ID работы: 12505856

Клуб неудачниц

Гет
NC-21
Завершён
53
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Твоя семья в опасности!( часть первая)

Настройки текста

Con La Brisa-Foudeqush & Ludwig Goransson

"Через сто пятьдесят метров круговое движение, третий съезд" - проговорил голос из навигатора. -Ты точно не устала?Мы довольно долго едем уже, может небольшой отдых устроим? - поинтересовался блондин, смотря на девушку, что не меняла своей позы за рулём уже больше двух часов. После того, как уехала Тина, Мери решила тоже поговорить со своим старшим братом. Он был известен в узких кругах. Даже если бы он сам ей не помог, он мог бы дать людей, что неплохо владеют магией. Путь предстояло держать до штата Флориды, Маями. От самолёта рыжеволосая отказалась, так как терпеть их не могла, а потому попросила машину. На помощь ей вызвался Тор, так как ему надоело торчать в башне, а ещё он хотел как-то подбодрить девушку. Он присутствовал в тот момент, когда Калеб перерезал горло. Он стоял недалеко от девушки, порядком уставший от этих землетрясений. Молот было бесполезно кидать в таком пространстве, а капитан разбирался с наёмниками. -"Мне очень жаль, сестрёнка, что так вышло" - это была последняя фраза Калеба перед смертью. "Жуткая семейка...Хотя у меня не лучше" - промелькнула мысль у Тора,смотря на утреннее шоссе. Хоть было три утра, но машин было много. В какой-то момент Мери тяжёло вздохнула и включила радио. -Послушаем, что творится в Маями... - тихим голосом сказала девушка, разминая шею от долгой поездки, бросая взгляд на Тора.На фоне заиграла лёгкая музыка. -Слушай, он был не лучшим человеком. Если бы он сам не умер, то от передоза или уличной драки. -Ты так спокойно об этом говоришь. -отметил мужчина. Такой будничный тон.-Ты как? -Знаешь...Я не слишком близка со своими братьями. Отец их боготворил, а мою жизнь превратил в ад. Просто приняла факт, что его нет. - Мери открыла окно, пуская свежий утренний воздух в салон. - У нас есть проблемы по важнее чем мои братья. Старший тоже не слишком то радушный. -Ты его боишься?- от Тора не ускользнуло, как глаза девушки забегали в разные стороны, хотя обычно она чётко смотрит прямо. - Мы можем найти просто магов земли и попросить у них помощи, если ты так не хочешь видеть своего старшего брата. -Нет, просто... "Всех с добрым утром! В эфире выпуск утренних новостей из жаркого Маями! Сегодня с вами поговорим о странных убийствах, что произошли недавно в центре города.." -Даже тут преступники не дремлют.- сказала рыжеволосая, прибавляя звук. -В Мидгарде слишком много маньяков. "По данным из отчёта полицейских выяснено, что жертвы были молодые девушки в возрасте от 24 до 27 лет. Огромное количество колотых ран, а так же почерк серийника - волосы. С каждой жертвы были срезаны волосы...." В этот момент все мысли про брата, как рукой смело. Девушка сжала руль до побеления костяшек. Она думала, что этот убийца является глава секты, что забирает силы, в попытках стать аватаром, но как тогда объяснить эти жертвы? "Похожие случаи так же были в Нью-Йорке месяцем ранее, только жертв было в несколько раз больше, а затем затишье.Неужто убийца из Ньй-Йорка решил перебраться в место потеплее?" -То есть не глава секты убивал девушек, а кто-то другой? - сама себе задала вопрос девушка, а затем пояснила для мужчины. -Просто мы с подругами видели все материалу по этому делу и все люди были с элементами. Мы сделали вывод, что глава секты забирал их силы, а затем убивал. А эти волосы -это как его трофей, но за главой мстители следят и никуда он не уезжал.Так сказала Наташа. -Абсолютно все были магами? Значит ли это, что в квартиру фиолетовой пробрался другой? -Абсолютно верно, значит есть ещё один человек. И может быть... Это человек, что напал на Тину, а может кто-то другой. - рассуждала та. Вот так новости с утра, весь сон сняло рукой тут же. - Хотя может быть это подражатель. Так иногда бывает. -Если твой брат действительно такой влиятельный, то может он достанет для тебя эти дела и ты узнаешь, подражатель или нет. Не может обычный человек убить троих магов. -Мой брат глава крупного наркокартеля.Думаю, что связи с копами у него точно есть. -немного поразмыслив,Мери спросила .- Не хочешь вафель с клубникой? -Ещё спрашиваешь?

