ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

24 глава. И они не имели на это права.

Настройки текста
Оттепель и правда была… Тике перестали давать так много теории и заданий, иногда даже позволяя ничего не делать весь день, Рафаэлю с Кёске начали помогать другие матросы, а принятие пищи теперь проходило не в гнетущей тишине, а в активных разговорах. Команда, что на первый взгляд казалась к ним враждебной, теперь была приветлива и весела. Капитан Суге, как выяснялось, многих зовёт здесь «милыми», более того он набирал всех по такому принципу, а главный старшина Корге, несмотря на свою манеру поведения, совсем не высокомерный тип, а просто требовательный… и ещё он оказался тем ещё сборником анекдотов. Глупых и плоских анекдотов, что в его исполнении оказываются реально смешными: — Жил-был капитан. И было у него косоглазие. Пошёл он однажды куда глаза глядят и порвался! — брюнетка разошлась в смехе, уже сползая куда-то под стол. Рафаэль сидел с каменным лицом (кажется ещё с глазом, что дёргается), а Кёске скрывал смех в рукаве, выдавая его за кашель. — О каком капитане речь, старшина Корге? — как черт из табакерки появился за спиной мужчины Суге. — Эм… Капитан… Ну… Не о вас… — покрылся почти комично крупной испаренной старшина, резко краснея. — Вы лучше… Это… Послушайте: Акаину стрелял вслепую. Слепая бегала зигзагами и кричала! — Рафаэль дернулся, порывисто закрывая лицо рукой. Кёске замер. Суге начал явно медленно закипать. Но тут совсем неприличным ржачем разразилась Тика и, дернувшись от него же, завалилась назад, на спину, скручиваясь уже на полу, хохоча, будто бессмертная. — Милые, кажется вашей напарнице надо немного протрезветь… — хмыкнул Суге, бросая взгляд на парней. Те, закивав акт болванчики, в следующий момент подхватили брюнетку под руки. — О, потащили… — задорно крикнул матрос Джим, пихая локтем товарища. — Клоуны, — фыркнул его друг, ухмыляясь. Парни протащили ржущую Тику до фальшборта и одним движением выкинули ее за него. — Ну, что? Кто ее вытаскивает? — спросил Раф у Кёске. — Подбросим монетку?

***

Вечером на горизонте показалась земля… Тика с интересом рассматривал маленькую точку, что проглядывается где-то в далеке, гадая зачем же они туда плывут. Впрочем ответ пришел к ней быстро, когда она шла по коридору, то застала парней, разговаривающих с капитаном. — То есть наша задача будет лишь в наблюдении? — спросил Рафаэль, кивая девушке, что пристроилась к ним. — В наблюдении и посильной помощи, — тоже кивнул Суге (не понятно, правда, ей или просто). — Опыта у вас мало и бросать вас в такую операцию, на мой взгляд, весьма опрометчиво. Но кто я такой чтобы спорить с самим Зефиром? — хмыкнул мужчина. — А о чем речь то? — спросила Тика. — Типа… Я про задание. Что делать? — Пройдёмте в мой кабинет, я объясню вам подробнее… — махнул рукой капитан, начиная путь, — Мой экипаж уже получил инструкции заранее, вас поручили мне в последний момент и я не был уверен в том, чтобы вообще позволить вам сойти с корабля, — наконец они подошли к каюте капитана. Тика ещё не была в ней, ранее ей просто выставили книги, что надо было вернуть, что подогрело интерес девушки к внутреннему убранству. Каюта капитана оказалась… Предсказуемой. Скучной. Несколько шкафов, полных книгами, стол, заправленная, небольшая кровать и огромная доска на всю стену и прицепленными плакатами, документами и записками. Пиратов, кстати, которые висели на виду у Суге, было много… И ни одного Тика не помнила. Из записок интересное, только что разве о каком-то особо похабном менестреле, что весьма позабавило Тику. Но она опять отвлеклась. — «Одноглазый» Дезидерио, пират, который вышел в море не больше года назад, — сорвал с доски Суге один из плакатов. С него на них смотрел какой-то мутный, во всех смыслах, тип с повязкой на глазу. — Недавно стал активен в этих водах, а после и вовсе захватил один из островов на двадцать третьем торговом пути, — постучал он пальцем о карту, что висела чуть выше. — Наша задача — нейтрализовать его и освободить остров для дальнейшей работы линии. — Есть что-то, что нам нужно ещё знать? — спросил Раф, хмурясь. Ему явно не нравилось то, что их ввели в курс дела только сейчас. — Владеет начальной волей вооружения, а также в его команде есть фруктовик с зоаном чайки, — сообщил им капитан. — В основном все статично. — Этот остров населен? — неожиданно резко спросил Кёске. Суге молчал секунд тридцать, а затем кивнул: — Да, — голос, которым он это произнес… Тика поняла, что те люди — заложники пирата. От этого стало как-то не по себе. — В любом случаи нам же все же в первую очередь надо наблюдать, да? — зацепилась она за руки парней, неловко спрашивая у капитана это. — Да, наблюдать. Но это не значит, что вы не можете стать их целями и жертвами, — само собой. Брюнетка почувствовала липкий… Нет, не страх. Что-то на подобии осознания. Возвращение из фантазий в реальность. Она сглотнула, взглянув осторожно на Кёске. Тот мрачно смотрел на карту острова. И мысли читать не надо, чтобы понять о чем он думает — о людях, что сейчас там — в руках этого пирата. Перевела взгляд на Рафаэля. Тот встретился взглядом с ней, слегка усмехаясь… скорее как-то болезненно, однако… — Ладно. Мы справимся, — решительно кивнула Тикалика, чувствуя какую-то безмолвную поддержку от блондина. — Когда мы прибудем на остров?

