ID работы: 12506629

Покидающий тьму

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как ты мог, Гарри?

Настройки текста
      Дверь в комнату открылась и на пороге появился Рэй, который тут же включил синий свет, слегка заливший комнату.       — Меня впустил Джейк, — ответил он, заметив растерянный взгляд Николаса.       — Точно, мы же договаривались встретиться, — он сел на кровати, поставив ступни на пол, а после взял телефон, который по-прежнему мигал.       — Я тебе писал, — с наигранной обидой сказал парень.       — Вижу.       — Понимаю, ты устал, поэтому буду краток, — говоря, он подошёл к двери, выглянул наружу, а потом закрыл её на замок. Николас кивнул, чтобы тот начинал.       — Я пробил обряды экзорцизма 25-15 лет назад, нашёл с сотню подходящих случаев и стал все просматривать. В итоге я дошёл до дела в Беркуте 16 летней давности. 11летний Майк Вассен был одержим сильным демоном. В процессе обряда экзорцизма были убиты мать Майка и 18-летняя сестра, тяжело ранены экзорцист и охотник. Демона найти не удалось. Мальчик пришёл в себя через три дня, с ним работали наши психологи, но память ему вернуть не удалось. Попал в детский дом, где получил имя Джейк Раймер. Дальше ты уже знаешь.       — Значит все-таки есть какая-то связь его одержимости с этим демоном, на которого я охочусь, — воодушевленно сказал Николас, вскочив с кровати.       — Ты обещал рассказать, как ты до этого догадался, — напомнил Рэй.       — Он обмолвился как-то, что ему снятся кошмары в последнее время и не дают заснуть. Я сначала пропустил это мимо, но когда мы были в доме того старика, он сказал, что видел царапины от демона в своих снах. Как ты знаешь, я тоже вижу иногда сны с демонами, которые активизируются.       — Да, а ещё что до конца даже не ясно почему так происходит. Но в общем я понял. Ты подумал, он такой же, как и ты.       — Он единственная зацепка к этой твари, тем более если это связано с 1749 годом… — Николас снова сел на кровать.       — Если это связано с 1749 годом, то нам придётся не сладко, босс сказал, что это один из худших вариантов.       — Знаю, я уже прочитал часть дела.       Когда Рэй ушел, Николас сел за стол и взял дело 1749 года: «Отец Антонио направил служителя Винсона за экзорцистом в город.»       Женщина, стоя на коленях перед кроватью, не переставала держать рядом стоящего отца Антонио за подол его одеяния.        — Моё дитя, Лара… Отец, что с ней, почему она умерла? — она всхлипывала и падала головой на одеяло мертвой девушки. — Как я теперь без неё?       Святой отец стоял, опустив голову вниз, пребывая до сих пор в ужасе. Когда доктор Мэдсон двинулся к женщине, он схватил его за рукав и отрицательно покачал головой, словно говоря одним лишь взглядом «Не надо».        — Она получила сильные повреждения при падении, мне очень жаль, Лара была мне почти как дочь, — по лицу священника потекли слёзы, он поспешил их утереть и вышел из комнаты к молодому парню в черном.        Доктор, не в силах оставаться рядом с трупом, вышел вслед за святым отцом, сжимая в кармане старого коричного пиджака серебряный крест.       — Винсон, поезжай срочно в центр, пусть пришлют экзорциста. Я впервые сталкиваюсь с таким, — сказал он тихо, чтобы никто не слышал его разговор с помощником.       — Хорошо, — молодой человек ушёл и священник повернулся к подошедшему доктору. — Как вы?       — Это дьявол? — он еле сдерживался, чтобы не заплакать.       На старость лет доктор Мэдсон и подумать не мог, что не только услышит о таком случае, но и столкнется лично в своей родной деревне.       — Я не знаю, я думал раньше, что это лишь легенды, — он сел на старенький стул, который скрипел при каждом его движении и посмотрел в потолок.       — А если он вернётся? — доктор присел рядом.       — Скорее всего вернётся, такие просто так не уходят от места, где начали бесчинствовать. Я уже направил своего парня в церковь в городе за экзорцистом.»       Зазвонил телефон и Николас отложил документы.       — Ник? — раздалось на том конце.       — В чём дело, Грей? — Николас напрягся, услышав взволнованный голос охотника.       — Нельзя задерживаться, нужно выезжать уже сразу, 10 минут на сборы, буди полицейского и подходите к моему дому.       Двое мужчин с собакой стояли рядом с белым домом, наблюдая, как белый внедорожник выезжает из гаража.       — Его дом выглядит получше снаружи, — заметил Джейк.       — Он просто любит внешний вид, — вздохнул Николас и открыл дверь подъехавшей машины.       Дождь продолжал поливать и дворники работали на максимум, заглушая и без того тихую музыку. Одна лампочка горела в салоне, над креслом Николаса, сзади была темень в которой спал Джейк, поглаживая во сне сенбернара.

