ID работы: 12507549

Мы ещё встретимся

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пестролапа соавтор
DIGITAL.PSYCHO соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12: Посёлок, полный мертвецов

Настройки текста
Примечания:
      — Спасибо Вам большое, что подбросили, — с улыбкой поблагодарил Алма, покидая повозку вместе с нахмуренным Токусой.       — Не благодарите. Правда, вы и сами могли сюда пешком дойти, тут только снег мешал, — проворчал пожилой мужчина, поправляя поводья лошадей, — У меня к Вам вопрос, молодые господа: зачем вы в едва живой посёлок направляетесь?       Алма перевёл взгляд туда, куда смотрел мужчина. И правда, посёлок отсюда не казался оживлённым. Где-то забор подкошен, где-то напрочь сгнил. Упавшие части ограждения успело припорошить приличным слоем снега. Дорожка ко входу не расчищена, даже следов не было видно, которые бы направлялись к главным воротам. Всё в снегу. Единственное, что говорило о наличии людей в деревне — дым, что шёл из пары-тройки труб, и запах чего-то пряного в воздухе, словно там готовились встречать Рождество. Карма уже начал задумываться, что здесь книгу судят по обложке, и что они зря сюда заявились.       — Мы в гости к родственникам, — коротко отмахнулся Ворон, потянув за собой шатена.       — Да. Всего Вам доброго, — попрощавшись, экзорцист последовал за юношей.       — Не пропадайте там только, — это было последнее, что донеслось до ушей парней от старого приятного на вид незнакомца.       — Умеет же жути нагнать, а. И без того неуютно из-за того, что сейчас темнеет, — проворчал под нос Токуса, шмыгнув носом.       — Дай я ещё раз вспомню, в чём суть задания заключается, — произнеся это, Алма аккуратно вытащил из внутреннего кармана пальто сложенный пополам документ.       — Ты же и так всё знаешь.       — Я хочу уточнить, — нахмурившись, парень начал, — Посёлок Ихалемпи, который находится в Финляндии, был до этого живым, шумным и уютным местечком, особенно в канун Рождества и Нового Года. Относительно недавно было замечено, что люди, которые туда отправляются, возвращаться домой никакого желания не имеют. Даже та группа полицейских, что была послана туда из города, позже изъявила по телефонному звонку своё желание остаться в поселении, чтобы помогать жителям. И искатели, которых туда прислал Орден, сказали примерно то же самое, — шатен читал, бегая глазами между строк, — хотя Чистую Силу там не обнаружили, нам всё равно велели сюда наведаться.       Токуса, молча кивнув, направился к воротам в поселение. Алма поспешно сложил документ и, убрав их обратно в форменное пальто, пошёл за Вороном. Оказавшись у входной двери, на которой была табличка с похожим на искомое названием, Карма аккуратно надавил на неё. Та с охотой поддалась и широко распахнулась. Каково было изумление парней, когда первое, что они увидели, это дети, что резвились рядом со взрослыми. Те в свою очередь наряжали карнизы у крыш и подоконники различными снежными шарами, игрушками, плюшевыми снеговиками.       — Пока что всё выглядит нормально, — приподняв бровь, произнёс экзорцист и прошёл внутрь.       Парень стал осматриваться внимательнее, желая выцепить что-то стоящее. Но ничего странного он не обнаружил: во всех домах хотя бы в одном окне свет горит, рождественские игрушки украшают подол каждого дома. Издалека, в центре деревушки, можно было увидеть большую ёлку, ветки которой усыпаны колокольчиками, бусами, звёздочками, фонари были увешаны сверху мишурой. Всё было красиво припорошено снегом: невозможно не заметить, что его до этого старательно убрали с украшений. Невольно на лице Кармы проскочила улыбка, но тот сразу же попытался её скрыть.       — По тебе прямо видно, что ты тоже не прочь бы здесь на подольше остаться, — с усмешкой подметил Токуса.       — Да, да, — уже не скрывая нахлынувших чувств, сказал шатен.       Решив поговорить с жителями, Карма медленно направился ко взрослым, чтобы не отвлечь их от приятной суеты и не начать говорить под им руку. Но женщина заметила подходящего незнакомца и легонько похлопала по плечу своего мужа. Тот отвлёкся, и его взгляд сразу же упал на экзорциста с Вороном.       — Вам чем-то помочь, юноши?       — Да, мы заблудились здесь, поэтому решили сюда зайти, спросить дорогу.       — И переночевать ещё, по возможности, — добавил Токуса, прокашлявшись.       — Мама, кто эти люди? — спросило дитя, возившееся в снегу.       — Котята мои, идите, поиграете дома. Нам нужно кое-что обсудить, — сказала матушка. Она помогла своим детям вылезти из сугробов, и те направились в дом, оставив взрослых наедине.       — А куда вы направлялись-то?       — В Паролу, — вставил Ворон, понимая, что Алма не успеет придумать место, куда им было бы нужно.       — Вам на восток нужно будет, — указывая пальцем направление, сказал глава семейства, а после стал осматривать поселение с задумчивым видом.       — Понятно, спасибо, — поблагодарил Карма.       — А переночевать можете у Калеба, я думаю. Он вон в том доме живёт, — указывая рукой на здание, с улыбкой предложила женщина, — Не думаю, что он будет против. Хотя, в последнее время гости к нему зачастили.       — Его дом уже как проходной двор, ей Богу. Хоть бы кого-то ещё предложила, а, — махнув рукой, мужчина потопал в дом. Отряхнув шапку, он открыл дверь и добавил, — в Церковь только не ходите. Она сейчас реставрируется.       Кивнув в знак благодарности, Карма с лёгким, едва заметным прищуром посмотрел на Токусу. Ворон в свою очередь сразу поймал этот взгляд: они определённо заглянут туда, куда им велели не совать нос. Запрет для них звучал как призыв к действию.       Прокручивая слова женщины в своей голове, Алма уже не рассчитывал на радушный приём. Он пошёл к указанному дому. Ему даже не нужно было оборачиваться, чтобы понимать, что Токуса действительно идёт за ним, а не застрял в куче снега. По протоптанным тропинкам шлось гораздо легче, нежели чем за воротами деревушки, по сугробам, в которых ты не факт, что наступишь на землю.       Дойдя до чужого порога, экзорцист четырежды постучал в дверь. Тишина: ни чьих-либо шагов по ту сторону, ни голоса. Шатен лишний раз вытащил из кармана руку, чтобы снова постучаться, как сразу же был прерван: ему на плечо легла чужая ладонь. Увесистая, крупная, тяжёлая. Парень слегка дёрнулся. Обернувшись, Алма увидел бородатого низкого мужчину, нёсшего удочку и ведро с тремя мелкими рыбами.       — Добрый вечер, Вы…       — Калеб, — сухо перебил рыбак, открывая дверь, — Я так полагаю, Уоррен уже Вам наплёл, что вы здесь переночевать можете. Проходите.       — Спасибо, — Карма выразил благодарность. Он уже был рад, что их не прогнали: судя по тону мужчины, очень даже могли.       Юноши прошли в прихожую, закрывая за собой дверь. В нос Кармы сразу же ударил запах рыбы, и он слегка поморщился, но ничего говорить не стал. Аккуратно расстегнув пальто, шатен развязал шарф, оставляя его на шее: в доме было холодно, печь явно не топили сегодня.       — Вам, может, помочь с чем-нибудь? С готовкой там или с растопкой, — предложил шатен.       — Знаете, да, пожалуй.              

***

             — Вы знатно потрудились, — похвалил рыбак гостей, что устало сидели за кухонным столом. — Пожалуй, теперь я могу сказать, что вы заслужили здесь ночевать. И еду тоже.       — Зачем ты вообще вызвался помочь? — пробурчал Ворон, косо взглянув на своего подопечного.       — Я вообще пожалел, что рот открыл, — шёпотом ответил Алма.        Мужчина поставил тарелки с супом перед парнями и продолжил дальше возиться с печью, повернувшись к юношам спиной. Токуса с едва заметным кивком глянул на экзорциста, который потянулся за ложкой. Прикасаться первым к пище юноша не решился. Карма набрал жидкости, приблизил столовый прибор ко рту, немного отхлебнул.       Юноша почувствовал, что горло будто взбухло и онемело. Язык высох, колол и зудел, словно покрылся трещинами. Жутко хотелось пить, хотя глотку изнутри сдавило и сжало. Ощущение, будто рот полыхал и леденел одновременно.       Экзорцист сразу же отпустил, почти что выкинул инструмент обратно в тарелку и встал из-за стола. Прикрыв рот рукой, тот тихо произнёс:       — Простите, кажется, я настолько уже устал, что кусок в горло не лезет. Спасибо Вам.       — Мог бы и раньше сказать, — грубовато, но с пониманием отозвался мужчина. — Идите отдыхайте тогда. Первая дверь направо — ванная, налево — спальня.       