ID работы: 12505856

Клуб неудачниц

Гет
NC-21
Завершён
53
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

План Тины

Настройки текста

貧乏んて気にしない-KOHH,all the time w/ sebii-matter

«Если бы узнали, что сказал Тине Роберт, то, наверно, многое бы прояснилось» - звучал отдалённо голос Старка в голове. «Он что-то ей сказал, а после она не смогла отвернуться, словно замерзла на месте» - следом стал появляться голос Джеймса. «Нужно его выследить, а затем сможем найти остальных» «Неизвестно, когда Спраут придёт в сознание, а действовать нужно по горячим следам» -размышляла Розали, идя по больничным коридорам. Была глубокая ночь, но многих оставили до утра под наблюдения. И как только до Розали дошли сведения о Тине, та убежала из под надзора Стива.- «Но я не могу просто так сидеть сложа руки. Это была их неполная армия, а многие уже успели пострадать» Розали не любила больницы. Точнее, терпеть их не могла. Её мама часто болела и ей пришлось за ней ухаживать в столь юном возрасте. Она столкнулась со злыми мед. сёстрами, нехваткой денег и отказом отца хоть как-то помогать. А ещё этот запах лекарств и хлорки. Это самое ужасное, что тут могло быть. Тина находилась в отделении реанимации, и из-за огромного количества цветов тут пахло ими. Всё-таки ужасно больно смотреть за близкими людьми, что находятся здесь. Огромное количество непонятных трубок, писк приборов, что следят за дыханием и сердцебиением. Спраут, что лежала на кровати была белее обычного, несколько синяков на лице и еле слышное дыхание. - Всё же тебя сильно потрепали…- прошептала девушка словно боясь разбудить подругу. Было странно даже на это смотреть. Такой сильный боец, и лежит тут, но перед глазами встал образ из подросткового времени: «Я не боец, я вам помогу, вылечу, подстрахую, но никогда не полезу в драку» -И даже тут ты умудрилась уже солгать. Не стыдно, Тина?- это был риторический вопрос. Итак понятно, что блондинка полезет хоть в жерло вулкана, чтобы спасти близкого себе человека. «Чем больше я думаю об этом, тем труднее становится дышать. Если бы был шанс изменить всё, вернутся назад в прошлое, как воспоминание и сказать, чтобы они не устраивали тот ужас. Возможно, Роберт остался там , забыв про них, как мимолетное событие в их жизни. Почему люди не могут жить в мире, почему им нужно постоянно воевать с друг другом» - размышляла девушка. Кто бы чтобы не говорил, а не переживать или перестать думать об этом никак не получается. Мысли словно медленно убивали изнутри. -И что же тебе того сказали, Спраут?- спросила Розали, но только она хотела коснуться руки, как услышала позади себя кашель. Обернувшись на звук, девушка увидела Джеин и Мери, что стояли оперившись об косяк палаты и внимательно смотрели: - Собиралась узнать всё без нас?- с ухмылкой на лице спросила рыжеволосая, откидывая косу назад. -Мы тебя обыскались, а потом подумали, что ты могла бы быть тут. – ответила на немой вопрос Розали уже Джеин. – Мы в этом виноваты все, Розали. -Не нужно брать на себя весь груз ответственности. -Я понимаю…-на несколько секунд Розали замолчала, а потом добавила. – Но по сравнению с вами я абсолютно бесполезна, многие пострадали. А это мелочь может нам узнать, куда идти дальше. -Мы это породили – мы это убьём. – сказала Мери, хватая за руку Розали.- Сейчас я благодарна за то, что ты можешь проникать в чужое сознание. -А я рада, что мы всё-так снова начали общаться, даже при таких обстоятельствах.- сказала Джеин, аккуратно беря за руку Тину. -Даже если одна из нас ещё не в сознании. Розали тоже взяла за руку Тина и крепко зажмурилась, пытаясь проникнуть в сознание своей подруги. Группа людей моментально рухнула на пол. Дверь резко распахнулась и в палату ворвалась встревоженная Наташа, что пыталась найти девушек, но увидев такую картину: четверо подруг держались за руки, в полусидячем положении. -Видимо скоро можно уже ожидать новости…- проговорила Наташа, прикрывая дверь больничной палаты.

