Часть 11
19 августа 2022 г., 15:35
По приходе домой я закрылся у себя в комнате, сел на окно и ушёл в себя, обдумываю сегодняшний сумасшедший день. «Что теперь с нами будет? Кто мы теперь? А самое главное, как я завтра буду на него смотреть?»
На мои чувства ответили, я должен радоваться, но радости никакой нет. Я чувствую стыд и вину. Вину за то, что я рушу чужую семью своими нелепыми чувствами к школьному учителю. «Почему всё так?» С моих глаз начинают капать слёзы и я не понимаю из-за чего. Не я должен плакать. Не мне должно быть грустно! Я обнимаю себя коленями и закрываю глаза. Боль быстро разливается внутри меня. Мне хочется кричать, но я подавляю крик. Я слышу как хлопнула входная дверь, слышу лепет Бриты и разговоры родителей. Слышу их смех. Мне становится тошно. Всем хорошо без меня. Как только появляюсь я, всё сразу рушится. «Может я проклят?» Как тогда объяснить, что столь чудесная пара как мистер и миссис Дежардан начинают потухать, как только я вошёл в их дом.
Руки сами хватают ручку и лист. Пусть он помятый и рваный. Этого достаточно, чтобы излить свою боль. Чтобы бумага впитала все мои чувства. Быстро я начинаю выводить буквы, абсолютно не стараясь. Мне плевать, насколько красиво это выйдет. Мне главное, излить душу. Я начинаю писать и зачёркивать, зачёркивать и писать. На безобразном листе, полным клякс, вырисовываются строки, открывающие мою душу для всех, перенося её на этот рваный, скомканный лист. Слёзы капают, размывая чернила. Ручка перестаёт писать. Я рву на кусочки последнее диво и хватаю другой листок. Я хочу, чтобы было красиво. Хочу ему подарить. Пусть расценивает это как хочет. Он должен знать, что у меня на душе. Он сам должен понять свои действия. Сам должен решить. Я хочу, чтобы он видел как я убиваюсь сейчас. Я хочу, чтоб он выбрал с кем ему лучше. Кого он действительно возжелает.
Я усмехаюсь от последних мыслей. Я ведь хочу, чтобы он выбрал меня. Во мне просыпается скрытый дотоле эгоист и собственник. Я хочу, чтобы он был моим.
Я успокаиваюсь, переписывая строчки по памяти на чистый лист. Я пишу аккуратно, выводя каждую буковку как можно красивее. Я не представляю, как отдам ему это, но я точно отдам. Иначе я сам себя загоню в тупик.
Красивыми буквами на белом листе написаны строки, пронизанные моими чувствами в этот момент. И эти чувственные, меланхоличные строки вновь посвящены одному человеку, а именно - мистеру Дежардану:
Где-то на краю этой Вселенной,
Где-то на стыке всех миров.
Я обрету в жизни бренной
Блаженственный свой покой.
Меня навек покинут мысли и переживания,
Проблемы, что мешали полноценно жить.
И я свободным стану, правда, честно,
Мне хватит духа ко всему остыть.
Я стану навсегда счастливым,
Покинув здешний мир.
Лишь там, за гранью всех мирских проблем,
Я наконец найду покой.
Но найду ли я блаженство,
На окраине небес?
Если все мои родные
Требуют, чтоб я воскрес.
Мир не Бог, пусть дальше просят!
Я живу там где нет ни лжи, ни фальши!
Ведь только там и обретёшь покой,
Наедине с собой.
А всё, что раньше было для меня столь важным,
Со стороны ярчайших звёзд
Прохладный ветер унесёт.
Не переживай, не беспокойся!
Смириться я смогу, поверь!
Твоё начало станет лёгким.
Я знаю, на остывшем пепелище
Душа твоя по новой зацветёт.
А может мне и впрямь уйти?
Так, чтоб ты не вспоминал меня,
Чтоб не мешал тебе счастливо жить я.
Ты окружён любовью, добротою,
Но для меня покинуть хочешь всё
Зачем?
Я жить смогу, не беспокойся!
Я унесу с собой все свои чувства.
Чтоб только жил на свете ты.
Я так хочу, чтоб я тебя не беспокоил.
Хочу, чтоб жил ты как тогда!
Твой вкус остался на моих губах!
Он тянет меня ввысь.
К тебе, родной, меня он направляет.