Парни вместе помчались в первое помещение, запираясь там на замок. Первым делом Карма, встав напротив зеркала, открыл рот, чтобы посмотреть на то, что стало причиной возникшего воспаления. И язык, и нёбо, и щёки — всё было покрыто чёрными звёздами. Как шатен и предполагал, хоть и надеялся, что эта мысль ложная. Увиденное заставило Токусу поёжиться, хоть он и понимал, что с человеком у зеркала всё будет в порядке. Только вот если бы он не решил довериться Алме, то, вероятнее всего, лежал бы сейчас рассыпавшийся от вируса акумы на полу.       — Токуса, — начал говорить экзорцист, когда его язык успешно восстановился. Пусть у него плохо это получалось, и голос буквально приходилось выдавливать из глотки.       — М?       — Тебе лучше вернуться в город и попробовать по телефону связаться с Орденом, чтобы прислать сюда ещё одного экзорциста.       — Давай-ка я начну с того, что обязан за тобой следить. С чего бы мне тебе доверять?       — С того, что мы умрём здесь. Я не справлюсь в одиночку со всеми акумами.       — Мы или я? — задал уточняющий вопрос Ворон, прищурившись.       — Мы.       — И почему только я должен уйти? — всё ещё не веря словам Кармы, Ворон продолжил давить.       — По крайней мере, я хотя бы смогу сражаться и уничтожать акум, это во-первых. Во-вторых — отсутствие одного гостя не будет таким заметным, тебе в одиночку проще будет улизнуть, — голос Алмы стал прорезаться и звучать естественнее.       — Откуда я должен знать, что ты снова не сбежишь?       — Потому что в этом мире мне уже больше нигде нет места, — экзорцист повысил голос, — Всё, что было мне дорого за пределами Ордена, уничтожено, а с собой покончить я не могу, и ты прекрасно понимаешь, почему: любое ранение затянется за секунды, насколько бы глубоким оно ни было.       — Я тебя не просил вываливать на меня свои болячки, — сделал замечание Ворон.       — Прости, — помолчав какое-то время, сказал Карма.       — Твой голем сразу же заблокируется, когда я начну говорить, — юноша решил сменить тему, — Сигнал не пройдёт.       Шатен нахмурился. Токуса был прав, и это поставило его в тупик. Приложив палец к подбородку, он стал думать над тем, как можно было бы избежать использования голоса, как можно было бы отправить сообщение Ордену. Письмо доходило бы слишком долго, к этому моменту ситуация успела бы стать ещё хуже.       — Сигнал… Подожди, — Алму словно осенило, — Ты сказал «сигнал»?       — Да. Я сказал: «сигнал не пройдёт».       — Попробуй азбуку Морзе. Я не помню, как должен звучать сигнал «Помощь», но…       — Я знаю. Это может сработать. По крайней мере, попробовать стоит.       — Ты знаешь?       — Воронов обучают подобным вещам. Тебе повезло, — Токуса с усмешкой успокоил парня.       — Думаю, тебе не нужно объяснять, как сбегать.       Ворон кое-как сдавил смешок. Решив оставить Алму одного, парень покинул ванную, закрывая за собой дверь.       Шатен аккуратно завязал волосы в короткий хвост и включил воду, набирая её в руки. Ополоснув лицо, парень попытался себя взбодрить хотя бы немного. Мысленно он готовился к очередной бессонной, напряжённой ночи. Вытерев рукавом мокрое лицо, Карма выключил кран и вышел из помещения.       Зайдя в спальню, экзорцист обнаружил, что Токусы нигде нет. Лишь окно было широко распахнуто. Предположив, что тот уже успел если не улицу сбежать, из деревни, Алма расстегнул пальто. Чувствуя, что в комнате становится холодно, он прикрыл окошко и упал на постель. Сразу же постарался укутаться в одеяло, не желая в полудрёме замёрзнуть. Карма не намеревался смыкать глаз сегодня, ни при каких обстоятельствах. Несмотря на убаюкивающий свист ветра на улице, на ласковый лунный свет, обволакивающий половые доски, спать не хотелось. Глубоко в груди таилась тревога, конечности заледенели от страха.       Карма, несмотря на запрет самому себе, уже чувствовал, как сон начал поглощать его сознание, а глаза закрывались на всё бо́льшие промежутки времени. Но дремоту как рукой сняло, когда снизу послышался грохот и вскрик. Спрыгнув с кровати, шатен снял кольцо с пальца и выбежал из спальни. Пройдя к помещению, откуда предположительно был звук, Алма заглянул внутрь. Увидев лишь упавшего рыбака около открытого окна, юноша с облегчением выдохнул и спросил:       — Что случилось?       — Что-то чёрное и большое в окно залетело. Боже мой, — держась за сердце, сказал мужчина.       — Давайте я вам помогу, — надевая кольцо на палец, шатен подошёл к нему.       Аккуратно подобрав того под плечи, экзорцист поднял мужчину и посадил его на кресло. Закрыв окно, он посмотрел на пострадавшего и заметил, что что-то не то. На тыльной стороне шеи из-под воротника выглянуло что-то чёрное. Почувствовав что-то неладное, он решил продолжить расспрос:       — С Вами точно всё хорошо?       — Да, только шея болит так, будто меня оса ужалила, — сознался тот, трогая как раз то место, которое парню показалось неоднозначным.       Решив посмотреть, парень аккуратно дотронулся до чёрного маленького шарика. На ощупь он был гладким, мягким, словно лист травы. По форме напоминало голову жука-носорога, чьи рога вонзились под кожу. Когда Алма всмотрелся, то почувствовал, как по его телу пробежал холодок. На коже над головой существа появилась маленькая чёрная звёздочка. Юноша успел уже трижды похоронить мужчину, но узоров больше не становилось, вирус не распространялся по чужому телу. Он побоялся трогать существо лишний раз: вдруг если что-то сделать с ним, то человек напротив умрёт.       — Я бы на Вашем месте обратился бы ко врачу, — выразил своё беспокойство шатен.       — Юноша, — обратился внезапно рыбак. Увидев, что тот остановился, он продолжил, — А кто Вы вообще? Что Вы в этой деревне забыли?       — Ну, на самом деле… Мы с Токусой просто путешествуем.       — В такой одежде Вы больше на военных похожи, чем на путешественников.       Алма почувствовал, как становится тяжелее вести диалог незнакомцем, что приютил его с Вороном. Парень, хоть и надеялся на лучший исход в данной ситуации, сжал пальцами кольцо. Чувство тревоги в груди нарастало.       — Бог со мной говорит, — донеслось с уст мужчины, и тот схватился да попавшийся под руку кухонный нож. — И Бог говорит, что здесь тебе не рады.       Услышав слова о Божестве, парень поморщился и выгнул бровь. Благодаря словам рыбака он вспомнил, что хотел посетить здешнюю церковь с Токусой. Смотря в чужие залитые кровью глаза, экзорцист попятился к выходной двери. Вредить незнакомцу он не хотел ни при каких обстоятельствах, даже несмотря на то, что он был враждебно настроен. И, судя по жуку на спине у мужчины, был не в своём уме.       — Знаешь, довольно безумно нападать с одним только ножом в руках на человека в военной форме, — пробурчал шатен.       — Я не один на тебя нападаю.       Алма надавил на ручку и мельком глянул на улицу. Ему хватило секунды, чтобы различить лица жителей деревни с такими же пустыми, не отражавшими света глазами, залитыми кровью. Поняв свою ошибку, Карма мигом закрыл дверь. Экзорцист не видел никаких выходов, кроме окна позади незнакомца со столовым прибором в руках. Парень снял кольцо с безымянного пальца и активировал свою Чистую Силу. Не обратив внимания на дрогнувшую руку мужчины, шатен нацелился на его голову.       Он практически сразу же бросил трезубец, но оппонент уклонился, сделав шаг в сторону. Послышался громкий звон стекла. Толкнув боком мужчину на пол, Карма кинулся к оконному проёму и, опершись о подоконник, выпрыгнул на улицу. Слыша за своей спиной призывы за ним гнаться, шатен вытащил из сугроба древко и перепрыгнул через невысокий забор.       Понимая, что этим всё не ограничится, Алма спешно осмотрелся. Никого не увидев, он уже начал быстрым шагом отходить от участка, как услышал выстрел. Дёрнувшись, он повернулся к источнику звука — из дома, из которого только что выпрыгнул.       — Начнём охоту за головой еретика! — донёсся до ушей экзорциста голос рыбака. После прошёл жуткий гул, в котором юноша не мог различить человеческие голоса.       Почувствовав прилив адреналина и страха, Карма помчался к центру посёлка в надежде, что церковь находится там. В мыслях он ругал Токусу, чтобы тот поскорее уже вызвал подмогу, боясь не справиться с толпой разъярённых жителей деревни.       Оказавшись в искомом месте, юноша увидел лишь огромную ёлку. Он завёл самого себя в тупик и оказался окружён здешними обитателями. Многие из них были вооружены: у кого-то вилы в руках, кто-то притащил лопаты, некоторые держали факела, кто-то даже старые ружья со штыками притащил. Шатен поднял зубья в надежде отогнать трезубцем от себя врагов и стал думать, как выкрутиться из этой ситуации без сражения.              