***

-Если бы я только был чуть сильнее, то мы сейчас бы не лежали в этой палате! – ворчал Томас, сидя в больничной одежде на кровати, рассматривая товарищей по палате. Их как раз таки положили в отделение травматологии. Хуже всех было Мартине – ей пришлось вправлять сломанную кость. -Если бы ты меньше чесал языком, то проку было бы больше. - ответил Хоуп. -Нас вырубили самыми первыми, а мы даже ничего не успели сделать! И что нам делать тогда на следующей битве? -Ну, Томасу вкололи адреналин, что был создан на основе крови магов воды, думаю эффект это оставит большой. -задумчиво произнесла Кэсси, рассматривая какой-то журнал, что ей принёс недавно Баки. – Я думаю дело не в силе было… -Ну не скажи! – воскликнула Блэр, демонстративно вскинув руку.- Если бы не Тор, что вовремя нас прикрыл, мы бы умерли. А ещё я наконец-то прочувствовала свой стазис…Какая же это ужасная штука! -Абсолютно согласна! После того, как я потеряла сознание, я стала себя очень плохо чувствовать. Всё-таки Джеин и Тина были правы… -Как вы можете так легко об этом говорить?! – первым не выдержал Хоуп и закричал. -Нас чуть не убила группка каких-то психопатов, а вы тут говорите, как тяжело после стазиса?!Вы в своём уме? -А что ещё делать?-спросила Блэр даже не смотря на Хоупа. – Это событие было не от нас зависящее, а ещё я напоминаю, что вот лично я не собиралась ни с кем драться. Остаётся принять смиренно свою судьбу. -Ты же не думал, что детей заставят тоже драться со взрослыми?Мы нужны только лишь до подстраховки. -Не знаю, как вы , а я ехал сюда, чтобы помочь остановить глобальную катастрофу! – крикнул Хоуп, складывая руки на груди. – Я не зря сюда просился, чтобы доказать что я чего-то стою! -И докажешь. – проговорил мужской голос. Блондин тут же повернулся, а там был Локи на руках с Мартиной. – Может сейчас вы не понимаете этого, но сейчас уже никто не знает, что происходит. -мужчина аккуратно положил подростка на кровать, накрывая одеялом. -Ей переломали руку во второй раз, и теперь она точно проспит дня два. -Теперь вы поняли предел своих сил, и знаете, что вас жалеть никто не будет. – следом зашёл Барнс. -Сейчас вам нужно восстановится, а затем приступите к тренировкам. «Экстренный выпуск новостей: река Гудзон и ближайшие реки, что окружают Нью-Йорк стремительно начали выходить из своих устьев. Эксперты в этой области говорят, что это не является нормой для данного периода времени.» -Какие-то грустные новости..- сказала Кэсси, переключая канал. «Аномальные толчки в центре города. Пару минут назад было зафиксированы сильные толчки по всему городу. Сейсмологи говорят, что это аномальное происшествие. Кто-то утверждает про сдвиг литосферных плит, кто-то про активность вулканов. Только вот вулканов на территории США нет» -Это про что твердила она... – прошептала Мартина, постепенно открывая глаза. – Девушка…Она говорила, что порядок в хаосе…Вот про что она говорила… «Леса США горят! На данный момент пожарные пытаются устранить очаги пожара. Только вот для сезона лесных пожаров ещё рано, что же это… Кто-то специально поджигает леса или что-то происходит с природой?» -Порядок в хаосе?- переспросил Локи смотря на девушку, но та снова заснула. - Дураком не нужно быть, чтобы стало понятно, кто это творит… - сказал Баки, смотря на экран телевизора. – И вы нужны там. Вы связаны с этим, а не с обидчиком ваших родственников.