Как прекрасно жить, чуя запах твой!
Хочу забыться я в своих мечтах,
Остаться навсегда с тобою,
Почуять вкус свободы вожделенной.
Что значит страх в твоём чудесном понимание?
Я чую его затхлый вкус.
Он тянется ко мне липкими руками.
Преградой станет он к тебе!
Посреди ночи сумрачной и жуткой
Он ввалится ко мне в открытое окно
И так прежмёт меня к кровати, что задыхаться я начну!
Он вцепится намертво в меня.
Мне будет смертоносно страшно назвать хотя бы имечко твоё,
Хотя бы бросить мимолётный взор,
Мне будет страшно вновь дышать тобою!
Как делал это раньше я.
Я в бездну падаю своих мучений,
Своих попыток тщетных счастье обрести.
И ты моё единое спасение.
Прошу тебя, приди!
Из бездны этой ты меня спаси!
С самодовольной улыбкой я ложусь спать. Теперь я уверен, мистер Дежардан сделает свой выбор в мою пользу. Как бы ужасно это не звучало, но он нужен мне как кислород. Пусть своими действиями я рушу чужое счастье, но мне надоело отказываться от своего собственного. Пора подумать о себе.
Утром я чувствую себя на удивление уверенно. «Неужто я впервые послушал себя?»
В школу я прихожу как всегда рано. Первым у меня общество так, что я вполне могу сейчас подкинуть записку мистеру Дежардану и не сгореть со стыда. Но английский сегодня тоже есть в расписании, а значит реакцию я точно узнаю.
Я быстро прохожу в другое крыло школы, где находится кабинет английского и литературы. Кабинет пустует. Дверь приоткрыта, мистер Дежардан вышел, чтобы проветрить кабинет. Это не удивило меня, так как в его кабинете всегда прохладно. Он тщательно следит за этим. Я оглядываюсь по сторонам и когда замечаю, что горизонт чист, захожу внутрь. Я быстро оказываюсь у стола мистера Дежардана. Там лежит чёрный кожаный блокнот или ежедневник. Мистер Дежардан часто делает в нём пометки. Думаю, это отличный вариант. Я открываю блокнот и вижу исписанные страницы. Почерк мистера Дежардана очень красивый, ровный и живописный. Он любит добавлять буквам завитушек и больших петелек, чтобы они выглядели как можно прекраснее. Все слова написаны под одним углом. Мне до такого почерка очень далеко.
Как я понял, этот блокнот что-то по типу ежедневника, так как здесь написаны даты, время и планы. Соблазн прочитать был велик, но я сдержался и не стал вчитываться в планы учителя. Это не моё дело.
Я быстро кладу бумажку между страниц блокнота и с довольной улыбкой собираюсь уходить. Вдруг я натыкаюсь на чьё-то тело. Вскрикнув, я оборачиваюсь. Передо мной стоит мистер Дежардан. Сегодня он выглядит не так, как обычно. На нём был костюм кремового цвета. Хотя обычно он предпочитает одежду тёмных цветов и я уже сомневался, есть ли у него вообще светлая одежда. Мистер Дежардан смотрел на меня с подозрением:
- Ты что-то хотел, Эдди?
- Вы давно там стоите?
Я резко прикусываю язык. «Что я вообще несу?» Мои щёки начинают розоветь, но я не отвожу взгляд.
- А должен? - спрашивает мистер Дежардан, приподняв бровь.
- Да не то, чтобы...
Мистер Дежардан сужает глаза и поджимает губы.
- Я просто хотел спросить, нужно ли сдавать сборник Сильвии Плат в библиотеку? - придумываю я что-то на ходу.
- Насколько мне известно, у нас сегодня нет литературы.
- Да, но я решил заранее узнать.
- Можешь сдать, - ответил он холодным голосом.
Он какое-то время сверлит меня взглядом, а потом расплывается в улыбке и касается моей щеки, слегка проведя по ней:
- Да брось. Ты хотел мне что-то сказать?
Я нахожусь в недоумении. «К чему был этот спектакль? Он решил пошутить?» Я думал он прибьёт меня за то, что я влез в его кабинет.
- Можно и так сказать.
- Что же, Тэдди? - томно произносит он моё имя.
Я отступаю назад и это явно расстраивает мистера Дежардана. Но я не могу сейчас раскрыть ему все карты.
