ID работы: 12506239

Художника обидеть может каждый...

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 13.1

Настройки текста
Примечания:

Хм, кажется, я умираю. Или уже?

Не уверена, честно, без понятия, так как никогда не занималась этим прежде, но много говорит об том. Почему я не думаю, что это сон?

Я уж начала понимать Разницу.

Не, белого туннеля не было. Ключника впрочем тоже. Как и лодочника. И жнеца.

Зато, была темнота. Темнота не подразумевающая само понятие "свет". Это была нелогичная, красивая, глубокая тьма. Совершенный цвет, поглотивший все остальные. Величие пустоты.

Была тьма и было чувство, что время садистки замедлилось, всюду бесчинствует пурга, а меня растворяют. Медленно и под наркозом. Причем с моего-же, письменного, согласия. А мне, и это самое главное, пофиг.

Говорят, перед смертью вся жизнь пред глазами проносится… либо брешут, либо жизнь у меня была багонутая. Чтоб вспомнить, приходится прилагать усилия и то, все урывками идет, а момент смерти совсем ускользает:

Хотя… так ли уж важны эти воспоминания? Самое главное А Чена и А Сяня я помирила. Просто заперла в одном помещении с талисманами на стенах на пару с Вандзи и пригрозила не выпускать пока не поговорят по душам.

…Продолжаю прерванные, неприятным, холодком по коже размышления о великом: Впрочем, морожено я люблю, а чай нет(отчего многие смотрят косо… что поделать китаёзы) вернее только — виноградный, которого тут нет. Как-то уж так сложилось. Хотя тут эта трава занимает особое и почетное место, и называют ее "самым мудрым из всех растений".       Да и воду сия мудрая травка хорошо обеззараживает… И вроде даже, по некоторым источникам, дар богини. А что? Тут и боги вполне могут быть. По крайней мере, я краем уха слышала, про какое то там "вознесение".       Вспомнить хоть ту же статую... Хотя лучше не надо, брр       С вот такими вот вполне "девчачьими" мыслями о чае и мороженке, я косплеила нинзю. Неумело. *взрослые мужики-стражи знали, что почетная гостья Лань - не заклинатель, а так как настоящего возраста её они не ведали, пред ними была просто милое дитё-тинейджер(бастард кого-то из верхушки?), сейчас то качество, что так бесило в себе гг играет ей на пользу: не доверяй ничему милому* ***       Да у этого звон… Динь… Цзинь… Цзинь-цзинью… Гуанъяо(!) в потайной комнате… целая коллекция этих пародий на нашу ушанку! Я тут насчитала минимум шесть разных фасонов, и это при том что одет он всегда одинаково… форма заклинателей обязательна к ношению всегда? Ну тогда не удивительно что он грезит об ушанках. (там и шитые золотой нитью, и с камнями самоцветными, и с тонко-изящными кружевами, и с интересными переплетениями тесемок, и разного цвета-материала и… чего там только нет)       Впрочем учитывая, что ведет в эту комнату зеркало(как-то много в мире этом НеОбычных зеркал, я - не сном не духом, не ища: уж два нашла)… все становится понятнее… Но все равно он нарцисс!(а эти цветы тут есть?) ***       Ох, ё… А что я могла, а братец?! Что я ЕЩЁ могла? У меня тут второй (или третий?) раз уж, роскомнадзор на глазах свершить пытались! *я конечно близорукая… но не до такой-же степени!? Не потерплю подобного в поле моего зрения!*       Вот и кинула в нее тем, что первое под руку попалось. А то, что это была голова… чья-то. Ну бывает. И вообще вы Великие и Ужасные Заклинатели всея Рус… Поднебесной то есть, с Вашей то реакцией пропустили момент когда несчастная решила свести последние счеты?! ***       А уж тем более при чем тут я, к тому, что голова(не моя) попала в сигнальные феерверки? За то как красиво было… Эй, невиноватая я! Боулингом никогда не увлекалась! Да и смута от того, шо в рыбную башню с прынцем в ушанке со звездой во лбу нагрянуло Столько заклинателей от разных орденов и кланов, нам сильно помогла! Э-эх, какой все-таки был салют… словно снова… дома?