***

- Я уже совсем ничего не понимаю…- проговорила Мери, листая новостные сводки. – Как серийный маньяк связан с нами… После того разговора каждый взял кусок работы. Мери решила, что займётся информацией в интернете. Тина рассказала, что один из опасных людей из так называемой секты – это серийный убийца, что забирает волосы с жертв. К сожалению, в свободном доступе было не так много информации, как и в полицейских отчётах. -Даже выделив зону его преступлений ничего не происходит… -устало проговорила девушка. Да, было много жертв в определенных районах, но затем он переключался на других. За всё это время его отследило всего лишь несколько камер. -И что мне делать?- задала сама себе вопрос девушка, откидывая на спинку кресла. -Может пройтись по тем местам и тебе станет ясно. – сказал Тор, аккуратно ставя стаканчик с капучино. – Мне сказали, что это хорошо бодрит. -Кто-бы это не был, они были правы. – ответила рыжеволосая и жестом пригласила мужчину сесть на стул.- Ты что-то хотел? -Наташа сказала, что после того, как ты вернулась из больницы, то не выходила от сюда. А прошло уже несколько часов. Думаю, ты видела, что сейчас творится. -Чтобы решить это, я сейчас сижу и пытаюсь найти одного человека. И честно говоря я в тупике. – девушка повернула монитор в сторону мужчины , показывая точки, отмеченные на карте.- Представляешь он убивает других магов, а ещё волосы снимает скальпелем. И вот ни следа, он даже мне оставлял конверты с посланием. Но всё в пустоту. -Если хочешь, можем пойти и лично на всё это посмотреть. – сказал Тор, внимательно рассматривая монитор. – Говорят, что так проще понять, как действовал человек. Может ты сможешь найти то, чего ранее не заметили. -Но времени так мало. – девушка снова повернулась лицом к мужчине. Мери словно вернулась то страшное время, когда боялась прихода отца с работы. Только на кону стояла не только её жизнь, но и её друзей. – Ты пойдёшь со мной? - За тобой хоть на край света.

И почему сердце на секунду захотело выпрыгнуть из груди?

***

-Давай ещё раз. – попросил повторить Локи. – Тебе блондинка в коме сказала, что если ты найдёшь информацию про людей того мудака, то вы сможете узнать чуть больше про ту секту, верно?- начал медленно задавать вопросы мужчина. -Да. -И поэтому ты сидишь в этом задрипанном архиве больше пяти часов без отдыха? -Да. -И ты нашла абсолютно ничего? -Абсолютно ничего! – проговорила девушка с болью в голосе, прикладываясь лбом к столу. – Ни-че-го.- продиктовала по слогам. – Проблема в том, что я даже отправила запрос в наш родной город, но они не числятся в базах. Значит они не совершали убийств, краж или что похуже. -Ты пробовала искать их не по отдельности?- Локи пытался разобраться во всей этой горе бумаг, исписанных разными символами или такой был странный почерк. – И ты ещё репетитор по литературе? -Я уже даже не уверена, кто я уже…-пробурчала девушка, поднимая голову, снова смотря в документы. Дела за последние года, убийства на религиозной основе. Подростковые проступки, нарушения. Ничего. Пусто. -Мартина попала под удар, сказала, что там была девочка её возраста или чуть старше. -Я видел её. У неё глаза такие бешенные были.Думаю, что в следующий раз она снова побежит искать её. – спокойным тоном произнёс мужчина, пока Джеин сидела в шоке. -Даже не смотри на меня так, они пойдут с нами. -Ни за что. Я готова подохну…- сказала Блюббери, а затем резко открыла старую папку, что вот-вот готова была развалится. – Вот, что мне нужно было. -Какой я всё-таки молодец. – сказал мужчина, придвигаясь ближе. – Что там? -«В 2003 нашли несколько трупов детей в старой заброшенной больнице, что предназначалась для душевнобольных…..- на этот моменте девушке стало не по себе. – Было найдено несколько трупов детей с перерезанным горлом. Так же странная символика, но группе экспертов не удалось её прочесть. Фото прилагаются.» -Почему люди решили, что богам нужны трупы?- прокомментировал данный отрывок мужчина. – От трупа мало толку чем от человека. -В тот день. Мы там были. Тогда мужчина поймал Роберта. – проговорила девушка, рассматривая фотографии с места преступления. – Самое странное, что про Роберта там ни слова. – девушка дала фотографии Локи, а сама продолжила читать дело. – «Был найден свидетель, но он отказался от показаний». Что-то тут не сходится, я знаю семью Роберта. Там одна чего столько мать стоит. -Ну, учитывая, что он напал на детей, а затем чуть не убил твою подругу. Теперь понятно откуда такой гнев. А он там может умеет промывать мозги?- предположил мужчина. -Я не знаю. Думаю он его потерял, после того, как стал управлять несколькими элементами. -девушка бросила папку на стол, а затем резко поднялась со стула. -У Розали отец – коп, он мог расследовать это дело. Нужно её срочно найти!