- Всему своё время.
Мистер Дежардан расплывается в ухмылке:
- Да ты интригант.
Я улыбаюсь и коротко киваю, а затем поспешно удаляюсь. «Интересно, как скоро он найдёт мою записку?»
На обществе мы писали конспект, так как учителя не было и заменяла у нас старая маразматичка - математичка. Мне просто повезло, что математику у меня ведёт мистер Блек, а не она. Представляю, какие нудные у неё уроки.
Следующим был английский. Я направлялся к кабинету мистера Дежардана, как из толпы меня вытянул Ричард. Я удивлённо на него посмотрел. Он оглянулся по сторонам, убедившись, что рядом никого нет, и достал пакетик с зип-локом с двумя таблетками.
- Отдашь это своей подруге, - попросил он меня.
- Что это?
- Ой, лучше тебе не знать, - расплылся в ухмылке Ричард.
- Нет уж! Говори.
- Она дала мне на сохранение, когда её вещи потрошил директор, - говорил он об этом так просто, будто у него спросили, как у него дела.
- Погоди, а за что её отстранили?
- Так ты не в курсе? Крутая у вас дружба, ребят, - саркастичным тоном произнёс десятиклассник.
- Ты всегда так общаешься? - не выдержав, спросил я.
- Как, зайчик? - тем же тоном произносит он.
- Напыщенно.
Ричард закатывает глаза и расплывается в улыбке:
- Это не имеет значения, - он трясёт пакетиком у меня перед лицом. - Сандру отстранили, потому что с вот этим нужно быть поосторожней. Настучать может каждый.
Мне грустно это слышать. Сандра так и не завязала. Она постоянно кормит меня обещаниями, но видимо для неё это невозможно. Я не виню её, но однажды, когда я увидел её в отключке, я умолял её перестать, но Сандра видимо пропустила это мимо ушей.
- Слу-ушай, - произносит он, слащаво вытягивая гласные.
- Что?
- А вы с Дежарданом трахаетесь? - спрашивает он, с оскалом осматривая меня.
Его вопрос вырубает меня. Я округляю глаза и глупо на него смотрю.
- Что? Нет? Пф, как скучно! - вновь саркастично молвит Ричард.
- Что ты знаешь? - с испугом спрашиваю я.
- Я? Ничего особо. Виктор просто сильно пёкся насчёт ваших отношений. Вот решил полюбопытствовать, - ухмыляется десятиклассник.
Позади нас раздался голос:
- Молодые люди, до звонка минута, вы тут почему ошиваетесь?
- О, мистер Блек, вы как всегда вовремя, - напыщенно говорит Ричард.
Сандра была права, насчёт отвратного характера Ричарда. Мистер Блек скрещивает руки на груди и грозно смотрит на нас. Ричард быстро вкладывает мне в руку пакетик и линяет.
- Эй! - кричу я ему вслед.
Но он вряд ли меня услышал. Ведь его и след простыл. Бегает он быстро.
- Эдди, что он тебе дал? - цокнув, спросил мистер Блек.
Тут теперь линяю я. Не нужно ему знать, что он мне отдал. К тому же я могу опоздать на урок, а мне бы не хотелось, чтобы меня задержали и отправили к завучу за опоздание. На урок я успеваю, но захожу прямо со звонком.
Мы писали самостоятельную по недавно пройденной теме. Я не очень-то хорошо её понял: писал кое-как. Мистер Дежардан постоянно давал самостоятельные и диктанты. Это не нравилось многим. В том числе и мне.
Что касается мистера Дежардана. Он постоянно смотрел на меня, я видел это краем глаза. Я держался изо всех сил, чтобы не глянуть на него в ответ. Учитель кажется ждал моего ответного взгляда. Он требовал его от меня, но я не подчинился ему.
По звонку работы были сданы и я намеревался выйти из кабинета. «Может он не нашёл записку? Или не придал ей значения и выбросил? Нет! Он не мог так поступить. Только не со мной».
- Эдди, - окликает меня мистер Дежардан.
Моё имя словно бьёт меня кнутом и я замираю. Я не успел понять тембр его голоса, чтобы примерно предвидеть его реакцию. Я медленно поворачиваюсь и бегло осматриваю его лицо. Оно не выражает никаких эмоций. Мистер Дежардан умело скрывает свои эмоции.
