ID работы: 12505856

Клуб неудачниц

Гет
NC-21
Завершён
53
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Чем дальше, тем хуже

Настройки текста

Eye For An Eye -Rina Sawayama

-«У нас даже чёткого плана нет, что нам стоит сделать! "-кричала в коммуникатор Джеин, пока за рулём машины сидела Мери и Тор с Локи на заднем сидении. -"План есть." - ответила Тина, сильнее прижимаясь к спине Баки, что вёл мотоцикл. - "Выламываем дверь. Убираем газ. Спасём детей и гражданских. " -" Мне все равно кажется тут что-то не то." - послышался голос Розали, что ехали в соседней машине со Стивом и Наташей. - "Обычно террористы хотя бы условия выдвигают, а тут ничего нет!" -"Есть доля вероятности, что это могли сделать друзья Роберта. Потому что он когда то уже совершал покушения. "-подтвердила слова Розали Мери, а затем совершила крутой маневр на повороте. - "Пардон. Чутка занесло. " -" Сегодня я разрешаю тебе нарушать все правила дорожного движения. "- сказала Джеин. -" Нет, правда, что нам делать? " -" Если это дело рук Роберта, то скорее всего вам придётся вступить в бой. Мы с Баки и Наташей эвакуируем гражданских. " -" Я хотела бы избежать драки. "-сказала Розали, внимательно рассматривая камеры наблюдения, чтобы хоть за что - то можно было зацепиться. -" Прости, Розали. Но сегодня я лично хочу сломать хребет этому ублюдку. "-ответила Джеин, сильно переживая, как там её любимые кузины и что с ними может быть. -«Мы ещё точно не знаем, кто это совершил. Может ребята там оказались совершенно случайно. Не надо делать поспешных выводов.» - произнёс успокаивающе Стив.–«Сейчас Старк их будет контролировать. И я уверен, что они выберутся оттуда спокойно.» -"Перед отъездом Старк сказал, что они удачно спрятали газ и уже пытаются покинуть торговый центр. Вы были их учителями в конце концов, думаю справятся. "-послышался голос Баки, что прибавил немного скорости на мотоцикле. -"Два мелких монстра способны на многое. Я лично это знаю, верьте в них. Они сильнее чем кажутся. "-сказал Локи, вспоминая ту сцену возле озера. -" Мы почти на месте, но тут всё перекрыто полицейскими." - сказала Мери, пытаясь увидеть куда дальше то ехать. Впереди стояло несколько машин, но всё было окружено жёлтой лентой и проехать куда то было невозможно. Стояли патрули. -" Тина обернись! "-прокричала Розали, но Спраут успела отразить чью то атаку льдом. - "Да кто опять?!" -"Эта магия... Это Роберт!" - ответила Спраут. - "Барнс нам нужно увести его подальше от мирных жителей. Мы его задержим, а вы спасайте остальных." – прокричала девушка сильнее прижимаясь к мужчине. -«Почему мы не заметили его ранее?!» - ворчливо спросил Баки, смотря в небольшое зеркало на мотоцикле, где отображался преследователь. –«Значит в здании нет этого придурка, но кто же тогда устроил атаку…» -«Выясним обязательно, а сейчас съезжай на объездную, там рядом река.» -"Но нам нужна твоя магия!" – запротестовала Джеин. - "А вдруг кто то ранен?" -"Как всё узнаете скажите мне, я примчусь. Давай, съезжай в сторону шоссе." -"Вас понял, капитан. "-ответил Баки, Сворачивая куда то налево.

