя. — Действительно, волшебство! — В чем же секрет? — Да чего это вы? — удивился Крош и обернулся к огромному окну шаролета, на фоне которого стоял. Тут он понял, что вызвало бурный восторг у друзей — недалеко от шаролета была ракета, причём самая настоящая. — Слушайте, это не я — сказал Крош — Как она появилась? — Сначала была яркая вспышка, а потом рраз! И ракета из ниоткуда появилась! — протараторила Кроля. — Так если это не твой фокус, в чём же дело? — с удивлением посмотрел на Кроша Ёжик. — Сейчас узнаем! — Крош уже оправился от изумления, и, вернувшись в своё обычное состояние, куда-то помчался. До друзей донеслось: — Я возьму телескоп? Спасибо! И через несколько секунд он вернулся и уже глядел на ракету в Люсин телескоп. — Там Пин! И ваша Пиня! И какая-то маленькая девчонка! — радостно кричал Крош. — Ну-ка — Кроля отпихнула Кроша от телескопа и рассмеялась — Сам ты маленькая девчонка! Это же Виви! Скоро уже все знали о «взявшейся из ниоткуда ракете», и Пин, Пиня и Виви торжественно ступили на борт шаролета. Лица всех светились от счастья. Совунья тут же побежала на кухню, чтобы «накормить бедных голодных путешественников «. Остальные же уселись за стол и принялись слушать рассказ Пина и Пини. — Ну дела! Полетели за одним ребенком, а нашли другого! — расхохотался Копатыч. — А расскажите-ка поподробнее про чёрную дыру — попросил Лосяш — Удивительно, что мы сами туда не попали! Неужели они могут перемещаться?! Тут как раз пришла Совунья с едой. — Устроим праздничный обед! Как-никак мы нашли тех, кого хотели! — Что бы вы без нас делали, горе-родители! — усмехнулся Кар-Карыч. — А вы бы что делали без наш шаролет? — не остался в долгу Пин. — Вот только что вы с ним сотворить?! — воскликнула Пиня — Его как будто укусиль динозавр! — Была тут одна история — уклончиво отозвался Нюх. Не хотелось портить никому настроение. — Но такого больше не повторится, ведь теперь управлять будете вы, друзья мои! — замял тему Лосяш. — Куда мы кстати лететь? — спросил Пин. Лосяш хлопнул его по плечу: — Как куда? К Биби!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.