ID работы: 12506253

Mafia: The City of Lost Heaven.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Интермедия. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
1938 год. *** -Так вот, значит, как обычный водила вмиг превращается в мафиози, да? Просто повезло?-спросил детектив. -Тогда я так не думал..Я припарковался на той самой улице, где из-за угла внезапно выскочили Поли с Сэмом. Так вообще бывает? Мне казалось, что здесь не обошлось без высших сил.-ответил Томми. -Ну, если тебе от этого легче, приятель...Всё же тебе повезло. В смысле, ещё вчера ты был честным работягой, пахал как вол, а все относились к тебе как к иммигранту, как к куче дерьма. А теперь у тебя полные карманы грязных денег Сальери, и ты уже хозяин жизни. -Всё не совсем так. Тогда Сальери ещё не рулил городом. Дон Морелло зарабатывал десятки раз больше него Покупал копов, политиков, судей. А кого не мог купить, запугивал, чтобы не мешали. -Да уж, он и правда заставил весь город ходить на цыпочках. -Вы слыхали про Джоу Сухаря?-спросил Анжело. -Его имя было в деле Морелло. Боксёр, да? * --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Джоуи Сухарь. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Боксёр в Лост-Хэвене. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- * -Да...тот самый. Говорят, тем утром Джоу ехал на тренировку...И, может, замечтался о чемпионском поясе. * Джоуи подъезжал к зебре, пропускал милую леди, но в его машину врезается другой автомобиль. -Да чтоб тебя!-сказал Сухарь.-Ты там что спишь, что ли? Из машины вышел сам дон Морелло. * --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Марко Морелло. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Родился в 2 июля 1877 году, в Сицилии, Италия. Вместе был капитанам с Эннио Сальери. Морелло жесток и беспринципен; он всегда строил свою власть на насилии, жестокости и обмане. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- * -Иисус, Мария, Господи...Дон Морелло. Я не знал, что это вы. Мне...мне...мне очень жаль, сэр.Я...я...я не хотел. -Ты идиот! Понимаешь, что ты наделал? Ты понимаешь, сколько стоит эта машина? -Я ехал медленно, мистер Морелло, не знаю, как. -ТЫ что хочешь сказать...что я...врезался в твою машину? - Э..нет. Я просто...Это моя первая авария... Дон Морелло врезал по лицу Сухаря. -Ни один...ублюдок... не смеет...стоять...на моем...пути!!! Дон бил лицом Сухаря об капот его машины. Джоуи получил травмы мозга и умер на месте. Морелло оставил труп на улице, копы которые стояли рядом, ничего не делали, так как они проплачены, Дон просто уехал. *** -Это всё слухи, дружок. Я знаю, что Морелло зашибал кучу денег на поражениях Сухаря.-сказал детектив Норман. -Всё так и есть. И всё же Морелло разбил бедняге череп и бросил труп посреди улицы -Что-то не сходится. -Может, до считал, что карьере Джоуи конец. Или пугал других, чтобы платили вовремя. Дон Сальери считал, что Морелло теряет рассудок, когда взбешен. -У тебя были другие проблемы с людьми Морелло? -Сперва нет. Когда меня приняли в семью, всё было спокойно. Бывало, проучали парней, которые хотели отжать территорию, но в остальном-всё как обычно. Толкали бухло, давали защиту, частенько собирали дань. Поо мелочи. Но...врать не буду. Иногда мы отрывались по полной... ...................................................................................................................................
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.