***

             — Как он вообще себе это представляет? — негодуя, Ворон подсоединил голема к телефонному проводу, после чего стал ждать, когда ему ответит кто-то из научного отдела. В мыслях он уже прокручивал дальнейшие действия, которые будет принимать.       — Алло, — Токуса услышал голос Комуи, что ненадолго застал его врасплох.       Опомнившись, он поднёс микрофон ближе к столу и стал стучать по деревянной поверхности. Четыре стука, тишина, один, тишина, один стук, один с небольшой паузой, два стука, тишина, стук, два стука с паузой, стук. Парень застыл в ожидании, поднося трубку к своему лицу.       — Нужен переводчик с азбуки Морзе, немедленно. А ты, будь добр, повтори код, когда я тебя об этом попрошу, — сказал смотритель, чем вызвал облегчённый вздох у юноши, который он был вынужден выпустить вверх. Он боялся, что если издаст хоть маленький писк, то всё канет в лету.       Когда Ли сказал повторить код, парень произвёл точно такие же действия, при чём закодированное сообщение он произвёл несколько раз с промежутком где-то в полминуты. Сразу же после этого он услышал благодарность от смотрителя и повторяющиеся гудки. Тревожно выдохнув, Токуса покинул отель и направился к городской церкви, где были расположены врата Ковчега и откуда они с Алмой сюда заявились.              

***

             Экзорцист решил буквально идти по головам. С высоты дома он надеялся заприметить церковь, которую так отчаянно жаждал найти. Когда один из жителей замахнулся топором, целясь в шею, Карма выбил древком инструмент из чужих рук и, опёршись о чужие плечи, прыгнул на позади стоявшего человека. Стараясь шагать как можно шире, шатен понёсся по чужим головам и туловищам. Время от времени он спотыкался и едва не падал из-за рук, тянувшихся к нему в попытке скинуть на землю. В ответ парень пинал лица преследователей.       Алма добрался до крыши одного из домов и огляделся. Увидев вдалеке здание с высокими башнями, он понял, в каком направлении нужно было двигаться. Постройка была на противоположном конце поселения, у ограждения. Единственное, что выдавало в том здании церковь — обветшалые кресты на верхушках. Двери её казались нарисованными, а окна были заколочены: она казалась больше заброшенной, нежели чем реставрируемой.       Посмотрев вниз, Алма увидел, что вокруг дома, на крыше которого он стоял, собрались люди. С разбегу он перепрыгнул на следующую крышу. Спускаться было бесполезно: только нога коснётся снега, его сразу же попытаются прижать к земле и задушить или порвать на куски. Парню было сейчас гораздо легче: казалось, что он наконец смог с себя скинуть хвост. При этом преследователи продолжали гнаться за ним, их угрозы становились громче, а топот яростнее. На душе ему стало легко, несмотря на то, что сердце продолжало бешено биться в грудной клетке.       Оказавшись у нужного места, экзорцист быстро скатился по карнизу. Не сбавляя темп, он поднялся по ступеням и боком влетел во входную дверь. Та поддалась, не оказывая никакого сопротивления, и широко распахнулась. Юноша постарался немедленно закрыться внутри: единственное, что ему могло помешать, это полетевшие вслед за ним оружия. Вовремя заперев двери, он сразу же подпёр их, чтобы хотя бы на время защититься от попыток жителей вломиться в Божий дом. Карма, едва не падая на колени, опёрся рукой о стену и стал восстанавливать дыхание, стараясь вернуть темп сердцебиения в норму. Взор парня упал на паркет: в него вонзился топор, который успели кинуть ему вслед.       — Велели же в Церковь не заходить. Или вы, экзорцисты, привыкли пренебрегать чужими устоями? — за спиной юноша услышал мягкий женский голос, исполненный пренебрежения и отвращения.       Обернувшись, он увидел того, кому этот голос принадлежал. На банкетке у орга́на сидела девушка в монашеском одеянии. Было видно, что она только успела прикоснуться к клавишам инструмента, как её побеспокоили. Со вздохом девушка смиренно сложила руки на свои колени и уставилась на незваного гостя. Брови юной леди были нахмурены.       — Прошу прощения, я не думал, что я кому-то помешаю, — мгновенно принёс свои извинения шатен.       — Знала бы, что жители так безответственно подойдут к своей работе, давно бы от них избавилась, — со вздохом пробурчала себе под нос монахиня. Поднявшись, она поправила свой капор и куда громче спросила: — Как Ваше имя? Кто велел Вам сюда явиться и по какой причине?       — Моё имя — Алма. Я здесь по заданию, — коротко ответил парень, после чего стал сразу же задавать вопросы, — Почему снаружи деревня так заброшено выглядит, при этом внутри она полна жизни? Почему люди, только оказавшись здесь, странно ведут себя и не желают возвращаться домой?       — Что же в этом странного? — ответила девушка, поднялась с сидения и стала спускаться со сцены с музыкальным инструментом. Ей приходилось натягивать улыбку, чтобы не подавать виду, что ей не нравятся те вопросы, которые задаёт шатен. — Приезжим здесь уютно и приятно. Они просто захотели здесь побыть чуть дольше.       — Не тем, кто свои обязанности должен выполнять в другом городе. К тому же, в посёлке не бесконечное пространство. Когда людям будет негде жить, куда они пойдут? — приподняв бровь, стал рассуждать юноша.        — Ох, об этом можете не беспокоиться, место будет всегда, — она, кротко ухмыльнувшись и сразу же прикрыв рукавом рот, попыталась успокоить юношу. Увидев в чужих глазах недоумение, она перевела взгляд на потолок, намекая ему повторить за ней.       Экзорцист поднял взор вместе с монахиней, и сразу же почувствовал, как по его спине прошла волна мурашек. Под потолком находилось множество ульев, которым оставалось совсем немного, чтобы обвить люстру. Стрекот крыльев насекомых Алма услышал лишь когда обратил внимание на происходящее над его головой. В ушах парня жужжание становилось всё громче. Он опустил взгляд обратно на собеседницу, и на её месте увидел акуму третьего уровня, что самодовольно развёл руки в стороны. Теперь картина в голове юноши стала складываться. Выпрямившись, парень стал выжидать, продолжит ли диалог враг или сразу предпочтёт напасть.       — Милый экзорцист, ты выглядишь таким юным… Ты не хочешь договориться со мной вместо того, чтобы устраивать резню? — она предпочла диалог.       — Что, прости? — поморщившись, уточнил юноша.       — Что ж, объясню тебе. Согласись, мне удалось заманить сюда немного людей, создав иллюзию вымершего городка снаружи и приятную атмосферу внутри деревни руками жителей. И каждый день они плодятся, словно крысы, запертые в аквариуме, позволяя мне время от времени с упоением убивать одного из них.       — За счёт тех жуков на спине… — начал шатен, но акума продолжил, подхватив за ним.       — Я контролирую их. Я смогла их заставить верить в то, что вместе со мной в их деревню явился Бог. Так вот, к чему это я клоню: не будет ли лучше тебе уйти? Ты же должен был уже понять, как работает моя способность, раз заметил жуков. Если ты умрёшь, то, как минимум, твоим близким будет больно. Если я умру, то разом умрёт вся деревня. А так они хотя бы проживут остаток своей жизни, послужив пользу.       Алма опешил, руки едва держали трезубец. В голове зашевелились шестерёнки, и в какой-то момент он правда готов был потянуться к дверной ручке. Но осознание того, что жертв станет с ходом времени лишь больше, пришло довольно быстро. Юноша мгновенно бросил все размышления, легонько качнув головой. Со вздохом Карма направил трезубец на оппонента. Этим жестом он вызвал усмешку у акумы, и парень приподнял бровь.       — Что ж, мятущееся сердце, ты сам сделал свой выбор.       Экзорцист услышал, как усилился стрёкот крыльев. Только он поднял голову, так в его лицо тут же влетела стая жуков. Парень стал от них отмахиваться одной рукой, как мог. Чувствуя, как насекомые его беспощадно жалили, он лишь на секунду акцентировал внимание на своих руках. Вся кожа была в чёрных звёздах. Некоторые из них успели залететь в рот запыхавшемуся парню, тот закашлялся. Сквозь жужжание услышав тяжёлые шаги, направляющиеся к нему, Алма сжал древко двумя руками, оставив тщетные попытки отпугнуть жуков. Он вонзил огненные зубья в паркет, и из пламенных искр появились огненные птицы. Совы налетели на насекомых, агрессивно размахивая крыльями и разбрасывая вокруг перья. Часть существ была сожжена, часть разлетелась в стороны, подальше от огня, в попытке сохранить свои и без того короткие жизни. Одну из птиц шатен оставил у себя на плече.       — Почему ты ещё не умер от вируса? — раздражённо смотря на юношу, кожа которого была усыпана звёздами, произнесло чудовище.       Подняв руку вверх, в ладони акумы начала образовываться сфера из жуков, что летели из ульев. Замахнувшись метательным зарядом, существо бросило его в лицо. Присев, дабы уклониться от шара, юноша уже было устремился на врага. Услышав, что снаряд вновь со спины летит на него, Карма резким движением развернулся и разрубил его пополам. Однако тот вместо того, чтобы сгореть полностью, сотлела лишь та часть, что оказалась под ударом. Остальные насекомые разлетелись вокруг экзорциста и накинулись на его лицо. Алма, едва успев защититься от насекомых при помощи совиного крыла, сразу же получает кулаком в живот от акумы. С трудом стоя на ногах, вслепую, ориентируясь лишь на дыхание врага, он сделал замах трезубцем и рассёк воздух пламенным лезвием. Если не попадёт в акуму, то, по крайней мере, от мошек таким образом избавится.       