ID работы: 12506146

"Людские приблуды"

Слэш
NC-17
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Недалеко от ровного каменного стола, под ветвями полуголого дерева, стоял миловидный паренёк и тихо напевал песню, что сочинил во время одной из своих попоек в баре. Играя на лире, он слабо перебирал пальцами, нежно скользя ими по струнам, но этого хватало, чтобы вся гора была окутана его чудной музыкой. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, бард поднял свои бирюзовые глаза, а увидев строго(во всех смыслах) друга, которого он заждался, улыбнулся и отложил лиру на столик. —Моракс, разве ты не знаешь, что людей нельзя заставлять ждать? –усмехнулся Анемо Архонт, пока шел навстречу мужчине, что был выше его на голову. —Тебе всё равно не куда спешить, поэтому счёл верным спокойно пройтись, –ответив, консультант Ритуального Бюро вступил на островок. Его взгляд переместился с Венти, его хорошего знакомого и беспечного пьяницы, на каменные стол и стулья. —Помню, как мы собирались тут все вместе, будто это было вчера. А теперь здесь только мы с тобой, –Барбатос сел на один из стульев, приглашая брюнета на другой. Пока тот садился, взгляд бирюзовых глаз упал на часть надписи, что была на стуле: «Здесь Восседает Гуй Чжун» —Это было очень давно, ещё до Войны Архонтов.. –сказал Чжун Ли, а затем, устроившись на своем стуле, посмотрел на барда –Так, зачем ты позвал меня, Барбатос? —Ах, да! -воскликнул паренёк с косичками, быстро встал и прошел к дереву. Только сейчас Рекс Ляпис увидел бутылочку Модштатского вина из одуванчиков, которую Венти взял на руки, а затем торжествующе понёс бутыль на стол –Я принёс нам чудесного вина! Давай же выпьем, Моракс или к тебе лучше обращаться Чжун Ли? Хаха. Уже привык быть «обычным человеком»? —А ты до сих пор считаешь себя настоящим музыкантом? –лишь сказал сидящий на надписи: «Здесь восседает Властелин», пока поэт разливал вино по чашкам. —Ты так груб Чжун Ли. Ладно, забудем, –сказал Анемо Архонт, взяв чашку в руку и подняв её над головой, словно хотел произнести тост, но с губ слетело лишь –Давай выпьем! Улыбнувшись в ответ на кроткую речь своего собутыльника, Властелин поднес со рту чашу, полную вина, и сделал маленький глоток, пока парень напротив выпил всё залпом, чуть не испачкав воротник своей белой рубашки. Думая, как много сможет выпить бард, Чжун Ли видел, что тот снова наливает вино, но теперь только себе. Всё-таки, не зря Венти славился не только своими мелодиями, но и любовью к вину. Очень большой любовью. —Как там у тебя дела в твоём…где ты там работаешь? –спросил владелец Анемо Глаза Бога голосом с нотками опьянения, а затем испил вина. —Я работаю в Ритуальном Бюро «Ваншэн», в Ли Юэ, на должности консультанта, –чётко проговорил Моракс, будто говорил эту фразу сотни тысяч раз. Недопив и половины чашки он отставил ее чуть дальше, чувствуя, как алкоголь плохо действует на него. Лучше бы он сидел в своем кабинете. Продолжая болтовню ни о чём, Барбатос хохотал, иногда мямлил из-за заплетающегося языка от опьянения, а еще говорил, и говорил, и говорил, икая после каждого предложения. А Рекс Ляпис тихо сидел, лишь изредка открывая рот, чтобы внести уточнения в рассказ своего собутыльника. Так они и не заметили, как бутылка опустела, а солнце стало клониться за горизонт, раскрашивая небо. Повернув голову к закату, что был прекрасен и живописен, самое то для картины художника, рисующего пейзажи, консультант Бюро стал вспоминать вечера во времена, когда ещё называл себя Властелином камня, а все Адепты были живы. Но всё это воспоминания, которые потихоньку стираются или искажаются в голове, создавая новые, лживые события, что никогда не случались и не собирались быть. Венти, краем глаза заметив, что его друг углубился в размышления, не стал того более тревожить, замолчав и тоже задумавшись. Вспомнил дни, когда еще был ветерком в урагане, и когда встретил первого друга -обычного барда, который умер, освобождая город от тирана. Мысли еле-еле волочились в пьяной голове Архонта, пока тот не увидел человека, что стоял среди ветвей и смотрел на заход солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.