А где Теперь мой дом?

***       Вот же фетишисты, никто не умер а брата все равно сочли верблюд… Старейшиной Илин! Да безобидный ваш этот старик Ильина! Стоматологи - вот кто опасней всего! (А ты Цзинь Лин - идиот.) ***       Уф-ф. Болит душа… и хочется арбуза, Но Имперская Улыбка впрочем, тоже подойдет! Меня сегодня посетила муза, Хм, может, и шиза… А Сюэ Ян их разберет! Гуляем все! ***       М-да — инцест дело семейное. А наша Динь-Динь в шапке — настоящий политик. Думаю, Там, в двадцать первом веке — он-бы отлично прижился. Ну хоть девушку вытащила, и то хлеб. А парень то крутая модель. Уже хочу его и холст. ***       Так вот ты какая, братцева гора. Дом Вэнь Нина, и Юаня... Лань или Вэнь? Пусть Вэнь. Они у нас вид вымирающий. Да и в красном он лучше смотрится. А мне, в отсутствии интернета, надо чем-то любоватся. ***       Вот гады!       Ну чего вы приперлись?! Вас сюда - никто не звал. А теперь, благодаря кое-какой группе Проблемы у Всех. ***       Все же - добрый *и дорогой зараза* шелковый шнур (много) — и иногда паутина — как заместители лески, для ловушек (да, я люблю тебя Вьетнам) на зомбей, куда надежней всех этих ваших техник, раз те можно так легко запечатать… (копипаст по-китайски)       Э-эх, гуляй русская душа! Я даже набросала несколько искизов в процессе       "Мозга у зомбя нет, и это немного грустно, он тебе может выесть, а ты ему - нет" - поговаривала раньше я. Теперь я говорю: "Мозга нет? Все равно вынесу!"       Во я сейчас и активирую понаставленные ловушки (Особенно братец удивился когда я попросила у него много сахара и муки.... Но какой взрыв получился! Йес. Пальчики оближешь. Ведь больше т него и не осталось ничего.)       И как же хорошо, что в моем мире не было Ци, а то нашелся бы такой Лань и все в школе-бы молчали. Но тут их целый рой, и сие печально... Ну ты и!... крыса. Этот чудик, что Вандзи косплеил вовсю, МоЛинСушник, всех запечатал... Я ему устрою казнь братцевой едой до состояния "труп"(вы просто не пробовали некоторые Щ е д е в р ы брата) Он у меня ци поносить будет до полного разложения! ***       Но(не смотря на все мои возмущения на эти их фокусы и проч.) смотрелось это красиво, алый словно бы уравнял две противоположности. Черный и белый. Благость и порок. Консервативность и новшество. Покорность и свободолюбие. Вэй У Сянь и Лань Вандзи… так можно продолжать до бесконечности, суть одна, как и говорил Юань они похожи. В каждом из качеств есть как положительная так и отрицательная сторона. Так и продолжала бы я…       Но тут у нас Вени явились собственными солнцеликими(или скорее солнцеодеждными?)персонами… они…

