ID работы: 12505856

Клуб неудачниц

Гет
NC-21
Завершён
53
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Добро пожаловать на Аляску!(часть первая)

Настройки текста

Stay With Us -Seoul

-Сигареты что ле кончаются? – сама себя спросила девушка, глядя на пустую пачку, что была очень потрёпанной. Раза с пятого зажигалка выдала маленький огонёк. Это был очередной весенний день, снег ещё не до конца растаял, но все в округе перешли на лёгкие куртки и кроссовки. Тина решила перед физикой покурить, пока никто не видит, а по пути перехватить Джеин, чтобы обсудить, когда они пойдут себе за платьями на выпускной. В наушниках играл какой-то рок, и та невольно стала отпивать ритм носком своих кед, наслаждаясь мимолётным одиночеством. Но открыв глаза, та встретила того, кого меньше всего ожидала. В светло синей толстовке стоял Роберт, что улыбался с сигаретой в зубах. Это был задний двор школы, народу сюда всегда приходило мало, так как до центрального крыла отсюда идти далековато. Хорошее настроение тут же исчезло. -Зажигалки не будет? – спросил тот, пока блондинка передавала сломанную зажигалку, то смотрела куда-то за парня.- Я пришёл один, за одной тобой гоняться невесело. -Очень мило с твоей стороны. – ответила та, стряхивая пепел. – Что-то хотел? Не думаю, что ты хотел бы со мной посплетничать. Тот пожал плечами, а затем провёл рукой по своим непослушным волосам. Создавая вид, что не может начать разговор. - Роберт, я тебя знаю. Ты просто так сюда не придёшь. Что тебе нужно? – сурово спросила Спраут, докуривая сигарету и поглядывая на наручные часы, что были разбиты, но это был последний подарок от мамы, от чего девушка их не выбрасывала. -Я тут подумал, что мы бы неплохо смотрелись вместе на выпускном. – сказал тот. Перед видя возмущённую тираду от девушки, тот вытащил свой телефон и всучил его девушки. Та хотела кинуть на асфальт, но тот рявкнул смотри: - Смотри! Спраут перевела взгляд с Роберта на телефон, где было странное видео. Эта была Розали, что была явно не в трезвом состоянии. В голове возникло сразу же много вопросов: как, откуда, почему. Розали не выпивала в чужих компаниях, никогда. Это было её самое главное правило. Но здесь, она стояла среди парней, которые ей что-то кричали, а она словно пыталась закрыть уши от этого шума. -Она такая милашка…- произнёс Роберт, растягиваясь в улыбке. – О-о, сейчас будет моя любимая часть. Но сил Спраут не хватило и она заблокировала телефон, крепко его сжимая в руке. Недокуренная сигарета валялась под ногами. А блондинка покрылась холодным потом. Не нужно быть гением, чтобы понять, что на том видео. -Сколько ты хочешь денег за видео? – тут же спросила Спраут. -Деньги мне не интересны. Мне нужно, чтобы ты пошла со мной на выпускной. – Роберт знал, что девочки друг за друга горой, и если одна будет в беде, то за ней пойдут остальные. -Мы же так дружили, чего тебе стоит провести со мной одну ночь… Когда Тина подняла на него глаза, то уже была прижата к бетонной стене. Пытаясь придумать план, как поступить лучше. -Или тебе не жалко милашку Розали, у неё такое красивое…- но Тина тут же рукой закрыла рот парню. -Если ты не сдержишь своё слово, я тебя из под земли достану. – прошипела та в ответ.

