ID работы: 12506239

Художника обидеть может каждый...

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 94 В сборник Скачать

Вне хронологии: Пляжный Эпизод (Как же без него?)

Настройки текста
Примечания:

Иных миров не существует. Все сон и только.

Творец. Наверное.

      Сон, в кои-то веки, был не про болото.       Полутороспальная кровать. Ковёр на стене. Пять книжных полок. Два шкафа. Каждая стена разного цвета, запах старых страниц, чего-то сладкого и красок пропитавший воздух.       Это же… моя комната?       Но что здесь тогда делает Салатник?       Мы никогда не пускали эту пушистую усатую заразу на второй этаж… Дверь закрыта, окна тоже… как тогда эта наглая морда сюда проникла? И что, наше котэ всегда был таким большим? Он размером с мою кровать. Мама что, опять забыла салаты на кухне?       Проглот.       Ладно, поглажу. Знаешь, котик бархатный животик, мне снился чудесный сон. О мире без школ и с какой-то интересной магией, не такой как тут — угасающей из-за людей, не верия и страха, нет полыхающей до безумия ярко! Ни одна краска такого не даст. Там было так круто! Хочу обратно! И… наверно купаться — лето-же.       Кот понимающе урчит, и пока я бегаю ищя маску-купальник-полотенце-и-что-то-еще, прячет хвостом нечто белое, тикающее, с двумя длинными ушами…       Взрыв.       Просыпаюсь с четким желанием.       Хочу на море.       Хочу.       На море.       НА МОРЕ.       Н А М О Р Е.       Сейчас лето.       А мы, всей семьей, летом на море только не ночуем. И знаете, мне снился чудный сон. О родном мире и о Доме, с красками не такими как тут — тусклый, угасающими из-за людского высокомерия и зависти, нет полыхающими до безумия ярко! Никакой акрил такого не даст. Там было так... круто! Только сейчас, потеряв, это понимаю. Хочу обратно! Хочу на море! Вспомню хоть... на миг       Не помню точно(география далееко не мой самый любимый урок), но в моем мире было такое море — южнокитайское. Впрочем…       МОРЕ.       Оно везде море. И в Африке и нет, плюс если честно, мне немного фиолетово — как тут купаются… учитывая, что половина нашей буквально разношерстной группы и плавать-то сносно не умеет… И я в том числе (в отличие от брата, то ради стеба над ближним и не так раскарячится), я умею ТОЛЬКО нырять, что меня полностью устраивает. А вот то, что здесь нет очков нет.       Но вернемся к теме, даже у самых бедняков, топчущих землю сию, по два по три слоя одежд, так что и буду я купаться — в нижней не то длинной рубахе, не то халатике. ***       Меня изо всех сил пытаются убедить, что в купании в речке (тут упорно всплывает лишь одно слово: Хуанхэ… что сказать? Повторяю география меня никогда особо не прельщала) свои прелести. После того как я проела всем мозг насчет: «Хочу купаться! Хочу на Море! Хочу НЫРЯТЬ!» (главное, я сдержалась и не ляпнула: «Хочу хача! *» и «Да, я та самая оптимистичная сволочь! *» я молодец) ***       Имя моё, милый братец (в пути Вей Ин спросил таки как меня звать… Прогресс) весьма символично, во первых их два, во вторых их значение - Дваждырождённая, и Иллюзорная. Так они переводятся с языков столь далёких что не знаешь их даже ты… и знать не хочу, как оно будет читаться тут.       Как меня назвали это вообще отдельная тема. С пяти лет я была уверена, что мои родители (у мамы черный пояс по ушу у папы по карате) просто устроили спаринг, ибо у каждой стороны было свое имя. Вышла ничья. В двенадцать мне рассказали страшную правду. Родители просто взяли поднос... и сложили туда имен сорок. Пред ликом своего бога. И достовали по сложенноц записочке с именем. Так что могла я быть Анной или Дианой. Но братцу я поведала более интересную на мой взгляд версию. (Так как уверена на все сто, без драки не обошлось. Они у меня те еще)       Ибо *некторое время назад, так-же путь к морю*:       Эм… Я не ослышалась? Сычжуй?       СЫЧЖУЙ?!       