ID работы: 12506372

Я стал приемным сыном Великого и Могучего Дракона

Слэш
R
Завершён
932
автор
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 143 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Кейл подошёл к знакомой ему по видениям девушке и элегантно поклонился: – Добрый вечер, мисс. Меня зовут Кейл, приятно познакомится. Он тайно улыбнулся, заметив, как принцессу перекосило от таких формальностей. Они с ней были весьма похожи в своём нежелании брать на себя титул, полученный при рождении. К сожалению, обстоятельства при которых Кейл был вынужден покинуть графскую семью были весьма трагичными. (Не то чтобы он жалел об этом). Розалин же сама отказалась от любых претензий на королевский трон, и Кейл не мог не восхищаться её смелостью. Бросить всё ради мечты стать магом, несмотря на давление её семьи и общепринятых порядков, мог только весьма безрассудный и уверенный в себе человек. Что ж, увидев теперь бывшую принцессу вживую, Кейл мог сказать, что именно такой она и была. Ответив ему спокойным взглядом, несмотря на скрытое замешательство, магесса приветливо, но непоколебимо улыбнулась: – Розалин. Можно просто Розалин. Кивнув ей, Кейл покосился на стоящего рядом Наследного принца. Тот ответил ему приветливой улыбкой и дразнящим взглядом. Фыркнув, красноволосый парень вернул своё внимание к Розалин. Она, кажется, заметила их странные взаимодействия и понятливо переглянулась с Ташей. Залившись краской, Кейл предпочёл сделать вид, что ничего не произошло. Он схватил всё ещё продолжавшего бурчать Чхве Хана и подтолкнул принца ко входу в дом. Остальные последовали за ними, чтобы продолжить разговор в более комфортной обстановке. Странная группа из двух котят, мечника, парочки китов, мага, тёмных эльфов и Кейла расположилась в одной из гостиных дворца, а Рон с Бикроксом прошли на кухню за чаем и закусками. Первым делом Кейл представил чувствующих себя не очень комфортно китов. Учитывая, что удивленной выглядела только Розалин, остальные уже успели привыкнуть к разному роду необычным существам рядом с собой. Сами же Витира с Пасетоном пребывали в растерянности. Они не часто вообще выходили на сушу и увидеть такую необычную компанию для них было сильным шоком. Но все в этой семье были дружелюбны (несмотря на устрашающий вид некоторых), и китам было бы несложно вписаться в неё. Поэтому под напором шуток Таши и невинных вопросов от котят они смогли расслабиться и втянуться в непринужденную беседу. Розалин, и так бывшая достаточно общительным и открытым человеком, последовала за ними. Дальше Кейл решил кратко расспросить Чхве Хана о всём произошедшем с ним за время их расставания. Они хоть и связывались каждые несколько дней, но успевали обмениваться только основными новостями без лишних подробностей. Розалин присоединилась к мечнику, дополняя его рассказ. Оказалось, что как и планировалось, Хан нанялся в охрану каравана, шедшего мимо деревни Волков. Там же к нему присоединилась и магесса. Они успели прибыть в пункт назначения раньше тайной организации. За время их путешествия Чхве Хан с Розалин смогли познакомиться друг с другом и, благодаря схожим взглядам на жизнь, стать довольно хорошими друзьями. Хоть мечник не мог подробно объяснить свою миссию, Розалин хватило знания о том, что жители деревни могли пострадать. Вместе они отправились к старейшинам оборотней, чтобы предупредить тех об опасности. Волки не стали легко доверять незнакомцам, но решили подготовиться к возможному нападению и обезопасить себя и своих детей. В итоге появление Руки не стало для них неожиданностью. Оборотни и Чхве Хан с Розалин сражались бок о бок, отбиваясь от захватчиков. Хоть некоторые воины и погибли, защищая свой дом, и половина деревни сгорела во время боя, большая часть стаи смогла