ID работы: 12507851

Не смешные шуточки

Джен
R
Заморожен
118
автор
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

25 глава. Кто, если не я?

Настройки текста
Тикалика проснулась от звука дождя… Совсем не штормового или ливневого. Просто лёгкий, моросящий дождик, что бил по иллюминатору в ее комнате. Вставать так не хотелось… «Ещё десять минут… Мне хватит… Хм… Может и вовсе сказать, что заболела?» — размышляла девушка, то отрывая, то закрывая глаза. — «Я же потом жалеть буду… Но… Но я хочу ещё поспать, » — в этой битве совесть победила. Попаданка вздохнула и, встав, поплелась приводить себя в порядок. Состояние было шаткое. Голова после сна была туманной и где-то на одну треть Тика все ещё была во сне. Кажется ей снилось что-то очень романтическое и теплое, то, что оставляет на губах вкус влюбленности еще долго. Но она не может вспомнить что именно ей снилось… — Доброе утро… — махнула она матросам, что работали на палубе. Некоторые из них махнули в ответ, на миг отвлекаясь от своих обязанностей. Из столовой очень вкусно пахло. — И я говорю ему… Рука закона у нас длинна настолько… Что до пожизненного! — кажется она слышала тот самый удар в барабаны, когда кто-то пошутил, но не очень удачно. Конечно же это Корге. — Доброе утро, ребятки, — улыбнулась Тикалика, чувствуя как повышается ее настроение. — Доброе… — первым поднял взгляд Раф. И этим взглядом он очень четко сообщил сколько своих шуток уже рассказал им старшина Корге. — Главный старшина, а вам разве не надо на отчёт к капитану? — натянуто улыбнулся Кёске. Видимо где-то рядом был уже и его предел. — Отчёт? Подождёт… — отмахнулся мужчина. — Кстати, матрос Тикалика, послушай какие анекдоты я вчера придумал! Парни то их уже слышали, а вот ты! — по дрогнувшему взгляду Рафаэля стало понятно, что он сейчас сорвётся, забьет на всю субординацию и выскажет все, что думает. — Главный Старшина Корге, — решила спасти утро девушка, — Я не сомневаюсь в гениальности ваших шуток! И я уверена, что буду как всегда хохотать, как полоумная, но… Я сейчас очень хочу кушать. Пожалейте голодного матроса! — сцепила руки в замок Тика. — А потом я выслушаю ваши шутки! Все-все! — Пффф… Не выслушаешь… — фыркнул мужчина. — Выслушаю! — возразила Тикалика. Неожиданно он грустно улыбнулся. — Уже нет…

