Часть 15
20 августа 2022 г., 18:20
Прошло чуть больше двух недель. Я выступил с исследовательской работой и занял первое место. Эти грамоты мне очень помогут при поступлении. Ведь я твёрдо решил идти наперекор родителям.
Сегодня Джейсон пригласил меня к себе с ночёвкой. Максин вновь уехала к маме, давая нам возможность побыть наедине. Я был воодушевлён его предложением. Правда он поставил условие: я должен сходить на пересдачу к мистеру Блеку. Мне ничего не оставалось, как согласиться.
Я захожу в кабинет математики и обнаруживаю, что я здесь один.
- Я сегодня один? - удивлённо задаю я вопрос.
- Да, остальные, к моей радости, написали более менее хорошо.
Я вопросительно смотрю на него. «Он сделал мне замечание или что-то в этом роде?» Мистер Блек замечает мою растерянность.
- Я имею ввиду, что это хорошо. Ведь мне не придётся тратить нервы с этими балбесами, - объясняет он.
- По типу Вайта?
Я резко осекаюсь, не понимая, с чего вдруг я выпалил это. Мистер Блек усмехается и кивает. Я улыбаюсь. Хорошо, что он воспринял это как шутку. Все прекрасно знают, что если разозлить Блека, мало не покажется.
- Давай я тебе быстренько объясню твои ошибки и мы разойдёмся? У меня планы.
- Без проблем. У меня тоже планы.
- Здорово, - улыбается учитель.
Мистер Блек берёт мою работу и начинает объяснять мои ошибки:
- Смотри, здесь сначала находишь этот угол. Они - смежные.
Я киваю.
- Но у тебя равнобедренный треугольник, поэтому ещё делишь на два. Затем находишь вот это угол и по свойству вписанного угла находишь дугу. А чтобы найти этот угол, всего-то вспоминаешь свойство центрального угла. Он равен дуге, на которую он опирается, - без запинок разъяснял мистер Блек.
Я слушаю, не перебивая, и лишь изредка киваю. Мне действительно понятно. Таким образом мистер Блек объясняет мне все нерешённые мною задания и мы расходимся.
Я выхожу из школы и иду в сторону дома. Джейсон уехал раньше, так как знает, что на пересдаче у Блека можно отсидеть вечность. Пересдавать вы будете до тех пор, пока самому мистеру Блеку не надоест ваше присутствие, а терпения у него много.
Автобус приезжает быстро и я мчу(громко сказано) домой. Через минут двадцать я оказываюсь дома и успеваю прямо к ужину.
- Эдди, руки мой и кушать, - раздаётся голос мамы.
«Меня только что позвали кушать? Я сплю? Неужели мне нужно начать огрызаться, чтобы меня начали ставить во что-то? Интересно».
Я сажусь за стол, где уже собралась вся семья. На ужин индейка и пюре. Обычно мама так заморачивается по особым случаям. «Интересно, что уже произошло?»
- И о чём вы хотите мне сказать? - сразу спрашиваю я.
- Что? - удивляется мама.
- Ты никогда просто так не делаешь индейку, - констатирую факт я.
- Эдди, ты только сел за стол, а уже грубишь маме, - упрекнул меня отец.
«Да где я грублю-то? Мне что, молчать всю жизнь? Интересная, конечно, позиция у моих родителей».
- Молчу, - я раскидываю руками и начинаю есть.
Мои вкусовые сосочки испытывают райское наслаждение, когда индейка таит у меня во рту. Я просто обожаю мамину индейку пусть и ем её редко.
Отец прочистил горло, и отправив в рот пюре, заговорил:
- Ну, вообще, мы хотели тебе кое-что сказать.
«Да ладно! А я думал, мы просто сидим ужинаем. Они считают меня идиотом или что?»
- Да, - подтверждает отцовские слова мама.
- И что же?
- Через месяц, когда у тебя начнутся каникулы, мы вернёмся в Детройт.
Мама и папа улыбаются, смотрят на меня, ожидая моей реакции. Внутри меня что-то разбивается. «Вернёмся в Детройт. Почему мы возвращаемся в Детройт именно в тот момент, когда жизнь во Флинте начала мне по-настоящему нравится? Они что-ли специально ждут момент, в который лучше всего оборвать мне мои жалкие попытки уйти от родительского контроля и начать жить?»
- То-есть как? - возмущаюсь я.
- Что "то-есть как"? Ты разве не рад? - удивлённо спрашивает мама.
- Ты же так не хотел переезжать, так просился в Детройт.
- Нет, чёрт возьми! Я не рад! - кричу я.
