ID работы: 12506372

Я стал приемным сыном Великого и Могучего Дракона

Слэш
R
Завершён
931
автор
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 143 Отзывы 378 В сборник Скачать

Сон 3

Настройки текста
После того странного кошмара, Альберу больше не видел снов, отличных от обычных. Он всё также продолжал гнаться за неизвестным, но уже ставшим таким родным ему человеком. Казалось, что после всего произошедшего они в какой-то степени стали ещё ближе. Наследный принц даже пытался найти его в реальной жизни, лелея надежду, что тот не был просто плодом его воображения. Но ни у кого в Роане или соседних королевствах не было таких ярко-красных волос, а всех у кого были похожие, Альберу уже проверил, и был уверен, что это не они. Конечно, оставались ещё другие страны и континент, но там у него не было никакой власти, способной дать необходимую информацию. Ему начинало казаться, что он сошёл с ума, раз наяву гоняется за призраком из своих фантазий. Но он продолжал искать, тратя на это непозволительно много времени. Даже Таша заметила, что с ним что-то не так. Её племянник никогда не интересовался кем-то, помимо тех людей, которых он хотел использовать. Поэтому такое поведение было весьма необычным для него, но Наследный принц так и не снизошёл до объяснения, что только подогревало её любопытство. Альберу же считал свои сны чем-то очень личным и не желал делиться ими с кем-либо другим. Возможно, это было слегка по-детски, но он мог позволить себе эту небольшую вольность, пока она никак не мешала его работе. Это был его личный секрет, таинственный образ, который помогал ему не унывать и двигаться дальше, и Альберу не хотел стирать ту иллюзорную грань между наивными мечтами и жестокой реальностью. Он боялся, что тогда может понять, что принимает желаемое за действительное и на самом деле никакого красноволосого незнакомца из его сновидений попросту не существует. Очередной тревожный сон настиг Альберу слишком внезапно. Он был так занят подготовкой к встрече с дворянами и празднику в честь дня рождения короля, что не считал нужным находить время на отдых. И вот, за просмотром очередного документа в своём кабинете он незаметно склонился к столу, прикрывая на секунду глаза. Однако, как оказалось позже, открыть их он смог только ближе к утру, когда от неудобной позы успели затечь шея и все конечности. К сожалению, новое видение вместо чего-то приятного снова резко обернулось кошмаром. Эта тенденция уже начинала напрягать принца. Тут плохо дело было то ли в его вконец расшатанной психикой, то ли в проблемах человека, посещающего его сознание. Ни один из этих вариантов Альберу не нравился. В последнее время он слишком часто ощущал какое-то странное чувство внутри, как будто сигнализирующее о приближающихся неприятностях. И то, что стоило ему закрыть глаза, и в его сознание появилась такая тревожная картина, только подтверждало эти опасения. В отличие от прошлого раза, этот кошмар был куда более хаотичным и неясным. И Альберу не увидел ничего похожего на его собственные воспоминания или впечатления. Всё вокруг было залито тёмно-красным цветом, воздух казался густым, как патока и, даже дышать выходило с трудом. Картинка было какой-то нечёткой и размытой, как будто готовой оборваться в любое мгновение. Где-то вдалеке слышались испуганные крики сотен людей. Альберу попытался продвинуться в ту сторону, но ему казалось, что он не может сделать ни шагу. Как будто он тонул в тёмной вязкой жидкости, отчаянно пытаясь выплыть оттуда. Почему-то внутри него зрела стойкая уверенность в том, что он просто обязан найти в этом сне своего знакомого и как можно скорее. Что могло случиться иначе, он не знал, но не горел желанием проверять. И то, что этот человек должен находиться в самой гуще событий, было для принца как будто самим собой разумеющимся. Словно они были связаны какой-то незримой, но прочной нитью, помогающей