***

-Я заметил, что у тебя и твоих подруг не очень хорошие отношения с родителями. -мужчина держал два стакана с коктейлями из Старбакса, пока Мери расплачивалась за еду. Уже светило яркое солнце, но было прохладно. Девушка подумала, что небольшая остановка и вправду не повредит, а потом они завернули сюда. А если быть точнее, она помнила это место из своей последней поездки в Маями. -А ты весьма наблюдателен, - сказала рыжеволосая забирая пакет с вафлями и направляясь обратно в сторону машины. Парковка была полупустая, так как было пять утра, - это произошло как-то непроизвольно. В плане, люди, что искали покой и свободу, нашли в друг друге. Мери немного потрясла свой стакан с мятным лимонадом, а затем вставила трубочку, словно размышляя, что нужно знать Тору, а что нет. Хотя он пару раз прикрыл в бою от брата, а ещё вызвался поехать так далеко сюда.Назвать другом?Слишком громко для неё. Хороший знакомый?Он давно уже не просто знакомый. Так кто же? -Мы знакомы с друг другом с детства. Я тогда убежала из дома, потому что братья вновь устроили вечеринку. -Я думал, что на вечеринки любят все. Когда Старк устраивает что-то подобное, то мне нравится. -Вечеринка -это классно, когда ты с кем-то знаком и вы идёте туда отдыхать, но никогда там сборище пьяных мужиков, которые себя не контролируют себя .- честно призналась девушка. -Моя жизнь в родительском доме была адом, меня не считали за человека. Отец Спраут её ненавидел за то , что она выбрала другой путь, Джеин тоже хотела совершенно другую жизнь, а Розали не оправдала ожидания. Словно, мы должны пройти испытания, чтобы доказать, что достойны жить. -Мой брат с самого детства меня ненавидел. - Тор решил поддержать девушку. -Он вечно считал себя вторым номером, хотя для меня он всегда был родным братом. Позже на него повлияло то, что наши родители не сказали, что он не родной по крови. Только вот, чтобы он себе не придумал, я считаю, что он мой родной брат. -И ты всего ещё любишь?Признаёшь, что он -твоя семья? -Да.Я никогда от него не откажусь. - ответил блондин, попивая коктейль с малиной. -Какая же кислятина! - прокричал мужчина, а затем отпил ещё. Смотря на это, Мери засмеялась, откидываясь на своё сидение. Почему то дышать стало сразу легче.

***

-А он не врал, что построил дворец. - озвучила свои мысли в слух маг земли, стоя на парковке возле дома и снимая очки. Огромный особняк в серых тонах, что был аккуратно огорожен различными деревьями и кустарники. Недалеко стоял садовник, что стриг как раз эти кусты. -Ладно, чем быстрее мы с ним поговорим, тем лучше. -Твой брат и в правду решил не мелочиться, но не сравнится со Старком. -А ещё он сказал, что мы должны зайти через главную дверь. - озвучив свои мысли, та заметила огромную дверь из мрамора в тёмных оттенках. В глаза ещё бросалась охранная система, много видеокамер. Как будто параноик. -Напоминаю: мой брат не самый добрый человек на земле. Внутри дом казался был ещё больше. Огромный холл, с мраморными полами и высокими потолками. Минималистичный интерьер и тишина.Она буквально наседала на уши. "Он с детства любил тишину" - вспомнила Мери, что Том не особо то любил те вечеринки, которые устраивали мелкие.И привычка видать не ушла. -Простите, есть кто-нибудь дома? - прокричала Мэри, не решаясь бродить по дому. Тор всё это время молчал, осматриваясь по сторонам. То что рассказывала про него рыжая, не стыковалось с его домом. Слишком аккуратно. Было видно, что мебель и ремонт были очень дорогие, но не похоже на интерьер из фильмов про мафиози. Тут не стоят вечно люди, что готовы застрелить тебя. -Ой, Том,наверно, про вас говорил! -в проходе появилась блондинка, одетая в розовое платье и белый фартук, а потом резко убежала крича: -Том, твоя сестра приехала!

