ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

17 глава. Слухами земля полнится.

Настройки текста
Тикалика, зажав нос, топала в медпункт. Точнее не так. Смыв с себя кровь, более или менее, она пошла по памяти туда, где он располагался (им показывали в начале), но потом поняла, что потерялась. К счастью девушка не имела топографического кретинизма, поэтому очень быстро вернулась туда, откуда начала. Там она встретила группу курсантов, которые как раз шли из медпункта и когда они показали ей куда идти, ее нос дал слабину, превратив лицо девушки снова в картинку из книжки ужасов. Это парней впечатлило, поэтому они героически решили исчезнуть из ее поля зрения. И вот теперь Тикалика недовольно топает в медпункт. — Извините, — постучалась девушка, прежде чем войти. — Медпункт тут? — заглянула она внутрь. Задание Дедовщина выполнено! Награда добавлена в ваш инвентарь! Тика только кивнула, осматриваясь и входя в помещение. Комната было большая… Раза в два больше, чем ее с парнями. А ещё она была поразительно похожа на медпункты, что изображали в аниме и манге. Такие же шторы, отделяющие небольшие пространства, много полок с лекарствами… стол, стул. — Ох, — из лаборантской на голос девушки вышла медсестра. Увидев это кровавое зрелище она лишь всплеснула руками. — Милочка, где же ты так? Лейла, принеси скорее вату и все для обработки ссадин! — У Зефира… — ответила честно Тикалика на что получила вздох этой женщины. — Он как всегда совсем не щадит детей, — посетовала женщина. На вид ей было чуть менее сорока. Волосы седые, но пышные, заплетены в красивый пучок. — Садись, милочка! — выдвинула женщина стул на середину помещения, тактично указывая рукой. — Сейчас мы тебя подправим! — Спасибо… Мне бы ещё с собой аптечку, у меня товарищи, что не смогли прийти, — смущённо сообщила курсантка, присаживаясь. Вскоре из лаборантской выпорхнула другая медсестра. Смуглая блондинка, лет двадцати. Она принесла вату, какую-то склянку и чемоданчик. — Так вот… О чем мы говорили? — раны Тикалики начали быстро и слаженно обрабатывать, через минуту и вовсе забыв, что она человек, а не манекен. — У нее то ли десять вице-адмиралов в любовниках, то ли больше… А ещё точно с двумя адмиралами, — курсантка с интересом прислушалась. — Серьезно?! А я слышала, что у нее от каждого адмирала по ребенку! И что она и вовсе сейчас беременна от одного из них! — воскликнула блондинка. — Вы о ком? — заиграло любопытство у Тикалики. — О новенькой — Танго, — фыркнула женщина, — Явно дочь какой-то шишки… — А я слышала, что мать или любовница… Причем ей за сорок, — Тика на пару секунд выпала из разговора, обдумывая то, что только что услышала. — И именно поэтому на нее все ведутся… Такой уж фрукт! Говорят она сама не рада! — вернулась в реальность девушка. — Ей сто по сто этот фрукт кто-то достал… Думаю у нее богатые родители, некоторые шепчутся, что они или тенрьюбито, или торговцы, — ответила старшая на это. — Или руководство, — кивнула Лейла. — Или пираты, — вставила Тика. — О? Ты что-то знаешь? — с интересом поинтересовалась старшая из них. — Конечно же, — фыркнула игриво Тика, — Танго дочь самого Роджера, того самого! Но вообще она эксперимент Вегапанка, который пытался клонировать короля пиратов, но ничего не вышло, — хихикнула девушка, однако когда заметила, что никто больше не смеётся, насторожилась. Медсестры переглядывались. — И именно поэтому она себя так ведёт! — воскликнула блондинка. — Точно! — Вегапанка? Я сомневаюсь, что тогда бы ее выпустили из лаборатории… — покачала головой старшая. — А может его гены смешали с чьими-нибудь? Скажем… С генами Акаину! Чтобы и сила, и верность дозору! — воскликнула Лейла. Сил у Тикалики говорить о том, что она пошутила не было… Да и слишком неловко сейчас об этом заявлять. Там фантазия у женщин пошла такая, что курсантка даже решила запомнить пару из их сценариев. Вдруг и тут писать решит, а тут такая Санта — Барбара заготовлена. Задействовали всех: и дозорных, и пиратов, и революционеров. Бедная Танго сама того не зная стала и тайным агентом, и предателем, и шпионом, и воскресшей легендой. Иногда курсантка не выдерживала и чисто ради интереса вставляла какие-нибудь уж совсем нелепые предположения: а вдруг ее мать это Темный король, который на самом деле женщина? А может она пришелец? А вдруг она не дочь Йонко, а сама Йонко?! А может она Окама? Или, нет, Королева Окам превратила ее в женщину, а ранее она была… Белоусом! И что удивительно: ни разу не прозвучало «да не может быть» или «бред». Наконец девушка была обмотана бинтами и облеплена пластырями. Обновленной она пока себя не чувствовала, но уже была явно живее, чем десять минут назад. Продолжая сплетничать женщины сунули мелкую курсантку на одну из закрытых шторами кроватей и ушли в лаборантскую, сказав, что соберут аптечку минут через пятнадцать… «Мда… На что способна фантазия скучающих статистов, » — восхищённо подумала Тика, разваливаясь на приятно пахнущей постели. Время надо было чем-то скрасить… На ужин она в любом случаи не успеет, но мальчики обещали захватить для нее перекус, что очень радовало ее прожорливую душу. «Система, достань книгу, что мне досталась в награду!» — попросила Тикалика. Через миг в ее руках появился тяжеленький томик. «Джиу-джитсу. Основы.» — гласило название книги. «Это вообще что?» — моргнула девушка. Название смутно ей припоминалось… Вроде боевое искусство. Впрочем, сказано же было, что получил книгу по нему. Получен навык! Ближний бой — 5 «Мда, не густо…» — оценила девушка, пролистывая книжку, даже не читая. Последняя страница числилась под номером 780, картинок не было. Однако и выбора особо тоже. — «Ну, джиу-джитсу, так джиу-джитсу! Надеюсь это сильное боевое искусство, иначе проживу я не долго!» — решительно кивнула Тикалика, начиная читать книгу. Мда… Уж что-что, а читать обучающие книги Тика не любила. Книги с сюжетом — да, инструкции — конечно, но вот такие, где воды две трети — нет, увольте. Однако девушка успела прочесть семь страниц, прежде чем услышала, как к ней приближается одна из медсестер. Спрятав книгу в инвентарь, она села. — Вот аптечка, милочка, — подала она ей небольшую коробочку. — Я там расписала что и как применять… — Спасибо большое! — кивнула Тикалика, вставая и принимая вещицу. — Слушайте, а тут нет никаких уроков по медицине? Просто нам предстоит частенько к вам бегать… — Есть конечно, но на них мало кто ходит, — фыркнула женщина, — Если хочешь — я запишу тебя на занятия. — А где и когда они проходят? У нас очень плотный график! И я не уверена, что меня отпустят… Есть заочное или вечернее? — женщина задумалась. — Знаешь… Я сама отпрошу у Зефира тебя, — кивнула она сама себе. — Так что не волнуйся. Только имя свое скажи. — Тикалика, — сообщила курсантка. — А вы? — Доктор Мерседес, милочка, — представилась женщина. — А теперь топай и обработай раны своим своим однокурсникам… А то уборщицы опять будут жаловаться на кровь в коридорах. Ее, знаешь ли, не так просто оттирать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.