На лице родителей застывает шок. Они явно ожидали совсем другой реакции. Ну и я не думал, что переехав в эту глушь, я потом не захочу уезжать.
- Я наелся, - произношу я, отодвигаясь тарелку.
Я встаю из за стола и иду обратно в гостиную. Мама выходит следом и разворачивает меня, схватив за руку:
- Я не поняла. Ты куда опять собрался?
- Какая разница?
- Ты совсем уже? Свободу почувствовал?
- Можешь избавить меня от своих скандалов? - раздражённо прошу я.
- Ты как с матерью разговариваешь?! - кричит мама.
На этих словах она резко замахивается на меня. Я хватаю её руку и держу твёрдой хваткой, глядя ей прямо в глаза. На лице мамы легко читается растерянность. Её глаза бегло осматривают моё лицо, пока на них наворачиваются слёзы.
Я отпускаю её руку и ухожу с неприятным осадком на душе. Теперь они точно поняли, что об меня нельзя больше вытирать ноги. «Я - тоже человек!» - кричит голос в моей голове.
Вскоре я оказываюсь у дома Джейсона и стучу в дверь. Открывает он сразу же, встречая меня с улыбкой:
- Рад, что ты пришёл.
- Как я мог не прийти? - дарю ему я ответную улыбку.
Джейсон усмехается и целует меня в губы. «Так сразу?» Я явно не был готов. Обычно он не целует меня вот так сразу, с порога. Это было неожиданно, но приятно.
Мы проходим в гостиную и усаживаемся на диван. Джейсон включает телевизор. На экране включается "Унесённые ветром" - мой любимый фильм. Мне приятно, что он помнит об этом.
- Для чего ты позвал меня? - спрашиваю я, ловя себя на мысли, что буду рад любому ответу.
- Что за вопросы? Чтобы побыть с тобой, Тэдди, - Джейсон целует меня в висок.
Я улыбаюсь и зарываюсь в его шею. Мне приятно слышать это настолько, что в животе начинают порхать бабочки. Джейсон обвивает мою талию, прижимая к себе. Мы смотрим фильм, разговариваем, временами целуемся. Семейный ужин уже полностью забылся. Это не имеет значения. Ведь сейчас есть только я и Джейсон.
Досмотрев "Унесённые ветром", мы готовимся ко сну. Джейсон приглушает свет в спальне. Затем оказывается рядом и начинает властно целовать меня. Я обвиваю его шею руками. Мы целуемся до тех пор, пока Джейсон не переходит к моему подбородку, спускаясь к шее. Он начинает оставлять на ней засосы. Я вовсе не против. Пусть хоть вся моя шея будет в алых пятнах, оставленных мистером Дежарданом. Я начинаю тяжело дышать, чувствуя пульсацию внизу. Тем временем Джейсон снимает с меня футболку и начинает целовать мой торс. Его язык ласкает мои соски. Я начинаю изгибаться в такт его действиям. Язык Джейсона всё настойчивее гуляет по моему телу.
- Что ты делаешь? - до меня начинает доходить суть его действий.
- Я хочу тебя, Тэдди.
Я знаю, я чувствую его твёрдый член, но я не готов раздвинуть перед ним ноги. Я в целом ещё не готов к этому шагу.
- Нет, я не хочу, - стараюсь оттолкнуть Джейсона я.
Джейсон не прекращает ласкать меня. Я окончательно возбуждаюсь, но я не хочу секса. Не сейчас. Он должен это понимать.
- Хочешь, - твёрдо произносит он.
- Нет, я… Не готов… Ещё, - отчаянно говорю я.
- Скажи, Тэдди, ты ведь любишь меня?
«Зачем он спрашивает это сейчас?»Это ранит меня. Это слишком неуместно в данной ситуации.
- Да, люблю, - с горечью отвечаю я.
- Тогда докажи, - требует Джейсон.
«Нет, что же он делает? Секс не доказывает любовь. Я не готов. Я не хочу». Я не планировал в девятом классе лишаться девственности. Джейсон делает мне больно своими словами, на моём сердце появляется рана, когда он срывает мои шорты и спускает боксеры. Я начинаю отстраняться от него, но его крепкие руки держат меня, не давая сделать этого. По моим щекам начинают течь слёзы, когда он начинает входить в меня.
- Нет, пожалуйста, Джейсон! - умоляю его прекратить я.