***

- Представить, что мы единое целое…- прошептала девушка внимательно смотря на свою руку. -Ты уверена, что готова?- спросил блондин, поправляя футболку. – Бей со всей силы. Помни всему чему я тебя научил. Розали перевела взгляд на Роджерса и кивнула. После того боя девушка решила, что пора учится драться. Так как не всегда не получится прятаться за чужими спинами. А ещё этот Хоук…Он явно что-то знает, и чтобы его расспросить, нужно хорошенько ему вмазать. -Я хочу учувствовать в драке. Я пообещала кое-кому, что найду правду. А тот Хоук знает. – сказала Розали, нанося размашистые удары, на что Стив легко всё отражал. Ну, чего ждать от суперсолдата. -Стой. Остановись.- сказал блондин. -Ты слишком рассеяна, тебя должно что-то разозлить. Представить что это не я, а кто-то другой. Например, тот мудак, что напал на тебя во сне. -Я понимаю, но у меня в голове уже всё перемешалось.- девушка опустила голову вниз, а затем словно невидимая сила заставила её резко отойти на несколько шагов назад. Подняв голову, та поняла, что это было рука не Стива, а уже Баки. -Всё не так уж плохо! – сказал мужчина, демонстративно разминая руки. -Стив тебя слишком жалеет, а я тебя не буду. -Будь джентльменом, она очень хрупкая. – сказал Стив, хлопая друга по плечу, пока Розали была в небольшом шоке, но Баки не дал ей оправиться, как пошла новая череда ударов. Девушка лишь успевала уворачиваться, о нападении в ответ даже речи не могло быть. -Ну же, я знаю, что ты можешь меня вырубить одним касанием! «Сосредоточься на руках. Сосредоточься» - словно мантру у себя в голове повторяла девушка, и в какой-то момент она коснулась горячей ладонью плеча Джеймса. - Получилось! – радостно воскликнула девушка, смотря на зимнего солдата, что зашипел от боли. Но победа длилась недолго, и вот через секунду девушка лежала на мате, даже не поняв, что произошло. -Значит теперь ты тоже колдуешь. – сказал мужчина осматривая место ожога, следом подбежал Роджерс. -Только чу-чуть. – ответила Розали, смотря на свои руки. - Фух, повезло мне. Не хотелось бы получить ожог.- сказал мужчина, но поток ветра его заставил отойти на несколько шагов назад. -Двое на одного – это далеко нечестно, ребята! – сказала Джеин, стоя с папкой в руке и Локи. – Мне надо с Розали поговорить. -Я то уж о честности много знаю. – добавил мужчина. -Что такое?- спросила девушка, поднимаясь с мата. – Я тут пытаюсь понять, как защищаться. -Твой отец. Помнишь в 2003 году, летом случилось что-то непонятное. Взрослые часто шептались, но детям не говорили. Твой отец мог быть главным по этому делу? -Возможно, я честно говоря не особо на этом заостряла внимание.- пожав плечами сказала девушка. -Это было после случая в той больнице, я старалась всё это забыть. -Скорее всего это секта существует намного дольше чем я предполагала. -Хорошо, я позвоню отцу. Он вроде ещё не должен спать. Что нужно узнать ? -Спроси, был ли там пострадавший и опиши Роберта. Если не он, то кто это был. Важный фактор, что это должен быть маленький ребёнок. Это очень важно. - А где рыжая?- спросил Локи. -Поехала с Тором осматривать какое-то место преступление. Она ответственная немного за другое. Скоро Тина придёт в сознание и всё вам расскажет. Пока все , кого мы попросили приехать, сдерживают стихию, мы пытаемся выйти на след секты. - И что нам даст этот ребёнок?- спросил Стив. – Он может вообще с этим никак не связан. Попал может в психиатрию, не более. -Ты не поверишь! – Розали выбежала из соседней комнаты. – Это был Томи!

