ID работы: 12506253

Mafia: The City of Lost Heaven.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19. Сливки общества

Настройки текста
Примечания:
3 октября 1935 года. *** -После убийства Серджио, начался настоящий хаос. Семьи воевали друг с другом, а Морелло залёг на дно. Но босс не может прятаться. В противном случае его перестанут бояться. Наконец нам стало известно, где появится Морелло. * -Он хочет плюнуть нам в лицо, сделать вид, будто войны нет? Встретим его на улице.-заявил дон Сальери. Дон, Поли, Сэм, Томми и Риччи сидели в кабинете Винченцо. -Вот как мы сделаем. Будем ждать возле театра до конца представления. И когда все богачи наружу попрутся, мы завалим Морелло и его быков. В толпе, прежде чем на заметят.-придумал новую идею Поли. -В театре будет аншлаг...Кстати, насчёт зрителей: туда может заявится мэр или шеф полиции.-предупредил Том. -В этом чёртов смысл, Том. Замочим его в открытую, на глазах у городской элиты. Будут знать, кто здесь главный. Пусть уяснят, что ни жетон, ни мантия судьи, ни толстый кошель не спасу. Перейдёшь дорогу Сальери-ты труп.-повышал тон дон. -Хорошо, босс. Мы всё сделаем.-сказал Том. -Возьмите автоматы. Постарайтесь не привлекать внимания, пока будете ошиваться у театра.Достанете пушки, только когда появится Морелло. -предупредил Риччи. -И нашпигуете свинцом. Я хочу, чтобы его белый костюмчик стал кроваво-красным. Ам ясно?-спросил мистер Сальери. -Да, босс.-сказал Сэмми. -Вас ждёт во дворе машина.-сказал Дон. * Выйдя к машине, Томми, Поли и Сэмми сели в машину, ключи как всегда дал Ральф-гаражник. Затем поехали к театру. -Жми на газ, Том-сказал Сэм. -Поверить не могу, что мы едем за самим Морелло. Столько лет! НЕ за людьми его, не за семьёй...Самого урода закопаем!-восклицал Поли. -Мы завершим эту долгую историю.-заявил Сэм Трапани. -Что будет, когда он умрёт?-спросил Поли Ломбардо. -Город станет нашим.-ответил Сэм. -Не, я не о том. Что с доном будет? Думаешь, он будет тосковать?-спросил Поли. -Думаю, он пошьёт себе отличный белый костюм. -Без кроваво-красного оттенка.-сказал Том. -Не шути. Парни вы как в норме?-спросил Сэм. -Ага. Только вспотел весь.-ответил Том. -Да, та же зерня.-согласился Поли. -Почти на месте. Давайте сосредоточимся. Как только увидим Морелло-сразу валим. Только его. -Когда он загнется, его ребята запаникуют.-сказал Томми. -Чёрт, мы и правда это делаем? Сколько он портил боссу кровь-лет десять?-спросил Поли. -Больше. Казалось бы, белый костюм делает его такой лёгкой мишенью... * Перед ними был большой театр и серебристая машина дона Морелло. Карло увидел парней Сальери,он прыгнул в свою тачку с водителем и поехал, началась погоня. С доном Морелло ехало ещё две машины, телохранители. -Давай за ним, Том,а то нас дон подвесит!-сказал стреляющий Сэм. -Когда окажемся рядом, стреляйте по машинам его охранников. Надо от них избавится.-крикнул Томми. -Врубаешься.-сказал Ломбардо. * В городе они избавились от ненужных машин телохранителей Морелло. С доном, парни Сальери выехали загород. -Куда его несёт? Ему не свалить из города, пока мы у него на хвосте!-кромко сказал Поли. -Куда бы он не собирался, ему придётся спешить.-сказал Анжело. -Дальше аэродром! Он направляется к задними воротам!-заявил Сэм. Они ехали, стреляли и так до аэродрома. -У него есть самолёт?-спросил Поли. -Ну конечно, у него есть самолёт!-закричал Сэм.-Там будут ждать его громилы... -И хорошо. Пора вычеркнуть из списке.а Он подохнет- и его шестёрки вместе с ним. (Шестёрка-человек на побегушках.) -Ладно, лишь бы нас в твоём списке не было.