ID работы: 12505679

Тебе не убежать, от меня. Я найду тебя везде, девочка моя.

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

|Часть 2| Игра началась

Настройки текста
Примечания:
Утро не задалось. Лейлу выписали с больницы пару дней назад, но я так и не решалась к ней пойти... в моей душе росла большая пропасть под названием "вина". Что скажет Лейла? Как она будет относиться ко мне? Как мне ей помочь? Что же будет дальше со всеми нами? Раздался стук в мою комнату. -Кто это? -Элиф, это я... - За дверью раздался тихий голос Эким. С сестрой мы не разлучны, с детства мы всегда рассказывали друг другу секреты, зная что не разболтаем. Обижаться на Эким просто невозможно. Она через пару минут изменится и сделает всё что б ты её простила, отдаст любую личную вещь, дурачиться, или просто шутит. У нас между ней есть два простых правила: Доверять друг другу. Не утаивать не чего. -Да входи. Она открыла дверь и вошла, закрыв её за собой. Аккуратно сев на кровать, сестра сложила ноги в позе "лотоса". Эким подняла на меня взгляд, взгляд полон нежности и преданности. -Элиф, ты не чего не ела, что с тобой? Расскажи мне. - Она накрыла мои руки, своими тёплыми ладонями. -Я не могу, Эким. Не могу ни есть, ни спать. У меня душа разрывается! Когда я закрываю глаза, передо мной всё та же машина, что сбивает нашу подругу. И человек в маске клоуна за рулём. Все надежды были на дядю Халиля, но как-то странно что он сказал. По его словам, он видел как машина заехала в школу, а после говорит что её там нет! Да такого быть не может, Эким! -Тихо тихо, я понимаю тебя, я тоже волнуюсь за Лейлу, но не стоит подвергать здоровью себя, Лейле это бы не понравилось. Наш разговор прервал звонок в дверь. -Я открою! - Мама крикнула из коридора. Через пара секунд, по квартире, донёсся крик: -Эким! Элиф! Чего? Это кто? Мы встали с кровати и побежали в коридор. Там стоял дядя Халиль. Зачем он пришёл? -Девочки, у меня для вас отличная новость! - Новость? -Помните ту школу? Они подали стипендию для 4 учеников из нашего района! -Что? - Эким нахмурилась, и прошла в глубь зала что б сесть на диван. А я всё так и стояла, пытаясь понять как вообще такое возможно... -Вы же знаете, в нашем районе произошёл печальный случай, наша Лейла... - В груди слегка защемило. -По этой причине они хотят помочь, сделать что-то хорошее понимаете? -Нет, нет дядя. Это не так, это не поддержка. -А что же это госпожа Эким? -Это угрызение совести. - Все обратили внимание на меня. -Из-за этих учеников страдает Лейла! -Как же вы не поймёте, они скрывают машину, дядя Халиль! - Эким крикнула уставившись на дядю. -Девочки мы с вами это обсуждали. -Эким, Элиф, вы говорите обо мне. Я человек от которого не чего не скроется. Я проверил все помещения, все камеры наблюдения, но убийцы там нет. Если не верите, принесите коран, я готов поклясться! -У нас в первые появилась такая возможность, Элиф, они подарят стипендию 4 ученикам, они смогут уехать от сюда. - Нет. -Почему вы не можете быть в их числе? -Они подадут заявки, и пойдут в эту школу, а там и станут выпускницами. Я замотала головой. -Нет, мама нет! Я не буду подавать заявку, это Лейла мечтала там учиться! -Ну так что, когда там экзамен? - Мама повернулась в дяде Халилю, и будто прослушав слова Эким, уставилась на него. -Я не буду там учиться, хоть убейте меня! Развернувшись я выбежала из дома.

***

Я смотрю на заветную кнопку. Одно движение и всё. Потянувшись я нажала. Подождав пару секунд, дверь открылась. Передо мной стояла Тётя Шукран. Бабушка Лейлы. -Доброе утро, могу пройти к Лейле? -Элиф! Добро пожаловать, конечно проходи. Зайдя, я услышала не громкий грохот, подходя к заветной двери. Сорвавшись с места, я открыла дверь. На полу лежала Лейла, оперевшись, ладонями в пол. -Девочка моя! Тётя что стояла позади меня побежала к внучке. -Лейла! -Помоги Элиф, помоги! Мы схватили её по обе стороны, и посадили на коляску. Лейла всё время молчала и смотрела в пол. -Спасибо, я пойду налью вам чай, Лейла не чего не ела сегодня. Быстренько вышла, она оставила нас в тишине. -Ты в порядке? Болит что нибудь? - С волнением в голосе, убирала с её лица волосы. -Она подняла голову, и посмотрела на меня. -Боль? А что это такое Элиф? Кажется ты забыла, я не чего не чувствую! - Она отъехала вперёд, в середину комнаты. Обрыв всё рос и рос, подавая знаки, что после толчка живым ты не останешься. Взяв себя в руки, я натянула улыбку, и взяв поднос со стола, села около неё. -Моё сокровище ждала меня к завтраку. Но не чего, сейчас вместе позавтракаем. Я тоже не чего не ела. -Я не хочу завтракать, поешь лучше ты. - От её ледяного, почти стального голоса, я впала в ступор. Передо мной сидит самый близкий мне человек в жизни, с этим человеком я сбегала с уроков, хранили друг друга тайны и секреты, гуляли вечерами на пролёт. А теперь я смотрю на человека в инвалидной коляске, из-за недавно пережитой аварии. Этот человек не сможет ходить длительное время. Если бы не я, не мысль возникшая в моей голове, перебежать дорогу чтоб продолжить "игру в догонялки"... То Лейла бы сейчас парила мне мозг, сходить с ней и с Эким погулять в парк и поесть вафли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.