***

-Кто-то накачал наркотиками Розали, да и снял на видео, и это никто иной, как Роберт?- переспросила Джеин, отпивая молочный коктейль в забегаловке, где работала Спраут. Время близилось к закрытию, народу было мало, а Тина почти закрыла смену. -А мы когда-нибудь будем жить без проблем? - переспросила Мери, макая картошку в сырный соус. -Ну знаете там, печалится только о несделанной физике или какое платье купить на пром. -Розали лежит в больнице и её телефон взял отец, когда я в последний раз звонила. Сказал, что у неё разряжен и лучше её сейчас не беспокоить. - прокомментировала блондинка, расправляя складки на фартуке. - Скорее всего он ещё не в курсе, что с ней произошло. -Она ему ни за что не расскажет, Розали никогда вообще не рассказывает ничего. - шатенка немного поникла, в данном случае никакие взрослые им вообще не помогут, а скорее наоборот, сделают хуже. -Я до сих пор не знаю для чего я ему нужна на выпускном бале. -Я уверена, что с телефона можно удалить видео. Банально выкрасть, а на ноуте его уже удалю я. - предложила Мери. -И тогда наша подруга спасена, и мы снова беззаботные старшеклассницы. -А что делать с переносным жестким диском?Я уверена, что Роберт, это продумал всё наперёд. А на кону репутация Розали, а она очень ранимый человек. -Джеин знала, что Розали будет трудно подобное перенести. Что же тогда делать? -Можно было бы порыться в его доме, но нас может арестовать отец Розали, а ещё нам нельзя иметь судимости для вуза. -сказала Тина, пытаясь придумать план, что им делать. - Если просто подраться с Робертом, то он сто процентов выложит это видео. -А если просто испортить для него этот бал? - резко сказала рыжеволосая, словно застывая на месте, под удивленные взгляды подруг. -Для нас эта вечеринка уже испорчена, так почему бы и ему такое не сделать. И всё сходится, Спраут всё равно как бы идёт с ним, играем мы то по его правилам! -И что ты хочешь сделать?Вылить пунш на его костюм? - с опаской спросила Джеин. -Недавно я видела, что Роберт номинирован на номинацию "Король этого года", и скорее всего он победит. Даже не сомневайтесь в этом. - начала издалека девушка. -У нас есть условие: Спраут должна быть с ним рядом. Она и будет. А что будет дальше, от него вообще не зависит. И стоя под лучами софита, наш главный герой резко окрашивается в красную краску при ликующей толпе! -А если добавить ещё сверху перья! Ну так, для экстравагантности! - добавила Тина. -Мы не знаем, что он собрался делать с тобой на балу, так что это будет месть за все годы сразу! -Никто не имеет право обижать мою подругу! - прокричала Мери,держа в руках стакан с коктейлем. -Ну так что, когда поедем за материалами?

