ID работы: 12506629

Покидающий тьму

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страшнее человека

Настройки текста
      Было около трёх часов ночи, когда двое мужчин подошли к неоновой вывеске «Ched», где горела только одна буква «e». Они зашли в маленький кабак на окраине города, где кроме бармена никого больше не было. Потрескавшиеся стены, наспех закрашенные тёмно-коричневой дешёвой краской, старые круглые столики чёрного цвета, приглушённый слабый красный свет — всё это создавало гнетущую обстановку. Николас и Джейк сели в самый дальний угол, забрав предварительно у бармена две бутылки пива и миску арахиса, что шла дополнением.       — С чего бы начать… — Николас открыл банку пива и сделал глоток. — Ты веришь в паранормальные явления?       — Смотря что ты под ними подразумеваешь.       — Демонов, — Николас следил за Джейком, но тот даже бровью не повёл.       — Ты хочешь сказать, что это сделал всё демон?       — Скорее всего.       Повисло молчание. Джейк смотрел на банку пива, стоящую на столе, Николас — на бармена, не отрывающегося от телефона.       — Не могу в это поверить, — он не поднимал взгляд. — Меня словно разыгрывают.       — Это тяжело в первое время.       Николас поставил пиво на стол и нагнулся за сумкой, с которой приезжал на вызов.       — Вот, — он положил перед Джейком несколько снимков.       На первой фотографии, плохого качества, женщина лежала на ковре лицом вниз, под запястьями были два огромных тёмных пятна, футболка порезана в области лопаток и на фотографии отчетливо были видны углубления на коже на расстоянии 1 см.       Джейк взял вторую фотографию, более четкую: молодой парень лежал на кровати, трупные пятна уже начали проявляться на коже, подушка, что была изначально белой, судя по краям наволочки, стала тёмно-красной, глаза широко раскрыты.       Джейк отложил фотографию и посмотрел на третью.       Кэтрин… фотография сделана уже в морге, качество намного лучше предыдущих снимков, простынь откинута и виден зашитый живот. К фотографии прикреплена ещё одна, Джейк переворачивает снимок и видит уже Кэтрин, которую положили на живот. На спине три глубокие царапины.       Он откладывает все снимки назад, берёт банку пива и подносит ко рту, но тут же ставит её на стол.       — Мы думали, что это от собаки… — сказал он тихо.       — Любой бы так подумал, — Николас взял первую фотографию. — Рина Флисс, город Лэрроу, 43 года, страдала шизофренией. В последние дни просила у дочери поговорить со святым отцом. Когда та пришла отвести маму в церковь, застала ту мёртвой в комнате со вскрытыми венами. Полиция поставила «САМОУБИЙСТВО» и закрыла дело за отсутствием улик.       Джейк кивнул.       — Фил Аймонт, — продолжил Николас, взяв вторую фотографию.- 23 года, город Нойт, перерезал шею на кровати, накануне расстался с девушкой. Полиция поставила «СУИЦИД» и закрыла дело, — он взял третью фотографию, — Кэтрин, здесь ты уже всё знаешь. И скоро, скорее всего, её тоже отправят к суицидникам.       Джейк снова взял фотографии и стал сравнивать царапины на каждом из трупов.       — Я всё равно не могу поверить.       — Это пока не увидишь вживую. Но ты как-то спокойно к этому отнёсся, думал назовёшь меня психом, — Николас ухмыльнулся.       — Всё дело в кошмарах.       Детектив промолчал и ещё раз взглянул на Джейка.

***

      Маленькая комната на втором этаже с белыми голыми стенами, перевёрнутый крест над кроватью с железными прутьями, одно окно выходящее на осину и мальчик, идущий вечером к окну. Стук-стук, стучит ему осина своими ветками. Стук-стук, просит впустить её к себе в комнату. Стук-стук, всё настойчивее и настойчивее она хочет войти. Мальчик приподнимается и раскрывает окно. Смотрит на дерево, листья которого колышутся от ветра, а вместе с листьями качается тело мужчины. Стук-стук, раздаётся уже сбоку. Стук-стук.       Запах свечей и несколько мужчин в чёрных одеяниях. Стук-стук, доносится где-то в голове у мальчика. Стук-стук, он хочет встать, но не может. Руки и ноги болят, он пытается посмотреть на них и видит, что они ужасно искривлены. Стук-стук, тело не слушается, а голос будто не его. Мужчины что-то говорят на непонятном языке, ходят вокруг и льют воду. В груди горит, будто обдали кипятком, рёбра болят так, будто вот-вот сломаются. Крики, ветер, всё смешивается в одно на несколько мгновений. Стук-стук, доносится где-то за окном. Всё утихает, больше никто не стучит. Руки и ноги болят, но уже меньше. Смотрит на них и видит, что просто лежит как всегда. Незнакомый мужчина ходит вокруг, ещё один смотрит в окно. Женщина садится рядом на кровать и гладит по голове: «Всё кончилось, Николас».