***

      — Спасибо, что приехали к нам, Артур, — отец Антонио встретил крепкого мужчину с черными волосами и голубыми пронзительными глазами.        — Расскажите ещё раз, может вы что-то забыли в письме указать, — его голос был низким, а говорил он медленно и чётко, словно читал важный документ.       Выслушав в течение 20 минут в церкви рассказ священника, мужчина достал лист из сумки и рисовал что-то в течение 5 минут.       — Взгляните, — сказал он напряженно. — Похоже?        — Да, это он. Откуда?        — Мы ищем его третий год, — он убрал лист и встал. — Нам теперь остаётся только ждать нового случая завладения телом. Когда он где-то появляется, то никогда не ограничивается одной жертвой, как правило их 3. До этих пор мы опаздывали, приезжали, когда он уже исчезал, поэтому это сейчас наш шанс его поймать.

***

      — Далеко ещё ехать? — из чтения Николаса вырвал проснувшийся Джейк.       — Два часа осталось. Не боишься? — Грей посмотрел в заднее зеркало на полицейского.       — Нет.       Николас посмотрел вперед на дорогу, белые полосы пробегали мимо, как и высокие густые ёлки по бокам дороги. Резко перед глазами встала дымка, в ушах зашумело, а после ужасная боль пронзила висок насквозь. Николас схватил руками голову, пытаясь её удержать, но сильная боль заставила его склониться ниже. Джейк и Грей что-то говорили, поворачиваясь и трогая Николаса за плечо, но он не мог разобрать их слова, в ушах зашумело, и он провалился в черное пространство.

***

***       Солнце слепило глаза, и молодому парню пришлось прикрыть глаза рукой, чтобы посмотреть на свою возлюбленную. Сначала перед глазами стояли пятна, но спустя несколько секунд он смог разглядеть предметы. Качели продолжали своё движение, но девушки уже на них не было. Он посмотрел вниз. Зелёная трава и земля вперемешку с чем-то красным, нечеловечески изогнутые руки и ноги, и глаза, смотрящие мимо парня. В горле пересохло, ноги отяжелели и он стал пятиться назад, желая побежать из всех сил к деревне и закричать.       — Гарри, помоги мне, пожалуйста, — не смотря на шум в ушах, он услышал её голос, будто она шептала ему на ухо в тишине. — Я упала, Гарри, мне так больно, пожалуйста, помоги.       Он остановился и посмотрел на возлюбленную. Глаза девушки смотрели в его, а руки пытались шевелиться.        — ГАРИ! — раздался её крик, заглушивший шелест травы и дерева.       Пересиля себя, он подошёл к девушке и взял её на руки, стараясь не отвлекаться на её плач.       — ГАРИ, — её голос стал низким и басистым. — Гари, как ты мог? — голос снова стал женским. — КАК ТЫ МОГ, ГАРИ, НЕ СЛЕДИТЬ ЗА НЕЙ? — голос стал мужским и насмехающимся.       Ему показалось, что он улавливает сзади себя чьё-то дыхание, чувствует чью-то руку на своём плече, он уже готовится достать клинок из сапог, как разносится крик девушки. Он опускает взгляд вниз и видит, как из её глаз начинают течь слёзы, она пытается двигать ногами, но те лишь жалко болтаются, свисая с рук молодого человека, принося нестерпимую боль, от которой она теряет сознание и её голова запрокидывается назад.       — КАК ТЫ МОГ, ГАРИ? — тот же насмехающийся голос слышится из-за дерева, и Гари видит как появляется чёрная рука с длинными когтями.       Схватив покрепче девушку, он разворачивается и бежит в деревню, не оглядываясь, слыша всё слабее и слабее низкий голос:       — ГАРИ, ГАРИ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ УСЛЕДИЛ?       — ГАРИ, — всё тише и тише, — гари.

***

      — Что случилось? — спросил Николас, приходя в себя и ощущая холодный воздух по лицу.       — Ты схватился за голову и потом вырубился, — Грей помог встать ему с земли. — Вытащили тебя на улицу, чтобы быстрее пришёл в себя.       Рюк вытащил голову в переднее окно машины, высунув язык, и поскуливал.       — Он сейчас мне слюни напускает на стекло, только кончился дождь, — Грей открыл дверь и закрыл окна, посмотрев на недовольную морду сенбернара, которому пришлось лечь дальше спать.       — Сколько прошло времени? — к нему стали возвращаться события в течение последнего часа.       — Около 10 минут, — сказал мужчина, поджигая сигарету. — Что это было?       — Не знаю, резко стало плохо, — Николас решил не рассказывать подробности того, что видел.       — Ладно, поехали, и так задержались, — он потушил сигарету, что не выкурил даже в половину, и пошёл садиться за руль.       — Ты видел кошмар? — спросил Джейк, когда Грей уже был в машине. — Я знаю эти симптомы, проходил, — ответил он Николасу на вопрос «Что?».       — Эй, вы долго там будете сюсюкаться друг с другом? — окно внедорожника приоткрылось и явило недовольное лицо его водителя.       Они ехали молча оставшийся путь. Николас ничего не ответил Джейку и сейчас пытался восстановить картину своих видений и снов.       Он всё время был так близок, но только сейчас понял, что за один и тот же сон он видел почти каждую неделю. Эта девушка блондинка на качелях — Лара. Это даёт ещё одну надежду, что он станет ближе к демону, за которым охотится.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.