ID работы: 12506239

Художника обидеть может каждый...

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сна не помню. Из-за похмелья. Впрочем уверена, я там тоже наверняка кого-то поила и рисовала. ***       Э-э-эх! Зачем мы вообще зашли в заведение со столь кричащим именем!? Ну, не зря же Карина, знаменитость нашей художки*, говорила: "Рисовать и Рисковать! Слова похожи? Вот и то-то."       Странная была девочка Карина: в минус двадцать носила дырявые джинсы, скорее уж просто много дырок с поясом, обожала рисовать лежа под своим же стулом, никогда не снимала солнцезащитные очки и знак сатаны, стриглась ежиком, красилась жирафом, не уставая болтать о политике. Но иногда её чушь вбивалась в подкорку, как сейчас например.       Когда мы все (с похмелья разумеется, оно восхитительно прославляет равноправие и человеку и заклинателю - будет одинаково хреново) выполняем квест "Остаться в живЫх!!" (специально для меня догенерированный в: "Выживи, в окружении очень-обиженных-на-тебя-заклинателей-с-разноцветнымиразрисованными-мордами") пытаясь добраться до выхода из заведения с манящим названием "Вино", и убитым "барменом"(убила не я, я людей люблю. Сырыми) - заведением разрисованном МНОЙ.       Панда-Лань как его там и бульдог-брат (кстати прикольно, надо будет повторить. Трезвой. Жаль камеры нет), крокодил в ванной (как настоящий), кинувшийся на нас хищник из отряда тигро-собачье-фееобразных (мелкий павлинус цветковый снежный вышел из реальности), дорисованные, идеально совпадающие с антуражем и феншуем, дополнительные "двери" и "окна"(мне - вся работа на смарку, хозяину заведения - дополнительные дверные проёмы: жаждущих опохмелится баран...заклинателей ничто не остоновит), "насекомые" - на всех поверхностях, и в самых неожиданных местах (парни из Гусу об мух уже руки себе поотбивали), "виноград" на стенке, который пытаются клевать птицы (мне кажется или они тоже пьяные?), и... холл. Холл, расписанный, как полянка где я впервые повстречала... бабусю... Хнык.. (в общем-то из-за этого я и поддалась на подначивания уговоры тех самых парней с отбитыми руками) Вопрос. Откуда столько красок!?       И пока странно бешеный Лань с гуслями что-то выяснить у братца Вея, я, сама еще в прострации, опохмеляю павлинуса и двойной белый*. И услышала только "...обная лента..", а ведь точно, чтоб что-то на ней написать, её надо снять а горячий отбеливатель этого не любит, запоздало осознал мой спинной мозг (головной пока отказывался функционировать). Так - молчим в тряпочку, то что дозволено Юпитеру, не дозволено ослу. Ну не убьют ведь его? Так ведь?       А с чего все начиналось... ***       Ну хоть какая-то польза есть от этого пустоголового братца! Он красивый (холстов уж почти не осталось) и выражение лица лобноленточного музыканта во время его несмешных шуток - бесценно. (Правда эт все было раньше. Группу детей что также были краше меня, даже мальчишки из "съеденной" деревни он так и не смог растормошить... моя очередь)       ...       Шо?       Повторите, или мене таки ушки заложило от счастья? Белый грозовой облок укатил (улетел?) вместе с гуслями (шо как раз печально, в свете открывшихся событий) куда-то далеко? (братец не подходит - на флейте играет плохо)       Видимо руку ту везет. Вещь из семейки Адамс отдыхает. Странно что не толпой, как мне шпильки (главное как жрать и лодыствовать, так мы первые, а как помочь - улетели... гуси лебеди, тьфу!).       Но это и хорошо - хоть чуть потише будет, у меня моментально голова раскалываться от шума начинает. Какже порой хорошо, что мы с бабулей - на отшибе живем а то триста раз повторенные слухи про "Две тысячи башен" уже вызывают мысли о стуло, ного, руко, и камнеприкладстве... ***       Нет брат.       Я сказала нет. Вместо тебя не будут работать толпы мертвецов. Во первых. Они плохо пахнут. Во вторых. У них на меня травма. В третьих. Напомнить, почему за тобой гоняется тот бешеный в фиолетовом? ***       Меня снова позвали. Еле-еле отбилась от этих приставучих недо-наблюдателей (ну блин! Неужто этого их страшного старшину Ильича или его последователя может задержать это? Дети же. Эти... эти... мелколани не особо меня старше. А он вроде как мировое зло. Если нет, нафиг вы их к брату приставили?!), так чтобы они обязательно пошли за мной... совсем-же ещё желторототые.       