ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

8 глава. Мальчик самурай.

Настройки текста
— Итак… — глядя на бескрайние воды Гранд Лайн начал Кёске. — Первым начну, пожалуй я. Не возражаешь, Рафаэль? — Нет, — тот тем временем опустился на доски, свешивая ноги с причала. В такие моменты этот напыщенный парень казался совершенно обычным… но только в такие моменты. — Хорошо… С чего бы начать… — Кёске прикрыл глаза, собирая мысли в кучу. — Хорошо. Как вы уже догадались я прибыл из Вано… Тикалика, скажи, что ты увидела в информации обо мне? — Что ты ронин… Но я не знаю, что это значит, — смущенная своим непониманием титула, призналась Тика. Парень тяжело вздохнул. — Это значит, что я не сохранил своего хозяина как самурай, — он сделал паузу. — Мой род… Род Такеши, служил семье сёгуна страны Вано — Кодзуки уже много поколений. Меня с детства растили с мыслью, что я щит и меч нашего народа, щит того, кто ведёт наш народ к процветанию. Меч, того, кто защищает нас всех от несчастий. Ему было десять лет, когда все началось. Тогда Кёске ещё не понимал что же происходит в его жизни, он был ребенком выросшим в достатке и заботе, ребенком уверенным в своем будущем и даже немного понимающим как это почетно. Он хорошо знал юных господ семьи Кодзуки — Хиери и Момоносуке, любил их мать как свою родную и в его голове не было места даже мысли о том, что что-то может пойти не так… А пошло не так все. Однажды ночью его старший брат Исао разбудил его и предложил сходить кое-куда. Кёске очень любил своего брата и слепо ему верил во всем именно поэтому даже не задал вопросов, следуя за братом. Для ребенка тогда это было не больше чем путешествие и игра… До того момента как он не увидел горящие особняки своей семьи и семьи Кодзуки. Его брат предал их семью, чтобы спасти себя и его. Он вступил в пираты Кайдо и сжег мосты обратно в прямом смысле. Их дом, полный их семьи горел словно спичка… «Предатель!» — тогда кричал и плакал Кёске. Он бил брата изо всех своих детских сил, однако стоило на миг ему поднять взгляд, как он понял всю суть этого мира. Его старший брат, который был его примером, опорой и силой… Который был лучшим воином их додзе. Человек перед которым склонялись люди намного выше и сильнее него… Тоже плакал. Взрослый парень не мог сдержать своих горьких рыданий по семье, что осталась в их семейном доме. Его воспоминания тоже горели… И вместе с этим горели и его надежды и мечты. Они остались вдвоем. Так прошел год, затем еще… Кёске не знает что делал его брат все это время, но точно знал, что тот теперь работает на Кайдо. С каждым днём они виделись все реже и маленький самурай все больше понимал несправедливость этой жизни. То, что раньше было его жизненным фундаментом стало ни чем… Тех, кого он любил нарекли предателями и глупцами. «Весь мир можно изменить одной злобной силой… Пираты ужасны…». — Кёске… — однажды его брат пришел не таким каким приходил ранее. Мальчик не мог сказать что не так, но явно чувствовал, что что-то начало происходить. — Ты должен бежать из этой страны… — сказал Исао, сжимая плечи брата в своих руках. — Зловоние того, кто теперь ей правит пропитало ее. Это больше не та Вано, что мы любили, Кёске… И я не могу позволить, чтобы ты жил тут. — Но как мы сбежим? Брат? — спросил тогда ребенок, что не делал больше пяти шагов из двора все эти годы. — Сегодня мимо Вано будет проходить корабль моего старого друга… Помнишь тот берег, где мы запускали фонарики с Кодзуки? Иди к нему и жди меня там, — слабо улыбнулся Исао. — Только не возвращайся сюда. Я хочу сжечь этот дом. Кёске помнит как они собрали свои вещи и завязали в небольшой узелок. Брат проводил его до двери и маленький мальчик отправился в темноту ночи. Снова совершая ту же ошибку, слепо доверяя старшему брату. Только вот… «Странно… Дом не горит…» — заметил он, когда ушел достаточно далеко. — «неужели брат передумал… Или что-то случилось?» — раздираемый противоречиями Кёске схватил свой узелок крепче и кинулся обратно, ведомый волнением за единственного родного человека, что у него остался. Но реальность оказалась куда хуже всех его предположений. Его брат висел в петле. Храбрый, сильный воин, который раньше освещал из додзё своей уверенной улыбкой теперь был бездушным мертвецом. «Мой брат погиб… Мне нет больше смысла жить,» — гласила его предсмертная записка. «Он сделал это из-за них… Из-за пиратов Кайдо!» — рыдая, бежал ребенок к тому самому месту, где ещё пару лет назад они вместе с Хиери, Момоносуке и Исао запускали бумажные фонарики в небо. Где они загадывали свои детские и наивные желания, совершенно не догадываясь что их ждет. — «Почему? Почему никто не спасет нас от них?! Неужели нет в жизни справедливости?!» Следующее, что он помнит, как проснулся в абсолютно белой каюте. Его забрал из Вано старый друг Исао — коммандер Морского дозора по имени Верде. Он высадил его на одном из мирных островов и взял обещание, что Кёске не будет сбегать из него до своего совершеннолетия. Он помнит как этот мужчина сказал ему: — Кайдо — это не то с чем ты можешь справиться. Не то, чему возможно отомстить. Это не просто пират… Так началась его новая жизнь… — Когда мне исполнилось восемнадцать я отправился в путешествие и стал охотником на пиратов, — после небольшой паузы тихо продолжил Кёске. — А потом, спустя пять лет приключений узнал, что Верде тоже погиб от руки пирата. Тогда я и решил вступить в дозор. — Спасибо, что рассказал… — девушка сделала пару шагов к нему и заключила в объятия. — Ты молодец! Ты очень сильный и храбрый! — Что уж тут… Все это давно в прошлом… — хмыкнул Вановец, обнимая девушку в ответ. — Я пришел к мнению за все годы странствий, что месть не имеет значения… Она не вернет ни моего брата, ни Верде, ни моих господ. Я должен жить дальше ради них, нести память о них и сделать все, чтобы моя история на повторилась вновь. Именно поэтому я тут. — Моя история будет явно менее крутой, чем твоя… — тихо фыркнул Рафаэль. — Хэй! Твоя история тоже важна! — воскликнула Тикалика. — Каждая история крута по своему! Нельзя обесценивать одну из-за другой! — Согласен с Тикаликой! Не принижай себя! Может быть на твоём месте я бы вообще не выжил, а ты на моем поступил бы лучше! — Рафаэль на это только фыркнул, однако весело усмехнулся. — Вот же… Заставляете меня проникнуться к вам тёплыми чувствами почти насильно! — девушка подбежала к нему и упав на колени обняла того за шею. — Никто тебя не заставляет! Мы любим тебя и таким вредным! — засмеялась она. — Так! У вас тут обнимашки! Вы меня забыли! — накинулся сверху на них Кёске. — Все-все! Отвяньте от меня! — с шипением отцепил руки товарищей от себя Рафаэль. — И вообще вы будете слушать мою историю или нет?! — Конечно! Мы все во внимание! — села рядом с ним на пирс Тикалика. — В любом случаи прошлое — просто прошлое, — сел рядом Кёске. — Так что не волнуйся… Примем тебя любым. — Ага. как же… — фыркнул Рафаэль. — Если честно… Моя история немного не красивая… Однако я все равно, думаю, должен вам ее раскрыть… Она начинается пять лет назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.