***

      — Николас, эй, Николас, — зовёт его Джейк, — ты в порядке?       — Просто задумался, — он взял банку и сделал последний глоток, — Что ты спрашивал?       — Почему ты мне это рассказал?       — Не знаю, — отстранёно сказал Николас, не отойдя ещё ото воспоминания.       — Я даже не знаю, что сказать. До сих пор чувство, что это розыгрыш, — сказал Джейк чуть заплетающимися языком.       Джейк проходит на кухню, прихватив с собой бутылку коньяка, и садится за стол. Некоторое время просто сидит и смотрит вперёд рассеянным взглядом. Кто-то подходит и кладёт голову ему на колени, он приходит в себя и смотрит вниз.       — Рюк, парень, тебе одиноко? — он гладит сенбернара по голове, — Я представлю…       Он вспоминает слова Николаса. Если этот присланный детектив прав, то эта тварь убила уже многих.       Джейк приносит ноутбук и заходит в новости своего города. Ищет все преступления, все самоубийства за последние двадцать лет. Потом вбивает в поисковик «экзорцизм», «демоны», «одержимость».

***

      Летний день выдался жарким и солнечным, многие скрылись от палящих лучей в своих домах. Легкий ветер колыхал деревья, пробегал сквозь колосья поля, создавая особенное, летнее звучание природы. За полем, возле огромного дуба, девушка с светлыми, как рожь, волосами качалась на качелях, прикреплённых к ветке, а молодой человек, чуть постарше, раскачивал её выше и выше. Её звонкий смех разносился во все стороны вместе с звучанием поля, а парень смотрел и смеялся вместе с ней. Она подняла руки высоко-высоко, словно желая приподняться выше, чтобы увидеть как можно больше.       — Только держись крепче! — говорит он обеспокоено .       — Ну ты же меня поймаешь? — она смотрит на него и смеётся.       Доносится чей-то голос через поле. Парень отпускает качели и смотрит вдаль, машет рукой женщине у домов и оборачивается.

***

      Раздаётся монотонный звук, затихающий и снова включающийся через секунду. Рука тянется к телефону и отключает будильник, на дисплее «08:00». Николас садится и смотрит вперёд. Сон, который был этой ночью, он знает уже наизусть. Потянувшись, он встаёт с кровати и идёт в душ. На спине на правой лопатке татуировка в виде головы Льва, который в пасти держит змея. Крепкое тело с несколькими шрамами говорит о постоянных тренировках. На шее серебряная цепочка с чёрным отливом. Взяв полотенце, Николас вытирает волосы, тело, а после выходит из душа в комнату. Успев надеть только джинсы, он слышит звук телефона, который информирует его о новом сообщении. Подойдя к тумбочке, он пару раз нажимает на экран, после чего недовольно цокает, видя, что сообщение от оператора связи.       — Ты обычно не опаздываешь, — Надя сидела за столом и печатала что-то на компьютере, — Выглядишь не очень.       — Ночь не задалась. Из лаборатории уже известно что-то? — Джейк сел на стул рядом.       — Ни-че-го, — проговорила она по слогам, не отрываясь от монитора.       — Робин вызывал нас к себе к 11.       — Окей.       Джейк встал и прошёл к своему столу. Включил старенький компьютер, доживающий свои последние дни, и достал маленький блокнот на пружинке из портфеля, «Амелия Джонс, 2003 год» виднелось на первой строчке. Посмотрев по сторонам, чтобы убедиться, что рядом никого, он открыл базу на компьютере и вбил имя и фамилию.       Николас стоял на площадке перед домом Кэтрин, когда в кармане завибрировал телефон.       — Мы всё проверили, есть несколько версий, — услышал детектив.       — И что там?       — Ты должен приехать, — прозвучало из мобильника, и после пошли гудки.       Он убрал телефон в карман и посмотрел на окно на 6 этаже, где мелькала какая-то тень. Это миссис Байди, мать Кэтрин, которая приехала через три дня из другой страны, как узнала об этой ужасной новости. Николас направился к подъезду.       «2003 год, Амелия Джонс 1981 года рождения, покончила с собой в квартире молодого человека. Горизонтальные порезы на запястьях, глубокие царапины на животе. Психическое состояние было нестабильным. Кричала и плакала во сне последний месяц». Под текстом находились две фотографии девушки. На первой она в бордовом платье на выпускном в школе стоит рядом с высоким парнем в чёрном фраке, скорее всего с тем, с которым жила до смерти; на второй фотографии Амелия уже лежит на полу в ванной в нижнем белье и в крови.       «Причиной самоубийства стала депрессия» — коротко написано под фото. На этом документ кончается, предлагая нажать на кнопку «далее» и перейти на следующий с названием «Бин Файнер». Джейк случайно нажимает на кнопку, и перед ним уже появляются известные ему фотографии серийного убийцы, которого поймали в 2016 году, когда Джейк только пришёл работать в полицию. Прошло 5 лет с тех пор, и до этого момента он думал, что нет никого страшнее человека, но видимо ошибался. Джейк закрыл файл и снова вбил «Амелия Джонс».       — Спасибо, и извините, что побеспокоил, — Николас взял чашку, сделал глоток, но, обжегшись, поставил назад.       Миссис Байди сидела напротив него на кухне и смотрела пустым взглядом. Скорее всего сидела на успокоительных, думал Николас. Он не решался задавать сейчас вопросы, но тогда зачем было приходить, если не за ответами.       — Кэтрин ни с кем не встречалась? — он аккуратно достал блокнот, стараясь не привлекать к нему внимания.       — Моя девочка была хороша собой. Но у неё никого не было, — голос начинал подрагивать. — Она никого к себе не подпускала, думала, что из-за её веса она никому не нужна будет. — Миссии Байди промокнула глаза платком. — Понимаете? Чтоб по-настоящему. Я ей всегда говорила, что у неё всё в порядке, но этот комплекс в ней засел со времён детского лагеря, — она начала плакать.       Не зная, что ответить, Николас решил просто подождать.       — Моя бедная девочка, она приехала тогда совсем другой.       — А в последнее время она себя как вела?       — Она говорила, что очень устала, что не высыпается. Я ей посоветовала ложиться спать раньше, но она сказала, что не может долго уснуть из-за кошмаров. Николас кивнул, вспоминая, что полицейские нашли таблетки со снотворным у Кэтрин.       Последнее тепло ушло, уступая место холодной осени. Атмосфера стояла гнетущая: темно-серое небо, ветер, срывающий листья и мрачно-зелёный цвет хвойных, которые окружали город со всех сторон. Выйдя от миссис Байди, Николас вдыхал этот холодный воздух, погружаясь с каждым вздохом всё глубже и глубже в воспоминания.

