ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

21 глава. Тяжело в учении...

Настройки текста
Следующую неделю Тика видела мальчиков урывками. И то, когда они ненадолго покалеченные чем-то приходили в мед пункт, куда ее определили по специальности. Гоняли их с рвением Зефира. И на первый взгляд кажется, что Тики повезло — она медсестра и тут капитан и старшина ее не достанут. Только вот ей не повезло. У скучающих стареньких врачей, коих было двое, имелось отвратительное чувство юмора и какие-то тёрки с Мерседес (удивительно), поэтому Тики доставалось по самое не хочу. Что за эту неделю она только не делала: чистила все инструменты до блеска, некоторые даже несколько раз, перемыла все, что можно и нельзя, составила книги по цвету, буквам, страницам и темам, сдавала этим двум монстрам повторно экзамены и, ведь, просто «хорошо» их не устраивало! Им надо было «отлично» и выше! Они заставляли ее вспоминать, читать, изучать. Ее будили среди ночи, чтобы она отвечала на экзаменационные вопросы, ее не кормили, пока она не доделает работу, за каждое недовольство — следовало наказание. В общем-то за эту неделю Тикалика смогла проникнуться самыми тёплыми чувствами к этим двум старушкам. — Мадам Тен, Мадам Ирис, я принесла карамелька! — вошла с обеда в медпункт девушка, махая маленьким пакетиком. — Вы будете? — Они вредны для зубов, — фыркнула мадам Ирис, низкая, метр с кепкой, старушка. — Кстати стоматология… Тебе стоит прочитать пару книг из этой части. — Да… — кивнула мадам Тен, женщина чуть моложе своей напарницы, но тоже явно за пятьдесят. Она была выше Тики на голову. — У рядовых часто гнилые больные зубы. Знать как их правильно лечить очень важно… — У капитана была книга. Как же она называлась? — протянула низкая доктор. — Кажется она была авторством Менделя, — припомнили вторая. — Заодно надо у него забрать те книги, что он брал у нас… Где же список? — засветились старушки. Они даже не спрашивали хочет ли она идти к капитану и искать эти книги, а после читать. Однако перспектива покинуть это душное местечко не во время еды — очень привлекало. И Тикалика поэтому просто стояла и кивала, всем видом показывая, что она полна сил и инициативы. — О! Вот же он! — достав маленький сверточек, что залежался на полке, Тен тряхнула его… И маленький листочек разложился, как свиток до пола. — Как же давно мы не доставали его… — И правда, — подошла к ней Ирис. — У-у… А я то все думала где этот сборник! — воскликнула она, увидев что-то в списке. — А где все это лежать будет? — осторожно спросила Тикалика, подмечая, что все книжные полки то заняты. — Точно! — кивнула Тен. — Надо ещё забрать наши шкафы у кока! Как хорошо, что ты напомнила! — Я надеюсь, что этим не я займусь… — старушки моментально подняли на нее взгляд. — Я, да? — усмехнулась Тика. — Ну, шкафы, так шкафы…

***

Конечно Тика не собиралась мучится одна. Однако девушка слишком мало знало других людей на корабле, чтобы втягивать их в эту работенку. Следовательно нужно было вытянуть Рафаэля и Кёске. А как их вытянуть? Выпросить их у старшины. А как выпросить их у старшины? Вот тут появлялась проблема. — Старшина Корге, добрый день! — расплылась в улыбке Тика, махая рукой мужчине. Тот скуксился, будто съел лимон и произнес: — ГЛАВНЫЙ старшина, — девушка неловко хихикнула. — Извините, — наконец дошла до него она. — У меня просьба! Видите ли — мадам Тен и мадам Ирис поручили мне забрать шкафы у кока и книги у капитана, но это очень много носить на руках! А я девушка слабая! Мне бы двух парней в помощь… Скажем… Рафаэля и Кёске. — Ты рядовой или кто? — презрительно фыркнул он. — Я курсант! — сцепила руки в замок она. — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Я не на долго их займу! — Ты — курсант. И это твое задание. Справляйся одна, — фыркнул он, отворачиваясь. — Ну, прошу вас! Я… Я потом инструктору Зефиру расскажу, какой вы замечательный и как помогали нам совершенствоваться! — кажется она попала в точку. Корге мгновенно повернулся, широко улыбаясь. — Зефиру? Хм… — он задумался с мечтательной улыбкой. — Я делаю это не ради того, чтобы ты обо мне говорила, смекаешь? — протянул он. Девушка закивала, как болванчик. — Но так и быть… На этот час можешь забрать этих двух оболтусов! — снисходительно махнул рукой он. — Но только на час! Ни на больше! — Большое спасибо старшина Корге! Родина вас не забудет! — и отдав честь, быстро исчезла в трюме. — ГЛАВНЫЙ! — в след ей был крик. — ГЛАВНЫЙ СТАРШИНА!

***

— Знаешь… Лучше бы я остался там чистить картошку, — фыркнул Рафаэль, таща в руках книг десять. — Меньше слов! Больше дела! — бодро прикрикнула Тика, раскладывая принесенные книги по полкам. — А меня уже тошнит от этой картошки, — вздохнул Кёске. — Кажется она бесконечная… — А меня от книг тошнит… Никогда бы не подумала, что однажды скажу это, — тоже вздохнула Тикалика. — Я столько прочла и выучила за эту неделю… Словно не курсант дозора, а ученица какого-то ученого. Злобного гения! Даже двух! Троица тяжело вздохнула. Как выяснялось всю эту неделю парни занимались двумя вещами: либо чистили бесконечную картошку, либо чистили бесконечные полы. Либо и то, и другое. И когда Тикалика явилась перед ними и словно второе пришествие освободила бедных кухонных рабов — они были на седьмом небе. Ну, до того момента, как выяснялось сколько книг им предстоит перенести почти через весь корабль. И, ведь, команда совсем помогать не собиралась. Напротив, пару раз им ставили подножки и «невзначай» толкали. Не лёгкая работа мгновенно стала ещё более нелегкой работой. — Это последняя партия книг, верно? — спросила Тика. — Последняя, — кивнул Кёске, поднимая пару томов и помогая девушки складывать их на полки. — Никогда бы не подумал, что на кораблях их может быть столько… — Ну, образование в дозоре ценится весьма сильно в высоких кругах, — пожал плечами Рафаэль. — более того для каждого повышения по карьерной лестницы — есть свои условия. Как условия силы и опыта, так и знаний. — У… Как все сложно, — протянула Тикалика. — Интересно, какое образование у адмиралов? — произнес Кёскн, открывая одну из книг. — У Кидзару экономическое и философское, — немного помолчав, Раф продолжил. — Кудзана, насколько знаю, математическое и… Ещё какое-то. А Акаину… Про него я не знаю. — Борсалино у нас экономист философ? Не ожидала, — хмыкнула Тика. — То есть, чтобы стать адмиралом нужно два образования? Всего? — поинтересовался Кёске. — Не просто два, а два докторских образования! — в этот момент корабль неожиданно тряхнуло. — Что это было?! — взволнованно спросила Тикалика, в голове которой уже пронеслись все варианты, один хуже другого. — Я… Думаю, что шторм, — прислушавшись, произнес Кёске. — Кажется Гранд Лайн наконец решил покрасоваться перед нами… И правда… Не прошло и минуты, как сверху послышался чей-то крик. — ПОЛНАЯ ГОТОВНОСТЬ! ШТОРМ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.