ID работы: 12507435

Guilt

Слэш
NC-21
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Все рады тебе

Настройки текста
Примечания:
█ мая 2009 года. Округ Манделы, США. Теплый, теплый май! Кто не любит долгожданную жару, после зимы? А ведь скоро лето и тепла будет еще больше. Сегодня был очень знойный майский день. Солнце пекло ещё с самого утра, но это никак не останавливало людей. У всех работа, школа, свои важные и не особо дела. Только была одна вещь, которая радовала каждого — это то, что сегодня пятница. Завтра уже будет долгожданная суббота, которую ждут все: от взрослых до маленьких. А за этими выходными и лето! Конечно, оно будет не именно за этими двумя днями, а только почти через месяц. Кто-то уже строил планы на предстоящие каникулы, а кто-то только на выходные. Уже стихало и вечерело. Люди возвращались с работы и прочих дел, учебы и всякого такого… Некоторые студенты лишь покидали здания образовательных учреждений, направляясь куда угодно: по домам, гулять, в кафешки, в гости и так далее. А кто-то даже спешил на дополнительные занятия по предметам, с которыми есть проблемы. Оно и понятно — через месяц переводные экзамены. Двое парней возвращались домой из колледжа. Сегодня был довольно насыщенный день. Пара-тройка контрольных с утра, которые Джона благополучно списал у Адама, списывавшего у отличника. С учебой у Мюррея не было особых проблем, он быстро схватывал всю учебную программу, но вот у Джоны было все чуть труднее. Маршалл часто забывал что-то записывать, не слышал чего-то, потому что он часто витал в облаках. Адаму приходилось всегда щелкать перед его лицом пальцами, дабы Джона проснулся и вылез из своих мыслей. Шаркая по скучным бетонным тротуарам, мальчики обсуждали сегодняшний день, пока солнце медленно опускалось за горизонт. Оно распускало свои всё ещё теплые персиковые лучи по типичным спальным районам США. Одинаковые аккуратные коттеджи стояли друг за другом, как в строю. Чистые подъездные дорожки, пустые проезжие части, и, иногда, если прислушаться, то можно было услышать разговоры и смех детей. Им двоим повезло переехать в дорогой район, на окраине округа Манделы. Здесь и новые школы, больницы и близко шоссе, ведущее в другие штаты. Только людей в округе уже осталось мало. Тем более тех, что деньгами. Многие отсюда давным-давно уехали, считая, что это место проклято. Поэтому многие семьи уже не живут в этом округе. И дома, что находятся в этом районе, чаще всего пустые и нежилые. В них никогда не было больших семей, детского смеха и уюта. Они пусты и одиноки. Этот район сплочил людей, которые живут здесь. Ибо их тут очень мало.

Но здесь так непринуждённо и спокойно.

