ID работы: 12506629

Покидающий тьму

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экзорцизм

Настройки текста
      До Дибурга дорога прошла в молчании, Рюк лежал на коленях старика и тоже спал. Джейк переписывался с Надей, а Николас думал про свои сны.       Он видел сон с Ларой слишком часто. До мелочей помня, когда она упадёт и что сломает. Он пытался вспомнить что-то ещё, что-то, что всегда бросалось ему в глаза, и он об этом думал.       — Ник? — Джейк уже третий раз пытался его позвать.       — Да?       — Всё в порядке? — полицейский убирал в карман крестик.       Николас смотрел на крест долгое время.       — Это мне Нина дала с собой на всякий случай, — Джейк закатил глаза.       «Лара качалась на дереве в белом лёгком платье с открытыми ключицами. Яркое горячее солнце обжигало и отражалось от крестика Лары, слепя глаза».       «Кэтрин лежала на столе в морге, крестик с неё забыли сразу снять и поэтому он отпечатался на коже.       Патрик лежал на ковре и его крест был весь в крови».       «Я, в отличие от Майка, терпеть не мог всё, что связано с религией.»       «Рина Флисс, страдающая шизофренией, найдена мертвой, когда дочь пришла отвести её на привычную службу в церковь.»       Они все были религиозны.       Николас нажал на педаль газа.       — Эй, куда понёсся, эта крошка столько не потянет, — сказал Джейк.       Голос полицейского вырвал Николаса из раздумий. Он обернулся и увидел, что Мартин уже проснулся.       — Я понял, почему у вас ничего не получилось тогда, — сказал Николас, смотря в заднее зеркало на Мартина. — Охотник, что поехал с вами, разделял ваши взгляды относительно религиозности?       — Да, откуда вы… — старик резко замолчал, — ты хочешь сказать…       — Да, осквернить можно лишь то, что свято. Именно поэтому религиозный человек должен поставить в святую воду проклятую ветку, чтобы одним своим действием осквернить святость, как когда-то это сделал демон, будучи человеком.       Маленький город, куда приехали Николас, Джейк и Мартин, стоял на возвышенности. За счёт местной достопримечательности — закрытого монастыря, здесь было полно туристов, даже не в сезонные дни. Несколько крупных отелей располагались в разных частях города и предлагали огромный выбор номеров.       Все дома были ухоженными, с красивыми лужайками и подстриженным газоном. На весь город приходилось две школы из красного кирпича и с большим футбольным полем у каждой. Несколько ресторанов и кафе, хорошие дороги, заставленные магазины — всё говорило о том, что туризм приносит городу большие деньги.       «Ford» Джейка подъехал к пятиэтажному отелю «Land» песочного цвета. Поставив автомобиль на парковке, они зашли в отель и сразу обратили внимание на стойку справа от входа, где лежали брошюрки с надписью «Монастырь 14 века или как рождались гении».       — Я даже не слышал про него, — сказал скептически Джейк и притянул Рюка поближе. — Надеюсь с собаками можно.       — Этот монастырь очень известен среди религиозных людей, почти что святыня, — пояснил Мартин и подошёл к стойке регистрации.       — Думаешь скоро это дело для тебя останется позади? — спросил Джейк.       — Надеюсь, — Николас вздохнул. — Привычнее убивать изгнанных, чем ловить таких тварей.       — Вот ваши номера, — Мартин протянул два ключа. — с собакой можно, — уточнил он, посмотрев на сенбернара.       Войдя в комнату, Николас повесил пальто на вешалку, а сумку кинул на кровать, стоящую по середине. Цена за номер была выше средней, но и ремонт здесь был на соответствующем уровне.       Николас посмотрел на темно-коричневые стены и заметил, что напротив большой кровати из дерева, на стене был вырезан крест.       Серый пол напоминал покрытие в храмах или церквях. И только чёрные свисающие лампы выделялись среди всей комнаты.       Разувшись, Николас подошёл кровати и сел. Спать не хотелось, хотя было уже около 22:00. Решили пойти утром оглядеть дерево, монастырь и поспрашивать людей про легенды и бабку. А сейчас было время выспаться, но как назло сон не шёл.

***

      — Николас, из тебя выйдет отличный охотник, — сказал светловолосый мужчина, подавая мальчику выбитый меч.       — Спасибо, Бил.       Майка мальчика была сырой насквозь, а чёрные волосы прилипали ко лбу. На улице было тридцать шесть градусов, но тренировки откладывать нельзя. Поэтому сейчас на небольшой площадке, где стояли манекены мужчина и подросток сражались друг против друга на мечах, но после очередной победы Била, остановились отдохнуть.       — Не за что. Ты меня хотел спросить за завтраком о чём-то, — мужчина нахмурился.       — Да, — робко сказал Николас и замешкался. — Тот обряд, что там было?       — Когда ты был одержим?       Николас кивнул.       — Что ж, я тебе расскажу, давай присядем, — ответил Бил и отошёл в тенёк, где стояла лавочка.       Некоторое время они молчали, и Николас рисовал на песке кресты, не решаясь прервать тишину.       — Нам сказали, что это обычный случай одержимости, мы приехали в указанную деревню, где нас встретили твои родители и привели в твою комнату. Я увидел почти синего семилетнего мальчика, который лежал на кровати с широко раскрытыми глазами.       Сначала подумал, что опоздали, но ты подавал признаки жизни. Убивать демона внутри тебя было слишком опасно, поэтому было принято решение изгонять его. Сначала шло всё хорошо, но потом ты стал двигаться, вырываться из рук и кричать, затем резко упал на кровать трупом. Экзорцист продолжал изгнание, но ты не шевелился. Глаза были открыты и смотрели вверх, но потом они задвигались, словно ты пытался за кем-то следить.       Экзорцист продолжал обряд, но окно открылось, а потом громким ударом закрылось. Наступила тишина. Ты закрыл глаза и начал тихо дышать. Демон был изгнан, оставалось мне только найти его, но… — Бил замолчал на несколько секунд. — Но тогда мы услышали «стук-стук».       Сначала он доносился откуда-то с улицы, за окном. Я подошёл к нему и посмотрел вниз. За деревом стояла чёрная фигура, которая была отвернута в другую от меня сторону. Экзорцист окликнул меня, я обернулся ответить ему, но когда повернулся назад, у дерева уже никого не было. «Стук-стук» раздалось снова, но уже по окну. «Стук-стук» раздалось под кроватью. «Стук-стук» — забилось в твоём сердце. Ты резко поднялся и потянулся рукой к экзорцисту, но твой отец успел вовремя тебя прижать к кровати. Я подбежал и начал тебя держать, пока обряд проводили снова.       На второй раз всё произошло быстрее. И я отправился искать демона. Выбежав, я сразу достал дэймометр и пошёл по его сигналу, который зашкаливал по приближению к лесу. Через 10 минут я его нашёл. Огромный, безобразный и ждущий меня, он смотрел свысока, водя когтями по стволу дерева. Я вынул меч и стал подходить. Бой был не из лёгких, — Билл показал на шрам на лице. — Я едва не умер, но ум — то, что не подвластно демонам.       — Вы говорили, что это один из самых сложным случаев…       — Да. Я впервые сталкивался с тем, что демон вселяется сразу после изгнания в того же человека. И будь я на открытой местности, когда с ним сражался, я бы умер. Тот, что гнался за вами в лесу — самый слабый.       — Есть, Николас, демоны, которые обладают силой в 10 раз превышающую человеческую, которые способны передвигать вещи и подчинять себе зверей. Поэтому ты должен не только хорошо сражаться, но и думать как найти уязвимое место и использовать его».

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.