ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

22 глава. А в бою ещё тяжелее.

Настройки текста
Получено новое задание! Испытание воли Кажется гранд Лайн решил проверить вас на прочность! Не сломайтесь! Доживите до спокойной точки. До спокойной точки: 5 часов 34 минуты 23 секунды Награда: вы выживите. Отношение с командой капитана Суге + 200 Провал: вы умрете. Беда не приходит одна, Тикалика хорошо знала это. Если уж черная полоса началась, то стоит готовится по полной ко второй, к третьей и так по списку неудачам. В принципе она весьма философски относилась к таким вещам — как неожиданные повороты судьбы. Но сегодня история превзошла саму себя. Дождь хлестал по щекам, словно не водой, а острыми иглами. Сильные порывы ветра сбивали с ног не то что ее, а даже более огромных коллег, волны обрушивались на палубу, пытаясь забрать всех и каждого с нее, смести, словно огромный веник. Но погодите-ка… Что тут делают три курсанта? Ответ до банальности прост. Во время шторма разделение в команде исчезает. Теперь ты просто человек, который хочет выжить. Ты — человек. И было страшно. Очень страшно. Брюнетка помнит, как ее пару раз чуть не выбросило за борт, как в последний момент она цеплялась за веревки, которые то и дело проскальзывали в руках из-за воды. Она помнит острые порезы от отлетевшей откуда-то деревяшки, что прошлась по ее руке, вызывая вскрик боли и шипение. Как соленая морская вода разъедала открытые раны. Размазано помнит, как помогала кому-то укреплять паруса и повязывать бочки. Помнит молнию, что ударила совсем-совсем близко, разбавив запах дождя и крови запахом гари и электричества. Чьи-то крики боли, человека за бортом, помнит, как бросилась за ним, как вытаскивала, хлебая отвратительно солёную воду. Как веревка в руке, что соединяла ее с судном, проскальзывала в руке, сдирая кожу… Как в конце она страшно щелкнула, лопаясь и Тика готова была отдать жизнь морю… Руки Рафаэля, что в самый последний момент затащили обоих несчастных на борт. Страшно. Как же страшно. Кажется, это продолжалось вечность, прежде, чем могучий океан смилостивился и дал им передышку, однако когда Тика подняла взгляд на систему, то с ужасом осознала, что прошел всего полтора часа. Впереди было ещё четыре… Стоило только понять это, как прозвучал крик: — ШТОРМ НА ГОРИЗОНТЕ! И все по новой.

