ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

7 глава. Ковры и начальники.

Настройки текста
Вот так трое курсантов неожиданно оказались вместо отпуска… На ковре у начальника. В самом буквальном смысле. Сдав преступника подоспевшим дозорным наша троица имела наслаждения видеть меняющиеся лица лентяев, когда те понимали кто перед ними (и это, увы, не про нашу троицу). Однако это небольшая злорадная радость длилась не долго. Как только с формальностями было покончено они невзначай получили приглашение от Сэнгоку зайти к нему на чашечку чая… А как известно начальникам не отказывают. По крайней мере один из курсантов знал это точно… И это точно не попаданка. — А что говорить то?! — зашептал она Рафаэлю, когда они уже сидели в огромном купе адмирала флота. — Да, я тоже не знаю! — в другое ухо зашептал ему Кёске. На это блондин тяжело вздохнул, а сам Сэнгоку не смог скрыть улыбки. Он знал о этой группе, но лишь мельком, когда утверждал. Идея этой специальной группы была в том, чтобы обучить будущих адмиралов, требования были космическими и мало кто верил в успех данного курса, даже несмотря на то, что тридцать лет назад подобная группа уже была выпущена и в данный момент как раз таки являлась адмиралами. Проблемы возникли уже в начале, так как для первого испытания было принято решение давить королевской волей… А такая воля, как известно, совсем у немногих. Самого Сэнгоку хотели попросить провести первое испытание, но, благо Элман Д. Карди, его старый друг и товарищ, согласился на это. Затем нашлась проблема с инструкторами. Зефир не собирался брать новых особых групп и поставил очень опасное условие — наберётся три человека — он возьмётся за обучение. Какое же было счастье, всем кто бдил за этот проект, когда они смогли наскрести этих троих… «И какое удивительное сплетение судьбы, что я встретил их, » — кивнул сам себе адмирал флота. Ему нравились подобные неожиданности. — Раааааф? — с обоих сторон тыкали парня его сокурсники. Тот нервно улыбался, чувствуя явное раздражение. — Сидите и слушайте! — шикнул на них он на что он двое вздрогнули и резко выправили спины. — Вы обучаетесь уже полгода, верно? — уточнил Сенгоку. — Чуть меньше, сэр, — вежливо ответил Рафаэль за всех. — Нравится? Прониклись духом Дозора? — задал он явно неудобный вопрос, зная через какие трудности их точно протаскивает Зефир. — О, я в восторге! — не давая парням даже обдумать вопрос, произнесла девушка. — Нас вкусно кормят, есть свое место, выдают хорошую одежду, новую литературу, — беззаботно перечисляла она, загибая пальцы. — У нас постоянный график, нас хорошо лечат… — Неужели только материальные ценности вас держат? — заинтересовано спросил мужчина. — Почему же? Ещё инструктор! У нас очень крутой инструктор! — с искреннем восторгом произнесла Тикалика. — Зефир, верно? — дождавшись кивка, Сенгоку продолжил. — Он мой старый, хороший друг. — О! Тогда вы точно знаете, что он очень крут! — щёлкнула пальцами девушка, задорно улыбаясь. — Безусловно, — кивнул адмирал, делая в мысля пометку написать об том своему другу. — А вы что скажете? — обратился он к парням. — У меня есть возможность учиться, делать собственный выбор и поступать по совести. Это действительно то, что я ценю, — ответил Рафаэль, хмыкнув. Кажется он смутился от своей честности. — Меня привлекает безопасность морского дозора… И то, что я могу сделать мир безопаснее для других, — тише обычного признался Кёске. — Куда хотите идти после обучения? — выслушав и немного обдумав из слова, поинтересовался Сенгоку. — А там разве не распределяют? — растерянно спросила Тикалика. Удивительно, но Раф кивнул. — Да. Там же распределяют… — однако получив слабую улыбку адмирала стушевался. — Вы особый отряд и ваши пожелания учтут, — спокойно произнес он. — Я не думал об этом в таком ключе… — пробормотал Рафаэль, скрывая смущение. — А можно в Импел Даун? — особо не думая, спросила Тикалика. — Я даже не хочу знать почему именно туда, — вздохнул Кёске. — Да брось, там круто! — хихикнула девушка. Адмирал флота уже хотел поинтересоваться откуда такие знания, но: — Наверное я бы хотел под начальства адмирала Кидзару, — поняв, что ситуация пахнет керосином и Тикалика сказанула опять лишнего, вклинился Рафаэль. — Интересные пожелания… А вы, молодой человек? — отвлекся Сэнгоку. — Я везде приживусь… Но я бы хотел делать жизнь мирных жителей лучше, — прямолинейно ответил парень, тоже внутренне умирая от промаха напаринцы. — Хорошее стремление… Больше каверзных вопросов не было.