Он достаёт из блокнота мою бумажку со стихом:
- Это и есть твой ответ?
Я медленно киваю, не отводя от него взгляда.
- Теперь ты ждёшь ответ от меня?
Теперь я киваю быстрее и от волнения кусаю губы и заламываю пальцы. «Чего он скажет?»
Мистер Дежардан какое-то время смотрит на меня не моргая, а затем тепло улыбается.
- Я спасу тебя, - отвечает он на последнюю строчку из моего стихотворения.
Моё сердце пропускает удар. Я не верю своим ушам. «Он действительно выбрал меня? Не может быть!» Это за гранью моего понимания. Я стою неподвижно в полном шоке. Мне не верится, но мистер Дежардан ответил взаимностью.
- Иди сюда.
Я подхожу ближе. Мои ноги подкашиваются, но я оказываюсь рядом с мистером Дежарданом. Он улыбается и смотрит на меня любующимся взглядом. Затем он усаживает меня на свой стол. Я вопросительно склоняю голову, но не успеваю ничего сказать, как мистер Дежардан целует меня. И не просто чмокает, а по-настоящему целует. Его губы пылко и жарко впиваются в мои. Я неумело отвечаю на быстрый ритм его губ, практически не успевая угнаться за его обжигающим тактом. В моём животе порхают бабочки, когда его рука забирается под мою толстовку. От жара его руки по моему телу пробегает ряд электрических зарядов. Я закрываю глаза от этих ощущений. «Почему он такой горячий?» Крепкое тело мистера Дежардана прижимается к моему и это создает не менее приятный ряд мурашек. Очки мистера Дежардана скатываются вниз и оказываются на самом кончике носа. Это заставляет нас прерваться. Я нехотя открываю глаза и впервые вижу мистера Дежардана так близко. «Какой же он красивый». Идеально ровный нос, оливковая кожа, нежные горячие губы и невероятные ярко-зелёные глаза, меняющие свой цвет от освещения. Сейчас они были похожи на хвойный лес.
Я аккуратно снимаю очки с мистера Дежардана. Он не против. Внутри я пищу от радости. Я мечтал снять его их. Не успеваю я положить очки на стол и сжимаю их в руке, ведь губы мистера Дежардана вновь накрывают мои. На этот раз он целует меня куда страстней и быстрей. Я всеми силами пытаюсь отвечать в темп и улетаю куда-то далеко-далеко вверх от этих ощущений.
Когда мистер Дежардан отстраняется, я нервно глотаю воздух и смотрю на него. Мои губы горят, а бабочки в животе устроили настоящий бунт. Мои ноги слегка дрожат, а внизу ощущается лёгкая пульсация. Я всё ещё не могу отойти.
Мистер Дежардан взглянул на свои наручные часы, а затем на меня:
- Иди или опоздаешь на математику. Я заберу тебя, Тэдди.
И вот опять нам нужно расстаться. Я не хочу уходить. Хочу остаться с ним, но на нашем пути столько преград. Нам постоянно что-то мешает.
Тем не менее я встаю и выхожу из кабинета, направляясь на урок математики. Иду я как в тумане. Я невольно касаюсь своих губ, вспоминая произошедшее всего несколько минут назад. Он целовал меня так властно и с таким желанием, что мне становится трудно дышать.
На математике я сижу сам не свой. Меня то кидает в жар от воспоминаний, когда я касаюсь своих губ, то наоборот обдаёт холодом. «Я - разрушитель чужого счастья. Я словно самая едкая хворь поразил мистера Дежардана и он отказывается от всего. Я ужасен,» - причитает мой внутренний голос.
Урок заканчивается мгновенно. Я округляю глаза, когда звенит звонок и все собирают свои вещи. Сегодня у нас три урока, так как в школе планируется какое-то мероприятие. Я тряхнул головой, чтобы развеять пелену мыслей.
Я спускаюсь вниз, одеваюсь и замираю. Мистер Дежардан сказал, что заберёт меня. «Мне ждать его или сразу идти к машине? Не будет ли наглостью с моей стороны ждать его у машины?»
Мои раздумья прерывает рука, резко накрывающая мою спину и направляющая чуть вперёд. Это оказывается мистер Дежардан.
- Идём, Эдди, школе сейчас не до нас.