выжить. Когда были убиты последние нападающие, все собрались в центре, чтобы похоронить умерших и почтить их память. После старейшины поблагодарили мечника и магессу за помощь и предупреждение, поклявшись когда-нибудь отплатить им. – Что они собрались делать дальше? – спросил Кейл. – Глава стаи сказал, что они покинут ту деревню и спрячутся в одном из тайных поселений их клана, чтобы тайная организация больше не смогла добраться до них. Он дал нам артефакт, через который с ними можно связаться. Если им или нам понадобиться помощь, – Хан достал из сумки небольшой серебряный браслет с бусиной в виде головы волка посередине. Кейл одобрительно кивнул, забирая его. Теперь у них появились ещё одни возможные союзники в борьбе против Руки. Этого всё ещё было недостаточно для решительных действий, и они до сих пор мало знали о главе тайной организации и его приближенных. Но постепенно их сторона становилась сильнее, собирала больше информации и разрабатывала планы для последующих событий. Скоро они смогут дать достойный отпор Руке и наконец избавиться от её гнета, выплеснуть своё негодование и жажду мести. Тогда настанет спокойное время и Кейл сможет наконец-то выдохнуть и перестать продумывать наперёд тысячи возможных сценариев будущего. Он давно устал от этой постоянной борьбы и хотел уже скорее вернуться к спокойной и мирной жизни со своей семьей. Хоть их когда-то и объединила общая боль и ненависть к Руке, они давно успели стать чем-то большим. Пока всё складывалось намного лучше, чем в его видениях. А это значит, Кейл всё-таки делал что-то правильно и справлялся с взятой на себя ролью. В его снах погибли все жители деревни, кроме одного единственного мальчика, одного из потомков Короля Волков. Хоть тот и был довольно силён и мог помочь им, Кейл был рад, что всё обернулось именно так. Семья мальчика была жива и он заслуживал того, чтобы прожить счастливое детство. Кейл на секунду прикрыл глаза. Пусть хотя бы он... – Хён! – прервал его мысли возглас Хонга. – Мы пойдём поторопим Бикрокса и попросим взять его побольше печенья! Кейл беспомощно улыбнулся ему, погладив брата по голове. Тот возмущённо фыркнул на свою испорченную причёску и убежал, захватив с собой Он, Хана и Пасетона. Сестра последнего, успевшая привыкнуть к их необычной компании, разговаривала о чём-то с Ташей и Розалин. Судя по их периодическим странным взглядам в его сторону, ничего хорошего для Кейла в их разговоре не было. Принц же сидел рядом, с улыбкой разглядывая Кейла. О чем он думал, было непонятно, но красноволосый мог сказать, что Альберу был рад их приезду. Согласится ли он отправиться с ними дальше, в Лес Тьмы? Всё-таки наследный принц должен был быть очень занятым человеком. Когда Кейлу надоели дразнящие взгляды троицы, он выскочил из комнаты, сказав, что пойдёт к остальным. Он не совсем понимал, что происходит в головах этих девушек, но знал, что от женских заскоков и планов следует держаться подальше. К сожалению, так думал не только он. – Кейл! Он только ускорил шаг. Ещё один человек, которого он пытался избегать. Не то чтобы ему не нравилась компания этого тёмного эльфа. Скорее наоборот, и это его пугало. Кейл всегда предпочитал просто игнорировать непонятные ему эмоции и чувства, поэтому встречи с Альберу для него были своего рода самоубийством. Тем временем принц успел нагнать его. Осторожно обхватив за плечи, Альберу остановил спешащего Кейла. Тот только осторожно выдохнул, запыхавшись от быстрого шага. – Может перестанешь убегать? Кейл вздрогнул от прозвучавшего прямо рядом с его ухом тихого голоса. Он слишком ясно чувствовал на своей коже тёплое дыхание и то, как быстро бьётся его собственное сердце. – Поговорим? Взволновано сглотнув, Кейл медленно кивнул. Им и в правду стоило многое обсудить.