***

      — Бежим, быстрее бежим, чтобы он нас не догнал!       Двое мальчиков, только-только ставшие подростками, бежали по лесу, перепрыгивая через упавшие ветки и деревья. Стоял сильный ветер, завывающий средь верхушек и гнущий их, отчего над головами ребят раздавался протяжный скрип вперемешку с вороньим граем.       Мальчик с кудрявыми белыми волосами оборачивался назад и кричал своему другу, подгоняя его.       — Быстрее, Николас, он нас почти догнал!       Темноволосый парень бежал, что есть силы, боясь даже обернуться назад, но нога зацепилась за поваленное бревно и он упал вниз, лицом в недавно опавшие листья.       — Нил! Подожди! — он вытянул руку вперёд, словно хотел ухватиться за убегающую фигуру.       Мальчик попытался подняться, но нога отдалась сильной болью в области лодыжки. Сзади раздавались тяжелые шаги, которые становились всё ближе и ближе. В панике мальчик начал пытаться карабкаться по земле руками, но казалось, будто сам лес не даёт ему встать, хватая палками за запястья. Шаги становились всё ближе, и по мере их приближения ветер усиливался, сливаясь с криком ворон. Сверху протянули руку, он поднял глаза и увидел, что его друг к нему вернулся. Но большая чёрная тень нависла над мальчиками, отчего у обоих замерло сердце.

***

      Знакомый чёрный пикап на парковке возле дома, где снимал квартиру Николас, вырвал его из воспоминаний. Джейк сидел в машине, облокотившись об боковое стекло, упираясь головой в руку, с закрытыми глазами. Когда пассажирская дверь открылась, он поднял голову и кивнул Николасу.       — Меня ждёшь? — детектив закрыл дверь.       — Да, — Джейк вынул из внутреннего кармана полицейской куртки какие-то бумаги и протянул их детективу. Взяв листы, Николас сразу увидел сверху имя Кэтрин.       — Сегодня на собрании шеф закрыл дело, поставив на нём самоубийство, — сказал полицейских сухо, а его левая рука с силой сжала руль.       — А что с тем мужчиной? — Николас перевернул страницу.       — Самоубийство.       — Предсказуемо, так делают всегда, когда не могут найти улики. Легче всего всё скинуть на невменяемость погибшего, чем на что-то сверхъестественное, — он положил бумаги на заднее сиденье.       — Так что теперь твоя работа здесь закончена, детектив? — Джейк боялся услышать «да».       — Нет. Джейк облегченно выдохнул.       — На ваш участок я может и закончил работать, но на свой ещё нет, — продолжил Николас.       — Что мы теперь будем делать? — полицейский смотрел на Николаса.       — Мы? Хочешь тоже ввязаться в это? Ты же даже не знаешь кто я, да и не до конца мне веришь, — голос детектива стал серьезным. — Если начнёшь, то дороги назад уже не будет.       — Ну я понял, что ты эдакий паранормальный полицейский, что ловит демонов. А так, считай что мне скучно стало ловить пьяниц и наркоманов.- Джейк ухмыльнулся, но от Николаса не скрылось, как на секунду его взгляд стал серьёзным и решительным.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.