ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

23 глава. Принятие.

Настройки текста
Каково это понимать, что только что ты убил человека? Ну, это странно… Тикалика даже не сразу поняла что произошло. У нее небыло задачи уменьшить количества напавших пиратов. У нее даже в мыслях небыло храбро и пылко вступать в бой, ведь, камон, она человек из 21 века, пусть и более тренированный. Какие сражения? Справедливости ради стоит сказать, что конкретно эта мысль сформировалась у нее только тогда, во время нападения. Ранее у нее небыло времени на рефлексию на тему реального боя. Она банально не задумывалась о том, что вообще-то ей предстоит реально драться и убивать. Но проблема подкралась незаметно в роли одного из пиратов, что запретили в ней слабую цель. Медсестра, которая не задумываясь вытягивала раненных в трюм. Все произошло быстро и… Ошеломляюще. Она помнит, как перед ней возник огромный мужчина, занося саблю, а в следующий миг в пару ударов его голова оказалась неестественно вывернута. Словно у игрушки. И самое смешное, что после не укладывалось в ее голове — это то, что она просто продолжила свою работу. Ни секунды шока и осознания. Словно… Пыль вытерла и дальше пошла. Уже позже, когда нападение было побеждено, а все раненные подняты на ноги, Тика завалилась в их коморку с мальчиками (вообще чисто ее, но уже по традиции ее кровать становилась их общей) и осознала. Она убила человека. Убила. Какой-то могильный холод прошёлся по ее спине. Человека у которого была мать, отец… Любимый человек. Может быть дети. От этого ее начало мелко трясти. Казалось, что сейчас кто-то выпрыгнет и скажет: «это розыгрыш! Ничего небыло!». Это казалось таким нереальным. Тикалика ждала… Правда ждала того, кто появился и сообщит, что это все было не взаправду. Но никто не приходил. Даже мальчики. Одиночество комнаты начало душить. Тикалики пришлось поднимать свою пятую точку и самой отправляться к тому месту, где она слышала крики и гамон. К столовой. — О, Тика, вот ты где?! — уже на входе она увидела курящего Рафаэля. Картинка показалось ей какой-то странной. Она никогда не видела, чтобы Рафаэль курил и… Чтобы он выглядел так неопрятно. Помятый, растрёпанный. — Заходи, там устроили небольшой пир из тех запасов, что вытащили у пиратов! — Где Кёске? — неожиданно почувствовала девушка едкий ужас за товарища. В голове пронеслось страшное и безосновательное предположение, которое быстро развеял Раф, даже не заметив изменения в напарнице. — Пьет где-то… Он сегодня что-то сильно на алкоголь налегает, — пожал плечами блондин. — Раф… — тихо прошептала Тика, не в силах держать более это в себе. Хотелось поделиться, рассказать… расскрыться, — Я убила человека. Парень замер, словно каменное извояние и ещё тише ее произнес: — Я тоже… — сигарета была в миг потушена. Казалось, что все звуки вокруг утихли и только они вдвоем стояли под этим огромным звездным небом. Молчаливый крик. Девушка в пару шагов преодолела расстояние меж ними и уткнулась лбом в грудь напарника. Ее забила мелкая дрожь. — Все произошло так быстро… — эмоции пробили заслон в реальность, выходя с крупными слезами. — Так быстро… Я даже не поняла… Я убила… — Я тоже… — почувствовала она дрожь под лбом. — Я тоже… — сорвался его голос на сиплость. На ее макушку капнуло что-то мокрое. Через миг в низ что-то врезалось, обхватывая обоих и загребая в объятья. «Кёске…» — поняла по запаху она. Однако вместе с привычным ароматом самурая была ещё стойкая вонь дешёвого поила. — Это пройдет… — произнес он, кладя руки на головы своих младших напарников. — Вам надо просто пережить сегодня… Завтра станет лучше… А затем… Затем вы забудете, — прошептал он, опуская насильно их взгляд в пол. Шмыгая носом. — Это пройдёт… Какой же чёрный нам выпал век, а мне мерещится вдалеке живой надежды забытый свет, так верь же мне… Это точно пройдёт… — тихо напела Тика, цепляясь за руки парней. Она почти поверила в это.