***

-Тина….Тина…- кто-то настойчиво звал девушка, а та лишь ворочалась, пытаясь прикрыться от источника шума, но затем её начали трясти и та открыла глаза. Это был Баки, что держал её за плечо, пока рядом с ним сидела Кэсси, играя в приставку. -Мы идём на посадку, ты уснула. – пояснил мужчина, пока блондинка тёрла глаза, чтобы проснуться. Даже в спокойной остановке стали преследовать кошмары. План Тины был безумно простым: было предельно ясно, что мстители не могли сражаться с элементами. Это безумно опасно и не практично, но что если элементы сами вступят в бой, а мстители их прикроют? Когда эта идея была озвучена, то Спраут чуть не получила сотрясение от Мери. Попросив помощи у родственников или друзей, они значительно бы облегчали себе задачу, спасая жизни простых людей. Первыми улетела Тина с Кэсси и Баки. Билеты были давно куплены на Аляску, так как близилось посвящении племянницы, а Баки не хотел оставлять их двоих. Хотя до этого Кэсси пыталась отговорить зимнего солдата, что якобы там холодно, но потом Барнс показал ей как-то градусник со своей температурой. Хотя, наверно, Баки хотел поддержать девочку. Потерять свои силы, ещё и родная тётя сломала нос. Когда он отвёз её к травматологу, то пришлось вправлять нос Кэсси. Того истошного крика мужчина ещё не слышал в своей жизни, но отважно держал её за руку. -Ты то поспал?- спросила девушка, складывая аккуратно плед и отдавая стюардессе. Пока тот разминал шею. -Сначала уснула ты, потом Кэсси, хотя сначала мы с ней смотрели фильм.- пробормотал тот, вспоминая какой сопливый фильм включила девушка. -Я был в ловушке, но как джентльмен не пошевелился все эти четыре часа. -Тине досталась мягкая сторона, а я спала на железе. – проворчала Кэсси, не отвлекаясь игры. -Ну или ты просто слишком низкая. – как бы невзначай произнёс мужчина, под смешок своей девушки.

***

-Добро пожаловать на Аляску! – громко прокричала девушка с блондинистыми короткими волосами, почти под мальчика, обнимая Тину, а та её в ответ. Позади стояли Джеймс с сумками, который в очередной раз удивился, что было слишком много Стивов в женском обличии ( а именно блондинистые волосы),а Кэсси стояла со своим розовым рюкзаком, думая кого любит мама больше её или сестру. -Кэсси! – из только что подъехавшей машины вышел мужчина, а девушка сорвалась с места. -Папа! – прокричала та в ответ, прыгая на высокого мужчину, крепко обнимая.- Как давно мы не виделись! -Я тоже скучал,дочка…- он поставил девочку на землю, аккуратно гладя по голове. -А это кто? -Это парень Тины. Его зовут Джеймс, но он просит звать его Баки. – ответила девушка, зовя мужчину рукой. -Он классный и очень сильный. -Здравствуйте, Джеймс. – тот протянул руку мужу Моники. – Можно просто Баки. -Обойдемся без формальностей, я Джейкоб.Приятно познакомиться. -тот пожал её в ответ. Это был высокий мужчина с чёрными волосами, что были коротко острижены и голубыми глазами.- Спасибо, что защитил мою дочь. -Вы приехали на моей машине? – с восторгом проговорила Тина, пытаясь взять свою сумку правой руку, но Барнс моментально её выхватил. -Ты долго не была тут, а твою машину мы бережём. – ответила Моника. – Я старшая сестра. А ты?- та прищурилась. -Сержант Джеймс, можно просто Баки. – ответил мужчина, от взгляда женщины пробежал какой-то холодок. -Моника. Спасибо, что был с Кэсси в тот момент. Ну ладно, давайте по машинам. Дома стол накрыт. Я что ле зря готовила всё это? -Дорогая, ты готовишь раз в тысячу лет. – сказал мужчина, забирая рюкзак у дочери и ведя её к машине. -Обычно это делаю я. -У каждого свои обязанности, милый! -У тебя удивительные родственники.- сказал Барнс, пока они шли к машине Тины. -А раньше она не была такой…У неё характер был хуже чем у меня. – произнесла Спраут, поправляя гипс. -Садись за руль, с гипсом я не поведу. -Это даже не обсуждается. Машина блондинки представляла собой небольшой , но компактный джип. Джейкоб не врал, за машиной точно следили и ухаживали, об этом говорил чистый салон. Хотя она сказала, что в дальнейшим отдаст эту вещь Кэсси, и на ней можно ездить, та всё равно не пользовалась ей. -Её будет заносить , так как мы живём далеко за городом, но ты не переживай. Просто едь за ними. – сказала Тина, пристёгиваясь и подключая телефон со своей музыкой. -А ещё может быть прохладно. -Я супер солдат, мне не страшен холод. – со смешком сказал Барнс, настраивая зеркало переднего вида. -Знаешь, когда с тобой спишь, то даже чувствуется легкий холодок. Очень приятно. -А мне обычно очень жарко.- на фоне играла какая-то лёгкая музыка. Тина рассматривала когда-то знакомые улицы города, по которому бегала. На Аляске жило мало обычных людей и за это время мало что либо изменилось. Когда они уже ехали по пустой трассе, то та начала разговор, который даже и не хотелось начинать. -У меня к тебя просьба.- начала издалека девушка, смотря в упор на Джеймса. - И что же ты в этот раз хочешь? -поинтересовался мужчина, разминая шею. -Ты можешь научить Кэсси обращаться с ножом? Даже не так, ты можешь научить её драться? – та следила за реакция парня, но на удивление Баки реагировал спокойно. -Из-за того что она потеряла способности? -спросил мужчина, бросая мимолетный взгляд. – Мне казалось мы приехали сюда, чтобы вылечить её. Ещё я не думаю, что она полезет в бой с теми мудаками. - Мы приехали сюда, чтобы она прошла обряд посвящения тоже.- на конец то сказала Тина, а затем замолчала на минуту, продолжая.- Кэсси очень упёртый ребенок, она не откажется от него. Просто, это даст ей немного уверенности в себе, ты видел, как дерутся маги воды. Думаю, план тренировок создать для у неё у тебя выйдет лучше чем у Моники. -У неё есть откуда брать пример. – мужчина улыбнулся, прикладывая плотскую руку к гипсу блондинки, чтобы хоть немного поддержать. -Я выполню твою просьбу, но ты взамен мою. -Всё что угодно. – та ответила слишком резком, даже сама не ожидала того. -Говори мне о своих планах и проблемах, я всегда помогу и поддержу. Я понимаю, что ты хочешь сделать всё сама,- Баки выдержал небольшую паузу, добавляя, - но у тебя есть я. Я хочу быть не просто красавчиком, а кем-то больше. -Ты знаешь сколько раз я выслушивала о том, что мне слишком повезло с тобой?!