***

-Так, вперёд идёт Томас с Хоупом. Мы закрываем строй. - произнесла Мартина, внимательно осматривая холл кинотеатра. Девушка на трясущихся ногах обошла ещё раз помещение. - Всё, можем идти. Подростки кивнули друг другу и открыли дверь, что вела к лестницам. Томас с Хоупом пошли вперёд, внимательно осматривая путь, пока Тина и Блэр вели несколько детей за руки. Что взрослым, что детям было безумно страшно. К дополнению ко всему, здание слегка пошатывалось. Старк сказал, что газовые бомбы заложили ещё под фундамент торгового центра, но конструкцию не сильно повредили. -Тётя, а мы же выберемся отсюда? – спросила маленькая девочка , с хвостиком-пальмой на голове. -Конечно, сейчас мы пройдём немного вниз по лестнице и найдём твою маму. – ответила с улыбкой на лице Блэр. – Ты только главное ничего не бойся. Ты же храбрая? -Конечно! – ответил ребёнок, и ей на нос села бабочка из ветра, что растворилась в ту же секунду. -Вы ещё и феи! Я знала, что вы существуете! -Только «тс» ! – в разговор вступила Тина, показывая жест рукой. – Это наш с тобой маленький секрет. Мартина наблюдала за своими подругами, что легко рассказала секрет, что были обязаны хранить почти все свои 16 лет. Может в большом городе люди и привыкли к людям со странными способностями , но для неё это всё было в новинку. Когда подошла их очередь, и Мартина была обязана захлопнуть дверь, той почему то резко захотелось обернуться. И не зря. Резкий поток огня был устремлён прямо на неё, но он был успешно отражён. -Мартина! – прокричала сестра, но девушка закрыла дверь. Нужно было вывести маленьких детей из здания. Потом уже всё остальное. -Прости, сестра, но сейчас не обо мне. – коротковолосая отразила ещё один раз и только сейчас смогла увидеть ту странную девушку, с которой столкнулась в туалете. «Я была права, она тоже маг.» - Я уж думала, что мне не представится случая поприветствовать тебя. Редко встретишь магов воздуха. – сказала девушка слегка грубоватым голосом, снимая капюшон. На вид она была старше, года на 4, не более. У неё были длинные кудрявые светлые волосы и ярко красные глаза. – Я Лола. - Приятно познакомиться, Лола. Но знаешь, если ты хотела со мной просто поговорить, было не обязательно меня бить огнём. Это травмоопасно знаешь ли. – ответила Мартина, не понимая, что происходит. Она активировала очки, чтобы понять, что за человек перед ней стоит, но база данных просто не находила её. Словно она только что появилась на свет. - Тебя такой лёгкой атакой не взять. Мне много про вас рассказывал учитель. Про твоих подруг, что вы сильные. – начала Лола, пока Мартина следила за её движениями. Может она и улыбалась, но её глаза словно кричали «беги». – И мне очень хотелось узнать, что это за люди. Мартина сделал несколько взмахов правой рукой, создавая резкие потоки ветра, но Лола без особых усилий отразила. -Почему вы не перейдёте на их сторону, мир обречён на ад. Люди всегда стремятся к сильным, чтобы выжить. Ты сама знаешь об этом, как никто другой. -Я понятия не имею о чём ты говоришь. Я сражаюсь за свою семью. Больше мне знать не нужно. -ответила девушка, пытаясь понять, что происходит. На чью сторону встать? Роберта? Он чуть в прошлый раз не убил её и сестру. Не так зовут людей на чужую сторону. -По вине твоей, так называемой семьи, Нью-Йорк находится в опасности. Это было лишь жалким предупреждением. Мы почти покорили природу. Человек может быть может создать ядерную ракету или новое биооружие, но против природы он бессилен. Природа сама нам дала шанс совершить правосудие! – восторженно крикнула девушка, поправляя свои длинные волосы. -Как ты не поймёшь, нас выбрали, чтобы мы совершили великое дело! -Геноцид – не великое дело. – ответила Мартина, отступая на несколько шагов назад. Перед ней стояла не просто чья-то марионетка, а конкретный психопат, что говорил об убийствах с улыбкой на лице. -Если ты говоришь, что это было предупреждением…Тогда… -Ты же слышала, что течения поменяли свои направления? Что земля резко заходила ходуном? А ветра неожиданно стали меня направления?-спросила Лола. Для неё это была игра. Кошки мышки. И мышкой в данном случае была Мартина. -Природу невозможно контролировать. Можно немного помочь, не более. – ответила Мартина. Нужно было уносить, и как можно быстрее. Если побежать в западное крыло торгового центра, то там можно выбежать на лестницу. -И ты веришь в эту чушь? Контролировать можно всё! - девушка громко засмеялась, но так же резко и замолчала. – Ладно, я поняла, что ты не пойдёшь со мной. Тогда нужно будет избавиться от тебя! -Вот чёрт! – выругалась Мартина, уворачиваясь от огня, а затем побежала в сторону западного крыла, как и рассчитывала. – «Вот и сходила в кино, Мартина!»

