ID работы: 12506239

Художника обидеть может каждый...

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 94 В сборник Скачать

Вне хронологии: Зимний эпизод (просто филлер, без которого автор не смог обойтись)

Настройки текста
Примечания:
      Утро, проснулась. Улыбнулась. Ибо снилась ей сегодня всякая хрень. * нефиг темной энергией злоупотреблять, даже если брат в неадыквате * А именно прыжки с батута со статуи свободы, на ковре с воплями "лети самолет!" и одним чудилой. Зимой. Похороны оного, шо оказался изобретателем USB-порта. Тоже зимой. Сначала много голых негров в пилотках танцевали по снегу с его гробом на плечах. Потом (уже не негры) гроб опустили в яму(пришлось сначала от снега отчищать), подняли, перевернули, опустив снова верной стороной… Впрочем, если б он знал, сколько денег сэкономили его дети на его-ж похоронах, то перевернулся в этой канаве.       Но она столбом не стояла, она зарисовывала все это. Полосатый кот(в фиолетовую полосу), наблюдающий за сей картиной еще раз обвел диким взглядом происходящее, укоризненно посмотрел на нее, покрутил лапой у того места, где по его предположениям мог быть висок, и куснув за пол одежды куда-то потащил она даже услышала детские крики… Но не успел — она проснулась.       Проснулась, и вспомнила — как угодила в то болото вообще, после событий города И, и иже сображалка и память стали куда лучше работать… ну или из за зеркала. Шутка! Как какое то зеркальце может на что то влиять? А было все так:       Иду в магаз. Пешком. Зимой. Идти ещё километра полтора - потому активно смотрю на свою сторону тротуара. Новый сарай строят сволочи. Понаехали. А там ведь, сад цвел… прошлый хозяин в него душу вложил! Сад этого, узколобого, и тупорылого имбеци… плохого дяди, без ухода за ним(садом), мог еще год кормить! А тот дом, что строится только для того, чтоб деньги в землю закопать рухнет спустя лет девять!       Его было так приятно писать. В любое время. Любой техникой. Редкий случай учитывая мою патологическую и судя по всему (только-бы мне так только казалось) взаимную не любовь к краскам. А теперь… Сбоку от стройки свалка. Ну свалка и свалка, скажете вы, и будете относительно правы, в свалке этой не было ровным счетом ничего необычного кроме… (кроме того что раньше там цвели чайные розы. Хотя даже она в снегу может быть не такой уж ужасной) полосатого котика. Сшитая из старой тельняшки, и кое-где неуклюже покрашенная в фиолетовый, игрушка очень напомнила одну книгу*, ну и я не смогла удержаться.       Шмыг через забор(я так часто делаю) хвать Алика, а звать это чудо будут так и только так, ну и прыг обратно, но меня приметили какие-то мужики со стройки, и погнались следом. Мысли загнанными листками на ветру роились и кружились в черепе. "Район тихий. Людей на улицах почти и нет. Как и мобилы, разрядился, вот и оставила дома, родители на работе".       Ныряю в магазин. И там никого. Только один кассир от которого так и веет пофигизмом. В просьбе позвонить отказал. Пришлось отсиживаться в магазе, изредка выглядываю наружу. Они все еще там. Вечереет. Родители на танго, теперь до них тем более не дозвонится. Охранник начал делать намеки, и вежливо выгонять. Мстительно добавила к товарам — торт с надписью "Любимым …"(написала охрана и кассир) крысиный яд, и по новогоднему украшенную открытку с соболезнованиями. В двойном экземпляре.       Они все ещё были там. Я бросилась бежать, не чувствуя холода и прижимая Алика к груди, казалось меня вот-вот догонят, я бежала изо всех сил и… и не сразу осознала, что бегу по болоту, и без кота. Единственное что радует, во снах где было Болото я видела два очень знакомых трупа-гасторбайтера.       Кстати, если вспомнить у этого Не-срамное-слуху-русскому-имя и прозвище есть (а вот второго имени не припомню) — Незнайка… на луне! Все, теперь только так и буду звать. Мысленно.       Хм… Если вспомнить Белянина, то выходит… — таков ее рай? Не-не-не! Где нарко-эльф? Бесы-инопланетники? И самое главное, где прелесный блондинистый объект с усами шашкой и в лампасах? И где наконец снеговики и автомат?!       Брат тоже начал подавать первые признаки жизни. Вандзи еще дрых. Обаятельно. Пришлось выйти из астрала, войти в положение брата, дать тому длиннющую лекцию о том что минздрав предупреждает и пиалу воды. Как оказалось она подала идею гнать самогон на темной энергии. В шутку. Ну итог: пришлось экстренно "возвращаться на заранее подготовленные позиции". Проще говоря линять.       Всюду, всюду мне виделись намеки судьбы и отсылки. Девушка в голубом. Мужчина с посохом в красном и с мешком. Приготовления к какому-то празднику, с украшением деревьев и росписью на окнах. Лес, деревья в котором похожи на елки и сосны.       Добивающим фактором стала гравюра "из-за бугра", в одной из гостиниц(рядом с лесом и пляжем). Там была изображена....