***

Девушка мысленно шипела, чувствуя невыносимый зуд по всему телу. Болезненный зуд. Тот зуд из-за которого ее белая форма сейчас какая-то скорее бледно-розовая. И отнюдь не от стирки с красной вещью. — Во… Ды… — один из тех несчастных, что не выстоял этот шторм на ногах подал голос. — Сейчас! — воскликнула девушка, быстро поднося стакан к его губам. Мужчина с жадностью принялся глотать спасительную влагу. Конкретно на этого матроса свалилась одна из мачт, что в последнем шторме не выдержала стихии. Парню повезло — его не убило. Но по голове ударило хорошо. — О, очнулся, — фыркнула мадам Ирис, входя в огражденную палату. — Топай-ка ты к другим, с этим я сама, — махнула старушка Тике рукой. — Я могу ещё что-нибудь сделать? — спросила курсантка, поднимаясь со стула. — Там Билли пришел, ему надо обработать порез… — она задумчиво оглядела подопечную. — И тебе бы тоже свои порезы обработать. Врачи должен получить медицинскую помощь первым, чтобы оказать ее другим. Плох тот доктор, что по своему идиотизму отлетит на тот свет первым! — Я запомню это, — кивнула девушка, вылетая из небольшой комнатки, созданной шторами. — Билли, верно? — парень лет двадцати пяти сидел на одном из стульев. Он придерживал рану… И порезом эту травму могла назвать разве что Ирис. Несчастному разодрало руку от плеча до запястье, вскрывая плоть. Артерию не адело разве что чудом. — Да, а ты — Тика, медсестра? — девушка кивнула, быстро доставая необходимые инструменты. — Так. Тебе тут только зашивать… Обезболивающие примешь или потерпишь? — спросила брюнетка, вдевая ловко нить в иглу. — Чем быстрее закончим, тем лучше, — расположил он удобно руку на столике. Видимо не первая подобная травма. Игла вошла в плоть, словно нож в масло. Девушку всегда завораживало это… То, насколько легко проткнуть человеческое тело. Насколько оно пластичное и мягкое. На первый взгляд так совсем не кажется. Насколько же хрупок человек на самом деле. И насколько велика его иллюзия бессмертия. — Готово, — кивнула девушка, заканчивая перевязку после шитья. — Может всё-таки обезбола? — смотря на весьма побледневшего парня с испариной на лбу, спросила осторожно Тика. Билли не издал ни писка за всю работу, что вызывало восхищение. — Нет… — сглотнул он и облизал губы. — Нет, не надо… — взгляд фокусируется на ней и он измученно улыбается. — А у тебя парня нет? — Нет, а что? — не поняла девушка. — Не хочешь куда-нибудь сходить потом? — «эффект подвесного моста в действии, » — с удивлением подметила брюнетка. В том, что это всего лишь реакция мозга сомнений не было. Так и влюбляются все герои книг и фильмов. Пиздец очень сближает, однако. Но она выше этого. Она не хочет поддаваться шаблону и химии. Только не так… — Нет, спасибо… У нас очень загруженный график, — покачала головой курсанта, слабо улыбаясь. — Хах… Ну, я попытался… — встал с кряхтением парень. Однако стоило ему выправиться, как он пошатнулся, становясь ещё белее. — Давай свои таблетки, — сдался дозорный. Расправившись с парнем, попаданка тихо уползла в угол медпункта. Там, уже без спешки, она достала одну из аптечек и принялась обрабатывать свои раны. А их оказалось больше, чем она помнила… Кажется в пылу работы она иногда даже не чувствовала как получает порезы. Сильнее всего, несомненно, досталось рукам. Мозоли, ожоги, пару рваных ссадин, сломанные ногти. Море — не место для красоты, однако теперь она поняла это на своей шкуре. И от этого так тошно и жутко. «Сколько раз я могла там просто погибнуть? Бесславно, в самом начале…» — риторический вопрос, что вгоняет ее в депрессию. Мертвецов помнят не долго. — «Роджер сделал воистину не имеющую аналогов наглость. Он запомнился… Он изменил мир своей смертью, вписав себя в умы людей, переплетаясь с истинной, незабываемой историей, » — хмыкнула девушка, отпуская свои мысли и принимаясь за обработку рук. — «однако запомнился ли сам Роджер, а не фантомный Король Пиратов? Что в итоге осталось от этого человека с широкой улыбкой? А что останется от нас, и вовсе неизвестных трёх курсантов?» — сложнее всего давались занозы. Распухшее от воды дерево не поддавалось, расщепляясь под кожей. Однако выдрать нужно было максимум, чтобы сократить вероятность заражения, — «А что останется от тех людей, что и вовсе не принадлежат этому миру? Если мы поиграем… То и вовсе ничего, верно?» — наконец закончив, любовалась она своими перевязанными руками. — «хочу рисовать… Очень…» — взгляд поднялся к отсчету. Но не к отсчету до войны в Маринфорде. 1 час 23 минуты 22 секунды «Беда не приходит одна…» — невесело улыбнулась Тика, поднимаясь с места и закидывая в рот обезболивающие. — «Так встретим же ее с широкой улыбкой, фанфарами, чтобы она растерялась и в следующий раз побоялась прийти!» — ПИРАТЫ! — закричал кто-то сверху. — БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ! Тяжело в учении… А в бою ещё тяжелее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.