Они… Те самые трупы из моего сна. И кажется они меня знают…

***       Акция: Собери все части тела и получи лютого голого Не Минцзюэ в подарок. (а что? Лично я с удовольствием его еще и скетчила, раз бесплатно, это еще и как дебаф в игре работает) Производство компании "Цзинь Гуанъяо & Сюэ Ян Продакшн". Сильные впечатления гарантированы… именно подобные мысли лезли мне под череп в тот момент. А ещё то, что в братьях Не все-таки есть кое-что общее: они никак не могут собраться.       Бох… — …Ох мать вашу, — любит… — в бане канделябром! — троицу. Конечно сейчас не совсем вовремя для сей темы, но как я понимаю всех беспокоит один и тот-же едиственный вопросец-вопрос-вопросик:       Как я вообще сюда попала? Если меня отправили в «Безопасное Место»? Причем довольно рьяно. (Братика алые трупы не послушались)       Все просто: Сейсмограф помог! Даже половинка Сти.. Стигрийск... Стигийской Тигриной Печати Преисподней (ну и название… хотя может "перевод" в черепе лагает… Из-за него язык учить обычным способом — Невозможно!) вызывает колебания будь здоров (а Чжан Хэн крут, умудряясь одновременно и общаться со мной и младшим, еще и хорошо работать и… так ещеи ржал над тем, что мне подарил его сын. Цветы. Мне. Почти веник. эх… на столько могилок хватит!)       Наша больше Не юная госпожа, сейчас как никогда на одного фиолетового громоверджца похожа.       А Лин действительно не плохо справляется.... Черт лёгок на помине! То есть тут его дядя! Чзян Чен в смысле! (хотя на черта сейчас очень похож) И он видел, что творит племяш! Наверняка брат у него опять мировым злом будет!       Но Сун Ланю, которого я притащила с собой так как "встретила" по пути, все равно нашлась работа. Черная тень с двумя мечами и в развевающихся одеждах словно в танце скользила казалось по воздуху и дарила ледяной сон. круто       А что там у Лина? У Лина конкретно маскировка трещит по швам. А я ведь именно ради конспирации сюда даочжана тащила… Когда у него пепельный оттенок кожи проявился под моей тонной штукатурки, я уж побоялась как бы нашего мастера хлыста без латекса удар не хватил. ***       Эх господа, вам бы всем к психологу… Или сразу к добрым психиатрам. Малявина*. (чтоб не плодить ваших клонов, как те оранжевые Норуты, среди обычных, адекватных людей*) Там гречнивая каша, искренний пусть и слегка навязчивый сервиз, но главное — Покой… Идеально для медитаций и самосовершенствования. Может даже и с основателями своих кланов познакомитесь. Наполеона не обещаю, а вот Чжугэ Ляна* возможно. ***       Братик Вей, не смотри на меня так, этот парень (тот который против всех козни строил) — погиб от того, что приготовил для тебя. То шо эт ходячая-коллекция-шапок-у которой-никогда-нет-выбора создала, её же и погубило.       Сичень не успел со своим ножиком-ковырялкой.       В комнате-зеркале я нашла яд, совсем безвредный для простого люда и заклинателя… лишь смертельный в самой незначительной дозе для любого пользователя Иного Пути. Ну и… Хоть он с нами и не в Австралии, ботики проверять надо чаще, а то ишь расслабился, возомнил себя самым крутым цветком на поляне… И иголочки, махонькой такой, в башмачке новом и дорогом, с желтеньким цветочком — не приметил. Хи-хи. *** Растворяюсь. Тону. Вязко, в тоже время пусто. И прохладно наверно. Наверно, так и сходят с ума.       ...что-то мягко ткнулось в руки, отвлекая от вспоминания и медленно протекающей крыши. Теплое и золотое.       