***

Доехав до странного поворота, мужчина свернул на просёлочную дорогу, за которой судя по всему следили. Тина рассказала, что они не живут в городе, а далеко от него. Люди не должны знать, что они умеют, но обязаны им помогать в случае катаклизмов. Огромный лес был украшением их дома, смотря на блондинку, Барнс ловил чувство спокойства. Словно она была на своём месте, а он с ней. Или это так на него бетонные джунгли повлияли. -Тут налево, аккуратно, обычно тут лёд. Они въехали на территорию большого дома. Это был семейный дом Спраутов, сделанный полностью из дерева. Девушка так же рассказала, что люди с элементами воды стараются жить семьями, и они не были исключением. Только вот Тина приезжала сюда, чтобы только погостить, Кэтрин уехала и больше не возвращалась. Так что огромный дом достался Монике с Джейкобом. -Вот я и дома… - прошептала девушка, выходя из машины. Как только блондинка вступила на территорию дома, но на неё прыгнула огромная собака Хаски, что начала облизывать всё её лицо. -Ананас! Хватит, ананас! -Тебя тут ждали ещё оказывается. – проговорил Барнс, приседая на корточки , поглаживая собаку. Хотя Джеймс всё-таки был кошатником больше. -Не обращайте на него внимание! Он вечно ко всем так, проходите в дом, а то замёрзли уже! – прокричала Моника, забегая в дом, чтобы поставить чайник и проверить, ничего ли не снёс Ананас. Дом внутри был сделан просто, но со вкусом. Огромное количество светлых оттенков, коридор был увешен огромным количеством курток и ботинок, что были везде. -Я на второй этаж! – прокричала Кэсси, кинув свою ботинки к остальным, даже не снимая куртку. В гостиной висели гирлянды и стояла ёлка, что напоминала о прошедшем празднике, но под ней всё ещё стояли подарки. Гостиная была совмещена с кухней, где уже вовсю возилась Моника, словно юла. Только сейчас Баки мог разглядеть её лучше. Она была намного выше чем Тина, наверно, на пару сантиметров ниже его. Была одета в чёрную футболку с простыми джинсами, из украшений только обручальное кольцо. -Вы словно не родные , садитесь уже! -Лучше слушай мою сестру, - прошептала Тина, поворачивая к Баки, чтобы тот помог ей снять куртку, из-за гипса это было тяжеловато сделать, - а то она сделает нам гадости. -Так точно , мэм. – и тут они рассмеялись. Джейкоб был ещё тем шутником за столом.А Моника замечательной хозяйкой, что накрыла прелестный обед. Не было никого неловкого молчания.В этот момент казалось, что проблем особо нет. Будто Тина привезла сюда Баки, что познакомить с её небольшой семьёй. А Кэсси вновь бы повидалась с родителями. Они бы много гуляли, отдыхали от суеты огромного мегаполиса, но, к сожалению, хорошее , рано или поздно имеет свойство заканчиваться. -Я помню, о чём ты писала и хотела бы поговорить. – произнесла Моника, вытирая рот салфеткой , то и дело поглядывая на мужа. Она им рассказала, что Кэсси временно лишили сил и это по её вине, но сестра её не обвинила. – Что произошло там? -Больше месяца за нашей компанией следил какой-то человек, на меня даже напали. Джеин обожгли руки, в квартиру Розали кто-то пробрался. А до этого в новостях стали показывать, что стали происходить убийства женщина. В какой-то момент, пока мы совсем этим разбирались, нас в очередной раз вызвали в пансионат. – Тина