Я киваю и мы выходим из школы. Мистер Дежардан обвивает мою талию и прижимает к себе. Мои щёки начинают пылать, а учитель улыбается, глядя на моё смущение.
- В начале апреля начнётся период исследовательских работ. Хочешь принять участие? По литературе.
- Может быть, - говорю я, лишь бы он продолжил прижимать меня к себе.
Мистер Дежардан улыбается и кивает. По его глазам я вижу, что он ожидал именно такого ответа. Мистер Дежардан всегда знает, что я отвечу независимо от контекста.
Вскоре мы оказываемся возле машины. Мистер Дежардан открывает дверь, помогая мне сесть в машину. Мои щёки заливаются пунцом.
Мы трогаемся и машина мягко едет по дороге. Играет приятная мелодия, название которой я не знаю. Мистеру Дежардану нравится спокойная, ненавязчивая музыка, которая отлично подойдёт для фона.
- Как у тебя неделя прошла? - спрашивает учитель так, будто мы сидим за совместным ужином.
- Нормально… Наверное, - раскидываю плечами я.
- Меня эта неделя до жути вымотала. Ещё и совещание это. Надоело мне всё это.
- Что именно вас так утомляет? - с интересом спрашиваю я.
Мистер Дежардан удивлённо усмехается:
- Тэдди, в чём дело?
Я впервые за поездку поднимаю на него глаза. Во мне по-прежнему бушуют смешанные чувства. Вроде я должен радоваться, но что-то не даёт мне этого сделать. И я возможно прекрасно понимаю, что именно мне мешает.
- Что вы имеете ввиду? - не понимаю я.
- Ты действительно собираешься разговаривать со мной на "вы" после того, как мы с тобой целовались?
Я слегка подскакиваю. Он хочет, чтобы я обращался к нему на "ты"? Моё сердце начинает ускорять ритм.
- Называй меня по имени.
- Но, мистер Дежардан... - отнекиваюсь я.
- По имени, Эдди, - слегка жёстко говорит он.
Я сглатываю слюну. «Действительно, что такого в том, что я буду называть его по имени? Ничего страшного ведь не случится.» Поэтому собравшись с мыслями, я срываю с губ до приторности сладкое имя, вкушая его как можно больше:
- Джейсон.
Мистер Дежардан расплывается в улыбке, оголяя ровные белоснежные зубы. На его улыбку можно смотреть вечно. Впервые вижу человека с настолько притягательной улыбкой.
- Так-то лучше, Тэдди, - хвалит меня он.
Джейсон аккуратно берёт мой подбородок, словно самую хрупкую вещь на свете, и нежно целует в уголки губ. По моему телу пробегает ряд вибраций. Внутри словно разливается электрический ток, заряжая меня энергией.
Он отстраняется и улыбаясь смотрит своими загадочными, обворожительными зелёными глазами прямо в мои. Я невольно улыбаюсь, но улыбка сходит на нет, когда я замечаю, что мы стоим прямо возле моего дома. «Вот незадача. Мне опять нужно уходить. Это ужасно!»
- Не хочешь уходить? - верно подмечает Джейсон.
Я отрицательно качаю головой и с мольбой смотрю в его глаза, надеясь, что он пригласит меня к себе или просто задержится - сделает что-угодно, лишь бы я не ушёл.
- Я могу отвозить тебя в школу, если ты конечно хочешь, - предлагает он.
«Конечно хочу!» - кричу я внутри. Но наглеть тоже нельзя. Я не хочу пользоваться им.
- Нет, это будет лишним.
- Но это не то, что говорят твои глаза.
- М? - удивляюсь я.
- Не отказывай себе в своих желаниях, Эдди.
Я киваю и собираюсь выходить, но Джейсон задерживает меня, быстро чмокнув меня в губы. Пусть такое мимолётное прикосновение губ мало что может дать, но уж поверьте мне это казалось райским наслаждением. Горячие губы мистера Дежардана дарят мне полёт на седьмое небо независимо от продолжительности поцелуя.
Как многие из вас поняли: я не особо был рад этим отношениям. Я терзался в сомнениях, абсолютно не понимая причину этих мыслей. Мне казалось, что куда лучше было бы, если бы всего этого не было. Тогда я думал, что мне просто нужно время свыкнуться с этим фактом. Но моя душа не просто так душила меня сомнениями. Правда пятнадцатилетний я крайне поздно это понял.