Знакомое. Оно дарило Жизнь       Нестерпимо захотелось прижать к груди, не отпускать, и одновременно ни в коем случае не касаться. Я отстранилась. Оу, я еще могу двигаться? Комочек приближался. ***       Никто не знал. И не узнает. Серьга(делала сама, во сне, и никто иной не сможет её использовать) из сребра моего мира сохранила основные свойства металла*. Как и золотой ключ от сердца тела*Мосюаньюй* брата: вечность, и сила согреть. (лучшая из всех вещиц, ибо ни для кого кроме меня он нематериален, а если брат потеряет контроль - его есть чем привести в себя) А Зеркало - способно заточить в себе кусочек сердца, памяти, и души. (Его можно применять как не в самых хороших целях: казнь и пытки, так и наоборот: перевоспитание и лечение) За зеркалом в общем-то члены клана Вэнь и приходили. Им нужно было что-то в него поместить.       Так я узнала много интересного, в том числе и о бабушкиной шпильке.       Ну так вот, к чему было столь долгое вступление(вечная моя проблема): За то, все мы знаем, что глава ордена Цзинь: Мен Яо, был злодеем, желавшим заполучить власть надо Всем-всем-всем? А что, если… если его тело, еще подростком, захватил злобный дух и душа самого Яо взаперти? Даже подумать о таком не могли? (как бы то ни было, вытаскивать его придется долго, не смотря на серебро...) ***       А дух этот — еще больший конченный маньяк чем я думала. И яд его лишь сильно ранил. Не упокоил. Впрочем… Результат осмотра: Полное физическое восстановление тушки — три недели, полное моральное восстановление (пацана) — шесть месяцев, (духа) — фиг его знает, способность плевать в затылок — утрачена навсегда. Обоими. ***       Комочек снова в руках. Становится очень одиноко. Да и вообще, накатывает столько эмоций... Всюду так темно и холодно. Бывшая такой прекрасной тьма сейчас кажется алчной и холодной. А комочек сияет нежным и теплым светом. Братик... мама... бабуля... Вандзи... папа... От него веет... любовью? Тоской? Теплом? Горем? Верой? Упрямством? Всем сразу, слишком много чтобы понять все. Пока его не было, я принимала все как данность, и холод,и голод тьмы, и то как исчезаю, но... Теперь, когда я увила свет... Прижимаю его к груди. И он исчезает.       Я обязательно выживу. Я не хочу умирать. Мне есть, ради кого жить.       Кажется, я с самого начала - знала, чем все закончится. Просто не желала признавать.... Комочек не просто исчез. Он вспыхнул ярко-ярко и согрел. Теперь мне не было холодно одиноко и страшно.       Я улыбнулась глядя куда то вверх. Говорят, что если человек смеется небо, он адресует свою шутку либо богу, либо диаволу*. Предо мной возникло зеркало. Только отражалась там не совсем я. ***       Сижу. В подвале(клише это святое, даже если придется самой вырыть или отжать у кого). Никого живого не трогаю. Пытаю Успокаиваю нервы и сбрасываю пар. Дух вслух возражений не выдвигает. Вслух.       Тут появляется неЗнайка, и делает предложение, от которого невозможно отказаться… Да за такие деньги я не продам только семью, себя (это немного спорно), и Вандзи. Хотя Уважаемый Младший Не мог и помощничка своего прислать. (думал я не знаю?) ***       Брата я заставила яд изучить вдоль и поперек, дабы он его и во сне определить мог. Определить и нейтрализовать. И да, это я будила его в три часа ночи гуцинем Вандзи дабы проверить. ***       «Излишне твердое легко ломается», да?

Тебе это точно не грозит.

      Не, я могла б сказать, что с самого начала подозревала его и все такое(в том числе и то шо таки Главой просто так не становятся, начиная с того шо люди не смогут использовать тебя, если ты бесполезен, но зато ты сможешь использовать их, или в итоге "не знает" тот, кто знает Все, манипулятор 98лвл, провел всех, кого можно и низзя, и - ты умница, ты смог достичь признания, он бы гордился тобой, и… какая кица и булоцка), но скажу я лишь: ни х#я себе…       М-да. Это место определенно удручающе на меня влияет. Никогда раньше столько не ругалась. Но к нашим баранам:       В тихом омуте… И не слабые такие. Уважаю (но за кошек вряд ли прощу), благодаря тебе и возникла вся эта п#зд ситуация. И точно подарю расписанный Лично веер… с чем-нибудь исконно русско-матерным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.