***

Утро выдалось пасмурным. Гранд Лайн словно чувствовал настроение троицы, посылая мелкий, холодный дождь и неприятный ветер. Тикалика проснулась с простудой, поэтому старшие доктора быстро отправили ее обратно. А вместе с ней и всех мальчишек. Спят то они в одной коморке! Наверняка тоже заражены! Нечего тут других студить! — таким был их вердикт. Спортить никто из трооицы не стал. Однако спустя пару часов бездельного сидения на одном месте им стало невероятно скучно. Говорить не хотелось. Заниматься чем-то тоже. Но надо было. Тика чувствовала, что умрет, если хоть что-то сейчас не сделает. — Ты куда? — спросил Рафаэль, заметив, что напарница, завернувшись в одеяло, проследовала к выходу из коморки. — Я есть хочу, — сообщила девушка. — До обеда ещё час, — напомнил Кёске, который тоже поднял голову. — И что? Я сейчас хочу! Даже если мне придется воевать с поварами! Я очень хочу есть!!! — уверенно произнесла брюнетка, собираясь уже открыть дверь. Однако та распахнулась сама. На пороге стоял капитан Суге и его верный помощник. И они держали в руках три порции каши и один термос. — Вижу наши больные полны энергии и жизни… — протянул капитан, спокойно проходя внутрь и ставя тарелки на столик. — Не слишком ли мы мягки к ним, а, главный старшина Корге? — Больные, вы — больные? — нахмурившись, строго спросил их мучитель. — Так точно, главный старшина Корге, — вопряки устоявшемуся канону первым ответил Кёске, а не Тика. — Как видите они больные, капитан! — серьёзно сообщил Корге Суге. — И правда… Больные… — хмыкнул мужчина, проходят взглядом по троице. — Слушать приказ капитана… — Кёске почти подорвался встать смирно, но мужчина поспешно добавил, — можно лёжа: Выздороветь в кратчайший срок, чтобы вернуться к своим прямым обязанностям! Принять стойко благодарности от спасённый и признание от сражавшихся с вами бок о бок! Быть и дальше такими же милыми… Приказ понятен? — Так точно, капитан Суге! — снова ответил Кёске. — Отлично, старшина, ставьте уже тарелку и чай, и пошлите… Дела не ждут… Все же мы не какие-то там матросы, а целые капитан и старшина, — усмехнулся мужчина, выходя из комнаты. — Да, капитан… — прокричал Корге и как только тот вышел мрачно осмотрел трио. — Исполнять приказ капитана! — серьезно наставил их он, быстро поставив еду с чаем и вылетев в след. Трио осталось там, где были изначально… Пару минут Тика даже боялась двинуться, немного не веря в то, что сейчас произошло. — Еда пришла сама, — наконец разрушила неловкую тишину девушка, проходя в одеяле к столу. — Никто не хочет отказаться от своей порции? — Мечтай, — фыркнул Рафаэль. — И подай, пожалуйста, сюда… Мне очень лень вставать. — И мне, — попросил Кёске. — Это вообще то моя кровать! Не крошить на ней! — прикрикнула Тика на парней. — Это каша! Она не крошится! — в ответ крикнул на нее Рафаэль. — Мне все равно! Тащите свои пятые точки сюда! — села она за стол, принимаясь за еду. Через пару секунд с тихим рыком встал Рафаэль, а затем и Кёске. «Кажется… Нас приняли тут, » — улыбнулась девушка, жуя кашу и прикрыв глаза. — «Слава Богу…». Ей казалось, что все самое трудное позади… Только вот, увы, все только начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.