Парень почувствовал чужую руку на своём плече, а после — большой вес на нём, из-за которого он едва не упал. Понимая, что оппонент позади, Карма с резким разворотом попытался задеть его, с огненным верещанием рассекая зубьями воздух. Ему удалось, обжигающий удар пришёлся на чужую грудь. На урон оппонент не обратил особого внимания: сделав подсечку, он выбил из равновесия парня, после чего кулаком нанёс удар в живот. Шатен отлетел в стену, врезавшись в неё спиной.       — Милый, ты бы хоть сказал, что у нас будут ещё гости, — обратилось существо к Алме.       — А? — не поняв, о чём речь, переспросил парень и приподнялся. В ответ ему лишь усмехнулись.       Один из коконов на потолке лопнул, издав склизкий хлопок. Сверху выплеснулась жёлто-зелёная жидкость. С той же стороны полетели жуки к их обладателю. В руке акумы стала появляться рукоять меча, постепенно образовывалось его лезвие. Юноша насторожился и быстрым движением руки вытер кровь с губы, направившись в сторону врага. Его взгляд был сосредоточен на потолке в попытке сосчитать, сколько таких же ульев находится под крышей. Трезубец запылал ярче, краснее.       Только клинок в руках акумы образовался до конца, он сразу же сделал выпад на Карму. Парень попытался отразить первый удар, но клинок прошёл сквозь древко. Алма выгнулся в спине, чтобы меч не зацепил его, хотя лезвие всё же задело лицо. Сделав кувырок назад, шатен завёл трезубец за спину. Не успев нанести и удара, как его обхватило лассо из жуков. Притянув экзорциста к себе, чудовище вонзило меч в правую часть груди, пронзая тело насквозь. При этом оно почувствовало, что напоролось животом на горячие зубья Чистой Силы, отчего оттолкнуло парня от себя мгновенно.        — Соберись, — самому себе прошептал Алма, дотронувшись до клинка из мух. Оно в один миг растворилось в воздухе, жуки вернулись к хозяину в обличии того же меча. Сглотнув кашель, тот стал наступать. Мысленно он заверил себя, что всё будет хорошо, раз подмога уже в пути.       Накинувшись на врага, Карма стал делать взмахи, пытаясь отсечь ему голову пламенными лезвиями. Деревянный пол местами обуглился. Акума успешно уклонялся от каждого выпада, время от времени пытаясь перехватить оружие из рук шатена. Но каждый раз он одёргивал руку: от малейшего приближения к огню было жутко неприятно и больно. Отпрыгнув от оппонента, существо хотело взять небольшую передышку перед следующей атакой. Ему не дали сделать и вздоха: одним взмахом трезубца Алма вызвал шесть сов, четыре из которых налетели на него, остальные взмыли вверх. Отбившись от птиц руками, чудовище огляделось вокруг в попытке найти остальных, которые до него не добрались. Почувствовав запах гари, он поднял голову вверх. Акума увидел, как последнее невредимое гнездо стали заклёвывать огненные существа, отчего оно загорелось. В груди поднялась волна негодования.       — Теперь кулаками сражаться придётся, — с усмешкой пробормотал парень. Жители не смогут пробраться внутрь при всём желании оппонента. Чувствуя, как жар окутывает всё его тело, как угарный газ медленно заполнял лёгкие, он понял, что пора бы уже заканчивать.       В слепой ярости чудовище накинулось на шатена, замахиваясь кулаками наверх. С разбегу Карма сделал подкат и, проскользнув мимо врага, вонзил трезубец в шею, насквозь пройдя через горячую плоть. Не успев среагировать, акума упал на колени. Продолжая сопротивляться, он обхватил один из зубьев, чтобы предотвратить последующий урон. Алма стал проталкивать оружие, чувствуя сопротивление чужой руки, а после резко дёрнул назад. Голова чудища была разрублена пополам. Дополнительно он разрубил торс существа.       Прокашлявшись, юноша поспешил покинуть помещение. Открыв входную дверь, до которой ещё не успели добраться языки пламени, тот медленно спустился по ступенькам и отошёл от здания церкви. Карма деактивировал свою Чистую Силу и надел кольцо на безымянный палец. Почувствовав пульсирующую, острую боль в руках, шатен сразу же стянул беспалую перчатку. Увидев несколько волдырей, что расползлись по всей коже ладони и пальцев, тот резко одёрнул ткань вниз, не желая вновь это лицезреть. Одного взгляда хватило, чтобы это отразилось в памяти. Алма сразу же упал на колени и окунул в снег обе руки, чтобы хоть немного снять спазмы.       «Я явно перестарался для одного акумы», — с испугом подумал экзорцист, тяжело выдыхая. Желая посидеть так ещё немного и передохнуть, он прикрыл глаза. Он ничего не слышал, кроме звона в собственных ушах, собственного тяжёлого дыхания и быстрого сердцебиения.              