***

-Ты хочешь мне сказать, что помимо Роберта был ещё Томи?Мы о том Томи говорим, которые такой был маленьким и худеньким мальчиком?Он был тоньше Розали! – переспрашивала по телефону Мери, пока они бродили с Тором в округе. – Господи, одного хуже другого. -«Если это так, то Томи мог быть связан с сектой раньше чем Роберт. Но я не помню, чтобы его дразнили или издевались, он был шестёркой Роберта» - послышался голос Джеин. – «Я думаю, что найдём Томи, выйдем на Роберта. И чуть больше узнаем» -Я поняла тебя. До связи. – после этого Мери убрала телефон в карман своей куртки. -Кто это был?- спросил Тор. -Это Джеин. Они вроде как нашли способ выйти на Роберта.- сказала, смотря на распечатки с места преступления. – Я вроде слышала, что преступники иногда приходят на место преступления, там было что-то связанно с психологией. А я её не люблю. -Итак, мы с тобой обошли несколько скверов, кварталов в этом районе. Остался тот страшный тёмный парк. – сказал мужчина, показывая рукой на абсолютную темноту. К сожалению сборы заняли какое-то время, и когда они вышли из башни, то было темно. -Но кто пойдёт туда?Даже мне, если честно, страшно. – сказала Мери, убирая листы в карман своей ветровки. Подул сильный ветер. -На твоих листах он отмечен. Делать нечего. – сказал Тор.- Возможно, девушка хотела срезать путь. Район, как я понял очень спокойный и тихий. Раньше в нём не было убийств. -А может ты даже прав. Тело было обнаружено в конце декабря, когда каждый человек торопится. Нам туда, прямо. – рыжеволосая указала в сторону тропы. Пройдя несколько метров , парочка оказалась в середине парка. Сюда даже не светили фонари, пришлось включить фонарик. Машин тоже не было особо слышно ,даже собачники не гуляли. -Вот мы и на месте…Страшно вот так умереть…- сказала девушка, осматриваясь, а потом взглянула на Тора. – Ну знаешь…Ты бежишь за подарками или к своей подруге на кофе…Всё вокруг украшено…Веселое настроение, и вот ты хочешь сократить путь… -Она была такой весёлой…- прохрипел сзади голос. -У неё в руках был большой коробка…Я посмотрел, это был набор конструктора. Видать для сына подруги… -Зачем ты это сделал? -Мери, отойди. – сказал Тор, выставляя руку вперёд как бы не пропуская девушку вперёд. -Я просто подумал, что если она счастливая. То сможет поделится со мной чуточкой счастья. -сказал мужчина, не смотря на то что он был в маске можно было догадаться, что он улыбается.