им находить и понимать друг друга. Жалко, что такое было возможно только во снах. Альберу не отказался бы от такого и в реальной жизни, ведь несмотря на всё его обаяние и учтивость, у него почти не было тех, кого он мог бы назвать по-настоящему близкими. Сейчас же Наследный принц постарался успокоиться, медленно вдыхая нехватающий воздух и также размеренно выдыхая. Мир вокруг вслед за ним начал стихать и уже не казался таким пугающим. Альберу сделал небольшой шаг вперёд, заставляя себя не торопиться. Он уже понял, что сильные эмоции разрушительно влияли на его окружение, и лишние переживания делали ситуацию только хуже. Следовало сохранять спокойствие, что давалось ему с трудом. Тревога подначивала как можно быстрее бежать в сторону смутно знакомого ощущения родства, но он старался контролировать эти порывы. В этом сне должен был быть хотя бы один достаточно здравомыслящий человек. Несмотря на все логичные доводы, сердце в его груди всё ещё бешено колотилось, а глаза напряжённо вглядывались в царившую полутьму, пытаясь выхватить знакомый силуэт. Красные волосы, которые всегда ярко выделялись и по которым наследный принц обычно издалека замечал этого человека, сейчас совершенно точно слились бы с кровавым оттенком чего-то похожего на туман вокруг. Оставалось только продвигаться дальше, интуитивно определяя верное направление. Что, признаться честно, было весьма ненадёжно. Только когда Альберу всё-таки добрался до конца этой странной дымки и вышел на открытое пространство, он смог вздохнуть с облегчением. И тут же вздрогнул, непривычно чётко разглядев открывшуюся ему картину. Сама местность была довольно размытой, но смутно знакомой, а солнца в этом странном мире так и не появилось, поэтому вокруг царила холодная полутьма. И особенно на этом фоне ярко выделялись силуэты людей. Точнее, их трупов. Земля вокруг была буквально устлана ими, а кровь напоминала мрачное бескрайнее море. Альберу не хотелось думать, из чего тогда состоял туман, который он прошёл. По его спине прошла волна холодной дрожи. Это же был просто ещё один сон, так ведь?.. Но довольно скоро он отмер, зацепившись взглядом за знакомый силуэт. Наследный принц уже перестал понимать что-либо в происходящем, но точно был уверен в одном. Им следовало убираться отсюда и желательно как можно скорее. Поэтому он решительно двинулся дальше, стараясь обходить все попадающиеся ему по пути весьма пугающие препятствия и в то же время не задумываться об этом. Подойдя ближе, он тихо окликнул стоящего к нему спиной человека. Тонкая фигура обернулась, и Альберу впервые смог разглядеть его лицо, наполненное сейчас беспокойством. Красновато-карие глаза уставились на него растерянно и влажно блестя потоком невысказанных чувств. Из них медленно стали стекать слёзы, а сам человек резко метнулся к принцу. В следующее мгновение Альберу уже прижимал к себе это хрупкое существо, впервые так реально ощущая его невеликий вес в своих руках. Мир вокруг них растворился, скрывая ту кровавую и неприглядную картину неизвестного происхождения. Возможно, в любой другой ситуации Наследный принц задался бы вопросом об её значении, но сейчас ему было не до этого. Совсем рядом с ним слышалось громкое сердцебиение дорогого ему человека, чьё глубокое дыхание быстро переходило в тихие всхлипы. Касающаяся его кожа казалось тёплой, словно настоящей, как и лёгкая дрожь, передающаяся ему самому. Всё в этот момент говорило ему о реальности происходящего и человека рядом с ним. Все его сомнения тут же испарились, и Альберу прикрыл глаза, наслаждаясь кратким мигом близости и спокойствия. ...Как жаль, что проснувшись, Наследный принц не смог вспомнить ни одной из увиденных им черт лица. Только всё те же красные волосы и такого же цвета глаза плотно засели у него в памяти, не давая усомниться в реальности увиденного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.