ID работы: 12506253

Mafia: The City of Lost Heaven.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24. Смерть искусства.

Настройки текста
Примечания:
4 ноября 1938 года. *** Дом Анжело. * Сара нарезала морковку на суп. -Смотрите-ка. Явление Христа народу. Я уж думала звонить гробовщику. -Извини. Просто полночи не мог уснуть. Я тоже, ведь ты всю ночь ворочался в кровати. Затем Том остановил насилие над морковкой, обнял Сару, взял её за плечи и поцеловал. -Ну что натворил?-спросила Сара. -Мне просто повезло с женой.-ответил Томми. -Тут ты прав, боец. -Я тут подумал... -Да ладно? Сообщу в газеты. -А что если нам втроём съездить на побережье? -Серьёзно? А работа? -У нас с Поли появились деньжата. -Один из его дурных планов сработал? -Вроде того. Собирай вещи. Заскочу к Поли и вернусь за вами. -Что ты скрываешь, Томми? -Ничего. -Ну да, вы с Поли вдруг разбогатели, а теперь ты хочешь свалить из города? Что-то не так. -Какой смысл в деньгах, если их нельзя тратить? -Дело не в этом...Ты дрожишь, даже просто стоя на месте. Ты нервничаешь отчего-то. Может, сам не знаешь отчего. -Да, наверное. -Разберись в себе, прежде чем идти к Поли. Если причина твоих переживаний в нём. -С Поли всё нормально. Не волнуйся. -Ну, значит, скоро увидимся... * Том опять поцеловал Сару и вышел из дома. Сел в машину и поехал в Малую Италию. На дорогах, полиция останавливала автомобили, их рассматривали. Том приехав к дому, заметил, что окно в квартире Поли была открыта, Томми посигналил, но Ломбардо не принял знак. Тогда Анжело вышел из машин, зашёл в подъезд и заметил, что дверь открыта, это было странно. Тогда Том достал пистолет, зашёл в квартиру, осмотрел все углы и заметил...что Поли убит. Он лежал на полу. * -О Боже...Поли? Поли...Чёрт... Томми вспомнил, что деньги остались у Поли. Сразу же обыскал всю квартиру, коробки, матрас и шкаф. Только шкаф закрылся, домашний телефон Поли зазвенел. Взяв трубку, услышал знакомый голос. * -Поли? -Сэм? Это я...я, Том... -Где Поли? -Он...он мёртв. Лежит передо мной, на полу. Две пули в башке... -Вот чёрт...Я же звонил, чтобы предупредить его... У Сэмми тоже началась паника. -О чём? -Твою мать, парни, вы же мне сто раз жизнь спасали... -О чём предупредить, Сэм? -Сальери. Он знает про ограбление банка. Ты в дерьме, Том. Тебе нужно исчезнуть. -Ладно, ох...Так, ладно...Мне нужны деньги, чтобы забрать семью и свалить. Поможешь? -Да. Конечно, друг. Мне заехать к Поли? -Нет. Нет, сюда нельзя...Встретимся в городской галерее. -Да, хорошо. Только не светись, Том. -Увидимся. И спасибо, Сэм. -Я всегда возращаю долги, Том. Ты же знаешь. После разговора, Том повесил трубку, вышел из квартиры, которая находился в доме, подошёл к машине, сел в неё. Доехал до галереи.Галерея сделана из двух этаже, внутреннего дворика. Том зашёл в картинную галерею, но его сразу на мушку ловят, бывшие товарищи по работе. -Стоять, Том!-сказал один из них. -Чёрт... -Привет, Том!-заявил Сэм. Трапани сидел на лестнице на второй этаж. -Сэм, что на хер, происходит?-спросил Том. -Ты и Поли...Я в трудном положении. -Знаю, Сэм. Прости меня. Но мне надо валить из города. Поможешь или нет? -Ну вот, опять...Вынуждаешь меня выбирать между друзьями и семьёй. Ты ведь это хотел у Поли забрать? Вот твоя доля. Ты заслуживаешь меньшего. Сэм достал из кармана пачку денег и кинул в Тома. Деньги разлетелись. -Сэм...Ты его убил? Ты убил Поли? -Он сам себя убил. -А ты, похоже, не очень расстроен. -Просто я в настроении. Знаешь, у нас с доном полное взаимопонимание. Меня сейчас повысят. И я нашёл целый мешок налички. Дон знает про Фрэнка, Том. И про Мишель. -Про Мишель? Ты же сам по ней сох? Ты ей дал уйти, не я. Ты уж прости меня, Том. В нашем деле есть правила. Всё это печально. Дон Сальери, конечно, очень тебя любил. Мы погрустим на твоих похоронах. -Ты думаешь, что делаешь это из верности. Но это не так. Ты просто боишься. -Возможно. Но ты прожил бы намного дольше, если бы хоть иногда поглядывал через плечо. Прощай. Только не мучайте нго. Он всё же мой друг. Затем Сэмми уходит, "охранники" Трапани навели на него пистолеты. Том берёт за руку одного из них, ломает ему руку. Другой начинает стрелять, Анжело прикрылся чужим телом, Томас берёт пистолет охранника и убивает их двоих. Начинается погоня. Каждый зал был полон солдат Сальери, Том их каждого устранял. Том зачищает галерею от своих врагов, которые ранее были друзьями, товарищами и коллегами. Остаётся лишь Сэм... * Догнав его, Томми пускает в него 2 пули. Анжело и Трапани Сэм выходит к кольцевому балкону на втором этаже. Сэмми падает и держится за бок. -В этот раз никто не отвезёт тебя к врачу, Сэм. -Чёрт...Меня ты убьёшь, а дон? Он же будет вечно тебя искать...Отпусти меня...Я скажу Сальери, что ты мёртв. И ты исчезнешь, как Фрэнк. Ты не высовывайся, что не спаилться, ладно? -Что с ним случилось? -Он скрывался в Европе. Но вдруг этот идиот начал ставить на собачьих бегах. Один друг семьи узнал его. И Сальери...послал команду... -А его семья? -Я не знаю... -Боже... Затем Томми направил пистолет на Сэма. -Ты не сможешь, правда? Этот голосок в твоей голове...Наверное, звучит как голос дочурки или Сары..Он запрещает тебе выстрелить... И ты не сможешь себе заставить... -Ты ошибаешься... Анжело хотел выстрелить, но Сэм сам умер своей глупой смертью. Конец главы. Прочитал? Молодец! Напиши отзыв... ...................................................................................................................................
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.