Но он словно не слышит меня. Мистер Дежардан делает толчок, входя в меня. Слёзы начинают течь ручьём. Он ускоряется. Это доставляет ему удовольствие. В то время как это причиняет мне лишь боль. И физически, и морально я чувствую боль. Так не должно быть. «Зачем он делает это? Ему нравится слушать мои вопли и видеть мои слёзы?»
Мои слёзы полностью высыхают, когда он кончает. Джейсон хаотично целует меня. Я не сопротивляюсь. Я молча смотрю в потолок, жалея, что не остался дома. Лучше бы мама заперла меня в комнате. Лучше бы я её послушал. Но уже поздно об этом говорить.
Джейсон собирается выключить свет. Я не хочу оставаться с ним. Только не сегодня, только не сейчас.
- Я хочу домой.
- Завтра пойдёшь.
- Я хочу сейчас.
- Нет.
«Нет? Он ещё смеет мне что-то запрещать? Нет уж! Он не имеет на это права!» Я вскакиваю с кровати.
- Я пойду сейчас! - не унимаюсь я.
- Я сказал "нет", - сквозь зубы говорит Джейсон.
- Мне плевать, что ты сказал! Я пойду! Сейчас! - начинаю истерить я.
Неудивительно, что я срываюсь на крик. Внутри меня бушует ураган эмоций: боли и злости. Джейсону, судя по его лицу, крайне не нравится то, что я повышаю на него голос. Он испепеляет меня взглядом, заставляя замолчать, но я продолжаю кричать на него. Мистера Дежардана охватывает гнев и он отвешивает мне хорошую пощёчину. Я замираю, открыв рот, а затем медленно перевожу взгляд на него. Слёзы накатываются на глаза и я смаргиваю их.
Я быстро натягиваю джинсы и кофту и стремительно иду в прихожую. Теперь я точно уйду.
- Эдди!
Джейсон наконец понял, что натворил. Он бежит вслед и пытается развернуть меня, чтобы поговорить, но я не хочу разговаривать с ним.
- Тэдди, милый, прости! Я не знаю, что на меня нашло! - теперь он умоляет меня.
Он хватает мои руки и собирается поцеловать их, но я вырываю их.
- Тэдди...
- Я не хочу ничего слышать, - отрезаю я.
Я собираюсь уходить.
- Тэдди, прошу, останься!
Я оборачиваюсь и заглядываю ему в глаза. Он сожалеет, я вижу это, но осознание поздно пришло к нему.
- Нет, Джейсон. Я оставлю тебя наедине с твоими мыслями, - жёстко произношу я.
Сказав это, я закрываю дверь, оказываясь на тёмной пустой улице. «Что мне теперь делать? Куда идти?» Я нахожусь в полной растерянности. Домой мне точно нельзя. Я не хочу, чтобы мне сейчас выносили мозг да и будить никого тоже не хочется. Слегка поразмыслив, я нахожу ответ - Сандра.
Она всегда примет меня, никогда не отвергнет. Я быстрым шагом направляюсь к её дому.
Дохожу я быстро и неуверенно стучу, молясь, чтобы мне не открыла мама Сандры или ещё хуже её отчим. Через какое-то время я слышу шаги и дверь открывается. На пороге стоит Сандра, потирая глаза.
- Эдди? - удивляется подруга.
Она потирает переносицу, прогоняя сонливость и серьёзно смотрит на меня:
- Что случилось? Он обидел тебя?
И тут я не выдерживаю и начинаю плакать. Слёзы катятся с моих глаз рекой, из-за чего Сандра растерянно смотрит на меня, а потом обнимает и запускает внутрь. Мы идём вверх по лестнице. Сандра всё время приобнимает меня и гладит по волосам.
- Тише, Эдди, солнышко...
Она усаживает меня на кровать и кутает в одеяло.
- Расскажешь, что случилось?
Я сглатываю слюну и смаргиваю слёзы.
- Он… Он взял меня… Силой.
Сандра округляет глаза, а я начинаю рыдать от этих воспоминаний. Я бросаюсь к ней в объятия. Она прижимает меня к себе и гладит по волосам и спине, пытаясь успокоить. Мне становится легче, когда я выплакиваюсь ей. Она слегка отстраняется и гладит меня по щеке, а затем встаёт и что-то достаёт из своего комода. Вскоре на её ладони оказывается зелёная продолговатая таблетка.
- Что это? - спрашиваю я.
- Просто травяное успокоительное.
Мне уже плевать, насколько легальное это успокоительное. Я выпиваю его. Сандра укладывает меня в кровать, и подоткнув одеяло со всех сторон, поцеловала меня в лоб. Она ложится рядом и обнимает меня. Так мы и засыпаем.