***

-Я не буду ходит вокруг да около: в мире объявился аватар, Калеб и Натан состоят в секте этого аватара. Так же Калеб мертв. - на одном дыхании произнесла девушка, смотря в светло-зелёные глаза брата, который сидел на против. Аккуратно уложенные каштановые волосы. Сам мужчина был одет в светло голубую рубашку, рукава, которой были закатаны и чёрные джинсы. -Я никогда не просила у тебя помощи, но тут ты мне нужен. -С чего ты взяла, что я стану тебе помогать? - грубым голосом спросил мужчина, не отрывая взгляд. -Я думал, что ты приехала погостить. Увидеть впервые племянника за 15 лет, например. Наладить отношения с семьей. - последнее предложение он произнёс с особой интонацией. -Ты сам знаешь, что семья из нас ужасная. Я рада, что ты хотя бы нашёл себе место в жизни. Хоть и криминальное. - произнесла Мери. - Но мне нужен высоко-уровневый маг земли вроде тебя, или ты может знаешь таких людей. Ты сам чувствуешь, что с землёй что-то не то. -Почему ты даже не хочешь допустить мысль, что мы можем снова стать близкими?Тут нет отца, он ничего тебе не сделает. Мы все взрослые люди. - пытался убедить мужчина. Жизнь со своей женой координально его поменяла, а ещё она настаивала, чтобы он помирился с братьями и сестрой. -Простите, что влезаю в ваш спор, но дело чрезвычайной важности.Я боюсь, что мы все может быть под угрозой. - сказал Тор, смотря на то, как девушке было дурно от разговоров на эту тему.-Я видел того человека, и он не пощадит никого. -А ты ещё кто?Сестра не говорила, что с ней будет парень. - Том сложил руки на груди, оценивая взглядом Тора. -Я её друг, она попросила поехать с ней. -Стой, что?!Я такого не говорила! -Так вот, Мери сказала, что вы можете помочь нам. - начал объяснять Тор. -Вы, конечно, можете решать вопрос о родстве, но сейчас лучше спасти Нью-Йорк и в целом другие штаты. А до вашего города они быстро дойдут. -И почему я должен вас слушать?!Вы заявляетесь в мой дом! Ставите мне условия ещё!- начал кричать Том, но его прервал женский голос: -Том! Том, наше солнышко сбежало! - прокричала блондинка со слезами на глазах с телефоном в руках и странным листком. -Он написал, что больше не вернётся! -Он опять за старое! - недовольно проворчал Том, забирая телефон ребёнка и просматривая записку.- Ох уж этот пубертат. -Что случилось?- Мери тут же встала с дивана, смотря на пару. -Что-то не так с Томасом? -О-н...-заикаясь произнесла девушка.- написал, что больше не хочет жить тут. Что ему душно , и в-вообще мы ограничиваем его. Я позвонила всем его друзьям, подняла на уши почти весь город, но его никто не видел! -Тихо, спокойно, тихо.- ласково проговорил мужчина, обнимая жену.- я уверен, что он ещё не успел выехать из города. Водить он ещё не умеет. -Может мы поможем в поисках? - поинтересовался Тор. -Лишняя помощь не будет лишняя. -Напоминает побеги Мартины и Блэр, они обычно либо сидели у друзей либо где-то гуляли на окраине города. Может нам туда поехать? - спросила рыжеволосая у брата.-Может у него что-то с собой из технике забрал? Я могла бы попробовать отследить. -Сидите тут, вы останетесь с моей женой. - сказала мужчина. -Это мой сын и я сам с ним разберусь!

***

-Молли, держи, это должно тебе помочь. - сказала Мери, ставя на стол чашку с травяным чаем. -Я привезла тебе его в качестве подарка, но думаю ты не будешь против. -Спасибо...- уставшим голосом проговорила Молли, смотря на чашку над которой шёл пар. -Мне просто так жаль, Томас видимо характером в тебя. Такой же бунтарь. -Судя по его поступкам -да. - с улыбкой на лице сказала Мери, садясь обратно в своём кресло. Прошло несколько часов с того момента, как Том поехал на поиски сына. Уже успело стемнеть, а он так и не отправил ни смс ни звонка. Молли все это время ходила кругами по дому, а потом Тор решил её заговорить, пока Мери пыталась отследить хоть какой-то сигнал от сотового. Но под конец сдалась, решив сделать перерыв. -Вы не думайте, Том неплохой отец, строгий, но неплохой. Они просто ругались в последние дни по мелочам. Он же всё-таки подросток. Томас ещё отказывается обучаться магии земли, вот отец его и бесится. -Мне брат говорил, что он не хочет, чтобы его дети владели магией. - сказала Мери, внимательно смотря на блондинку. В последний раз он сказал, что учитель из него будет отвратительный, а больше некому. -Том не был никогда приверженником традиций. -Я настаивала на том, чтобы они изучали магию.- призналась та.- Я подумала, что это сблизит их, но рассорило ещё сильнее. О боже... -Конфликт между отцами и детьми не избежен, в будущем он поймёт, что отец так хотел провести с ним больше времени. - поддержал Тор, вспоминая Одина.- Мы много в детстве не понимаем и воспринимаем всё в штыки. -Д-да...Вы правы, но он, наверно, бедный слоняется по улице. Просто он парень творческий.Любит рисовать и петь, ему не по душе спорт. Я сейчас принесу одну из его работ, он подарил мне её на день рождение! -Конечно, несите. - сказал Тор, а Молли словно со скоростью света убежала на второй этаж. -Розали говорила, что сбегала в мастерскую вовремя ссор с отцом.- вспомнила неожиданно Мер слова подруги, когда они сидели на крыше её же дома: "За работой мне становится легче" -Если он певец, то его можно найти на студии? - начал свои размышления Тор. -Вот смотрите, это он нарисовал. - девушка вынесла две картины, где были нарисованы цвета и город. Цветы были нарисованы акварельными красками в фиолетово-розовых тоннах. А пейзаж города была нарисован карандашами. - Не правда, что он талант?- с гордостью спросила Молли. -Молли, в какой студии занимается Томас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.