***

Вся дальнейшая поездка в поезде прошла очень нервно. Сэнгоку вызывал курсантов ещё один раз, но больше не спрашивал о учёбе и их желаниях. В основном они просто болтали о кодексе, литературе, новостях… И в принципе были использованы как неплохая компания, чтобы убить время. Это для Сэнгоку. Для Рафаэля и Кёске это ощущалось как минное поле по которому заставляют бегать. Каждый вопрос парни обдумывали, тихо завидуя Тикалики, которая вообще не волновалась и болтала с адмиралом флота как со старым другом. Иногда внутренне сдыхая от ее ответов. Однако два дня пролетели незаметно и очень скоро они прибыли в Ватер 7, где первое, что они узнали — это то, что про их героическое задержание преступника про них написали в газете. «Героические курсанты задержали террориста под командованием адмирала флота» — гласила колонка второй страницы газеты. — Мрак… — растеклась по столу Тикалика, читая статью. — Что тебе не нравится? — спросил Раф, попивая крепкий кофе. — Не написали имена… Фото есть, а вот имена… Так бы меня быстро мои товарищи нашли… — пробурчала девушка, убирая старый номер (где и была статья) и доставая новый выпуск. Там не было ничего интересного… Что-то о Кидзару, затем снова о Алабасте, следом сводки пойманных пиратов. «Скучно…» — отложила и эту газету Тика. — Кстати, сколько выпало? — спросил Кёске. Тикалика сначала не поняла вопроса и он, поняв это, уточнил. — Ну, за квест… — Оу! Сейчас гляну! — мысленно вызвав интерфейс Тикалика внимательно прошлась по нему взглядом. Имя: Тикалика Возраст: 20 лет Род деятельности: курсант Дозора Состояние: интерес Внимательность: 13 уровень Задания: Основное: встретится с накама Побочное: Лицо компании. Прогресс 1 из?. «О! Неужели то задание зачли ещё и как доброе дело! Приятненько!» — поднялось настроение у попаданки. «А репутация? Система, где ее показатель?» — ответа не было, вместо этого выплыло окно. «Репутация и отношения: Морской дозор — 70/1000 Мирные жители — 230/1000 Рафаэлиус — 800/1000 Кёске — 950/1000» «Ох… Кажется парни ко мне очень хорошо относятся…» — смутилась девушка неожиданному открытию. — «жаль только, что нельзя посмотреть что это: дружба или романтика…» — поняв, что опять романтизирует, Тика быстро отогнала эти мысли. Нельзя поддаваться своей влюбчивой стороне! — Ну, в общем из тысячи баллов к дозора 70, а у мирных 230… — она на миг замолчала. — А ещё тут показывают в баллах ваше отношения ко мне… — Рафаэль замер, а Кёске не думая спросил: — И как? Много? — Ну, у тебя 950, а у Рафа 800… — неловко ответила попаданка. — Ну, я действительно тебя очень ценю… Все же если бы не ты — я бы не попал в этот отряд… — он неожиданно замолчал и многозначительно посмотрел на Рафаэля. — А ещё… Мы тут с Рафом решили тебе кое-что сказать, да, Рафаэль? — Да… — отмер парень, выдыхая. — На самом деле у нас есть секреты. И раз ты нас доверила свою тайну, то мы доверим свои тебе. — Только вот надо найти место более малолюдное, верно? — напарники согласно кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.