на какое-то время замолчала, словно стыдясь того что произошло, но Джеймс взял её за руку, поглаживая большим пальцем ладонь, продолжая за неё: -Она рассказала, что какой-то человек следит за ними и якобы у него странная энергия. В итоге это оказался сумасшедший, что владеет несколькими элементами. -Это невозможно! – тут уже встрял Джейкоб. – Аватар нереален. -Тина об этом раннее говорила, я тоже так думал. Тогда мы сбежали, но на следующий день они пробрались в башню. И… -Кэтрин сломала нос Кэсси. – отчеканила девушка. – Ещё нас всех вырубили, мне сломали руку , а у неё забрали силы. Мне хватило сил, чтобы долечить нос Кэсси.Спасибо, что оставили в живых. -Я всё равно не понимаю, для тебя залечить перелом – это секундное дело, ты силы не можешь вернуть? Отдохнуть там хорошо, а потом начать лечение в несколько дней.- спросила Моника, то и дело , сжимая и разжимая руку в кулаке. – Ты спасла мужчину с перерезанной артерией в 13 лет! -Я…Это уже не мой уровень, смотри в чём дело. Джейкоб, сними, пожалуйста, свитер. – обратилась блондинка к мужу сестры. -Такие посиделки мне по душе. – с ухмылкой на лице произнёс тот, за что получил щепок от жены. -Ну что? -У нашей дочери пропали силы, ты знаешь чем это может грозить! -Смотрите, - Тина сделала несколько странных движений правой рукой, от чего на теле мужчины стали проявляться голубые линии по всему телу, что в конечном итоге вели к сердцу, - это наши линии магии. Они буквально окутываю всё наше тело, но берут наш исток из сердца. Но вот это. – та показала пальцем на одну из линий, что обхватывала шею. – Самая важная, и она отсутствует у неё. Такая магия считается последним этапом в лечении, и я ей не владею. -Не говори, что ты хочешь подняться выше в горы к той старухе? Она же всех ненавидит. – сказала Моника, не отрывая взгляда от мужа. – Тина, ты и так достаточно сильная. Поройся в библиотеке, в конце концов мы можем помочь или попросить старейшин. -Я не прошла посвящение в детстве, я не считаются магом нашего племени. -А мне плевать, что ты не прошла. – ответил Джейкоб, что надевал свитер.- Ты когда-то помогла семье и стала ей сейчас. Член племени воды потерял свои силы и ты единственная, кто может их вернуть. Таких лекарей, как ты, больше нет. -Ты приехала сюда, чтобы просить о помощи. Люди до сих пор не знают почему течения меняются или вода бушует. – добавил Барнс, поддерживая другого мужчину. – В конце концов, твой отец не последний человек, думаю тут ты имеешь право воспользоваться своей фамилией. -Отец даже не станет меня слушать. Он отправит куда подальше или просто с презрением посмотрит на всех нас. -Насчёт Роберта,-перевела тему Моника тут же , - я знаю, что вы с ним враждуете много лет…И мы с Джейкоб приняли решение. – Тина замерла , ожидая отрицательного ответа. Столько лет не появляться дома, и тут сразу завалиться с такой просьбой.-Мы встанем на твою сторону. Блондинка медленно подняла в этот момент свою голову, смотря на свою сестру, что была настроена решительно и улыбалась. -Из-за этого ублюдка, - Джейкоб положил свою руку на руку жены, - наша дочь в опасности. И моя родственница тоже. А семью не предают. Мы не очень хорошо начали, но я обязан влезть в сору двух младших сестёр. -Она её старше на три минуты!