— Я та-а-ак устал! Ты не представляешь, Адам! — еле плетётся рядом с парнем Джона. До дома осталось немного, поэтому, взяв волю в кулак, Маршалл идёт дальше. А так бы он свалился где-то на изумрудный газон и уснул. — Вообще-то представляю. Я бы тоже устал играть в баскетбол два часа без перерыва. — Нам надо защищать честь нашего колледжа на предстоящих соревнованиях! Ты видел этих амбалов из Байторна?! Они же нас раздавят! — начинает возникать Джона, повышая голос. Его совсем не радовало то, что они будут с ними сражаться. Команда соперников была сильнее и крупнее, чем команда Маршалла, — О, кстати, а что там у вас? Вы закончили класс ремонтировать? — Да, почти. Осталось мебель расставить, но это мы на завтра оставили, сегодня все устали уже. И эта жара… — Адам тяжело вздыхает, — ещё миссис Робинсон у нас попросила актовый зал в порядок привести, там же концерт к выпускному будет… Ох, Господи, когда нам это всё успеть сделать?! У нас экзамены на носу, а здесь они со своими концертами… — Хочешь, переходи к нам в команду, ты высокий, это уже плюс. Нам как раз на замену люди нужны, — даёт предложение Джона, легко ударяя Адама локтем в бок. — Спасибо, откажусь… Ребята всё ближе подходили к дому. К месту, где их всегда ждут и им рады. Где они нашли любовь и заботу. Родительскую любовь и заботу. Домик внешне и внутри ничем не отличался от остальных в этом районе, но внутри было необыкновенно уютно. Такое тёплое родное гнёздышко. Дом был в два этажа, но большим: по оттенку схож с цветом «беж», кровля крыши, словно шоколад. С одной стороны с крыши, аккуратно спадала виноградная лоза, распустившаяся по стене. — Адам, смотри какая красотка там! — Джона дергает Мюррея за рукав толстовки и указывает пальцем на машину, припаркованную у тротуара напротив. Адам перестает оглядываться по сторонам и поворачивается к тому месту, на которое Джона яро указывает пальцем. Тачку сложно было не заметить. Она ярко контрастировала на фоне порозовевших от заката домов. Алая BMW пятой серии Е34, прямиком из девяностых. У неё такой глубокий завораживающий оттенок, он был восхитителен. Машина была чистая и без вмятин. Смотреть на неё было сплошным удовольствием. Без спешки, из машины выходит её хозяйка — Сара Хитклифф, младшая сестра Марка, по совместительству тетя Джоны, волчица-одиночка, близкая подруга Сезара и обладательница самого большого круга из друзей-мужчин. — Сара! — в один голос кричат парни и бегут к девушке в объятия. — О-о-о, малышня, а что вы так поздно? — Сара треплет волосы ребят, после прижимая их ближе к себе, без желания отпускать. Они так ей породнились, не представляете! В юридическом плане Джона стал её законным племянником. Маршалла усыновил Марк, ещё чуть менее года назад. Получается, Джона Хитклифф и Адам Торрес? Да уж, непривычно… — Мы в колледже были, там дел полным-полно! — рассказывает Маршалл, — а откуда у тебя такая красотка? Парень отмечает машину позади, вылезая из объятий, в то время, как Адам всё ещё обнимался с Сарой. Она для него была как крутая старшая сестра. У него такого никогда не было. У Адама и семьи полной почти не имелось. Всего лишь частые переезды из детского дома в какую-то приёмную семью и обратно. Ему нигде не было комфортно. Где-то к Мюррею было скотское отношение, где-то его восхваляли, словно он — восьмое Чудо Света.

Но Адам не хотел этого.

Мальчишка просто мечтал найти тех людей, с которыми ему будет максимально приятно. Тех людей, что увидели бы в нём личность.

Такие люди нашлись. И теперь они всегда рядом с ним.

Сара с Адамом поворачиваются к Джоне, который уже смог рассмотреть машину со всех сторон, навосхищаться качеством окраса машины, блеском колёсных дисков и бампером. — На автобарахолке нашла, правда чудесная? — Да не то слово! Ещё в таком хорошем состоянии! Мечта моя… — В глазах Маршалла заметно сияют огоньки. — Хочешь погонять здесь дам? — сулит Сара, но её тут же перебивают. — Господи, отправь ты старушку уже на покой. Ей от силы два понедельника осталось. Или тебе нравится каждый месяц на ТО ездить? — из ниоткуда появился Марк. Ну, как из ниоткуда… Он вышел из дома, когда заметил знакомые силуэты на дороге. Про технический осмотр мужчина заикнулся не зря. Работая в автосервисе автомехаником, он часто обслуживал Сару и ее машину. У Марка на работе даже пошли шутки про это. — У, потеряшка явилась! — подкалывает Марка Сара. Она всё ещё изредка напоминала об этой ситуации, когда Марк исчез на шестнадцать лет. — Привет, — встречает Адам, — а где Сезар? — Привет, пап! — раздаётся звонкое приветствие Джоны. Он яро машет рукой из-за машины, пока осматривал задний бампер. Как необычно, что Марка называют папой… Более всех непривычно было самому Хитклиффу, а Сара и другие постепенно привыкали к его новой «должности». Были бы родители Хитклиффов живы (или хотя бы как-то интересовались жизнью детей), то, наверное, гордились своим сыном…

Наверное.

