ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

20 глава. Теперь не мальки.

Настройки текста
— Ты чего замерла? — спросил Кёске, заметив, что напарница уставилась в пустоту. — Задание? — Не-е, просто… Через месяц будет год как я в этом мире, — с некоторым недоверием к своим же словам произнесла Тика. — Как быстро. — О? Получается прошел год как мы на учёбе, — протянул Рафаэль, отпивая кофе. — Неожиданно. — Очень, — продолжила есть ужин Тика, уткнув взгляд в чашку. Странное чувство… Всего год назад ты думал о этом мире, как о придуманной вселенной, а вот ты тут уже довольно долго. Учишься, живёшь, спишь, ешь. И все также слышишь словно наяву отсчёт времени до твоей предположительной смерти. Ну, точнее теперь слышишь… «Стоило об этом подумать, как проблема вернулась…» — скуксилась Тика. А, ведь, только она перестала думать об этом. Сон не шел. Уже лежа в постели рядом с мальчишками Тикалика вдупляла в потолок обдумывая как круто повернулась ее жизнь. И, вот, если бы год назад ей предложили такие изменения на добровольной основе, знай она будущее — согласилась бы? Скорее нет, чем да… Тоска по семье никуда не делась. Тоска по родине не ушла. Только бесконечное движение: тренировки, учеба, небольшие задания — помогают ей забыть о том кто она. Правы были психологи: физический труд и правда помогает от хандры. Но только забыть о ней нав время. «Интересно… Как там дела у Танго?» — получается прошло полгода с ее отплытия. Как Тика и обещала — держала ухо в остро, но ни о Пива, ни о ком-либо другом из из команды не слышала. Как и о самой Танго. Хотя она могла и прослушать: учитель Мерседес задавала им столько материала, что в одного справится было почти нереально. Тика даже на некоторое время объединялась с одной из однокашниц — Милли. Девушка имела просто потрясающую память, но ей не хватало импровизации, которую дополняла как раз то Тика. Вдвоем они совсем недавно сдали экзамен и теперь числились не только как курсанты, но и как мед. персонал. Но это весьма сомнительные привилегии, если быть честными… «Зато теперь Зефир нас не избивает…» — неожиданно поняла Тика, вспомнив самое начало этих хардкор-тренировок. Их тогда раскидывали как котят. Сейчас же их… Все ещё раскидывают, но уже как щенков. Инструктор у них беспощаден. Выходных ребята тоже не видели уже более пяти месяцев… О каникулах они даже не мечтают. «Впрочем… Что-то мне подсказывает, что скоро все изменится, » — усмехнулась попаданка, закрывая глаза. И как выясняется — как в воду глядела.

***

Утро встретило их нерадостно. Вся троица едва не проспала и прибыла на тренировку в весьма помятом виде. Они уже готовы были принимать наказания и бежать лишние круги, получая при этом камнями по ногам, как инструктор Зефир их неожиданно огорошил новостью: — Что?! — воскликнули трое курсантов, не веря своим ушам. — Что слышали, мальки! У меня для вас настоящее не детское задание! Радуйтесь! Пусть вы и не взрослые рыбки, но даже взрослые с чего-то начинали! — усмехнулся мужчина. Троица переглянулась. — Но мы уже выполняли некоторые поручения… — заметил Рафаэль, вспоминая полчища сбежавших кошек, патрули и посылки, что они разносили. — Это были так — игры! — хохотнул инструктор. — Настоящие задания только начинаются. — И что нам делать, сэр? — спросила девушка, решая побыстрее узнать суть. Ее разбирало нетерпение. — Вы отправляетесь на боевое крещение… Под предводительством капитана Суге вы плывет на остров Марока, — никто из них не слышал ни о капитана, ни о острове, поэтому взволнованно переглянулись. — Дальнейшую информацию получите у своего временного командования. Вопросы? — Когда отплываем? — выступил вперёд Кёске, что больше всего скучал по бесконечному морю и путешествию. — Ваше отплытие, — сощурил глаза мужчина, — Через полчаса… «Просто… Замечательно…» — скрипнули зубами все трое.

