ID работы: 12506253

Mafia: The City of Lost Heaven.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Честная игра.

Настройки текста
Примечания:
1932 год. *** Поздним вечером 3 сентября 1932-го года Сальери вызывает Тома в бар для поручения особого дела. Когда Том пришёл, дона пока что не было. Он сел за столик и чиал меню. Затем и сам дон подоспел. -Томми. Спасибо, что пришёл так быстро. -Не за что, сэр. Я слушаю. -У меня есть для тебя оно деликатное дело. Не знаю, кто бы мог справиться с ним лучше, чем ты. Ты-хороший водитель, и у тебя есть опят. Ну проше говоря, завтра все лучшие моторы будут участвовать в гонках на трассе...и я поставил на одного паренька, который до сих пор был фаворитом. Я немного помог ему с карьерой. Я люблю быстрые машины, и я сказал себе, что такое вложение могло бы окупиться. Он занялся серьёзными гонками, и я начал время от времени ставить на него. Очень скоро я вернул все деньги с лихвой. -Да, Сэм сказал, парень силён. -Так и было. Мы сделали всех соперников, но Ральф узнал, что теперь в гонке будет новый учасник-парень из Европы, и тачка у него пошустрее нашей. -Что мы можем потерять? -Кучу денег. Но дело не только в них. Много уважаемых людей обращается ко мне за советом. Все они поставили на Майки. Будет новый чёрный вторник, если он продует. Ну для всех, кроме Морелло. -Типа, он стоит за европейцем? -Я в этом уверен. -Мне поговорить с гонщиком? -Не выйдет. Его спрятали, так, что даже мышь не найдёт. Я и Фрэнк много думали об этом. несчастный случай с гонщиком-не годится, это будет нечестной игрой, такая победа мне не в радость.Ральф знает парня, который охраняет гараж с его машиной. Съезди и отвези к механику, который знает в них толк. Он с ней что-небудь поколдует и верни её назад. -Хорошо, босс. * Томас встал и направился к Ральфу. Дружок ремонтировал тачку во дворе. -Эй, Томми. Ты будешь смотреть гонки? -Такое не пропустишь. Сальери не даст Морелло лишить его победы, так? -Это будут уроком Морелл. Итак, сегодня ночью мы заберём тачку европейца, мой друг Бобби-охранник городского трека и гаражных боксов, он поможет нам. Затем ты её увозишь к Луке Бертоне. Перегони тачку ему, под мост Джулиана. Он её типа...подкрутит. Усёк? -Понял, дай тачку. -Вот она, залазь. Вот ключи. * Томми покинул территорию Малой Италии и заехал в Китайский квартал, из этой территории вела дорога на саму трассу. * Анжело сделал всё чётко: Приехал, встретился с Бобби, дошёл с ним до машины, забрал автомобиль и отвёз его к Луке Бертоне. Гоночная тачка была шикарна. Встретившись с мистером Бертоне, Томми попросили подождать, пока машина будет делаться. * --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лука Бертоне. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Родился 25 января 1901 года. Итальянец-механик. Перебрался в США, в сам Лост-Хэвен. Друг Ральфа. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- * Лука ухудшил мотор машины, если ехали очень быстро, то машина сломается и ехать больше не будет. У Томми было три минуты, чтобы отвести машины обратно в гараж, так как Бобби менялся с другим охранником. Он её привёз в гараж, попрощался с Бобби и поехал домой. *** Утро, начинаются гонки, трибуны полны людей, Поли, Сэм и Том рассказывают друг другу истории из жизни. Но к троице подошёл Фрэнк. -Том, можно тебя? -Конечно. -Нашего водителя избили, тот еле ходит. Дон решил, что в гонках будешь участвовать ты! -Я? -Да, ты. Ты у нас опытный. * Вместо одного игрока, за руль садится Томми Анжело. Начался заезд, было 16 гонщиков, в том числе и европеец. Всего три круга. На первом круге, полетел потор у европейца, на втором чуть не збили Томми, но тот ловкостью рук, дрифтовал. На третьем же Анжело всех обгонял и так выиграл гонку. * Затем Томми припарковал машину в боксе и пошёл к Поли и Сэму. Там и начиналась вечеринка. Там были все люди Сальери. -Эй, Томми! Вот наш чемпион!-закричал Риччи. -Эй, Том! Хотел тебя поблагодарить тебя за победу. Я поставил на тебя зарплату за полгода. Если бы не ты, но бы стал бедным-сказал Лука. Затем подошёл и сам Дон, он отдал Тому деньги за победу. Позже после Дона, Анжело направился к некой Саре, она была дочкой Луиджи бармена. По заказу от дона ей пришлось привести ящики вискаря к людям Сальери на гонку. * -Ты Том? Видела тебя в баре, но никогда ты ко мне не подходил. Вот держи, бутылку. -Ты официантка в баре? -Верно. Там Поли нажрался в стельку, нужно него отвести домой. -Что? Он же не остановим, когда выпьет. Где он? -Спроси у других. Я не знаю. -Ладно, спасибо за выпивку. * Том спрашивал у Фрэнка, Сэма и Бобби, где искать пьяного друга. Анжело нашёл своего друга рядом с мусорными баками, пьяным. -Корова сказала "му"!, утка сказала "кря", а птичка что сказала? -Я не знаю, Поли. Охранник сказал ,что тебе пора. -Да он мудак. Хотя, он в чём-то прав. Томми взял пьяного Поли за руку. Ломбардо на ногах даже не держался. Анжело довёл Поли до машины. Друзья сели и направились в Малую Италия, так как там находится дом Поли. -Знаешь, Томми, что я сказал дону, когда тебя впервые встретил? -Что? -Он хорошо водит, дом. Просто отлично водит. -Спасибо. -Куда мы едем? -К тебе на хату. -Вот как. Может к девкам? -Нет, тебе лучше поспать. -Неправда! Девки...голова болит. -Значит спать. -Ладно, ладно. Спать, так спать. * Приехав к квартире Поли в Малой Италии в Лост-Хэвене, Томми помог другу подняться на нужный этаж. Положив спать друга, Том взял запасные ключи от квартиры и закрыл своего друга. Конец главы. ...................................................................................................................................
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.