-На целых 180 секунд! – крикнула Моника. ***

-Ты делаешь всё неправильно. -мужской голос вывел Кэсси из строя и та повернулась на его источник. Это было раннее утро. Солнце только вышло из-за горизонта и девушка решила, что пора начать свои тренировки. Посвящение было не за горами, но если нет сил, то можно использовать свои физические. -Я в интернете посмотрела…И в фильмах видела…Вот и подумала…- сказала девушка, откладывая нож на деревянную лавочку, а следом села уже сама. -Она ушла? -Да, она оставила записку. Обещала прийти на твоё посвящение. – ответил мужчина садясь рядом на скамейки, смотря куда-то в даль. Спраут оставили и правда записку, но про посвящение и слова не было. «Научи её обращаться с ножом. Как только я закончу обучение, то вернусь.» - вспомнились строки из маленькой бумажки, и тот усмехнулся.- «Нашёл себе девушку с характером» - подумал тот. -Знаешь я же всё-таки военный…- начал издалека мужчина, не поворачивая голову в сторону подростка. – А она просила научить тебя размахивать ножом, чтобы ни один мужчина не смел приблизиться к тебе. -Я очень боюсь на самом деле. – словно на духу выдала та. -Я не такая же сильная , как тёти и моя мама. – Кэсси просто не могла жить с мыслью, что на неё будет смотреть огромное количество людей, ожидая , что она вырубит какого-то невинного человека. -Я могу только прятаться, а там один удар водой, и я почти труп. -А что если не принимать удар, а уворачиваться от него? – спросил мужчина, смотря уже пристально на девушку, как бы оценивая её возможности , чему бы он мог научить. – Из-за своего роста и веса, ты можешь быть очень ловкой. Где закрывается одна дверь, открывается другая.

***

-Скажи, мам, а есть шанс вернуть силы Кэсси?- спросила девушка, гуляя по странному полю, что состояло прямиком из одних цветов, светло синего цвета. -Я пытаюсь найти ответ на этот вопрос и стать сильнее. -Ты снова пытаешься выполнить две сложные цели одновременно. – сказала женщина в белом платье, что шла чуть впереди.- Нужно выбрать что-то одно, цветочек. Но силы возможно вернуть. -Значит, есть заклинание, что может вернуть их? -Нет, наша магия – это дар природы. А враждовать с самой природой невозможно. – ответила женщина, останавливаясь у края поляны, где была лишь одна пустота, прикрытая облаками. – Тот человек забрал лишь маленькую часть её. -А что тогда делать? Мам, я не понимаю. – спросила блондинка, внимательно смотря в спину матери. -Ты пришла к ней, чтобы стать сильнее. Так стань ей, а ответ сам тебя найдет, цветочек. Есть вещи, которые ты должна сама выяснить или понять. Например, твои сёстры. Они никогда не хотели лечить, а ты захотела. Сама многое выучила. Ты понимаешь к чему я клоню? -Не совсем, мне нужно немного подумать. Слишком много всего навалилось в последнее время. – Тина посмотрела в голубое небо, на котором было много облаков. – Кэсси, аватар и Кэтрин. Я даже не знаю, за что мне ухватится. -А мне, кстати, очень нравится твой выбор. Твой молодой человек с очень нелегкой судьбой, но добрым сердцем. А ещё и красавчик, береги его! – женщина повернулась в пол-оборота, подмигивая дочери. -Мама! – крикнула Спраут, при этом сильно покраснев. -Я знаю, что мне с ним повезло. -Вот ты и расслабилась. Я уверена, что у тебя всё получится. Ты моя дочь, а мы не сдаёмся. – чуть хихикнув сказала та. -Мам, скажи…- Спраут мялась с одной ноги на другую,а затем стала серьёзной.-В тот день…Тебя убил папа или я?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.