ID работы: 12506239

Художника обидеть может каждый...

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 94 В сборник Скачать

Знакомство. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шепотки.       Лань Вандзи они раздражали почти как Вэй Ин. Убожество!       Вэй Мэй, она не могла не привлекать внимания. Даже на мужской половине. Старше брата на год, принятая, как и брат в Пристань Лотоса, лишенная малейшего дара заклинателя, молчаливая и настороженная ко всему кроме родного брата. Даже родного сына главы Чзян она сторонилась, не смотря на то, что они с Вэй Ином как братья. Это-же касалось и всех приятелей брата. Она сторонилась всего.       Она не могла ничего на практике, но её все равно послали в Гу Су, и Вандзи не понимал. Та же Цзян Яньли могла большее, так зачем?       Это зудело в голове словно заноза.       Пока Вэй Ин не открыл рот за нее на уроке. Все, в том числе и дядя, понимали, что вопросы ему пишет сестра, но она настолько сторонилась всего чужого, что даже рот открыть тут не могла.       Вопросы были толковые, но даже его дядя, сам Лань Цижень, не всегда мог ответить, настолько некоторые были сложны. Многие тогда начали распускать еще больше слухов, но тихая особа ни на что не отвечала. Казалось, ей просто плевать. На все, что не находится в паре шагов от нее и не атакует.       Логично, что такой человек воспримет библиотеку Облачных Глубин, как благословение. Логично, что ему трудно будет находится там, если в помещении есть люди.       И вот сейчас — она перед ним. Больше, никого в библиотеке нет, ее брата пока не наказывали, а её саму не за что (да и не стоит, она слишком хрупка, хотя пару раз брала себе наказание брата, он потом почти пол года были примерен, лишь бы сестренка была цела а сами "наказатели" устыдились, но это Тайна), наоборот, ученикам-бы на нее равняться в усердии к обучению. Все просто, обычно юные узники этого места издают довольно много раздражающего шума, но хоть у юной девы Вэй и острый слух, она не практик пути заклинательства, значит его, Вандзи, не услышала.       Итого, она взяла книгу, которую нельзя выносить, явно настроилась на тихое спокойное и безмятежное чтение, у Вандзи тоже есть такое состояние, и тут… Он.       Тяжелая книга, которую она бережно и почти ласково, как ребенка, прижимала к себе, чуть не выпала у нее из рук. Лицо закрыла челка, да и не умел он читать по лицам, но она быстро и молча совершила все вежливые формальности, почти за пару секунд, молча положила книгу на место(это был единственный раз когда она отнеслась к книге, почти небрежно), и почти бегом покинула библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.