***

Альберу за руку повёл красноволосого в свою комнату. Их личный разговор требовал уединенного и безопасного места. Кейл заметно нервничал, но не препирался и послушно следовал за ним. Руку он так и не опустил. Посадив красноволосого на диван, Альберу разместился в кресле напротив. Принц не хотел давить на Кейла, но им следовало разобраться в их отношениях. Спустя несколько лет встреч во снах, он не хотел просто так отпускать этого парня. За время их недолгого знакомства в реальности они уже успели стать друзьями, но принц хотел большего. В его жизни никогда не было никого, к кому бы он хотел быть ближе. Это было странное и внезапное чувство, возможно даже опасное, но тёмный эльф решил довериться своей интуиции. Он понимал желание Кейла избежать их встречи и этого разговора. Незнакомые эмоции пугали, но вечно закрывать на них глаза не получилось бы. Кейлу было даже меньше восемнадцати, хотя он и казался гораздо старше своего возраста. Но Альберу мог видеть, что он также хотел узнать принца лучше, принять свои чувства, как бы сильно он их не боялся. Поэтому им стоило хотя бы попробовать. Эльф только надеялся, что семья Кейла не убьёт его за совращение их драгоценного ребенка. Как ни странно, именно Кейл первым нашёл в себе смелость начать этот разговор: – Ты бы хотел этого?.. Этот вопрос, как и весь его вид был полон робость и неуверенности. Но Альберу мог видеть яркое пламя желания и надежды в его глазах. Тёмный эльф ободряюще улыбнулся, подталкивая его продолжить. – В-встречаться со мной... Он так мило покраснел, что Наследный принц еле удержался от смеха. Не думал он, что когда-нибудь окажется в такой ситуации. Его никогда не интересовала романтика, и он всегда думал, что если и когда-нибудь женится, то только по политическим причинам. Сейчас же он сидел у себя дома напротив самого красивого человека, которого он встречал в своей жизни, и едва мог дышать от переполняющего его чувства любви и нежной заботы. Это было странно, но Альберу никогда не чувствовал себя таким счастливым. Возможно, он слишком долго пренебрегал своими желаниями ради цели стать лучшим будущим правителем для его Королевства. Возможно, у него даже никогда и не было собственных желаний, к которым можно было бы стремиться. Однако в этот момент он не хотел ничего больше, чем забыть о своих обязанностях и долге и полностью отдаться на волю случая и чувств. Наследный принц мог думать только о том, какой прекрасной могла бы быть их свадьба. В их стране браки между мужчинами хоть и были редкостью, но иногда всё же случались. Когда Альберу станет королем никто не помешает ему устроить грандиозное торжество. Тем более, после всего того, что Кейл сделал и сделает для жителей Королевства. Один раз он смог откреститься от титула героя, но вряд ли парню удастся долго избегать благодарности и восхищения народа. Поэтому никто бы не посмел сказать, что они могли быть неподходящей парой... Альберу слишком поздно подумал, что ему не стоило выпадать из реальности и погружаться в свои мечты в такой напряжённый момент. Поймав разочарованный и полный боли взгляд Кейла, он тут же вернулся к жизни и снова схватил за руку собиравшегося сбежать парня. Тот отвернулся от него, всем своим видом выражая обиду. Разместившись на коленях на полу рядом с его креслом, принц привычным жестом успокаивающе погладил парня по красным волосам. Он не знал, что должен сейчас сказать. Не было таких слов, которыми он мог бы передать творившуюся внутри него бурю эмоций. Альберу вообще никогда не был хорош в чём-то, кроме завуалированной лести и дипломатических бесед. Как можно описывать свои чувства, когда сам даже не до конца понимаешь, что происходит у тебя внутри? Поэтому принц не стал даже пытаться. Вместо этого он мягко повернул голову Кейла к себе и попробовал передать все свои мысли взглядом. Страсть. Желание. Нежность. Неуверенность и боязнь этих новых для него эмоций. Страх ошибиться и потерять эту хрупкую связь между ними. Надежда на лучшее. Забота и поддержка. Любовь. Так много любви, что даже становилось страшно. В конце концов никто из них не мог сказать, что именно означает это чувство. Но оба могли видеть именно её в глазах друг друга. Альберу, прочитав такой же полный эмоций взгляд Кейла, медленно приблизился к его лицу. Не увидев на нём никаких изменений, он также осторожно прижался своими губами к его. Это был робкий поцелуй. Слишком неуверенный, слишком неловкий, но полный искренней любви и привязанности. Как молчаливая клятва заботиться друг о друге и быть всегда вместе. Обещание хотя бы попробовать. Разорвав его, они ещё долго сидели так, прижавшись и успокаивая учащённое дыхание. Сквозь окно в комнату падал, отбрасывая яркие блики, красный свет заходящего солнца. Где-то вдалеке слышались разговоры слуг и членов их семьи. Время как будто замерло между ними, давая возможность навсегда запечатлить в своём сознании этот миг. Тот выбор, который изменит их жизнь, даже если неизвестно, будет ли у этой истории счастливый конец. В конце концов, следовало хотя бы попробовать. Кейл первым нарушил застывшее молчание, разрушая странное чувство остановившейся жизни: – Скажи это, – потребовал он, твёрдо смотря на принца. – Скажи об этом вслух. – Я согласен, – не прерывая зрительного контакта, ответил Альберу. – Абсолютно точно согласен. Кейл тихо выдохнул, разом потеряв всю энергию. Он уткнулся лицом в плечо принца, пока тот крепко прижимал его к себе. Они больше не хотели оставаться одинокими и прерывать эти объятия. (Если Альберу почувствовал, как его одежда медленно начинает намокать, он не собирался никому говорить об этом).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.