-<>♥<>-
А потом просто вызывает Пророка на дуэль.Глава 4 - Игра в капитуляцию
16 августа 2022 г., 21:13
Томми нарушает тишину, высокий голос резонирует с его нервными шагами. – Итак, хорошо… я думаю, никто не станет отрицать, что сейчас мы не в лучшем положении…
Туббо дергает ухом, когда слышит гул над их укрытием. – Тише.
– И я подумал… – продолжает Томми, немного понизив голос.
Он делает вдох, останавливается и смотрит на собравшуюся группу.
– Я не думаю, что мы сможем выиграть в этот раз, – внезапно говорит Томми.
Фанди смотрит на Томми – действительно смотрит на него. Не находя на чужом лице ни храбрости, ни удовлетворения, ни детской паники.
Перед ним просто солдат, признающий свое поражение.
– Но хотите знать, что у нас есть? – Мрачно спрашивает Томми. – Мы есть друг у друга. – Он достает винил с зеленой этикеткой. – Я собираюсь включить музыку.
Фанди почти находит в себе силы рассмеяться. Конечно, в этом чертовом бункере, где нет ничего, кроме голых обсидиановых стен и эндер-сундука, найдется еще и проигрыватель.
– Есть последние слова? – Томми оглядывает комнату. – Я знаю, что это место было своего рода запасным планом, я надеялся, что нам вообще не придется спускаться в него, но Уилбур сказал, что это может быть круто, так что…
Фанди оглядывается на отца.
Он уже проснулся и следит за разговором, его перистые уши дергаются от каждого шума громче шепота, а в глазах нет ничего кроме усталости.
Жив. Слава богам. Слава богам. (Слава богам.)
– Пап, это тот самый момент, когда ты… достаешь туз из рукава, – тихо говорит Фанди. – Пожалуйста, скажи, что он у тебя есть.
– Послушай, – слабым голосом начинает Уилбур. – Послушай, – повторяет он на этот раз чуть громче. – Нет никакого туза. – Он находит в себе силы сесть, с болезненным шипением потирая висок. – В целом у нас настолько низкие шансы, что сейчас, наверное, разумнее всего, было бы принять условия капитуляции.
Его взгляд стыдливо опускается в пол.
– Они захватили наши земли. Они… разворотили наши улицы своими бомбами, они разрушили наши дома… – Резкий, прерывистый вдох. – Я был бы плохим генералом, если бы не… не согласился закончить это.
Уилбур всегда был уверен в том, что он говорил. Эти запинающиеся, тихие, неправильные слова совсем не подходят ему, они наполняют Фанди тревожным осознание того, что некоторые раны нельзя залечить отдыхом и лекарствами.
Уилбур смотрит вверх. – Томми Иннет.
Томми замирает.
– Я хочу, чтобы ты… я хочу, чтобы ты пошел со мной на встречу с Лагосом и… был рядом, пока я веду переговоры. – Он поднимает руку. – Только пообещай мне, что не будешь влезать. Еще один конфликт с Пророком нам не нужен, ты меня понял?
– Да, – коротко соглашается Томми.