ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

19 глава. Накама.

Настройки текста
«а если промахнусь…» — уже стоя на краю стены, думала Тикалика. — «или что ещё хуже — неудачно упаду… Система-а, а есть какие-нибудь гарантии, что я не убьюсь?» Вероятность травмы — 22% «С моей удачей я в них попаду…» — сглотнула девушка. — «а может ну это задание? В конце концов она дозорная… Однажды тут появится…» Провал задания: звание «тормозок» и дебафф на скорость на неделю + блокировка воли наблюдения на год. «Эй! Этого плюса не было!!! Верни как было!» — Тика ещё раз сглотнула. Корабль показался, полностью выливая с линии ворот. — «ладно… Была ни была…» — выбор то у нее все равно теперь нет. Придется прыгать. Ей все меньше нравится эта идея, несмотря на то, что девушку уже как только ни кидали на тренировках, — «надо разбежаться…» — кивнув сама себе, она прикинула куда попадет и как далеко ей надо пролететь. Отошла на пару десятков шагов и… «Бляяять…» — дыхание сбило. А ветер сбил ее траекторию, отправляя её ни в воду, а прямо на палубу корабля. Благо ее быстро заметили и разбежались. Тикалика даже не успела испугаться, как уже, словно кошка, приземлилась на четыре лапы, сделав при этом почти киношный кувырок. — Мне нужна Танго! — слыша в висках свое сердце, воскликнула Тикалика, поднимаясь на свои две. Дозорные переглянулись и кто-то кинулся в трюм. До девушки же тем временем начало доходить что она только что сделала. И это ее совсем не радовало. «Конченная…» — ругала она себя, — «а если бы разбилась?» — между прочим спина болела от резкого переката, которым она ознаменовала свое приземление. — «ебанутая…» — пальцы начинало потряхивать от пережитого стресса. И пока Тика приходила в себя на палубу вышла та, которую ей надо было встретить: — Ну, и? — не успела Тикалика моргнуть, как Танго возвышалась на ней, почти угрожающе, уперев руки в бока. — Чё надо? Как оказалось… К тому, что Танго выйдет Тика совсем не была готова. Точнее не готов текст того как она спросит блондинку о такой почти интимной вещи при этом не выставив себя последней идиоткой… Это как с телефонными звонками: если сценарий не подготовил — звучишь как неуверенная малолетка перед крашем. Отстойное чувство. — Я… Это… Э… То самое… — она набрала воздух в лёгкие. Ее мозг активно начал работать и чтобы затем миг она даже весьма уверено выдала: — Ты. Я. Из одной страны? Россия? Знаешь? — «мда… А ещё на Кёске грешила…» — внутренне умирая, подумала Тика. Если бы кто-то умел слышать мысли на корабле, то его точно бы оглушило ее беззвучным ором. Танго же удивлённо подняла брови: — До тебя только сейчас доперло? — кажется упоминание родины не было, чем-то удивительным для нее. — А… — протянула девушка. В принципе она привыкла, что до нее доходит если не последней, то одной из последних. Если вообще доходит. Поэтому ее не удивило это. Но вот вопросы остались. — Почему не сказала? Типа… Так легче бы было и все такое, — дергано пожала плечами курсантка. — Тебе красиво спиздеть или некрасиво правду сказать? — не без смешка проговорила Танго, но не дожидаясь ответа от Тикалики, сразу же начала говорить. — В тот день когда ты одела мне наручники, я поняла, что мы с тобой из одной страны. А не сказала… — Танго почесал голову. — Просто видела, что у тебя все нормально и не стала лезть. Да и к тому же через пять лет все встретимся. — Один в поле не воин, особенно в моем случаи… Ты бы мне весьма облегчила жизнь, — без задней мысли сообщила девушка. «Хорошо… Вроде выясняли, что попаданки… одна задача выполнена!» — Кстати, а почему не используешь настоящее имя? Сомневаюсь, что тут много русских имён в мире… — Тот