ID работы: 12506146

"Людские приблуды"

Слэш
NC-17
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Трое бессмертных, два из которых Архонта, а оставшийся Адепт, смотрели на заходящее солнце, будто оно уйдет и больше не вернётся. Некогда голубое небо превратилось в розово-оранжевый градиент, идущий от горящей звезды. Большие облака медленно плыли, подчинившись цветовой гамме, теперь они сливались с небосводом, будто их и вовсе не было. Пьяные глаза слипались, а организм окутывал сон, вот что чувствовали двое, что сидели столом. Венти, давно уже закрыв глаза, положил голову на стол и так спал, тихо сопя и говоря что-то невнятное. Чжун Ли же непоколебимо сидел на месте, спокойно дыша и не отрывая взгляда от горизонта. Но тут мимо кто-то прошёл. –Моракс.. –раздался голос Адепта, который появился рядом с консультантом Бюро. Сяо выглядел взволнованным, будто что-то не давало ему покоя. —Здравствуй, Сяо, –поприветствовал мужчина, повернувшись на парня с зелёной тату на всю руку. –Что привело тебя сюда? —Ничего, –отрезал Якса, переводя взгляд на пьяного Барбатоса, который начал храпеть –Вы тут выпивали? И что теперь делать с ним? –спрашивал брюнет с глазами цвета янтаря. —Я заберу его к себе. Можешь не волноваться за нас, Сяо –ответив слабо двигающимся ртом, Гео Архонт встал и подошёл к сладко спящему Венти. Разбудив пьяного в зю-зю барда, Чжун Ли придерживал его, ибо тот не мог и на ногах стоять, не то чтобы ходить. Попрощавшись двое пьяниц медленно направились в Ли Юэ под оранжевый свет солнца. Путь предстоял долгий, но оба были готовы к этому. Провожая двух бывших Архонтов, которые пытались не свалиться с горы, Сяо размышлял. Моракс, великий Властелин Камня, прожигает жизнь будучи работником Ритуального Бюро по имени Чжун Ли. А Барбатос стал бардом-алкоголиком, назвав себя Венти. Он никак не мог понять их решения. Но что он может решать? Ему нужно исполнять свой долг и всё. С этой мыслью Адепт покинул островок, да и на всей горе Аоцан его уже не было. Когда солнце исчезло за линией горизонта, наши выпившие путники уже шагали по улицам Ли Юэ, в это время на темном небе загорались всё новые и новые звёзды, а Луна освещала землю помогая уличным фонарям. Пока Чжун Ли и бард брели ро направлению к дому консультанта, каждый думая о своём, они наблюдали за окнами домов, из которых на улицу лился тусклый свет. Какое-то время спустя Барбатос и Рекс Ляпис, кое-как добравшиеся до пристанища второго, повалились на кровать, т.к. стоять, а тем более идти куда-то ещё, они были не в силах, во всяком случае, так думал Венти. «Надо бы хотя бы расстелить постель» –подумал хозяин квартиры, что был пьян не так сильно, в отличие от его товарища, поэтому Чжун поднялся с кровати и стал снимать покрывало. А пьяница, который оказывается уже засыпал, свалился на пол. —Что такое? Где-то осталось ещё вино? –проговорил паренек, лежащий на полу, пока протирал глаза, что не хотели открываться. —Вина больше нет, Венти, –ответил Моракс, подходя к нему –Снимай свою накидку и ложись в кровать, а я пойду на диван. —Зачем тебе идти на диван? Давай поспишь со мной! У тебя же огромная кровать! –говорил Анемо Архонт, встав и приобняв своего длинного друга, пытаясь не упасть –Поможешь? Аха. Вздохнув, Чжун Ли снял плащик с барда и уложил того в свою кровать, что и в правду была большой, а ещё такой мяяяягкой. Работник Бюро наклонился над кроватью, дабы накрыть снова засыпающего друга одеялом, но не ожидал того, что Венти обнимет его за талию. —Теперь ты точно останешься со мной) хехе, –заулыбался паренёк, держа Рекса и не давая тому уйти. Ну, деваться было некуда, поэтому, сняв свой коричневый плащ, хозяин квартиры лёг рядом с Барбатосом, который уже видел сны, прильнувшем к подушке лицом. А Моракс никак не мог сомкнуть глаза и присоединиться к другу. Может из-за непривычного для организма состояния опьянения, а может просто потому, что он впервые за долгое время лежал на кровати не один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.