***

Попаданка то и дело оглядывалась, когда лодка, в которой была она и ещё несколько человек, отплывала от корабля. С него их взглядом провожали дежурные, некоторые из которых мрачно вглядывались в лесную чащу и берегов. Тикалика убеждала себя, что Суге и его команда опытные, что все будет хорошо… Только вот неприятное предчувствие то и дело грызло ее где-то в подсознании. Скреблось запертой кошкой. Тихо и надоедливо. — Дрожишь, как осиновый лист, — хмыкнул Рафаэль, разрывая тишину. Тика искоса взглянула на него… Он выглядел не лучше. — Я волнуюсь, — честно признается девушка, цепляясь за руку блондина. — Что говорит система? — тихим шепотом, наклонившись к ним, спрашивает Кёске. — Ничего, — парни кивают. С того самого задания, где Тикалике не посчастливилось прервать чужую жизнь — она ее не открывала. Даже видеть не хотела. Ее недовольство и гнев обрушились именно на эту чёртову штуку, что вечно была где-то перед ее глазами. Она, ведь знала… Сто процентов знала. (Так хотелось свалить всю вину на нее… Так хотелось быть невиновной. Но будь проклято ее понимание того, что это просто перенос агрессии на что-то относительно «безопасное» и недоступное…) — Давайте, когда вернёмся, прогуляем одно занятие… Любое. Сходим куда-нибудь, а потом вместе получим нагоняй, — предложила Тикалика, чувствуя, как атмосфера становится тяжелее. — Ну, насчёт первого я не против… А насчёт нагоняя это ты, как-нибудь одна… — усмехнулся Раф, играя бровями. — Как невежливо — бросать даму в беде, — растянула губы в нервной улыбке Тикалика. Хотелось плакать. — Тссс… — неожиданно прошипел Кёске, вытягивая шею выше, вглядываясь в берег. Напарники взволнованно взглянули на него. — Что-то не так… — напряжённо прошептал он. Замерев на пару секунд, ронин неожиданно бросился вперёд, к капитану. — Капитан Суге… Там люди. В лесу. — Вижу… — хмуро ответил тот, — однако мы не можем повернуть назад. И не имеем права… Лодка с тихим ударом врезалась в песок. Мель. — Боевая готовность! — первым поднялся Суге. И в этот момент… Словно в замедленной съемке… Свистящая пуля пробивает его плечо. Их тут ждали. — ВПЕРЕД! — крик Корге отрезвляет курсантов. — УБИТЬ ЛЕГАВЫХ! — из леса бегут люди с оружием. Пираты. Выстрелы. Ждали. Тика первая их троицы спрыгивает с лодки, бросаясь вперёд. За ней парни, что пришли в себя только с ее броском. Другие члены команды тоже не ожидали смерти смирно. Столкновение двух сил было неизбежно. Неизбежно и болезненно. Им некуда было отступать. И они не имели на это права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.