НАКОНЕЦ.

      Они Снова выбрались (скорее вырвались) на пляж… она очень хотела отвлечься от своих навязчивых идей но... ничего не нашла. Совсем. (кроме пары красивых ракушек) СТРАШНО Хотелось на "историческую родину".       В Россию тобишь.       Раньше она гнала от себя подобные мысли но... Она тут есть: Ведь на гравюре, что попала туда Случайно, была изображена... Матушка-страна. Русь.       Напились (мысли о том, что хорошим алко-посиделки точно не окончатся скончались в страшных муках от передоза спирта*). Поплыл… Полетели в смысле.       Приплыли *Или прилетели?*… Попали в общем.       А там… Тут… тут… попали. Зима, пельмени(мелколани в нокауте, баодзы забыты как страшный сон), медведи*иногда белые*, бани*иногда с медведями*, волшебные балалайки-гусли(Вандзи заинтересовался), бороды, - люблю бороды - ушанки(Лин что-то бормочет про подарок дяде), водка-самогон в трактире, и сами трактиры (братец оценил) и дорог нет*Яблочко в шоке*.       Зима. Зима? Зима!

ЗИМА.

      И три белых коня. Сначала пришлось лететь. Резать снег волшебными ножиками хозяева ножиков отказались. По дороге несколько раз замечались всякие брички и их матерящиеся обитатели, пилящие снег чтобы ехать дальше. Постоялый двор их почти уже не удивил(лимит удивления тоже конечен: пополните пожалуйста счет)       Вэй Ин быстро понял суть игры в снежки, а Вандзи(благо новый друг-гусляр быстро просветил) нет. Санки понравились обоим. А вот Яблочко(как он тут вообще оказался?) был против но кто его спрашивает. Ну и фейерверки к вечеру у них есть. Кухихи. (да и не помешает никто, здесь уж точно не будет очень сердитых дядек, при ее попытке пустить огненный цветок в небо)       Сверкающие, многогранные, переливающиеся, и танцующие на ветру, снежинки... их не сравнить с бумажными монетами города И. А снежки из них получались прочные-прочные.       Пришлось буквально оттаскивать мелколаней, как до этого от лавок с сувенирами(Лин очень уж подозрительно пялился на игрушечных солдатиков. А вот Юаня пленили расписные деревянные ложки) на рынке, они умудрились прибить какую-то залетную(со своей все тут в мире, и это тоже уже перестало моих удивлять) нечисть снежками, заряженными духовной энергией, и начать строить ледяную и неприступную(реально неприступную) крепость нового клана       Банями все тоже оказались довольны. Кроме двух мишек-переростков что они от туда шуганули.       М-да, права была Карина: Русский Самогон творит чудеса не только в фанфиках. Её жалкая подделка и рядом не стоит. Надо с местными мастерами пошептаться.... Брат, Вандзи, что с вами!?       И правда, чего это они ее в противоположный конец поселения утащили, чем им тут развлекаться? ***       Хм, все оценили ее вариант новогоднего поздравления президента. И Вееву стряпню тоже. ***       Почему она опять должна им все пересказывать!? Ей ведь тоже наливали... (как узнали что она лишь пригубила!?) Сами же братцево варево жрали, вот и страдайте теперь!       Её насильно накормили этим.... этим... братцевым варевом. Она очень заматевиравана ЧТО-ТО сделать ***       С той девушкой - как ее там, краля снежная, или королева(однофамилица ракетостроителя?) все-таки? - в качестве модели не вышло. Юки-Онна еще какая-то была... но удрала очень быстро. И с той девочкой, снегурочкой, да даже с тем приятным и интеллигентным дедом в красном ватном кафтане... ПИчалька! Время новой идеи.       Где тут братцево порождение кулинарных вершин?       Хехе.       Ням-ням.       Ку-хе-хе-хе       Не, она конечно, не Кирилл и Мефодий… но когда ей это мешало? Или останавливало? *матрен-матрёшек-то уже завезли, со стишком(или это не стишок? А пофиг!) в придачу.*       Время создать свой собственный Великий и Могучий. (И слова там будут писаться иногда с ошибками, ради прикола) А там, взрастут коварно посаженные семена коммунизма… Ну и снеговиков налепить. АЧХИ! Пы. Сы. Линять пришлось быстро. И тысяча снеговиков, заполняющих все пустые поверхности в городке - крыши тоже - запомнилась не только ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.