Ох ёеее. Кхм-кхм! Дорогой нефрит, я все понимаю — чужой язык, со своим уставом да в чужой монас… но я, зелёный чай*, буддист-пофигист-подросток а посему объясни пожалйста недалёкой мне(да, их словеса по русски слышу), причем здесь сова* и кого она должна жевать? Не, значение имени узнала... но не хочу знать как тут будут звучать мои имена ***       На меня, после озвучивания в чем я буду купаться, странно косятся. Даже спрашивают ласково-ласково, не поил-ли чем меня брат и есть ли у меня краски.       Я честно попыталась припомнить, как назло припомнила инцидент с «Вином» и перекрашенной реальностью…       Сычжуй (не могу его теперь иначе называть) предположил что мой брат не настолько психически не здоров, чтобы поить меня.       Вот уж точно! Передернуло меня. Снова как у Слепакова, сахар*! «Мне пить нельзя!» А кстати… а то братик там грустный-грустный.       Быстро-быстро шепчу не-санитару-по-фамилии-Лань кое-что. Что-что, а Это — я делать не умею, так что все надежды на тебя Лань-младший!       Лань Вандзи сначала удивленно, потом (по мере растекания в нем коварно подлитого вина) все более и более заитересовано читает мои каракули. После и вовсе берет свои гусли и начинает играть. Голос у него тоже неплох, хотя Семен-сан лучше, а вот каменная морда — почти один в один. Подозреваю меня потом будут долго бить… поэтому, пока он не протрезвел готовим шашлыки (и нет, я не использовала свои драгоценные украшения как шампуры) и запеченный… не, не картофель, его так и не нашла. Пришлось заменить аналогом. Как например гитару Игорька гуслями Ланя, а песни Семёна. самим Ланем: Произошел в моей жизни, Быстрый карьерный рост Я занимаю в Поднебесной очень высокий пост Мимо меня протекает, юаней огромный поток И иногда я себе позволяю из потока сделать глоток Есть мечи у меня, джонки и острова И в жизни одна забота: родину распродавать Навек обеспечены клана дети, пристроена вся родня Но есть один человек на свете, который пугает меня Когда в стране наступает очередной …конец Таких как я, вызывает он в свой горный мрачный дворец И крепко сжав ягодицы, мы слушаем строгую речь… *дальше начало прерываться, так как я… отступила на зарание подготовленные позиции* …кого покарает сегодня дамоклов меч… *бульк-бульк* …Вей Ин страшный Вей Ин страшный Я его боюсь В мою башню многокрышную, поселилась грусть И все больше и больше Старейшину боюсь!.. *Так, ещё чуть-чуть, не отвлекаться. С морем не шутят…* *ой, а что это? * …лицом… *доплыла* …святым отцом… …рукой прикрываю преисподней тигриный печать-талисман… *"этим» оказалась небольшая сережечка, покоевшаяся на дне* …В мою пагоду многокрышную, поселилась грусть И все больше и больше Старейшину я боюсь!.. *одна, судя по всему серебрянная и…* …Я опиумом вывел «Дао» Но даже Дао, вдохнув всей грудью все равно боюсь… *ИЗ МОЕГО МИРА. Да после «обработки» камнями, и с моим зрением уровня бог пробу не различишь, но такого здесь не делают. Да и вещица мне почему-то знакома… Как и странные нити на ней, на которых нельзя задержать взгляд* *** …Я ж так всю Поднебесную спизжу пока его боюсь!       Закончил Лань кажись, ну а я наготовила что могла. (конечно, в китайских ресторанах я пробоваа ихние пельмени, да и сама дома делала… но это не то, а борщ и алкоголь я невыношу ещё до того как кто-то заставит меня это попробовать, так что только лагерная романтика, только хардкор)       Меня даже не стали бить. (А Вею так вообще понравилось.)       Лишь как-то совсем уж обреченно вздохнули.       … А потом заставили учится играть на этой недо-балалайке! Жестоко…       Но, пора возвращаться. Где-то снова разбушевася мертвец. И иллюзия того что я дома растаяла до того как полностью появилась… И я так вымоталась, что даже ничего не набросала!       Правду говорят: шутки про утопленников обычно несмешные, ибо… дрейфуют на поверхности.       Впрочем конкретно это местечко я запомнила. И я сюда вернусь. За его тайнами. И за пейзажами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.