Ну-же тварь, я милая, маленькая, безобидная и вкусная...       Ну-же, или тебе особое приглашение надо? Царапина сойдёт?       ...       Клюнула.       Попалась.       Хватило и капелки выступившей на кисти. Но в каждой бочке своя ложка дегтя - эту ловушку я хотела по-другому использовать (шелк в это время - ой как не дёшев.. за то работает не хуже паутины у паука) но... не судьба, я слишком слаба и прекрасно понимаю это. Хотя порой мне и хохочет прекрасная леди фортуна, но на бога надейся а сам работай        Из рукава извлечен кухонный нож в кожанном чехле, а из вязанки хвороста - топор. Тварь ещё слишком тупа, чтобы такое приметить. Тварь брыкается и мычит, но самодельный кляп - эт вещь. Замахиваюсь... С дерева сваливается Мо как его там Моська в общем. (Скоро кто-то огребет)       Закатываю глаза, вручаю наблюдателям топор и показываю на тело (первое я уже измотала ловушками и порезами, второе спрятала, так что добить смогут задание свое закроют, значит, с них качественная тушь), раз они тут есть и я их запалила - почему работать должна я? Я ленивая и совсем не рвусь в герои, просто жить хочется богато счасливо и Долго. А они такие пафосные порисую, в конце концов заклинательство - их профессия, рисование моя, а - труп: лучшая модель (в этом с Кариной, поностью согласна). А выживут еще лучше. Наверное       БОЛЬШЕ ДЛИННОВОЛОСЫХ КРАСАВЦЕВ!!! (Кухихи... а чего это они вздрогнули? Тварь такая страшная?) ***       Ишь как брата корёжит все вспоминает деревню Мо (неужто... чувство вины проснулось? Уж лучше б о тех бутылках, что бессовесно слямзил так же волновался! За что этих гадов жалеть? Его ж там мучали!), так ещё и вдруг шарахнуло силой вьетнамских флешбеков (не только его, но и наш двойной белый, видити-ли все из-за них: флаги что зовут нечисть что кто-то с злым умыслои её там оставил... а я им ответила что виноват тот самый таинственный мистер зло), а из-за буйства местных милашек, на которых, перед улетом облака указала разбушевавшаяся рука, туда-же наняли меня. Ну что-ж очередной заказ со "вкусной" оплатой и очередное место с китайско-стандартно-непристойно-матерным названием... Ах да ещё и с пропавшими людьми (одинадцать лет назад, и звуки, странные). ***       Прибыли (ручка тактичноуказала на северо-восток без особых уточнений). Ну прям идеальное место для пикника! (Хотя нечисти нет, у братика, как я поняла на это нюх) За то - оплата точно будет хорошей, вдохновение появится. У нас с бабушкой точно, просто обязательно, будет новый дом, крепкий, теплый, расписаный мною и...       ЛАНЬ ЧЖАНЬ.... неужто тебе так деньги нужны? ГРРРР. Если тут будут заклинатели, тем более такие... не видать мне хорошего дома и (самое главное) квалифицированного врача для бабули! ***       Блин, как в игре-бродилке! И декорации и квест, обычно, когда меня звали, все было не так. Не я искала нечисть, а она меня. Я, иногда, просто стояла на месте с рукой слегка порезанной... Кстати, а зачем здесь столько ткани? Людей нет. Дома одни. Так зачем. Она же дорогая. (Слямзить пока не заметил никто?)       Так себе, кстати, у этого ("Великого и Ужасного" разумеется) старейшины, последователи. Три сокровища? (и как ты после этого рассчитываешь на пощаду? Самого старейшину ведь из-за печати и прибили) Здесь? Ну-ну. ***       И да, если я ещё не говорила (а если говорила повторюсь, ибо молчать не могу, а на тех кто кричит о индивидуальности каждой фразы мне фиолетово - я художник а не писатель), эти облачные гусли у меня вызывают смешанные чуйства. ***       Итого, что мы имеем? Глупое и неуклюжее чудо (и то, что братец как-то связан с этим старейшиной-старшиной. Причем тесно), а ещё пересказ того что я и так уже знаю, в чуть более развернутом виде, А именно:       Одинадцать лет назад, во множестве деревень в округе месяцев пропали люди, а из леса раздавались звуки, странные, многие уехали, "разведчики" не вернулись, через несколько месяцев все утихло, а два дня назад звук вернулся (А вот это интересно список "сокровищь": призрачный генерал, тигриная печать, черновики техник, флейта Ченьцинь... но, я была на горе Дафань, и не было там никагого генерала! Клевета и слухи)       Нашу воистину занимательную беседу прервали.       