же вопрос. Но… — лицо Танго потемнело. — Я не хочу, чтобы кто-то знал имя которым меня называет моя семья. А Танго все знаете. Кстати, про Пиву не слыхала ничего? — А я просто идиотка, — призналась Тика. Впрочем… Если так размышлять, то это скорее способ защитить себя от жестокой реальности. Спасти «Дашу» от скорби по близким, понимания того, что она на поводке у бога, в другом мире, где умереть как два пальца гхм… Но она это никогда не скажет. — Пива? Это… — она попыталась вспомнить вообще кто это. Ну, точнее понятное дело, что одна из них, но вот могла ли она где-нибудь о ней слышать? «Пива… Пиво. Думаю меня бы развеселило это имя, » — а так как мозг ни за что не цепляется о Пиве она не слышала. — Если услышу — сделаю звонок в Джи-5, — кивнула сама себе Тика. — Ладно, задание я выполнила, про тебя узнала, — она глянула на удаляющиеся крепость. — Поплыву, наверное, обратно… — Ха-ха-ха-ха!!! Ты за борт посмотри сначала, — громко расхохоталась Танго, заставляя Тикалику вздрогнуть. — В смысле? — не поняла брюнетка. — Маринфорд уже еле виднеется. Но по дружбе могу дать пинка, авось долетишь. — было видно, что Танго старалась не заржать, предлагая, но улыбка расползалась по лицу. — А давай! — серьезно кивнула Тика, не поняв шутки. — Или вообще лучше кинь меня. В принципе если на метров десять кинешь — я даже доплыву не на спине, а так… — Зефир уже познакомил троицу с прибрежными водами их прекрасного острова. С крепости пинком, конечно. Курсанты уже уносились от него вплавь и Тика знала через сколько примерно пойдет ко дну. — я вообще то пошутила, — хмыкнула Танго. — А я нет, — перевела взгляд от Таго к острову и обратно Тика. — Кидай давай! — решительно заявила курсантка. — Я могу помо-о-о-о-очь! — Раздался подозрительно голос со стороны. Как на корабле отправляющихся на Джи 5 появился адмирал было не ясно, но Тика вот только смотрела на Танго, а вот она на стене крепости, а корабль виднеется в дали. Это был адмирал — запоздало дошло до брюнетки. «Это, конечно решило мою проблему, но…» — отстранено думала девушка, — «чувствую себя маленьким котёнком, которого большой человек за шкирку выставил за дверь…» Ей пора было топать на тренировку. Интересно, она опоздала или нет? На краю видимости появилась надпись: Задание «догнать любой ценой» выполнено! Общее сообщение: Накама Тикалика и Танго встретились! Новое задание: Не получить пизды Кажется вы совсем забыли, что инструктор у вас не абы кто, а Зефир… И он не любит опозданий. Доберитесь до тренировочного поля вовремя. Отсчёт 5 минут 34 секунды. Награда: вы останетесь целы и невредимы Провал: вам дадут пизды «Опять с крепости прыгать…» — тяжело вздохнула Тикалика, глядя на простирающуюся базу внизу. Высота приличная… Тикалике еще предстоит ещё много работы… Она рада, что Танго нашла себе местечко и уже раздобыла силу, чтобы защитить себя и других. У Тики же пока ничего из этого не было. Ну, как не было? У нее было койко-место и два парня, которых ей кровь из носа, но надо сохранить живыми и невредимыми. А ещё у нее есть хмурый и строгий инструктор, седая учительница и система, что в принципе не очень то помогает. Не было только мощности. Она не Луффи, что в первой серии уже мог победить Аль… как ее там? Не важно. Она даже не Усопп, что виртуозно врёт, стреляет и готов на любую авантюру. Она — человек, который хочет вкусненького, в кроватку и листать интересную книжку, где все весело, просто и безопасно. Однако этого ей в ближайшие четыре года явно ждать не стоит… «Ну, понеслась…» — разбежавшись, девушка оттолкнулась от стены. Она справится… Она верит в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.