Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Камар-Тадж. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Прошло двадцать ужасно медленных минут, как Питер и Нед попали на заснеженную гору. Никакие движения не помогали согреться. Попытки покрывшегося сосульками Паркера открыть портал заканчивались одной лишь неудачей раз за разом. Человеку-пауку казалось, что ещё немного, и он упадёт замертво от пронизывающего тело холода. — Ты заварил эту кашу, так теперь и расхлёбывай! У меня ничего не выходит, — раздраженно пробурчал Питер, а затем отдал двойное кольцо хлопающему белыми ресницами другу. — Такими темпами мы замёрзнем до смерти… — Ну же, Пит, смотри на это с хорошей стороны, — попытался улыбнуться Лидс, надевая кольцо на пальцы. — И с какой же? — сквозь помутневшее сознание спросил паук. — Мы почти что на Хоте! Можешь представить себя повстанцем, скрывающемся там. — Люк Скайуокер чуть не умер там от холода, Нед… — обречённо проговорил Питер, которому становилось всё хуже и хуже. У него были подозрения, что это побочный эффект после укуса паука. Лидс внутри себя очень паниковал, глядя на еле держащегося на ногах друга. Как бы Питер не отмахивался, ему становилось все хуже от холода. Ещё немного и… Нед не хотел ни о чем думать, сосредоточившись на вырисовывании в воздухе кругов. Мурашки покрыли все тело, когда Питер упал на колени, продолжая дрожать. С минуту-две ничего не происходило, но вдруг начали показываться оранжевые искры. — Подожди ещё немного, Питер, почти получилось! — это было последнее, что услышал подросток, прежде чем глаза окутала темная пелена, и он отключился.

***

Двадцатилетний Дэвид Смит, студент-маг, отпрыгнул в сторону, когда возле него неожиданно открылся портал, и оттуда свалилась два покрытых снегом подростка. — Вы в порядке?! — обеспокоено спросил он, глядя на паучка, пребывающего в бессознательном состоянии. — Ему нужен врач, — испуганно выдавил из себя Нед. Дэвид, не долго думая, открыл портал в медицинское крыло, где, как он знал, сейчас находился Доктор Стрэндж, проводивший какое-то занятие для юных лекарей-магов. Он впервые видел этих двух, но это не означало, что он бросит их без помощи. Защитники мира уж точно не поступают так. — Доктор Стрэндж! — громко позвал мага студент. — Что-то случилось? — нахмурился Стивен, глядя на обеспокоенного студента. Заметив знакомое лицо, он произнёс: — Питер? Какого черта?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.