***

-Ты знал, что мог нам довериться. – проговорила Мери, нанося удар прямо в лицо Роберта. – Только ты принял решение молчать! Компания вышла на след бывшего друга очень быстро. Томи был удивительно разговорчив. То ли от того, что ему дали дозу, то ли он сам по себе был таким. Вот товарищ и любезно сообщил, где мог находится тот. -А вы мне могли помочь в тот день!- прокричал в ответ мужчина. План Спраут сработал. Ребята нашли Томи. Как оказалось за маской серийного убийцы стоял наркоман и социопат. Его даже особо пытаться не пришлось, мужчина всё сам рассказал. Роберт прятался в трущобах, где убийства и тому подобное было обыденным делом. Умно. «Моя мама была очень верующим человеком. Но когда её изнасиловали на улице, когда она шла с работы, то церковь сказала, что она грешница. Тогда то она и вышла на них. Я родился особенным ребёнком, они мне показали, что я могу сделать» -Мы все были маленькими, когда мы хотели позвать на помощь было уже поздно! – вмешалась Джеин, отражая удар воздушным вихрем. -Но ты всё это время молчал! -Я желал всего лишь одного, чтобы вы тоже пережили мои мучения! А глава может мне помочь в этом! – мужчина создал щит из-за льда, а затем отпрыгнул в сторону, от атаки Мери. «Я помню вас. Вы просто оказались не в том месте, не в то время. Роберта хотели принести в жертву, но глава посчитал тогда иначе. Он словно видел ту ярость, что хранилась в нём. Так маленький мальчик стал постепенно превращаться в монстра,ха-ха» -Мир вокруг разрушается! Материк может треснуть в любой момент. Какая к чёрту детская обида! – крикнула Розали. -Ты сам то веришь, что выживешь в таком мире?! -Абсолютно! Со Спраут я уже разобрался остались только вы! Вы сами верите, что сможете держать вечную гармонию с природой?! -Роберт не увиливай от ответа на вопрос. Что за организация, которой ты подчиняешься?- начала снова Джеин. «Нас больше чем кажется. А, вы свято верите, что цель -это хаус?Да, аватар этому поспособствует, но остальное сделают все люди на земле» -Я хочу вам отомстить, мне безразлично, что будет дальше. – ответил Роберт тяжело, дыша. -Если я погибну после этого, да будет так. Но вы обязаны пережить тот же ад, что и я. Девушки переглянулись между собой. А затем увидели чёрную точку в районе лба на парне. Хотели сделать всё сами и по тихому, но вышло, как обычно. Конечно. -Если ты не скажешь, то уже защитник Тины выстрелит тебе в голову. - проговорила Розали, чувствуя, что позади уже стоял Стив. -Я очень не доволен, что ты опять ушла решать свои проблемы в одиночку. Ещё и в такой холод. - пробормотал мужчина, поправляя шарф на девушке. -Там друг Стива вот-вот сам пол планеты в пух и прах разорвёт, его Локи еле сдерживает. - сказал Тор, внимательно осматривая Роберта. Весь потрёпанный, из его носа текла кровь, на лице пара ссадин, и запуганные глаза. -Я думала, что ты уснул, когда мы вернулись обратно! - сказала Мери, оборачиваясь на бога грома. -Пришлось сделать вид, потом следили за вами, куда компания одиноких девушек убегают в три часа ночи. А у вас тут собрание одноклассников! -Которое я бы хотел прекратить. - прохрипел Баки, не убирая пистолет. -Была бы моя воля, я ему свернул бы шею. -К сожалению, нам ещё много нужно узнать. - с наигранной ноткой сказал Локи. - Миледи, одевайтесь теплее в следующий раз. -Они находятся в одном самом высоком здании Нью-Йорка. На каждом этаже есть охранники, не только люди с пистолетами или автоматами. Не знаю, на что вы надеетесь, но даже пройдя 10 этажей вы выдохнитесь.- проговорил Роберт, вытирая кровь своей коричневой курткой. -Советую боятся подростков, они ещё те ублюдки.Всё, с меня хватит уже этого. -Не переживай, сон тебе поможет. - сказал Джеймс, выстреливая снотворным в ногу мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.