Голос. Женский.       Силует.       Совру, если скажу что совсем не испугалась. Но вот белесенький-то совсем параноик... или для него - его меч - это ножницы (а ткань можно было продать... но длинная дороже. А танцует он, Лань ентот, красиво (хотя подозреваю, половина движений не нужна), как женщина, но не та что пряталась за тканью). Другой причины тому, что он просто кинулся на простую женщину, я найти не могу. Ткань можно было просто отодвитуть, учитывая ваши рефлексы, уворачиватся не понадобится. Последователь убёг, и женщина тоже (после того, как мясника узрела).       Абориген. Предположительно жив. Предположительно лет семдесят (хотя с тем же успехом и семь тысяч) Так, здесь есть жизнь. (три жителя, и как минимум кто-то кто продал или сделал рисовый шарик) Оу, даже братец уважает старость. Что такого в мире сдохло? (а точно.. Илин этои ихний) и...       Что же такого нужно было в горах повстречать, чтоб себя так... потерять? И что не оставляет несчастную, и спустя одинадцать лет А у дяди стальные яйца, раз уж он так громко гремит, учитывая пример того, что с ним станет, Даже если он выберится живым ***       Вроде как... пятьсот ли?       Да: "По наблюдениям с башен, в радусе пятисот ли нетипичные проявления Темной Энергии"(так вот для чего нужны эти клятые башни). Слишком спокойно. Даже я, нифига этим их даром не наделенная, это понимаю. Ой, что меня чуть меня не стошнило от этой голубой волны. БРРРРР ***       О, сопляк золотой - опять чудит. (интересно, кто это там тигра косплеит? По рыку голосу - один в один) Дотсаточно даже его голоса чтобы вызвать предчувствие писеца... Мечи(скорее уж пока один меч - золотого цветочка) по небу летают... низко - к дождю. И у этого меча неприличное название, и куда это брата понесло, сам же уже понял что от парня одни неприятности... И где его, такого всего из себя, в прямом смысле блистательная погдотовка(самого богатого ордена)? Он ведь банально с п о т к н у л с я.       Опля! Китайский волхв-гусляр зарядил синим жидким мозгом в железного дровосека! А вот сердца у него нет, его спасли а он грубит с золотишком на пару и...       Так ещё и оба на брата наезжают (и кто из вас свой орден позорит?)... Хотя он, Вэй, крут, ответил почти без оскорблений.       Мне вот, не очень хочется знать, что за тварь здесь скрывается, Цзинь Лин, если даже от ее вони Такое. А братец не просто так мой братец - тот ещё приколист. Кстати, если у Золотого Мальчика (задолбали эти китайские убийцы моего язычка) причина отсутствия видений от нарко.. всмысле темного фона - колокольчик "Чистого сердца" ордена с зубодробительным именем, то у меня все наоборот: у меня нет конкретно такого дара, что означает я настолько толстокожа, что мне хоть бы хны. ***       Открытие! У моего брата все-таки есть инстинкт самосохранения (а у мальчугана - нет) - даже снадобья с собой носит и с другими делится. (а тот галлюцинирующий дядя - сбежал) ***       И что ты его постоянно одёргиваешь, а Вэй!? Видишь, наш золотой мальчик сам все знает.       Опаньки! Кровь и... трупы. Видимо, смотровые с башен...       "ААААААААААА!!!!!!!!!" Змея как-то странно на меня покосилась, но это неважно а важно то...       Терпеть не могу змей! С детства! Страаааааааааааашно!!!!!!       И да Вэй Ин, кто-бы говорил, я почти на все твои действия могу повесть этот ярлык: "Вот негодник, ну куда ты снова полез!?" ***       И да, если честно мне откровенно плевать Мо Сюаньюй или Вей Усянь. Брат был собой при первой нашей встрече и таким же и остался. Это единственное что важно ***       И да, брату конский хвостик не идёт. Пусть и дальше будет как при первой встрече. Но вот вопросов к остальным (особенно к брату) у меня прибавились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.