***

-Ты уверена, что это сработает?- спросила Мери, смотря на окно, что было распахнуто. Компания оставила свои машины недалеко, где стояли полицейские, а сами ушли искать обходный путь, так как им бы явно не дали пробраться вовнутрь, если бы те сказали «ну, из-за нас случился террористический акт, и мы тут решили сами всё исправить» Розали было предложено залезть по пожарной лестнице, что дало бы шанс встретится с детьми, так как после они не выходили на связь. А так же полицейские и пожарные явно не обращали на них внимания. -Другого варианта нет! – крикнула Розали и Стив её подкинул к тому самому окну. Он был больше всех против, чтобы Розали туда шла, так как её силы отличались. Он предлагал ей мониторить из машины, но получил отказ на все свои доводы. – Залезайте, тут никого! Следующая запрыгнула Мери. Точнее Тор любезно её поднял, чего девушка даже не ожидала. И протянула руку Джеин. -Будь осторожна. – сказал Локи, аккуратно подталкивая Джеин, чтобы та залезла. Здание сильно затряслось и как только ноги Джеин исчезли в окне, то оно захлопнулось.

***

-Что это за место? – спросила первая Мери, внимательно осматривая коридор в котором они находились. – Этих коридоров не было на плане здания. -Мы с вами залезли в пролёт этажей. По идеи тут должны быть только две лестницы, которых нет…- Джеин повертела головой в разные стороны, чтобы убедиться, что ей это не мерещится. -Потому что тут этого не было никогда. Это чьё-то подсознание.- слова Розали были, как гром среди ясного неба.- Кто-то показывает нам свой внутренний мир. -Что?Ты,блять, издеваешься над нами?- спросила в грубой форме рыжеволосая, но затем бросила.- Извини, я сильно переживая за Томаса. -Как это возможно? Это иллюзия? Просто если бы это была чья-то магия, я бы почувствовала источник. Даже самый слабый. – Джеин вытащила свой сотовый, но как и ожидалось, что связи нет. -Когда я смотрю на ваши воспоминания, то я вижу некие лабиринты. Это как тонкая линия событий вашей жизни. Только тут сделали как большую проекцию. – Розали обернулась к подругам. -Будьте осторожны. Это почти, как сон. Мы не знаем, что этот человек может нафантазировать. Компания девушка медленно зашагала по лабиринту коридоров, что окружали их. Было очень тихо. Точнее, слишком тихо для подобного места. Словно компания оказалась в каком-то офисе и им нужно найти нужный кабинет. Ко всему прочему, свет был приглушён. Но чем дальше они шли, тем всё становилось запутаннее. - Почему магия не действует в этом пространстве? Я бью по стене со всей силы, но по ней даже вибрация не проходит. – Мери демонстративно ударила ещё пару раз, но всё было в без толку. Джеин тоже попробовала создать лёгкий порыв ветра, но у неё тоже ничего не получилось. -Мир снов не имеет физической основы. Возможно, мы с вами сейчас лежим под окном без сознания. Я к тому, что ваши силы связаны на материальном мире. – пояснила Розали и девушки вышли огромный зал, где были лишь столы для компьютеров. - Я поражен, как много ты знаешь про этот мир! – крикнул мужчина с другого конца помещения, держа в руках чашечку кофе. У него были коротко остриженные волосы, тёмные глаза. Он был одет в чёрное пальто. Больше ничего не удалось разглядеть с того расстояния. – Я хотел ворваться в твой мир, миледи. Но ты ставишь очень сильные блокаторы, я поражён. Даже на них защита работает! – мужчина поставил чашку кофе, а затем похлопал.