ID работы: 12506629

Покидающий тьму

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самоубийца

Настройки текста
      — Вы запомнили все детали этого дела? — спросил Николас у пожилого мужчины с шрамом через правый глаз, когда они сидели у него в гостиной.       — Это несложно, когда ты был там, — тихо вздохнул Мартин.       — Вы единственный, кто тогда выжил?       — Да, к своему сожалению.       — Но как вас не посадили? — задал вопрос Джейк.       — Полиция установила факт взлома. Решили, что кто-то вломился туда. Когда я рассказывал про чудовище, про бутылку и ветку, меня признали невменяемым из-за произошедшего и положили лечиться. Там ко мне однажды через месяц зашёл мужчина в чёрном одеянии и белым прямоугольником у шеи. Священника мне тогда только и не хватало, думал я, я, в отличие от Майка, терпеть не мог всё, что связано с религией. Но он сказал, что верит мне и что может предложить мне работу. Охотником. Николас понимающе кивнул. Когда-то и ему после встречи с демоном также предложили стать охотником.       — Меня несколько месяцев обучали, а потом направили с более опытным охотником на поимку того, кто убил моих друзей. Было тяжело вспоминать это, но мне пришлось рассказывать снова и снова, чтобы понять хоть что-то.       — Мы не знали, почему я выжил. Но знали легенду. Приехав туда, мы узнали у местного священника, что слепая монашка повесилась на ветвях дуба. Задали ему несколько вопросов, но он сказал, что впервые слышит, что про монастырь есть какие-то чёрные легенды.       — Сходили к самому дереву. Оторвали ветку, поставили в воду, но ничего не произошло. В течение месяца мы находились там и пытались выйти на демона, но всё было тщетно.       — Церковь не могла объяснить это и не могла устранить. Но тогда в главном штабе выдвинули предположение, что это дело рук демона из монастыря. Они не хотели этого официально признавать, чтобы не вводить смуту в устоявшееся мнение о демонах, и об их возможностях. Нас сняли с дела и направили на другие, с которыми мы уже быстро справлялись. — Начальство постепенно свело на нет разговоры про убийства демонов и монастырь. Но я хотел мести. Я хотел найти этого демона, поэтому в тайне в течение 30 лет, пытался найти его следы. Однажды мне это удалось, но он оставил мне это, — он показал на шрам на глазу, — и снова пропал. Церковь запретила мне искать его, но я нарушил приказ и меня отстранили 15 лет назад от службы. За это время его активность была минимальной. Но недавно снова увеличилась. Спасибо интернету, — он усмехнулся, — там можно найти всё! Я узнал, что на его поимку отправили тебя, Николас. И кто бы мог подумать что ты сам придешь ко мне. — старик засмеялся.       — Как вы узнали, что я расследую дело?       — Я приезжал к дому Кэтрин, к дому Патрика и смотрел издали.       — Так, — Николас встал и зашагал по комнате, заставленной разными столами и шкафами с бумагами, тетрадками, книгами и зарисовками. — Вы Мартин, видели лично демона, но остались в живых, занялись делом, но всё безуспешно. Других демонов находили мертвыми. Церковь закрыла это дело, запретив разбирательства, за что и вас отстранила. Вы после отстранения продолжили это дело и стали следить за событиями.       — Всё верно.       — Что вы успели узнать?       — Что тот же демон был в 1749 году, я думаю, вы уже узнали. Николас кивнул.       — Этот демон связан с тем мужчиной, что покончил с собой в стенах монастыря. В церкви есть легенда, мало кому известная, где говорится про то, почему самоубийц хоронят отдельно и не на святой земле. Я не буду вам её пересказывать. Но суть в том, что такие души могут стать демонами при определённых условиях, чья сила напрямую зависит от количества сгубленных потом людей. По легенде убить демона может лишь то, что его и привело к самоубийству.       — Вы пытались найти про того мужчину информацию? — спросил Джейк.       — Нет. Истории, поведанной монашкой, нет даже в книгах и интернете, — мужчина встал и подошёл к окну.       — Больше ничего?       — Это всё, что мне удалось узнать, — он вздохнул.       — Надо съездить к дубу, вы помните место?       — Да, только можно я поеду с вами? Николас задумался, а потом ответил:       — Хорошо. Николас гнал 150 на старом пикапе Джейка, виляя из стороны в сторону, обгоняя машины. Мартин сидел сзади и читал блокнот Ника, в котором тот делал заметки по делу.       — Ты многое нашёл, Николас, — сказал он одобрительно. — И его приметы, подпись.       — Но всё равно стоял на месте, — он сжал руками руль.       — В отличие от привычных случаев, здесь нет взаимосвязи с тем, где появится демон. В деле 1749 года говорится, что демон убивает в одном месте лишь три раза, но это ошибочное мнение. Этот случай долгое время был закрыт от посторонних глаз. Но однажды копаясь в архиве главной церкви, я нашёл доклад Лорея, который с другими охотниками продолжил дело по демону. Они посвятили его в события в монастыре, которые происходили за несколько лет до этого. Но ничего так и не найдя, дело закрыли, а он написал в отчёте, что действия демона нельзя предугадать.       — Но, судя по всему, — сказал Николас, — он связан с деревом? Почему дерево не сожгли или не запретили его трогать?       — У меня есть догадки... — ответил Мартин.       — А про мертвые тела демонов тебе известно что-то? - спросил Николас.       — Знаю только то, что подобное стало происходить несколько лет назад, и что, скорее всего, это дело рук какого-то охотника.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.