***

— Тикалика, просыпайся… — теребил Рафаэль ее за плечо. — Корге умер… — Я уже знаю… — покачала головой девушка, не размыкая глаз. Все казалось каким-то театром, игрой, фильмом. Но никак не жизнью… «И это хорошо…» — Слышишь? — спросил Кёске, сидящий рядом. — Слышу, — подтвердила девушка, наконец лениво открывая глаза. Получен навык! Воля наблюдения — 1 уровень Это даже немного поднимало настроение… Тикалике не хотелось думать сейчас о том, что случилось и в каком они положении. Она потом подумает, расстроится, плачет, впадает в депрессию и так далее. Сейчас ей надо встать, обработать раны выжившим и выдать план. Потому, что кто, если не она? Она самая умная. И она из особой группы. И ещё она готова брать ответственность. У нее есть образование. И она старшая… Она всегда была старшей. — Тссс… Не двигаетесь, — перевязывая руку одному из матросов, попросила она. — Я быстро… — только вот быстро не получается и каждый стон раненого — пуля вины в ее сердце. «Надо было учиться лучше…» — ругает себя девушка. — Итак, нас осталось восемь из тридцати… — закончив со своей работой, подошла Тикалика к напарникам. Около шести часов назад они попали в засаду пиратов. Тика помнит это как факт. Мозг стёр весь кошмар, что творился на поле боя, оставив сознание ясным. Она знает, что случилось. Но не помнит. Более или менее ясные воспоминания идут у нее с того момента, как они скрылись от погони. Десять человек, на ногах из которых шестеро. Она даже не помнит как вытащила того, кого несла на спине. И не хочет вспоминать. Сначала умер Билли. У него было пробито лёгкое. Парень долго хрипел, дёргался в агонии, пока в один миг не затих. В плохом состоянии было четверо… Точнее без мертвеца трое. Корге с проломленным черепом, Ализ с несколькими колотыми ранениями и ещё кто-то, чье имя она не помнила, с обширной кровопотерей. Она действительно сделала все, что могла. Но старшина Корге последовал за Билли. Тихо уйдя во сне. — Нам надо выполнить задание… — твердо произнесла девушка, глядя на их импровизированный лагерь. — Какое задание, Тика?! Нам надо выбраться отсюда! Выжить! — почти истирично воскликнул Рафаэль, потирая ободранное плечо. — Мы не имеем на это права, — сообщила Тикалика. Взгляды встретились. Ее черный и его светлый. — Давайте без ссор, — попросил Кёске сипло, ему досталось тоже нехило. — Нам надо выполнить задание, Рафаэль. Даже если мы сдохнем тут. Мы не имеем права сбежать поджав хвост. Мы не имеем права возвращаться, — на ее речь парень только прищурился, однако не возразил. — Нам нужен план, — сообщил ронин, поняв, что конфликт исчерпан. — И у меня он есть, — кивнула Тика. — Наша задача убить лидера пиратов. Без него остальные, если не разбегутся, то явно трижды подумают, прежде чем продолжать… — Это не похоже на план, — все же не выдержав, фыркнул Рафаэль. — Конечно, ведь я знаю минимум об этом месте, — развела руками Тикалика. — Однако одно я знаю точно — мы особая группа. Мы сильнее обычных статистов. У нас есть воля наблюдения и твоя воля вооружения… — Я ее только пробудил, между прочим, — напомнил блондин. — Не суть важна, — отмахнулась Тикалика. — Мы имеем преимущество. Работая в команде мы сможем убить этого пирата. К тому же нас никто не знает. Мы не какие-то там известные лица дозора. Подобраться ближе будет легко. — Нет, думаю все же стоит проявить осторожность… — покачал головой Кёске. — Может ты и прав, — не стала противиться Тика. — В любом случае нас троих будет достаточно. — Но если мы проиграем, — после недолгого молчания спросил Рафаэль. — Мы отправим выживших в порт, — она помнила, что он был отмечен на карте острова, — Они угонят корабль и вернуться с отчетом. Если погибнем мы, то сюда пришлют более умелых дозорных. С информацией, что есть у них станет проще. — Самоубийство. Это чистое самоубийство, — сжал челюсть бывший аристократ. — Да, Рафаэль, это так, — кивнула девушка. — Но не для этого от мы здесь, в морском дозоре? Мы сократили вероятность умереть тихо и в старости в несколько раз, когда вступили сюда. Мы сами сделали этот выбор. И нам теперь нести последствия за него. — Я знаю, — редко произнес парень. — Но даже если я знаю… — Менее страшно не становится, да? — мягко улыбнулась Тикалика. — Самурай должен однажды умереть за своего господина, — отстраненно сказал Кёске. — Я всегда был к этому готов. — Я готова тоже умереть всегда, — бодро сообщила Тика. — Я единственный из вас, кто не хочет и не готов умирать?! — возмутился Рафаэль. — В любом случаи, разве смерть на поле боя не лучше любой другой? — с широкой улыбкой спросила брюнетка. — Я предпочту умереть в старости, окружённый своими правнуками, — заворчал блондин. — Когда выступаем? — глядя на ночное небо, спросил самурай. — Как только начнет светлеть… Идти по лесу без троп — такая себе идея, — подняла голову к небу Тикалика. — Вообще лес — это не шутки. — А мы и не шутим… Потом ей будет очень больно — вот, что знала Тикалика. Сейчас она просто ещё ничего не осознала. Сейчас ей надо делать то, чему ее учили. Потому, что кто, если не она? Только эта мысль держала ее на плаву. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.