- Безумно рад нашей встречи! -А мы не рады, что это за место и как отсюда выбраться! – крикнула Джеин. – У меня дети в опасности. -Дети? – мужчина сделал задумчивый вид. – Ах да, трое девочек и два парня, да? Вы очень хорошие учителя, но боюсь, что сегодня они пойдут с нами. – на последнем слове мужчина поставил ударение. -С кем с «нами»?- переспросила Мери. Было ясно, что всё было связано с Робертом и его попытками быть аватаром, только вот слишком было много людей. -Зачем вам дети, что ещё даже в полной мере не освоили свои силы. -Любого человека можно обучить. У них такой возраст, что если надавить там или тут, то они сломаются. И любимые тетёшки станут самыми главными их врагами. -Простите меня. – Розали коснулась руки Мери с Джеин и те словно растворились из этого мира. -Я уж думал, что ты не сделаешь этого. Я знал, что ты не обладаешь силами, что были бы видимы людям. Что-то я не вижу страха в твоих глазах, ты же в моём сознании все ещё. -Я впервые вижу такую проекцию. Мой максимум – это при касании увидеть подобное. - Я мог бы тебя научить. Мне очень нравятся люди, что следуют за своим любопытством! – мужчина уже был посередине комнаты, и в его глазах промелькнул огонёк, но доверия он не внушал. Наоборот. Пугал. -Ты один из элементов, а твой дар – проекция снов. Я не обладаю ни одним из элементов. Я эмпатом была с рождения. -Ты любишь музыку? – мужчина щёлкнул пальцами и заиграла старая классическая музыка. Казалось, что она должна была расслабить фиолетоволосую, но девушка напряглась ещё сильнее. – Мне очень нравится классика, она помогает мне настроится на нужный лад. Так вот, нам бы очень пригодилась твоя способность. - Мне нужно узнать, кто был на празднике солнцестояние, где погибло 12 детей. – резко произнесла Розали, поправляя свою чёрную куртку. Нервы были уже готовы сдать, но она обещала тем детям, что отомстит за них. -Иначе я поступлю по-другому. -Мышка угрожает кошке?Ты и правда очень забавная. Если бы мы только встретились в другом месте, я бы поухаживал за тобой. Теперь до Розали дошло. Перед ней стоял не просто сумасшедший, а человек с манией величия и маниакальной фазой преследования. И всё возможные угрозы от неё лишь раззадоривали его. И самой главной проблемой оставалось только одно. «Мне нужно вырубить его, чтобы выйти из этого кошмара.» - подумала девушка, нащупывая в кармане куртки нож, что незаметно стащила у Стива. -Я вижу по твоему лицу, что я тебе не нравлюсь. Но переживай, я очень добрый и долго мучать тебя не буду, честно! – мужчина истерички засмеялся. – Я, кстати, говоря даже не представился. Я Хоук. - Очень приятно познакомится, Хоук. – ответила девушка, вытаскивая нож из куртки и готовясь к нападению.

***

-А ты всё-таки пошла в свою мать, та тоже до победного стояла всегда. - Моя мама пример для подражания, как и моя тётя. Стараюсь. – Кэсси схватилась одной рукой за бок, но вторую руку не убрала, благодаря которой держала новый барьер. -Ты вся дрожишь, и вот-вот упадёшь. Тебе не кажется это глупым? - Тина говорит, что сражаясь с более сильными врагами мы становимся сильнее. А Баки научил меня не сдаваться. Мне нужно продержаться до прихода подкрепления. -Тина не придёт на помощь в этот раз, Роберт об этом позаботится. – девушка нанесла несколько водных ударов, от чего защита Кэсси исчезла, но девушка продолжила стоять, заслоняя своих друзей, что были без сознания. -Никто не придёт на помощь в этот раз. -Придёт,Кэтрин. – только блондинка это договорила, как порезала себе ладонь ножом, который недавно подарил Барнс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.