***

             — Да сколько их здесь, чёрт возьми?! — выкрикнул Канда, замахиваясь катаной, убранной в ножны. Ударив одного из жителя по затылку, брюнет сразу же пнул его, чтобы бессознательным телом избавиться сразу от нескольких нападающих. Некоторые упали, словно домино, друг за другом.       — Три десятка, не меньше, — ответил Токуса, стоя спиной к спине мечника. Только юноша достал из внутреннего кармана пальто больше печатей, так тут же стоявший перед ним мужчина с вилами покрылся звёздами вируса акума. Ворон застыл на месте, не успев осознать произошедшее.       Люди в один момент пали, а их кожа почернела. Тела жителей потрескались и рассыпались в песок, смешиваясь с белым снегом. Парни переглянулись. Юу почувствовал запах гари, и направил голову к его примерному источнику. Увидев вдалеке горевшую церковь, он одёрнул Токусу и поспешил к ней в надежде, что там и увидит Алму.       По дороге парень повесил обратно на пояс Муген. С каждым шагом сердце Канды в волнении билось всё быстрее. Ему не нравилось происходящее, хотя пламя в далеке было знакомо его глазам.       — Если Алма зря меня потревожил, я его прибью, — проворчал мечник, нахмурившись.       — Да ладно тебе. Он просто решил перестраховаться.       — Ну, похоже, что он и сам справился. Хотя, должен признать, было умно воспользоваться азбукой Морзе.       — Если бы он не вспомнил о её существовании, этого прецедента не было бы, — заявил Ворон, усмехнувшись.       — Честно, мне кажется, он, скорее, пытался тебя обезопасить, нежели чем на помощь позвать.       Токуса замолк, прекратив смотреть на своего собеседника. На самом деле, эта мысль закрадывалась в его голову, но Алме удалось переубедить его. Ворон, поморщившись, сделал для себя вывод: если Канда сейчас не врал, то язык у его подопечного хорошо подвешен. В голове крутился один вопрос, и он решил задать его экзорцисту, пускай и после затянувшегося молчания:       — Но почему?       — Мне-то откуда знать. Спроси у него сам, — отмахнулся Канда.       Чувствуя, что запах дыма с примесью чего-то сладкого становился всё громче, а алый свет ярче, юноши свернули по тропинке. Чёрного песка с оставшейся одеждой на пути становилось только больше. Оказавшись возле входа в догоравшее здание, брюнет резко остановился, начиная рассматривать представшую перед его глазами картину. Церковь догорала и разваливалась, красное пламя уже готово было перекинуться на ограду и соседние здания. На снегу лежал виновник торжества, Алма Карма, абсолютно неподвижно. Юу, почувствовав, как его сердце ёкнуло, приблизился к другу и присел рядом, чтобы убедиться, что тот живой, хоть и без сознания. Где-то глубоко у него было осознание, что тот не умрёт от такого, но страх взял верх. Только брюнет дотронулся пальцами до шеи, чтобы пощупать пульс, так сразу же одёрнул руку. Кожа шатена оказалась слишком горячей. Повернув кое-как его на спину, экзорцист прижался ухом к груди парня. Сердце билось, и Канда незамедлительно взял на руки парня. Было неприятно из-за исходящего от чужого тела жара, но деваться было некуда, нужно было уходить из этой деревни скорее, пока она вся не сгорела дотла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.