***

Корабль был огромным… Тикалика уже была на кораблях дозора, но каждый раз удивлялась словно в первый — какой же он большой. «И вот на этом мы поплывем на свое первое задание?! Словно шутка, » — сглотнула она, осторожно поднимаясь на борт вместе с парнями. Получено новое задание! Боевое крещение Вы все ещё мальки, но теперь у вас есть все шансы стать… Мальками покрупнее. Завершите задание без потерь, как своих конечностей, так и команды. Награда: 30 тысяч белли, книга по боевым искусствам + навык??? Провал: смерть «Да я уже поняла, что смерть…» — покачала устало головой Тика. — «Но выбора то все равно нет, » — на палубе уже бегали рядовые, собираясь к отправке. Рафаэль вступил на борт первым, однако даже будучи последней Тика чувствовала взгляды… Нет, не так… ВЗГЛЯДЫ. Их планировали сожрать тут. Сожрать с потрохами. «Интересно, это Зефир выдал указания или у них постик на таких «счастливчиков», как мы?» — наконец встала на доски палубы и она. — А это значит наша особая группа, — как по сценарию, услышали они тягучий, словно жженая карамель голос. Слово «особая» было произнесено так, что никаких оскорблений не надо. Одна только интонация ставит из чуть выше насекомых и ниже крыс. — Я капитан Суге, смирно! — не медля ни секунды все трое встали в шеренгу, вытягиваясь по струнке. Суге оказался высоким мужчиной. Метра два с половиной. Но вместе с этим он был необычайно тонким. Словно какой-то монстр по типу Слендера… «Кажется это какая-то болезнь. В прошлом мире я слышала о таком, ещё актер был известный с ней, в ужасах играл, » — припомнила Тика, пока капитан хищником ходил вдоль их шеренги. Ностальгия, однако… — Представьтесь поочередно! — командным голосом приказал мужчина. — Курсант Рафаэль! — Курсант Кёске! — Курсант Тикалика! — и получили хмурый, полный скептиса взгляд. — Что-то не похожи вы на особую группу… Ладно, смирно. — махнул он рукой. — Главный Старшина Корге! — словно по волшебству рядом возник другой мужчина. Он был низким, полненьким и совершенно лысым. — Я здесь, капитан! — улыбнулся слащаво он старшему по заданию, как улыбаются торговцы перед богачем. — Эти трое… — вальяжно указал он на курсантов, — На время операции юнги. Ознакомь их с из обязанностями и распорядком дня корабля! — протянул мужчина, разворачиваясь на каблуках. — И никаких поблажек. Они полностью под вашим руководством. — Да, капитан Суге! Так точно капитан Суге! — сцепив руки, улыбнулся ему в след подчинённый. Затем, когда высокая фигура исчезла за одной из многочисленных дверей, он уже менее улыбчиво повернулся к троице. — Итак, юнги! Знаете правила корабля? — посмотрел он с прищуром на них. Ни о каких правилах, трио, конечно же не знало, однако Тикалика не медля уверенно ответила: — Вы всегда правы, сэр! Мы всегда — нет! — мальчишки обречённо вздохнули про себя. Мелком переглянувшись они быстро и без слов договорились впредь вообще не давать Тикалике первой говорить. — Так точно! — хищно улыбнулся тем временем Корге. — Вы — мусор под моими ногами! Вы — тараканы на судне! И вы должны знать свое место! Если приказано выдавить палубу зубной щеткой — драите палубу зубной щеткой! Носить бочки туда-сюда — носите! Понятно? — ТАК ТОЧНО ГЛАВНЫЙ СТАРШИНА КОРГЕ! ТАК ТОЧНО! — вытянулись без «равняйсь» курсанты. А по спинам пробежал холодок. Вспомнились «воспитательные метода Зефира». — Тогда за мной! Покажу вам, морские черви, где ваше койко-место и за работу! Отплытие через десять минут! «Интересно… Кем ещё мы станем за время обучения? Улитками? Зверьками? А свиньями назовут? Кажется у всех вышестоящих хобби давать нам идиотские прозвища…» — отстраненно подумала Тика, поднимая взгляд на бесконечно синее небо. — «может соревнование какое…». Корабль встретил их хмуро… Накаркала, Тика, накаркала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.