-сказал Томас. * Машина Морелло заехала на территорию, около ворот стояли двое охранников с пушками. Сэм высунулся из окна, зарядил автомат и начал стрелять по ним. Услышав звук выстрелов, Охранники стреляли на поражение. У Трапани заканчиваются патроны, Томми взял скорость и сбил их. Машина завернуло в влево. Лобовое стекло было разбито. -Все целы спросил Анжело. -Да. В порядке.-сказал Трапани. -Только стекло теперь волосах. Они вышли из машины, Поли увидел полудохлого сбитого охранника, Ломбардо достал пистолет и оставил след в башке парня Морелло. -Бросаем тачку и за ним! Вперед!-скомандовал Томми. * Троица бежала попутно убивали охранников аэродрома. Путь их привёл в один из огромных ангаров. Он там расправились с отрядом Морелло... Убив их всех, Поли услышал звук мотора. Томми подошёл к железной двери, открыв её они увидели заведённый самолёт и автомобиль. Самолёт покинул ангар, троица села в машину. Сэм и Томми впереди ,а Поли сзади. Анжело достал свой автомат и стрелял по самолёту. Томми потратил три обоймы постреливая в железную птицу. Самолёт начал подниматься на полоске. -Он сейчас влетит, стреляй по моторам!-кричал Сэмми. * Томас стрелял по моторам, один из них повредился, дымился, где-то начинал гореть. Самолёт взлетел, был на пять метров выше земли. Второй также горе у некоторых местах и дымился, но самолёт продолжал лететь и набирать высоту. * -А сяду за руль!-заявил Том. -Почему?-спросил Поли. -Потому что я здесь водитель!-ответил Томас.-А нам надо догнать самолёт! Сэм зажал педаль газа, Поли взялся за руль, Трапани и Анжело очень трудно, но всё же смогли поменяться местами. Самолёт в это же время, летел над городом. -Ладно, делаем так: едем за самолётом, смотрим, где он сядет, гоним туда и валим урода.-сказал Сэм.-Эта птичка не сможет летать вечно. -Он не сядет. Он рухнет. Разве он похож...на воздухоплавательный?-спросил Поли. -Как хорошо, что профессор сегодня с нами.-намекнул трапани. -После крушения, Морелло не сможет выжить.-сказал Томми. -Для меня он не сдохнет, пока мы не увидим его труп!-крикнул Сэм.-Уж вы-то двое должны знать это лучше других. Том гнался за самолётом весь город. Затем по дыму, Поли определил, что самолёт рухнул. Сэмми предупредил друзей, что уже полиция начает подъезжать. Троица приехала на старый сарай, самолёт был на вдое поломан, они вышли из машины, направились к обломкам. Сэм первым увидел почти сдохшего Морелло Марко. У него не было правой ноги, походу оторвало, текла кровь ручьём. Она лежала рядом. Лицо и руки были в крови, ожоги по всему телу, костюмчик-то блы весь в кроваво-красном цвете, но и грязный при этом. Троица собралась перед ним. -Ублюдок не понимает, что уже сдох...-недоговорил Поли. Анжело взял автомат у Сэма, перезарядил и расстрелял бедолагу. * После расправы, Том, Поли и Сэм возвращаются в бар Сальери, босс Сальери уже заждался их с радостными известиями. В баре Томаса ждал Лука Бертоне, который помог Анжело избавиться от машины. *** Вечер. * В кабинете босса, седел дон, который походу начал скучать по бывшему товарищу. Он держал фотография, где стоял сам Сальери, Морелло и дон Пеппоне. Затем в кабинет зашёл Луиджи-бармен, он принёс боссу бутыль виски, поставил на стол и ушёл из кабинета. -До встречи на том свете, Марко.-сказал Эннио. Конец главы. Прочитал? Молодец! ...................................................................................................................................
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.