— Привет-привет, Сез дома, он ужин готовит. Ему осталось немного, — Хитклифф достаёт пачку Мальборо из кармана джинс, и вытягивает оттуда сигарету. — И мне. — Нет, — Марк отказывает Саре в таком «угощении». Она всё ещё его младшая сестрёнка, за которой нужен глаз да глаз. — Ребята, идите, приводите себя в порядок, скоро за стол. Парни послушно уходят в дом, где их ждал Сезар. Тот попросил у ребят помощи в накрытии на стол, на что те отказаться, конечно, не могли. Сара и Марк остались на улице. Им надо было поговорить, как брат и сестра, и, желательно, без лишних пар ушей. Они скучали друг по другу, хоть вида и не показывали. Прислонившись спинами к машине позади, между ними возникла тишина, которую прерывало пение птиц. Теперь было слышно только птиц. Все разговоры мигом затихли. Людей на дорогах не осталось, лишь ветер одиноко прогуливался по пустынным участкам района. Слегка прохладный ветерок развивал светлые волосы женщины. Чёлка была убрана назад чёрным, широким ободком. Грустные глаза были уставлены в асфальт, но в них всегда была какая-то искорка или огонёк, горевший постоянно. Сара вздыхает, выдавая в своем голосе печаль и тоску. Жаль, что она не может проводить больше времени с родным братом, по которому ужасно скучала много лет. Ведь он все время был ее самым лучшим другом и дорогим человеком. — Я скучала, — Сара кладёт голову на плечо брата, обнимая его руку. — Очень сильно… — Ты всегда это говоришь, когда мы с тобой видимся, — Хитклифф бросает бычок на землю, затаптывая его ногой. Он не любит слышать от родных людей, что они по нему скучали или скучают. Это только еще больше давит на его вину. — Как дядя? — У него всё хорошо. Сказал, чтобы я его свозила в Розуэлл, в музей НЛО и всяких пришельцев, которые словно из «Марс атакует!» повылезали… Ещё добавил, что с тобой увидеться хочет. Марк смеётся и приобнимает Сару за плечо. — Встретимся мы все, обязательно, — мужчина артистично разводит руками. — Куда я денусь от вас?! Лучше пошли на ужин, а то Сезар снова злиться будет… — Вы до сих пор не помирились?

***

██ марта 1993 года. Округ Манделы, США. Дом Сезара. Прошло уже почти шесть месяцев с момента, когда Марк покинул Округ. Время шло как-то быстро из-за вечного ожидания, когда же вернется Хитклифф домой. Сезар все ждал и ждал, но из-за новостей Сары о том, что тот уже учится в колледже в Портленде надежд не оставалось. Торрес боялся сам позвонить Марку и поговорить с ним. А зная о паранойе Хитклиффа, он даже боялся его тревожить и напоминать о себе. А Марк боялся ему позвонить и получить отказ. Он пытается всеми силами начать свою новую жизнь. Сара и Сезар сидят на полу, оперевшись спинами об кровать Торреса. Оба грустные и на обоих нет лиц. Девушка обнимает свои колени, утыкаясь в них носом. Торрес смотрит в потолок, тяжело вздыхая. Марк даже на день рождения не позвонил… — Сез… — Да? — тихо ответил юноша. — Ты же его простишь? А простит ли Сезар Марка за то, что его бросил? Сможет ли отпустить злость, обиду и печаль на Хитклиффа и дать ему второй шанс? И заслужил вовсе Марк это? Может он заново его бросит при удобном моменте, когда испугается? Или будет теперь все время сторониться Торреса!

А может… Может он просто точно так же боится, как Сезар?.. Боится получить отказ заново продолжить общение? А на просьбу его простить и вовсе пошлют его куда только угодно? Еще зная отца Марка, паранойю и страх перед негативным мнением родных… Вполне реалистично.

— Я не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.